» » » » Саида Сахарова - Академия домашних волшебников,


Авторские права

Саида Сахарова - Академия домашних волшебников,

Здесь можно скачать бесплатно "Саида Сахарова - Академия домашних волшебников," в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая детская литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Академия домашних волшебников,
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Академия домашних волшебников,"

Описание и краткое содержание "Академия домашних волшебников," читать бесплатно онлайн.








- Это твой день, и друзья должны быть только твои. Вы с Мариной ведь не зовете на папин день рождения своих подружек?

- Смешно. Конечно, нет! Даже и не интересно, когда на все дни рождения приходят одинаковые гости... А приглашения мы отправим за десять дней, чтобы этот день был заранее "моим".

- Вы правы, - одобрила Калинка. - Пригласить гостей надо не позже, чем за десять дней. Бывает и так: пироги напекут, а тогда уж и гостей зовут, но кто-то занят, а кто-то уехал.

Лёка так и засияла от похвалы, а Марина продолжала:

- Лёка сегодня выстирала праздничную скатерть и салфетки, накрахмалила их, а завтра я буду гладить, чтобы не суетиться в праздничный день.

- Тоже правильно, - улыбнулась Калинка. - Вы, как видно, так и распределили обязанности: Лёка стирает, а ты гладишь?

- Гладить не люблю! - воскликнула Лёка. - То ли дело стирать: раз, два, быстро, особенно стиральной машиной.

- А мне гладить очень нравится! Так приятно водить утюгом по свежему полотну, - сказала Марина. - Мы и не спорим, кому что делать, просто каждый занимается тем, что больше по душе.

- Мы с Мариной узнали три новые игры, будем играть, и, конечно, танцевать, и петь, и еще мы любим играть в шарады. Мама разрешила взять для шарад старые шарфы и свою и папину старые шляпы. Так смешно во все это наряжаться! Получается как театр!

- Даже еще интереснее, чем театр, - согласилась Калинка. - Пожалуй, можно даже смастерить несколько париков.

- Парики! Из чего?

- Из кальки, из веревок, из мочалки. Можно и карнавальные костюмы соорудить, и маски.

- Костюмы? - И Лёка тут же представила себе, какой может быть карнавал. - А если всем сказать, чтобы пришли в карнавальных костюмах?

Калинка задумалась, косичка ее - тик-так - качнулась влево-вправо.

- Пожалуй, нет. Для всех твоих друзей твой день рождения - уже значительное событие. Представь, кто-то не успеет смастерить костюм и будет чувствовать себя неуютно. Как тогда быть?

- Ты права, - вздохнув, согласилась Лёка. - А если развесить по всему дому фонарики? Такие разноцветные, разрисованные?

- Очень будет нарядно. Если Алеша вам поможет, тогда фонарики получатся сказочными. Дом сразу станет особенным. Только не делайте слишком много фонариков: по два-три в каждой комнате и в коридоре. В кухне не надо. Любое украшение, чего бы это ни касалось - платья, комнат, даже торта, должно быть в меру. Украшение добавляют, как соль в приготовляемое блюдо: точно, в меру, ни больше, ни меньше.

Лёка подумала и значительно сказала:

- Лучше недосол, чем пересол!

И все засмеялись.

- Ты становишься настоящим мудрецом! - заметила Калинка. - Пришлю вам свои конспекты по карнавальным костюмам. Там и парики, и костюмы, и фонарики, и маски.

- Спасибо, Калинка. Мы их перепишем и вернем тебе через два дня... Помоги, пожалуйста, решить еще такую задачку. Надо ли сразу, как придут гости, сажать их за стол?

- Конечно, нет. Вначале танцы, игры. Ваш папа хороший организатор, он поможет ребятам преодолеть смущение, а у мамы такая добрая улыбка, самого застенчивого заставит забыть о застенчивости. Когда наиграетесь, тогда и пригласите гостей к столу.

- Хорошо... Мама и папа у нас замечательные, только очень занятые, но мы с Мариной все приготовим сами. Пироги испечем, мороженое приготовим и лимонад тоже. Мы решили, что всякую взрослую еду, закуски всякие, мясо, мы не будем готовить.

- Что любят твои друзья?

- Конечно, мороженое, лимонад, пирожные...

- Вот и составьте меню по вашим вкусам. Я бы приготовила еще немного бутербродов, пирожки с мясом, или с капустой, или с рисом и молочный коктейль.

- Коктейль! - обрадовалась Лёка. - Как мы забыли о нем? А сколько всего надо готовить? И вообще, хорошо ли, когда стол, как говорят, от всякой еды ломится?

- Смотря сколько приглашенных! У тебя ведь не будет сто человек?

- Сто человек! - засмеялась Лёка. - Мой день рождения одиннадцатого, а праздновать мы будем двенадцатого декабря, в субботу, мне ведь исполняется двенадцать лет, и всего за столом будет двенадцать человек.

- Вот и составьте такое праздничное меню, чтобы угостить своих друзей вкусно, но не толкаться в праздничный день на кухне, а основное приготовить накануне. На столе должно быть всего достаточно, но не чрезмерно.

