» » » » Татьяна Литвинова - Лекарственные растения. Православный целебник


Авторские права

Татьяна Литвинова - Лекарственные растения. Православный целебник

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Литвинова - Лекарственные растения. Православный целебник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Литвинова - Лекарственные растения. Православный целебник
Рейтинг:
Название:
Лекарственные растения. Православный целебник
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-17-07445
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лекарственные растения. Православный целебник"

Описание и краткое содержание "Лекарственные растения. Православный целебник" читать бесплатно онлайн.



Лекарственные растения помогают при многих болезнях. Траволечением испокон века занимались христианские целители. В этой книге вы найдете проверенные временем рецепты, применяемые народными и монастырскими целителями для лечения болезней сердца, суставов, желудочно-кишечного тракта, простудных, нервных и других болезней. Также в книге помещены молитвы, с которыми обращаются к святым и преподобным православным спасителям. Страницы книги помогут вам обрести телесную бодрость и уврачевать душу христианской молитвой.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.






Для профилактики гриппа можно сделать чрезвычайно вкусную и полезную еду-лекарство. Взять 0,5 кг моркови и яблок (поровну), 200 г кураги, 100 г изюма, 1 лимон. Морковь и яблоки натереть на мелкой терке, лимон пропустить через мясорубку, курагу мелко нарезать, изюм и так хорош. Все смешать и с удовольствием принимать 3 раза в день по паре столовых ложек.

Не такое сладкое, но такое же полезное лекарство легко получается из лимона и чеснока. Нужно взять 2 лимона и 2 головки чеснока, натереть на терке, залить 1 л кипяченой холодной воды и настоять 3 дня при комнатной температуре. Процедить. Затем поставить настой в холодильник и пить по одной столовой ложке натощак. Можно принимать это снадобье в холода, периодически пополняя запасы настоя по мере надобности.

Дома, где только возможно, в эпидемиологический период нужно поставить блюдца с измельченными луком и чесноком и периодически менять смесь лука и чеснока. Не выносите этого запаха – тогда вам подойдут сосновые ветки. Хвою нужно измельчить и рассыпать там, где сочтете нужным. Полезно ходить по свежим сосновым иглам, но вряд ли кто в доме пойдет на такое превращение дома в лес. А зря!

Когда вокруг свирепствует грипп, не забудьте, выходя из дома, положить в рот маленький кусочек ароматного корня аира – он не пропустит вирус гриппа на вашу слизистую.

Липовый чай

Заварить чай из липы мелколистной (сердцевидной), добавить в него ягод брусники или брусничного сока, добавить немного сока калины и пить в течение дня. Можно не бояться ошибиться в пропорциях при приготовлении этого целебного напитка!

Липово-малиновый настой

• 1 столовая ложка измельченной смеси цветов липы мелколистной (сердцевидной)

• 1 столовая ложка измельченной смеси листьев малины обыкновенной

• 2 стакана кипятка

Листья малины и цветы липы залить кипятком, укутать, настоять час, затем процедить. Пить по полстакана четыре раза в день. Каждый день готовить новый настой. Его можно пить вместо чая – это ароматное и вкусное лекарство!

Ягодно-медовый настой

• 1 столовая ложка плодов шиповника коричного

• 1 столовая ложка сухих ягод смородины черной

• 1 столовая ложка сухих ягод малины обыкновенной

• 1 л кипятка

• 1 столовая ложка меда

Взять мед, плоды шиповника, ягоды смородины (возможны варианты – смородиновое варенье, измельченные высушенные листья или веточки смородины), ягоды малины (здесь тоже не обязательно брать именно ягоды – сгодятся измельченные высушенные листья или веточки, варенье, сироп). Эту смесь залить кипятком, закутать, настоять полчаса. Затем процедить. Пить по полстакана несколько раз в день. Каждый день готовить новый настой.

Молочно-луковый настой

• 1 луковица среднего размера

• 0,5 л молока

Натереть на терке луковицу и залить горячим молоком. Укутать, настоять несколько часов. Вечером перед сном выпить половину теплого настоя, утром, подогрев, вторую половину. Настой утром пить натощак.

Лук и чеснок обладают великой оздоровительной силой. Не зря наши предки использовали лук и чеснок в разных видах при всех простудных заболеваниях! Так что без них и при гриппе с ОРЗ – никуда!

Вдыхание лука и чеснока

При гриппе, а также для его профилактики (например, во время эпидемии), вдыхать 2 раза в день по 10–15 минут пары свеженатертых лука и чеснока (летучие фитонциды активно выделяются в течение именно 15 минут).

Чеснок с медом

• 1 часть натертых на мелкой терке зубчиков чеснока

• 1 часть меда

Зубчики чеснока очистить, натереть на мелкой терке и смешать пополам с медом. Принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой, 2 раза в день.

Настой чеснока

• 3 измельченных зубчика чеснока

• 50 г кипятка

Очистить зубчики чеснока, измельчить, кипятком, настоять 1–2 часа, процедить и закапывать по 2–4 капли в каждую ноздрю детям во время эпидемии гриппа. Через два дня настой следует приготовить заново. Полезно также подвешивать в марлевых мешочках измельченный чеснок к кровати.

