» » » » Алевтина Корзунова - Боль в молочной железе


Авторские права

Алевтина Корзунова - Боль в молочной железе

Здесь можно купить и скачать "Алевтина Корзунова - Боль в молочной железе" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алевтина Корзунова - Боль в молочной железе
Рейтинг:
Название:
Боль в молочной железе
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Боль в молочной железе"

Описание и краткое содержание "Боль в молочной железе" читать бесплатно онлайн.



Милые дамы, неприятные ощущения в молочной железе доставляют вам дискомфорт и беспокойство? Эта книга поможет разобраться в причинах и найти способы лечения заболевания с использованием безвредных, доступных, простых в использовании средств народной медицины.

В данной книге с научной точки зрения, но доступно широкому кругу читателей описываются основные причины и симптомы заболеваний молочной железы, основным из которых часто оказывается боль. Далеко не каждая женщина, страдающая заболеваниями молочной железы, обращается к врачу. Кто-то испытывает стеснение, особенно если врачом оказывается мужчина, а некоторым просто не хватает свободного времени. Прочитав эту книгу, вы сможете правильно оценить собственные жалобы и своевременно обратиться к врачу; в ней сконцентрированы все самые интересные сведения, которые могут быть полезны любой женщине.






Человек всегда старался заботиться о своем здоровье, изобретая все новые и новые методы лечения. И вот наконец его внимание привлек зеленый мир растений, поражая своим многообразием. Стоит задаться вопросом: «К какому же периоду развития человеческого общества следует отнести начало применения растений для лечения различных заболеваний?». Точный ответ на этот вопрос дать очень сложно. Первое «знакомство» с растительными лекарственными препаратами произошло, конечно же, не вчера, а долгие тысячелетия назад, что доказывается многочисленными историческими работами и справочными изданиями. В Древнем Египте были известны многие лекарственные растения. Из наиболее древних записей, дошедших до наших времен, являются письменные памятники шумеров, живших на территории современного государства Ирака 8000 лет назад. Увы, нельзя оспорить тот факт, что растения в качестве лекарств, стали применять задолго до появления письменности. И, конечно же, дикорастущие растения первыми создали необходимые условия для появления и существования человека на земле и дали ему пищу, жилье, одежду и лечебные средства. Первобытный человек, утоляя голод и занимаясь первоначальной производственной деятельностью, отмечал различные свойства растений: рвотное, слабительное, возбуждающее, снотворное, кровоостанавливающее, болеутоляющее, ядовитое и др. Он запоминал отдельные целебные растения и использовал их в дальнейшем уже сознательно при том или ином заболевании. Великий инстинкт жизни, а потом научные основания помогли человеку найти нужные целебные травы, так же как и определить съедобность и доброкачественность природных пищевых продуктов задолго до знания их химического состава. Очень многие знания древний человек почерпнул из животного мира, наблюдая за поведением животных. Люди открывали для себя новые свойства неизвестных растений. Человек мог ошибаться в поисках тех или иных средств питания и лечения, но в использовании даров природы он шел в основном по правильному пути. Успешное применение растений с лечебной целью – закономерный процесс, непосредственно вытекающий из условий развития человеческого организма. Поэтому не только первобытный человек, но и заболевшее животное, которых вел инстинкт самосохранения, находили в окружающей природе нужное растение, не раз расплачиваясь жизнью за неудачные поиски. Но в чем же причины такого долговечного применения растительных лекарственных средств, которые позволили этой замечательной науке пройти сквозь многие века? Я очень надеюсь, дорогие читатели, что вы, внимательно прочитав эту главу, найдете ответы на все интересующие вас вопросы.

Начиная с XIX в., характер использования лекарственных растений изменился. Предпочтение получают выделенные из лекарственных растений определенные вещества, которые стали входить в состав химически изготовленных препаратов. Растения начали утрачивать свою неповторимость, становятся всего лишь источником содержащихся в них индивидуальных веществ. Так, в 1806 г. был выделен первый алкалоид из мака снотворного ─ морфин. Вскоре химики научились синтезировать многие биологически активные вещества, положив начало эре целенаправленного получения химических синтетических препаратов. О лекарственных растениях на время забыли. Важнейшим для всего человечества стали: удобство применения, получения эффекта. Прогнозируемое и регулируемое с помощью точных дозировок воздействие на организм человека привело к всеобщему бесконтрольному, часто неоправданному применению синтетических препаратов. Следствием этого стало обширное распространение лекарственных болезней, аллергических реакций, о которых даже нельзя было предположить раньше: повышенный риск развития онкологических заболеваний, способность вызывать мутации, поражение отдельных органов и систем организма. Поиски более щадящих, «мягких» методов лечения обусловили возрождение интереса к фитотерапии в конце XX в.

