» » » » Алевтина Корзунова - Проростки злаков


Авторские права

Алевтина Корзунова - Проростки злаков

Здесь можно купить и скачать "Алевтина Корзунова - Проростки злаков" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Научная книга, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Алевтина Корзунова - Проростки злаков
Рейтинг:
Название:
Проростки злаков
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Проростки злаков"

Описание и краткое содержание "Проростки злаков" читать бесплатно онлайн.



Наверняка, вы слышали от друзей или знакомых о целебных свойствах проростков злаков. Действительно они обладают поистине феноминальными свойствами. Проростки злаков применяют при нарушениях обмена веществ, простудных заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при лечении кожных заболеваний, а также как ранозаживляющее и противоопухолевое средство.

Эта книга поможет Вам стать здоровым.






2) не проращивайте семена слишком долго, так как проростки тогда будут жесткими и горькими на вкус;

3) некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение короткого времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы можете спокойно есть в сыром виде;

4) пророщенные зерна или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно хранить в холодильнике до 3 – 4 дней. Для хранения таких блюд желательно добавить в качестве консервантов мед и лимон. Если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница потемнела (окислилась), особенно в смеси с орехами или другими добавками, то ее употреблять не следует.

Глава 2. Зеленая панацея

Казалось бы, после долгой зимы приход весны должен не только радовать людей, но и придавать им больше сил, увеличивать работоспособность. Не тут-то было. Как раз в это время у большинства появляются усталость, апатия, раздражительность, бессонница. Весной обостряются многие хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные.

Дело в том, что в весенний период в организме нарушается согласование биоритмов различных органов и систем. Это связано с тем, что с апреля по июнь организм перестраивается с минимального уровня общей активности (биологической зимы) на максимальный (биологическое лето). К тому же весной увеличивается продолжительность светового дня, возрастает солнечная активность и напряженность магнитного поля.

Организм активно реагирует на эти изменения. Повышается возбудимость нервной системы, усиливается образование гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и половых желез. В результате происходит усиление воспалительных и аллергических реакций, повышение проницаемости сосудов, возрастает их чувствительность на скачки температуры, влажности и атмосферного давления. Получается, что весной организм имеет очень высокую реактивность и низкую устойчивость к внешним раздражителям.

Кроме того, весной идет генетическая перестройка ритма выработки ферментов и гормонов желудочно-кишечного тракта, что обусловлено исторически сложившейся традицией перехода с зимнего на весенний пищевой рацион. Вы, наверное, замечали, что весной хочется пожевать чего-нибудь свеженького, зелененького, и мы с удовольствием едим зеленый лук, петрушку, укроп, в то время как зимой спокойно обходились без них.

Чтобы помочь организму преодолеть возможные весенние недомогания, очень полезно ежедневно употреблять проростки злаковых культур, которые обладают не только питательными, но и целебными свойствами.

В настоящее время проросшие зерна очень популярны как лечебное средство при многих заболеваниях, а также для поддержания тонуса организма, повышения его работоспособности и сопротивляемости инфекциям, для предупреждения болезней, а также в неблагоприятной экологической обстановке.

Практически весь мир спасает свое здоровье ростками пшеницы. В Париже, например, они продаются в овощных лавках. В Англии в любой аптеке можно приобрести сушеные ростки пшеницы в коробочках. В США продаются пастеризованные ростки, растертые в порошок или спрессованные в таблетки, и американцы пользуются ими, как солью, но, естественно, в большем количестве.

Пшеничные проростки, которые в весенний период с лихвой восполняют дефицит витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, необходимых нашему организму, можно купить в аптеках или в специальных отделах многих продуктовых магазинов. По сути дела они являются прекрасными пищевыми добавками.

Простуда, грипп, ангина

1. Требуется: 2 ст. л. сухих листьев малины, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 0,5 лимона, 3 ст. л. меда, 500 мл воды.

Приготовление. Измельченные листья малины смешать с проростками, залить горячей водой и настаивать, накрыв крышкой, 15 минут. Готовый чай процедить, выжать в него сок лимона, добавить мед, размешать.

Применение. Весь чай выпить за один раз, после чего сразу же лечь в постель.

Этот чай – отличное потогонное и жаропонижающее средство.

2. Требуется: 300 мл 40 % медицинского спирта или водки, 1 ч. л. пророщенных зерен пшеницы, 3 ст. л. цветков сирени.

Приготовление. Свежие цветки сирени и проростки залить водкой или спиртом, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на неделю. Затем настойку процедить.

Применение. Растирать тело 5 – 6 раз в день во время сильных простудных заболеваний, при кашле, насморке. Хранить в темном прохладном месте.

