» » » » Сборник рецептов - Напитки и десерты


Авторские права

Сборник рецептов - Напитки и десерты

Здесь можно купить и скачать " Сборник рецептов - Напитки и десерты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Фолио, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Напитки и десерты
Рейтинг:
Название:
Напитки и десерты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
966-03-3226-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Напитки и десерты"

Описание и краткое содержание "Напитки и десерты" читать бесплатно онлайн.



Каждая хозяйка знает, что без удачного десерта не бывает хорошего обеда. Разнообразные рецепты из этой книги помогут вам не только украсить торжественный праздничный стол экзотическим фруктовым салатом или изысканными пирожными, но и просто побаловать свою семью клубничным пудингом или ореховым печеньем к вечернему чаю. Еще вы найдете здесь доступные рецепты приготовления горячих, прохладительных и алкогольных напитков: квасов и пуншей, крюшонов и наливок, чаев и коктейлей. А если захотите организовать нестандартное застолье с «изюминкой», эта книга станет вам лучшим помощником.






Яблоки в ванильном соусе

8 яблок, 0,5 стакана сахара.

Для соуса: 3 яйца, 1 ст. ложка картофельной муки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 л молока, цедра 1 лимона, ванилин по вкусу, 1 стакан сахара.

Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, отварить в сиропе из 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана воды. Варить яблоки надо в небольшой кастрюльке и не все сразу, а постепенно закладывая их в сироп, не добавляя воды. Когда все яблоки сварятся, положить их в салатник разрезом вниз, залить оставшимся яблочным сиропом, а сверху залить молочным соусом.

Это сладкое блюдо можно приготовить одновременно из груш, яблок и айвы, отваривая все фрукты в одном сиропе.

Яблоки с орехами и ванильным кремом

8 яблок средней величины, 160 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 80 г сахара, 160 г воды, лимон.

Для крема: 0,5 л молока, 100 г сахара, 15 г крахмала, 2 желтка, 1 г ванильного порошка.

Яблоки очистить от сердцевины и части мякоти осторожно, не ломая, и снять кожицу. Слегка потушить в сиропе, приготовленном из сахара, воды и лимонного сока. Отцедить и поместить в мелкую тарелку. Наполнить смесью из толченых орехов и изюма, полив сверху ванильным кремом, приготовленным из молока, крахмала, сахара, желтков и ванилина.

Яблочный десерт с простоквашей

500 г яблок, 125 г сахара, 100 г муки, 100 г манной крупы, 3 яйца, 250 г простокваши, 60 г сливочного масла, 3 г питьевой соды, 1 г ванилина, 1,5 г молотой корицы.

Масло взбить с сахаром, чтобы стало рыхлым. Непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Покрыть остальным тестом.

Запекать десерт в духовке на умеренно сильном жару до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.

Яблочный десерт с булочками

600 г яблок, 3 сдобных булочки, 200 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 л молока, 1 г ванильного порошка, 1,5 г корицы молотой.

Булочки нарезать небольшими кружками толщиной около 0,5 см, плотно уложить в смазанный маслом плоский сосуд и побрызгать растопленным маслом. Сверху положить нарезанные тонкими ломтиками и посыпанные сахаром и корицей яблоки. Поставить все это печься в духовку. Через некоторое время залить сверху смесью из яиц, взбитых с молоком, и ванилином. Снова запечь до румяности.

Подавать десерт на стол холодным. Вместо булочек можно использовать черствый батон.

Яблоки в платочках

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г сахара, 1 щепотка соли, цедра 1 лимона.

Для начинки: 10 яблок, повидло, изюм или толченые ядра грецких орехов.

Замесить тесто и скатать его в шар. Через полчаса тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и разрезать на квадраты размером 15x15 см. На каждый квадрат положить очищенное от кожицы и семян яблоко (образовавшееся отверстие заполнить повидлом, изюмом или толчеными грецкими орехами). Затем приподнять углы квадрата, соединить их над яблоками и крепко защипнуть. Воткнуть в место соединения по миндалине, смазать булочки яичным желтком и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 25 минут.

Кармашки с яблочным фаршем

Для теста: см. предыдущий рецепт.

Для начинки: 0,5 кг яблок, 50 г сахара, 50 г изюма, 30 г нарезанного миндаля, 2 ст. ложки коньяка или рома.

Тесто замесить, как в предыдущем рецепте.

Приготовить фарш. Для этого очистить от кожицы и натереть на терке яблоки, перемешать их с сахаром, изюмом, нарезанным миндалем и коньяком или ромом. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–5 мм и разрезать на квадраты. Положить на каждый из них по ложке приготовленного фарша, перегнуть в виде треугольника и хорошенько защипнуть края. Смазать кармашки яичным желтком и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 20 минут.