Уважаемые читатели, подводя итог в исторической справке, хотелось бы сказать, что согласно современным представлениям, фитотерапия – метод лечения заболеваний с помощью лекарственных средств растительного происхождения, содержащих комплексы биологически активных веществ, максимально полно извлеченных из целого растения или отдельных его частей. Метод эффективен на ранних стадиях заболеваний, при вялотекущих и хронических болезнях, а также в период ремиссии и реабилитации. При острых состояниях и тяжело протекающих хронических заболеваниях фитотерапию следует применять как вспомогательный метод, повышающий эффективность и безопасность фармакотерапии и других методов лечения.

Полезные вещества, содержащиеся в растениях

Давайте узнаем, какое богатство хранится в зеленом мире растений. Что же полезное мы можем получить из него? Зеленое царство, окружающее вас, уважаемые читатели, надеется, что вы войдете в его мир как добрый и заботливый хозяин. Лечебный эффект растений обусловлен входящими в их состав действующими началами, которые имеют различные химические структуры. Далее я вас ознакомлю с основными из них.

Алкалоиды

Алкалоиды – органические соединения, содержащие азот. В настоящее время известно около 15 000 алкалоидов. Большинство из них в чистом виде представляет собой твердые кристаллические вещества, и лишь некоторые, главным образом не содержащие кислорода (никотин, и др.), – маслянистые жидкости. В растениях алкалоиды находятся в виде солей различных органических кислот (щавелевой, яблочной, лимонной, винной и др.), хорошо растворимых в воде. Чаще всего в одном растении присутствуют сразу несколько алкалоидов, из которых преобладает одна или две близкие друг к другу группы. Содержание алкалоидов в растениях в основном измеряется от тысячных долей до 1—2 %. Наибольшее их количество отмечено в корне хинного дерева (около 16 %). Алкалоиды относятся к сильнодействующим лекарственным веществам и обладают широким диапазоном физиологического действия на организм. Они оказывают влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы, органы пищеварения и дыхания, на чувствительность нервных окончаний, тонус мускулатуры и т. д. В настоящее время изучено много алкалоидов. В медицинской практике наиболее часто применяются соли алкалоидов – морфин (содержится в маке), кофеин (содержится в натуральном чае и кофе), кодеин, никотин (содержится в табаке), хинин (содержится в хинном дереве) и др. В последние годы получено немало препаратов, содержащих алкалоиды без посторонних примесей.

Гликозиды

Гликозиды – органические соединения, состоящие из сахаристой и несахаристой частей. В большинстве случаев в чистом виде они представляют собой кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде. Лечебные действия гликозидов обусловлены несахаристыми частями, химическое строение и свойства которых отличаются большим разнообразием. За счет сахаристой части обеспечивается лучшая растворимость и всасываемость гликозидов. Сердечные гликозиды представляют собой нестойкие химические соединения, избирательно действующие на сердце. Под их влиянием улучшаются процессы переноса сахаров через клеточную мембрану, активизируется тканевое дыхание, и нормализуются ферментативные процессы в миокарде, улучшается освоение им АТФ и т. д. Применяются как индивидуальные сердечные гликозиды (дигоксин, строфантин и др.), так и препараты из горицвета весеннего, ландыша майского, наперстянки, толокнянки, крушины, алоэ, горца, адониса, желтушника, горчицы, калины, липы и многих других.

Горечи

Горечи – органические соединения очень горького вкуса. От других подобных природных веществ они отличаются отсутствием ярко выраженного общего избирательного действия. Применяются в качестве средства, возбуждающего аппетит, улучшающего пищеварение и усиливающего секрецию желудочного сока. Горечи содержатся в семействах горечавковых и сложноцветных растений.

Витамины

Витамины – биологически активные органические соединения, жизненно необходимые для организма. Они выполняют специфические функции и нужны ему в очень малых количествах. В настоящее время известно около 30 витаминов, 20 из которых поступают в организм с растительной и животной пищей. Отсутствие или недостаток витаминов в продуктах питания, нарушение их всасывания в желудочно-кишечном тракте, а также ряд других факторов приводит к развитию гиповитаминозов или авитаминозов. Отсутствие витаминов в повседневном рационе питания приводит к развитию различных заболеваний, а иногда и смерти. Особенно неблагоприятно сказывается на здоровье одновременное отсутствие нескольких витаминов – поливитаминоз. При гиповитаминозах и авитаминозах резко задерживаются процессы роста молодого организма, снижается масса тела, резко снижается работоспособность, снижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, возникает обострение хронических заболеваний. Обычным обозначением витаминов являются латинские буквы, некоторые из которых имеют цифровые сопровождения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Боль в молочной железе"

Книги похожие на "Боль в молочной железе" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алевтина Корзунова

Алевтина Корзунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алевтина Корзунова - Боль в молочной железе"

Отзывы читателей о книге "Боль в молочной железе", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.