Накануне с Мариной приготовьте любой один праздничный торт или пирог, пирожные "картошку", штук двадцать, не больше, и еще какое-либо печенье. Сварите лимонад, из расчета два стакана на порцию, испеките маленьких пирожков с мясом и капустой по три-четыре пирожка на порцию. В праздничный день останется приготовить только мороженое, бутерброды - по два на порцию, томатный сок - по стакану на порцию, молочные коктейли. С этим вы вдвоем вполне справитесь, и мама в субботу будет дома, поможет вам.

- Представляете! - мечтательно сказала Лёка, - подхожу к маме и говорю: "Мы, мамочка, испечем пирожки, и пирожные сделаем, и торт. Приготовь, пожалуйста, только томатный сок из банки томатного концентрата. Не волнуйся, мамочка, у тебя получится. Не забудь, пожалуйста, добавить половину столовой ложки соли, две - сахарного песку и горстку сухой зелени. Концентрат разведешь кипяченой теплой водой, а потом нальешь три литра холодной!"

- Ох, Лёка! Любишь хвастаться!

- Так и будет. Только как испечь пирожки? Мне так хочется научиться готовить настоящее дрожжевое тесто!

Калинка задумалась и, что-то вспомнив, решительно хлопнула в ладоши. И сейчас же, ниоткуда, появился и упал ей в руки лист бумаги, на котором было что-то написано.

- Я собиралась отправить этот листок Оле Свободиной, у нее тоже день рождения в декабре, но сначала прочитайте вы, а ты, Лёка, перепиши в свою книжку.

КАЛИНКИН ПИРОГ

Тесто для пирога - дрожжевое. Все продукты для такого теста должны быть не холодными. Яйца, масло, сметану возьми из холодильника заранее, а муку, конечно, просей и даже немного обогрей в кастрюле на слабом огне. Тогда пирог быстро подойдет и будет легким. Для одного пирога возьми полстакана сметаны, полстакана яиц (примерно 2-3 яйца), полстакана масла (пополам растительного и топленого), полстакана разведенных теплой водой дрожжей (четверть палочки, примерно 25-30 граммов), две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли и, примерно, 2-3 стакана муки.

Тесто это называется "стаканное", потому что все продукты берут в одинаковом количестве - по полстакана: масло, дрожжи, сметана, яйца, а сахару берут четверть стакана. Все вместе смешивай в миске, слегка взбей и постепенно всыпай муку. Замешивают тесто сразу. Сначала ложкой в миске, а потом рукой, смазанной растительным маслом, на доске, присыпанной мукой. Месить минут 10. Получится гладкий ком теста, который легко отделяется от доски. Положи тесто в теплую кастрюлю, укутай потеплее и поставь на 2 часа в самый теплый в кухне уголок. Ровно через 2 часа тесто поднимется шапкой. Раздели его на две неравные части. Большая - низ пирога, меньшая покрышка. Раскатай скалкой большой пласт и сразу положи на смазанный маслом теплый противень. Меньший тоже раскатай и обе части прикрой полотенцем. Пусть тесто полежит. Это первая расстойка. К этому времени у тебя должен быть готов и даже остудиться фарш. Тридцать минут первой расстойки прошли. Положи равномерно фарш, сверху закрой покрышкой. Защипли края красиво, аккуратно, узорчато. Сверху ножом прорежь несколько разрезов, чтобы пирог поднимался ровнее, и поставь его в тепло на вторую расстойку на 25 минут. За это время тесто снова наберет силу и тогда в теплой духовке поднимется ровно и хорошо. Пеки в жаркой, но не слишком, духовке, минут 20-30. Когда пирог слегка остынет, смажешь его сливочным маслом (не больше чайной ложки), снимешь с противня и положишь под полотенце. Под полотенцем пирог становится мягче, а если его не укрыть, - подсохнет.

Сладкий пирог печь так же, только покрышечку можно делать не сплошной, а нарезать раскатанное тесто полосками и положить на повидло сеточкой. Сладкий пирог, когда остынет, присыпь сахарной пудрой.

Теперь фарши.

Капустный (два способа).

Первый - граммов 700 капусты нашинкуй как можно более тонкой стружкой, присоли и перетри с солью, положи на разогретую сковородку в растопленное сливочное масло (2 столовые ложки) и потуши минут 10, все время помешивая. Остынет - добавь 2-3 рубленых крутых яйца, можно чуть приперчить.

По второму способу капусту не подтушивают, а обдают несколько раз крутым кипятком и отжимают. Вместо яиц можно положить мелко рубленные, обжаренные, предварительно хорошо сваренные грибы (4-5 грибков). Готовый фарш попробуй - не надо ли еще посолить.

Мясной.

Полкилограмма мяса проверни через мясорубку и обжарь минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле (1-1,5 столовой ложки ). Все время не забывай мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комками и не пересох. Посоли, чуть поперчи и добавь в остывший фарш ложку или две воды либо бульона, чтобы фарш не был сухим, хорошенько его размешай вилкой и добавь 2-3 рубленых крутых яйца.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Академия домашних волшебников,"

Книги похожие на "Академия домашних волшебников," читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Саида Сахарова

Саида Сахарова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Саида Сахарова - Академия домашних волшебников,"

Отзывы читателей о книге "Академия домашних волшебников,", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Лайло13.10.2021, 17:20
    Самая любимая книга детства
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.