3. Требуется: 300 мл водки, 1 ст. л. ягод можжевельника, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы.

Приготовление. Можжевельник и проростки измельчить. Затем смешать с водкой и настаивать средство 3 – 4 недели. Когда настойка будет готова, процедить ее.

Применение. Применять для растираний тела при сильной простуде.

4. Требуется: 2 ст. л. цветков липы, 1 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 800 мл воды, 1 ст. л. меда.

Приготовление. Травы измельчить и тщательно перемешать, залить кипятком и настаивать в течение 1 часа. Затем поставить на огонь, довести до кипения и подержать на огне еще 2 – 3 минуты. После этого остудить отвар, процедить и перелить в стеклянную банку.

Применение. Пить на ночь по 1 стакану этого отвара в течение недели.

5. Требуется: 3 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев эвкалипта, 2 ст. л. цветков липы, 200 мл водки.

Приготовление. Травы измельчить, залить водкой, настаивать 14 дней.

Настойку процедить.

Применение. Применять при начинающемся гриппе. Для этого в 1 стакан теплой воды добавить 10—20 капель настойки, тщательно размешать до полного растворения и выпить залпом. Применять 2 – 3 раза в день до еды.

6. Требуется: 4 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, 600 мл воды.

Приготовление. Травяную смесь залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 20—30 минут.

Применение. Принимать отвар по 0,3 стакана 3 раза в день при гриппе 4 дня подряд.

7. Требуется: 1 ст. л. цветков черной бузины, 1 ст. л. цветов калины, 1 ст. л. пророщенных зерен ржи, 600 мл кипятка.

Приготовление. Смешать измельченные растения. Смесь залить кипятком и варить на медленном огне 15—20 минут, затем остудить и процедить.

Применение. При начинающемся гриппе принимать на ночь 1 стакан отвара. Это средство поможет вам справиться с болезнью в самом начале и не дать ей развиться. Кроме того, это средство можно применять для профилактики простудных заболеваний, так как оно повышает иммунитет и обладает антибактериальным действием.

8. Требуется: 1 ст. л. листьев крапивы, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 200 мл свежего капустного сока, 200 мл водки.

Приготовление. В водку добавить крапиву, проростки, все тщательно перемешать. Белокочанную капусту порубить и выжать сок. Полученный капустный сок добавить в спиртовую настойку. Настойку оставить на 20 дней, предварительно накрыв крышкой. По истечении данного срока остаток отжать и настойку процедить через двойной слой марли.

Применение. При гриппе и температуре выше 38 °С обтирать все тело. Затем завернуться в простыню, смоченную этой спиртовой настойкой, а сверху накрыться еще чем-нибудь теплым. Простыню снять тогда, когда появится испарина. Эта настойка хорошо снижает температуру.

9. Требуется: 1 ч. л. травы полыни, 3 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 300 мл 70 % спирта.

Приготовление. Травы измельчить, положить в стеклянную бутылку, залить спиртом. Настаивать в течение 7 дней в прохладном темном месте, затем процедить, отфильтровать.

Применение. При ангине на 1 стакан кипяченой воды добавить 30 капель спиртовой травяной настойки. Полоскать горло 5 – 6 раз в день до тех пор, пока не почувствуете облегчение.

10. Требуется: 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 20 г плодов шиповника, 10 г плодов аниса, 600 мл воды, сахар по вкусу.

Приготовление. Смешать проростки, анис, шиповник, заварить кипятком и настаивать в течение 40 минут. Когда настой остынет до комнатной температуры, процедить его.

Применение. Принимать внутрь по 0,3 стакана 4 раза в день за 15 минут до приема пищи, подсластив сахаром. Настой оказывает лечебное действие при ангине.

11. Требуется: 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы, 1 ст. л. листьев мяты перечной, 2 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 1 л кипятка.

Приготовление. Смесь залить кипятком, накрыть крышкой и поставить на 2 часа настаиваться. Затем процедить.

Применение. Полоскать настоем горло 5 раз в день.

Это средство хорошо помогает при заболеваниях горла и верхних дыхательных путей.

12. Требуется: 1 ст. л. пророщенных зерен ржи, 1 ст. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ч. л. цветков ромашки аптечной, 1 л кипятка.

Приготовление. Травы залить кипятком и поставить на 30 минут настаиваться. Затем настой процедить и остудить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Проростки злаков"

Книги похожие на "Проростки злаков" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алевтина Корзунова

Алевтина Корзунова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алевтина Корзунова - Проростки злаков"

Отзывы читателей о книге "Проростки злаков", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.