» » » » Людмила Бабенко - Паровая кулинария


Авторские права

Людмила Бабенко - Паровая кулинария

Здесь можно купить и скачать "Людмила Бабенко - Паровая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Фолио, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Паровая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-966-03-4267-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Паровая кулинария"

Описание и краткое содержание "Паровая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Многие считают, что полезная и здоровая пища, как правило, пресна и безвкусна. Прочитав эту книгу, вы поймете, что это не так, и узнаете, что готовить на пару можно практически все: закуски, салаты, мясо, рыбу, пельмени и вареники, овощи, рис, гречку, различные суфле, фруктовые десерты и даже… торты. Не нужно никакого жира (а значит, в еде будет меньше калорий — мечта каждой женщины); блюда выглядят ярко и аппетитно, сохраняя естественный вид, вкус и аромат пищи. А современные пароварки… Это же чудо техники! В них ничего не сбежит, не подгорит, не пересушится. Их можно использовать для размораживания продуктов, быстрого разогрева еды и даже консервирования продуктов. Кроме того, воспользовавшись рецептами этой книги (в т. ч. и в лечебных целях), вы не только сделаете питание своих домочадцев правильным, но разнообразите меню, удивите родных и близких своим кулинарным талантом, готовя на пару изысканные, ароматные, вкусные блюда.






Можно приготовить соус. Уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 столовую ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подавать к готовому блюду.

800 г баранины, масло сливочное — 50 г, рис — 200 г, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, щепотка молотого красного перца, 1 пучок зелени, 5–6 листьев салата.

Для соуса: 2 ст. ложки уксуса, 2 кофейные ложки нарезанного лука, 2 желтка, 100 г сливочного масла.

Жаркое из баранины с овощами

Кусочки мяса хорошо припустить в пароварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0,5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 минут. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить еще 20 минут.

800 г баранины (лучше шейной части), 50 г сливочного масла, 1 кг репы, 2 моркови, 100 г лука, 2 ст. ложки муки, пучок зелени, соль, перец.

Баранина с фасолью

Перебрать и промыть фасоль. Сварить ее. Положить в пароварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 20 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в пароварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Влить 3–4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 минут. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить еще 15 минут. Молодую фасоль можно не отваривать заранее, а поместить на дуршлаг без ручки во время приготовления мяса, а затем добавить к мясу на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

800 г баранины, 50 г сливочного масла, 1 стакан сухой фасоли, 2 ст. ложки муки, 3 луковицы, 1 долька чеснока, зелень, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Блюда из птицы

Цыпленок в яблоках

Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, припустить с двух сторон. Положить в пароварку, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезанные крупными дольками, если есть — чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10–15 минут на слабом огне до готовности яблок. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

400 г цыпленка, 300 г яблок, 100 г чернослива, 400 г сметаны, перец, соль.

Курица в сметане

Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь сметаны с яйцами непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом.

Курица весом 1 кг, 30 г сливочного масла, 125 г сметаны, 2 яйца, соль, перец.

Курица по-баскски

Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы, порезать. Очистить перец от зерен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в пароварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нем лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 минут. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, поместить в чашу для риса, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде. В пароварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и обжаривать несколько минут на слабом огне в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 минут. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом.

Курица весом 1,5 кг, 150 г сливочного масли, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, соль, перец.

Окорочка куриные

Куриные окорочка натереть смесью молотого черного и красного перца, посолить. Из уксуса, сахара, воды, специй и зелени приготовить маринад. Окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 10 минут. Нарезать мелко чеснок и лук. Сладкий перец крупно нарезать, добавить нарезанные помидоры. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

Овощи и грибы положить в пароварку, окорочка выложить на овощи, залить маринадом и одной чашкой воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить приблизительно 20 минут.

Во время приготовления добавить майонез и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями.

4 окорочка, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, молотый черный и сладкий красный перец, 1–2 дольки чеснока, 1 луковица, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2–3 помидора, 150 г шампиньонов, 1 ч. ложка томатной пасты, 2 ч. ложки майонеза.

Чахохбили из курицы

Из потрохов и крылышек сварить немного бульона и процедить его. Подготовленную тушку курицы разрубить на небольшие куски, положить в пароварку, добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, бульон из куриных потрохов, посолить, поперчить. Готовить 50 минут. Перед подачей на стол добавить 1–2 кружочка лимона без косточек и посыпать сверху зеленью.

1 курица, 2 луковицы, 0,5 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки вина (желательно портвейна или мадеры), 1 ст. ложка уксуса, 2–3 ст. ложки растительного масла или смальца, 1 лимон, 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Курица с овощами и курагой

Разрезать курицу на кусочки, посолить. Нарезать некрупно морковь и лук, добавить сливочного масла и несколько штук кураги, стакан бульона (воды). Все поместить в пароварку, на решетке разместить картофель, нарезанный кубиками, посолить, приправить специями. Тушить до готовности.

700–800 г курицы, 1 крупная морковь, 200 г кураги, 1 средняя луковица, 15 картофелин, 50 г сливочного масла, 250 мл бульона (можно воды), соль, специи.

Курица-фарси

Изрубить ливер (печенку, сердце, легкие, желудок) вместе с петрушкой. Поджарить на 50 г сливочного масла большую мелко нарезанную луковицу, добавить сосиски, мякоть хлеба, смесь из ливера, коньяк, соль, перец. Потушить 10 минут в пароварке. Поместить фарш внутрь курицы. Зашить. Подрумянить курицу на 50 г сливочного масла с кусочками шпика и маленькими луковицами. Положить нарезанный картофель. Смешать, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить содержимое 15 минут.

Курица весом 1 кг, 100 г сливочного масла, 50 г шпика, 1 большая луковица, 20 мелких луковиц, 50 г белого хлеба, 150 г сосисок (или сосисочного фарша), 500 г картофеля, 0,5 стакана коньяка, соль, перец, зелень петрушки.

Оригинальная курица

Смешать херес с соевым соусом, добавить морскую соль, сахар и куриный бульон, влить маринад из-под шампиньонов и перемешать. Кусочки куриного филе выложить в чашу для круп, полить полученным соусом, добавить имбирь и измельченный зеленый лук. Поместить чашу в пароварку и готовить в течение 15 минут. Вынуть филе из кастрюльки и красиво разложить в глубоком блюде, в оставшуюся жидкость положить грибы и варить в течение 5 минут. Выложить на курицу полученный гарнир и сразу подать на стол.

500 г куриного филе, 2 кусочка корня имбиря, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки сухого хереса, 3 ст. ложки куриного бульона, 1 ч. ложка сахарного песка, 500 г маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки морской соли.

Фаршированная курица

Тонко нарезать ливер (печенку, сердце, желудок) и окорок. Истолочь булку. Нарезать петрушку и чеснок. Смешать все вместе с рублеными яйцами. Посолить, поперчить. Нафаршировать этой смесью курицу. Зашить. В пароварке вскипятить подсоленную воду вместе с овощами и варить курицу на небольшом огне 25 минут. Подавать на блюде, обложив овощами.

Фарш можно предварительно вынуть и разложить по тарелкам отдельно.

Курица весом 1 кг, 200 г черствой булки, 200 г вареного окорока, 1 долька чеснока, рубленая петрушка, 2 яйца, 1 маленький кочан капусты, 2 моркови, 2 репы, 2 картофелины, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики, соль, перец.

Цыпленок с белыми грибами


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Паровая кулинария"

Книги похожие на "Паровая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Бабенко

Людмила Бабенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Бабенко - Паровая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Паровая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.