Яблоки с кремом

Для крема: 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 3 яйца, 150 г сахара, ванилин.

Для начинки: 1 кг яблок.

Муку поджарить на сливочном масле до светло-желтого цвета, развести холодным молоком, хорошо растереть, чтобы не было комочков, вымешать с желтками, взбитыми с сахаром и ванилином. В самом конце ввести круто взбитые белки и все хорошо перемешать.

Яблоки (нашинкованные) положить в смазанное жиром и посыпанное мукой огнеупорное блюдо, на них вылить приготовленный крем. Печь в не очень горячей духовке (150–200 °C) в течение 35 минут.

Груши с кремом

500 г груш, 50 г сахара, 250 г вишневого варенья.

Для крема: 1 стакан молока, 50 г муки, 4 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла.

Груши почистить, каждую разрезать на половинки и выбрать сердцевину, осторожно сварить в слегка подслащенной воде так, чтобы половинки остались целыми. Груши вынуть из отвара на тарелку, охладить и залить кремом, украсив вареньем.

Приготовить крем. Желтки растереть с сахаром, мукой, сливочным маслом, заварить кипящим молоком и мешать, пока масса загустеет. Белки взбить в крутую пену и постепенно, по ложке, добавлять в крем, не прекращая помешивать, пока масса не увеличится в объеме.

Яблоки в тесте жареные

500 г сладких яблок, 50 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. ложки сметаны.

Очищенные яблоки нарезать кружочками толщиной в палец и вырезать сердцевину. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану (или вино), влить круто взбитые белки, всыпать муку и вымешать. В это тесто обмакивать яблочные кружочки и класть в горячий жир на сковороде. Жарить с обеих сторон. Охлажденные яблоки посыпать сахаром.

Яблоки в бисквитном тесте

6 яблок, 6 ст. ложек молотых сухарей или 150 г муки, 6 яиц, 150 г сахара, 1 ст. ложка варенья без сиропа, ванилин.

Целые яблоки почистить, осторожно вырезать сердцевину, чтобы они не раскололись, положить в подслащенную горячую воду, закипятить и сразу вынуть на дуршлаг, остудить.

Тортовницу смазать жиром, посыпать сухарями и уложить в нее яблоки так, чтобы они не касались друг друга. Каждое яблоко начинить вареньем без сиропа, затем яблоки залить бисквитным тестом и печь в течение 45 минут в горячей (200 °C) духовке. Испеченные яблоки посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить бисквитное тесто. Белки и сахар взбить в крепкую пену, добавить желтки, ванилин, смешать с просеянной мукой или сухарями.

Яблоки в песочном тесте

1 кг яблок, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, 50 г сахара, 1 ст. ложка малинового варенья, 1 яйцо.

В муку положить масло и порубить. Добавить сметану, сахар и замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодное место, затем раскатать, как на вареники, и нарезать квадратиками.

Яблоки очистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и положить плоской стороной на квадрат теста, завернуть им яблоко и слепить концы. Сверху можно положить небольшой коржичек из песочного теста, смазать яйцом и печь в горячей духовке (200 °C) в течение 30 минут. Испеченные горячие яблоки посыпать сахаром и ванилином.

Яблоки по-французски

4 яблока, 2 яйца, 2 ст. ложки молотых сухарей, 100 г сливочного масла (или растительного) для обжаривания, сахарная пудра, ванилин.

Яблоки очистить, осторожно вырезать сердцевину, нарезать их кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кружочек макать в яйцо, затем в молотые сухари и жарить на сковороде. Поджаренные яблоки посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Клубника с молоком

750 г клубники, сахар, молоко.

Подготовленные целые ягоды (или разрезанные пополам, либо размятые вилкой) засыпать сахаром. Прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. При подаче на стол залить холодным молоком.

Это блюдо хорошо посыпать крошками белых, а еще лучше — ржаных сухарей.

Ягодный десерт с манкой

500 г клубники, 1 л молока, 200 г сахара, 80 г манной крупы. Для украшения: 300 г ягод, 50 г сахарной пудры.

Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли. В кипящее молоко постепенно струйкой всыпать манку, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь загустеет, положить в нее протертые ягоды. Снова довести до кипения, снять с огня. Выложить в смоченную холодной водой форму или маленькие вазочки (формочки) и поставить на холод, чтобы смесь затвердела. Перевернуть на десертные тарелки и украсить сверху клубникой, посыпав пудрой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Напитки и десерты"

Книги похожие на "Напитки и десерты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Напитки и десерты"

Отзывы читателей о книге "Напитки и десерты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.