» » » » Людмила Бабенко - Паровая кулинария


Авторские права

Людмила Бабенко - Паровая кулинария

Здесь можно купить и скачать "Людмила Бабенко - Паровая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Фолио, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Паровая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-966-03-4267-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Паровая кулинария"

Описание и краткое содержание "Паровая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Многие считают, что полезная и здоровая пища, как правило, пресна и безвкусна. Прочитав эту книгу, вы поймете, что это не так, и узнаете, что готовить на пару можно практически все: закуски, салаты, мясо, рыбу, пельмени и вареники, овощи, рис, гречку, различные суфле, фруктовые десерты и даже… торты. Не нужно никакого жира (а значит, в еде будет меньше калорий — мечта каждой женщины); блюда выглядят ярко и аппетитно, сохраняя естественный вид, вкус и аромат пищи. А современные пароварки… Это же чудо техники! В них ничего не сбежит, не подгорит, не пересушится. Их можно использовать для размораживания продуктов, быстрого разогрева еды и даже консервирования продуктов. Кроме того, воспользовавшись рецептами этой книги (в т. ч. и в лечебных целях), вы не только сделаете питание своих домочадцев правильным, но разнообразите меню, удивите родных и близких своим кулинарным талантом, готовя на пару изысканные, ароматные, вкусные блюда.






600 г картофеля, соль, 3 маленькие луковицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл овощного бульона, 1 ч. ложка сахара, перец, 200 г маринованных огурцов, 250 г помидоров, 4 стебля черешкового сельдерея, 150 г твердого сыра, пучок укропа, 200 г мяса крабов, 100 г сливок.

Салат из кольраби

Кольраби очистить, отварить на пару целиком, остудить, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать тонкими кружками, добавить сок лимона, сметану, соль, сахар, все перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью укропа или петрушки.

Кольраби — 1–2 шт., лук-порей — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст. ложки, укроп, петрушка (зелень), сахар, соль.

Кольраби в масле

Очистить и нарезать кольраби небольшими ломтиками, припустить в пароварке, добавив немного молока и масла.

Кольраби можно использовать в качестве самостоятельного блюда в виде закуски или гарнира к мясу или рыбе. Кольраби — 500 г, молоко — 100 мл, масло сливочное — 30 г.

Салат из кабачков

Кабачки помыть, очистить, нарезать ломтиками, припустить на масле в пароварке, не закрывая крышку. Выложить на блюдо. Приготовить заправку: желток растереть с солью, сахаром, смешать со сметаной, томатным пюре и зеленью. Залить ею кабачки.

Кабачки — 1 кг, масло растительное — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, яйца (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. ложка, томат-пюре — 0,5 стакана, укроп, петрушка (зелень), соль — 0,5 ч. ложки.

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой

Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу подавать. Овсяные хлопья — 4–5 ст. ложек, свекла (небольшая) — 1 шт., яблоки — 1 шт., простокваша (сметана) — 200 г.

Салат с овощами и перловкой

В пароварку положить крупу и залить бульоном или водой, закрыть крышку и варить приблизительно 20–25 минут до готовности. Переложить перловку в миску для салата. Нарезать помидоры и огурцы кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Все соединить с лимонным соком, растительным маслом и перемешать. Приправить солью и перцем.

Перловая крупа — 1 стакан, овощной или куриный бульон — 3 стакана, лимонный сок — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ч. ложки, — помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Салат из моркови, фасоли, брокколи и цуккини с кедровыми орешками

Порезать овощи на средние по размеру куски. Морковь готовить на пару приблизительно 5–10 минут. Затем добавить в пароварку зеленую фасоль, брокколи и цуккини, закрыть крышку и готовить еще 7–10 минут, дать овощам дойти на водяной бане. Остудить. Одновременно обжарить на сковороде раздавленный чеснок вместе с кедровыми орешками до золотистого цвета и остудить.

Выложить в салатницу овощи, посолить и смешать с орешками. По желанию можно подать на стол к овощам отдельно майонез, взбитый с йогуртом и сметаной (по столовой ложке каждого компонента).

Молодая морковь — 2 шт., зеленая фасоль — 200 г, брокколи — 200 г, цуккини — 200 г, чеснок — 1 зубчик, сливочное масло — 1 ст. ложка, кедровые орешки — 40 г, соль по вкусу.

Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами

4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, приготовленной в пароварке, мелко порезать, так же порезать ананас и шампиньоны, равномерно распределить по вазочкам. Приготовить смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влить ее в вазочки.

400 г куриного мяса, 120 г ананаса, 120 г тушеных шампиньонов, 120 г майонеза, 200 мл йогурта, 4 ст. ложки белого вина, 20 г крепкой горчицы, листья зеленого салата.

Салат из курицы с черносливом и ананасом

Приготовить в пароварке куриное филе. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Филе куриное — 200 г, ананас — 150 г, чернослив — 50 г, зеленый салат — 4 листика, майонез — 3 ст. ложки, зелень, соль — по вкусу.

Салат морской

Филе кальмара отварить в пароварке и нарезать соломкой. Картофель, яйца, морковь сварить и нарезать мелкими кубиками. Добавить порезанный огурец и натертое на терке яблоко. Все перемешать и заправить салат сметаной, украсить зеленью.

500 г филе кальмара, 4 яйца, 3 картофелины, 2 моркови, 1 свежий огурец, 1 яблоко.

Креветки вареные

Креветки вымыть в холодной воде, затем залить горячей водой, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8–10 минут в пароварке. Подавать в горячем виде.

Креветки с пивом

Отварить в пароварке креветки с добавлением семян укропа, лаврового листа, душистого перца. Отваренные креветки подавать в горячем виде, посыпав зеленью укропа, с пивом.

Закуска из баклажанов

Крупные ровные баклажаны почистить, нарезать вдоль тонкими ровными пластинами, посолить, поперчить, припустить в пароварке с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить.

Морковь натереть на крупной терке, посолить, смешать с мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом. Полученную начинку завернуть в пластинки баклажанов в виде рулетов, начиная с узкой части. Рулеты сложить в посуду, закрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Баклажаны крупные — 2–3 шт., морковь — 3–4 шт., майонез — 2–3 ст. ложки, чеснок — 1 головка, петрушка (зелень), масло растительное для жаренья, перец черный молотый, соль.

Баклажаны соленые с орехами

Соленые баклажаны (молодые, небольшие) вынуть из рассола, припустить в пароварке с небольшим количеством воды в течение 5–7 минут, затем остудить, разделить каждый вдоль на четыре части, мелко нарезать и хорошо отжать руками. Истолченные грецкие орехи, чеснок, красный перец, соль, мелко нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и сельдерея, репчатый лук, смешанные с гранатовым соком, присоединить к подготовленным баклажанам, все тщательно перемешать, переложить на тарелку и посыпать зернами граната.

Баклажаны соленые — 4–5 шт., орехи грецкие очищенные — 100 г, чеснок — 2 дольки, лук репчатый — 1 шт., кинза (зелень) — 35–50 г, укроп — 35 г, петрушка (зелень) — 40 г, сельдерей (зелень) — 40 г, сок гранатовый — 50 г, зерна граната, перец красный молотый, соль.

Раковые шейки в томатном соусе

Раков обмыть холодной водой и отварить в пароварке с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Морковно-яблочное пюре для бутербродов

Морковь очистить, натереть на терке, кислое яблоко нарезать кубиками, добавить сливки, соль и припускать в пароварке течение 3–5 минут. Затем добавить тертый сыр и прогреть, помешивая, массу до получения однородной консистенции. Пюре взбить до пышности, охладить и использовать для закусочных бутербродов.

Морковь (небольшая) — 1 шт., яблоко — 1 шт., сливки — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1 ст. ложка.

Бутерброды с морковным пюре и сливками

Морковь очистить, натереть на терке, добавить сливки, соль по вкусу и припустить в пароварке в течение 3–5 минут. К моркови добавить плавленый сыр и прогреть массу при помешивании до получения однородной консистенции. Полученное пюре взбить до образования пышной массы, охладить и уложить горкой на ломтики хлеба.

Хлеб — 4 ломтика, морковь — 2 шт., сливки — 2 ст. ложки, сыр плавленый — 50 г, соль.

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Вареную на пару морковь и яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить консервированный зеленый горошек, сахар, соль, майонез и все перемешать. Украсить ломтиками моркови и яблок.

Морковь — 4 шт., горошек зеленый консервированный — О,75 стакана, яблоки — 200 г, майонез — 0, 75 стакана, сахар, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Паровая кулинария"

Книги похожие на "Паровая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Бабенко

Людмила Бабенко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Бабенко - Паровая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Паровая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.