Чесночный сок с молоком

• 8 капель чесночного сока

• 1 столовая ложка молока

Чесночный сок добавить в молоко, подогретое до 45–50 градусов (то есть молоко должно быть умеренно горячим). Принимать по 3 раза в день. Каждый раз готовить новый сок.

Малина и мед

• 2 столовые ложки сухих ягод малины обыкновенной или малинового варенья

• 1 стакан кипятка

• 1 столовая ложка меда

Сухие ягоды малины или малинового варенья залить кипятком, настоять 15 минут, добавить мед и размешать. Лучше выпить это сладкое лекарство незадолго до сна, так как оно обладает потогонным действием. Выпив его и пропотев, нужно вытереть тело насухо, переодеться, ни в коем случае не попасть после лечения на сквозняк, не пить холодных напитков.

Настой из корней девясила

• 1 чайная ложка измельченных корней девясила высокого

• 1 стакан воды

Корни девясила залить стаканом воды, полчаса кипятить на очень слабом огне, можно на водяной бане. Процедить. Пить по столовой ложке каждый час в течение дня. Каждый день готовить новый настой.

Девясил в стародавних русских лечебниках еще называют дивосилом – за его дивные свойства.

Настой из почек сосны

• 1 столовая ложка сосновых почек

• 1 стакан горячей кипяченой воды

Сосновые почки положить в эмалированную кастрюлю, залить горячей кипяченой водой и поставить на водяную баню на полчаса. Затем снять с огня и настоять 15 минут. Процедить, отжать почки. Если настоя меньше стакана, нужно добавить кипяченой воды. Пить по четверти стакана 4 раза в день после еды. Каждый день готовить новый настой.

Смородиновое лекарство

• 2 столовые ложки сушеных ягод или измельченных веточек черной смородины

• 4 стакана кипятка

Сушеные ягоды или веточки черной смородины залить кипятком, прокипятить на слабом огне 5 минут, укутать и настоять час. Процедить и отжать. Пить несколько раз в день. Вечером перед сном можно добавить к этому настою немного меда. Каждый день готовить новый настой.

Настой из листьев подорожника

• 3 чайные ложки измельченных листьев подорожника большого

• 2 стакана кипятка

Листья подорожника большого залить кипятком. Настаивать полчаса. Затем процедить. Пить по половине стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды. Можно приготовить настой на весь день и использовать в течение дня. Такой настой – великолепное отхаркивающее и противовоспалительное средство.

Важно помнить, что при повышенной кислотности желудочного сока любые лекарства и блюда из подорожника употреблять нельзя!

Аировый настой

• 2 чайные ложки измельченных листьев или корней аира болотного (топяного)

• 2 стакана кипятка

Листья или корни аира залить кипятком, закутать на час (для этого использовать одеяло, шубу и т. п.). Затем процедить. Пить по четверти стакана 4 раза в день – 3 раза за полчаса до еды, четвертый раз – перед сном. Каждый день готовить новый настой. Настой аира – спасение от кашля и боли в груди при кашле.

Цветы бузины

• 4 чайные ложки сухих измельченных цветов бузины

• 2 стакана кипятка

Цветы бузины черной залить кипятком, закутать, настоять час. Процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день небольшими глотками. Настой можно слегка подсластить. Каждый день готовить новый настой. Сухие цветы бузины, если их правильно высушить, так же ароматны, как и свежие, которыми мы любуемся в мае.

Церковный настой

• 1/2 чайной ложки измельченной коры или веточек ивы белой

• 1/2 чайной ложки измельченных цветов ромашки аптечной

• 1/2 чайной ложки измельченных цветов липы сердцевидной

• 1/2 чайной ложки измельченных плодов шиповника коричного

• 2 стакана кипятка

Кору или веточки ивы, цветы ромашки и липы, плоды шиповника залить кипятком, настоять 15 минут, процедить и отжать. Пить по четверти стакана 4 раза в день. Каждый день готовить новый настой.

Молоко, морковь и мед

• 2 части сока моркови

• 1 часть теплого кипяченого молока

• 1 часть меда

Сок моркови смешать с молоком и медом и пить по одной столовой ложке каждый час – до 15 раз в день. Можно приготовить лекарство сразу на весь день.

Важно: во время гриппа нужно много пить – очень много! Чай с лимоном, чай с малиной, травяные чаи – все будет хорошо и действенно!

Ягоды калины

• 2 чайные ложки измельченных свежих ягод калины обыкновенной

• 400 г кипятка

Свежие ягоды калины залить кипятком, настоять полчаса, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза в день. Можно приготовить лекарство сразу на весь день.

Калиновый чай

• 1 столовая ложка веточек калины обыкновенной

• 2 стакана кипятка

Измельченные веточки калины залить кипятком. Прокипятить еще 10 минут на слабом огне. К такому чаю можно добавить веточки малины, черной смородины. Выпить в течение дня.

Цикорий и пустырник

• 2 чайные ложки измельченной травы пустырника пятилопастного (сердечного)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лекарственные растения. Православный целебник"

Книги похожие на "Лекарственные растения. Православный целебник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Литвинова - Лекарственные растения. Православный целебник"

Отзывы читателей о книге "Лекарственные растения. Православный целебник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.