» » » » Алексей Сапронов - Рецепты блюд в горшочках


Авторские права

Алексей Сапронов - Рецепты блюд в горшочках

Здесь можно скачать бесплатно "Алексей Сапронов - Рецепты блюд в горшочках" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Рецепты блюд в горшочках
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Рецепты блюд в горшочках"

Описание и краткое содержание "Рецепты блюд в горшочках" читать бесплатно онлайн.








Омлет с мясом в горшочке

Hужно взять хорошее сочное, нежное мясо, слегка его обжарить, (подсолить во время жарки), где-то до 70% готовности, в это время нагревается духовка. В горшочек положить кусочек масла, уложить мясо, и залить яйцом с молоком (тоже подсоленым). Молока по объему должно быть примерно столько же, сколько и яиц. Все это получается настолько вкусно, что съедается за один присест. Приятного аппетита!

Говядина, тушенная с грибами

150 г. говядины, 10 г. топленого сала, 20 г. сухих грибов,

150 г. картофеля, 50 г. лука, 20 г. сметаны.

Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Йола кукань яй (телятина в молоке) Коми кухня

Телятину рубят на кусочки весом по 30-40 г, посыпают солью, кладут в порционный (глиняный) горшочек, заливают молоком и варят на слабом огне до готовности. Подают в том же горшочке.

Жаркое

1.Hежирную говядину без костей тоненько порезать кусочками и обжарить. 2.Потереть на крупной терке морковь и мелко порезать лук, все это обжарить отдельно. 3.Картошку нарезать небольшими кубиками и тоже отдельно обжарить. 4.Все обжаривать на постном масле. 5.Соус: 1 ст. ложку муки обжарить,залить горячей водой со сковороды,где было мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лаврушку и прокипятить. 6.В горшочки укладывать слоями: картошка,мясо,лук с морковкой,сверху опять картошка и залить соусом. 7.В духовку на средний огонь на 20-30 минут. 8.Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного слишком трудоемкое.

Мясо, тушеное по деревенски

600-800 г говядины; 3 луковицы; 1 морковь; 1 корень сельдерея; 2 ломтика ржаного черствого хлеба; 150 г шпика; 0,5 стакана муки; 50 г топленого масла; 2 стакана бульона; 0,5 стакана сметаны;

4-6 картофелин; 4 средних баклажана; 1 помидор; 3 столовые ложки белого вина; соль; перец горошком; лавровый лист; зелень; 2 дольки чеснока.

Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны. На дно глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса. Горшочки поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой. За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану. К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона, сельдерея, кудрявой петрушки, чабера. Мясо подавать в горшочках.

Жаркое по молдавски

На 4 порции:

800 г свинины; 5-6 луковиц; 1 морковь; 8-10 яблок (или 3 айвы); 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка томатной пасты;

3 дольки чеснока; соль; лавровый лист; черный молотый перец; 1 ст. ложка мелконарезанной зелени укропа.

Мясо нарезают поперек волокон по 2-3 куска на порцию и обжаривают вместе с репчатым луком и морковью, нарезанными кубиками. Обжаренное мясо укладывают в горшочки, заливают бульоном так, чтобы он покрыл продукты, добавляют пассерованную томатную пасту, соль, лавровый лист, черный молотый перец и тушат на слабом огне до готовности. В конце тушения добавляют толченый чеснок. Подают в горшочках. Сверху мясо посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. К жаркому можно подать печеные яблоки или айву. Жаркое из баранины или курицы готовят так же.

Картошка с сосисками в горшочках

На один горшочек:

картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт. лук 1/2 шт.

сметана (майонез) 2 ст. л. грибы 2 ст. л. соль

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 градусов.

Блюда из баранины

Баранина отварная

600 г. баранины, 6 клубней картофеля, 4 луковицы, 1 стакан фасоли или гороха, 2 помидора,

1 баклажан, по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.

Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.

Баранина в горшочке

2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками, 1 зубчик чеснока, 6 бараньих почек, 700г картофеля, соль и молотый черный перец,

2 ст.ложки порезанного розмарина, 1 крупная луковица, 125мл куриного бульона, 125мл белого вина, 20г сливочного масла

Нагрейте духовку до 180 градусов (газ 4). Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока. Разрежьте почки пополам и тонким ножом вырежьте сердцевину. Положите на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем. Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой. Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином. Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть бумагой. Хорошенько смажьте его маслом и положите на картофель маслом вниз. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа. Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился. Украсьте и подавайте с гарниром из зеленой фасоли и моркови.

Ушное

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, капуста белокочанная 30,

огурцы 20, грибы сушеные 20, чеснок, зелень, соль.

Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту - квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, соль, грибы и варят блюдо до готовности. В конце тушения добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью. Ушное можно заправить зеленью и пассерованной мукой. Ушное можно готовить без огурцов и грибов.

Кануник по-карельски

200 г баранины (жирной), 200 говядины, 250 г мясной свинины, 1-2 головки лука,

1 небольшая брюква, 2 репы, 5-6 картофелин, 350 г свежей рыбы.

В кипящую воду клали нарезанное кусочками мясо. Сняв пену, в бульон добавляли промытые и нарезанные на куски репу, брюкву, картофель и лук, иногда - перловую крупу. Кода похлебка была почти готова, клали рыбу, обычно свежую ряпушку, а при отсутствии ее - соленую или сушеную рыбу. Закрывали горшок крышкой, ставили его в не очень горячую печь и тушили до готовности. Хорошо доваривать блюдо в глиняных горшочках. В каждый горшочек надо положить куски мяса, сваренные в бульоне, и овощи. Рыбу следует использовать сырую, мелкую - целиком (хребет снять), а крупную - нарезать кусочками. Залить бульоном, плотно закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Выпекать до готовности при 150 градусах. Подают кануник в горшочках. Перед подачей сверху можно положить кусочек соленого сливочного масла.

Жаркое по-крымски

баранина 150, яблоки 50, лук 20, томат-паста 5, масло сливочное топленое 20, картофель 300, изюм 20,

мука 5, сметана 10, портвейн красный 5. Для теста: мука пшеничная 90, яйцо 1/4 шт, вода 10.

Баранью грудинку рубят на куски, обжаривают, заливают сметаннотоматным соусом и тушат 8-10 мин. Яблоки, нарезанные дольками, два кусочка мяса, жареный картофель укладывают в горшочек, заливают соусом, в котором мясо тушилось, добавляют промытый изюм и вино, закрывают горшочек тестом и ставят в жарочный шкаф на 8-10 мин. Подают в горшочках. Картофель, тушенный с бараниной


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Рецепты блюд в горшочках"

Книги похожие на "Рецепты блюд в горшочках" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Алексей Сапронов

Алексей Сапронов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Алексей Сапронов - Рецепты блюд в горшочках"

Отзывы читателей о книге "Рецепты блюд в горшочках", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.