» » » » Арусяк Налян - Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения


Авторские права

Арусяк Налян - Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения

Здесь можно купить и скачать "Арусяк Налян - Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Крылов, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Арусяк Налян - Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения
Рейтинг:
Название:
Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-4226-0151-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения"

Описание и краткое содержание "Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения" читать бесплатно онлайн.



Взяв за основу бесценные сокровища древних медицинских знаний и новейшие открытия ученых, оспаривающих традиционные методы лечения, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог, санолог Арусяк Налян предлагает революционную методику медицины XXI века. Практикуя в течение последних 20 лет новую парадигму питания и помогая своим пациентам кардинально менять образ жизни, автор доказала, что до 90 % болезней могут быть побеждены без применения лекарственной терапии. И более 5000 пациентов доктора Налян, обретших благодаря ей полноценное здоровье, — свидетели правоты ее уникальной методики, обращенной к человеку как к совершенному единству тела, души и духа.

Эта удивительная книга — обязательное чтение для всех, кто разумно относится к своему драгоценному здоровью.






Недавно обратившийся ко мне больной 78 лет, с тяжелой сердечной недостаточностью (асцит, анасарка), весом в 145 кг, поразил меня своим выраженным неудовольствием в адрес многих моих коллег, в том числе кардиологов, кстати, из очень престижных учреждений, которые я не хочу называть. Показав мне их визитные карточки, он рассказал мне всю эпопею своего «хождения по мукам». Один из врачей был сотрудником инфарктного отделения; он сказал больному, что эта болезнь — кардиосклероз и сердечная недостаточность (третьей стадии) — не является его специальностью (то есть он знает, надо полагать, только «инфаркт» миокарда и только в острой стадии), хотя не исключено, что мой коллега просто не желал связываться с таким трудным в любом плане больным. А другие врачи допустили столь очевидные ошибки в несложной схеме лечения и такую непоследовательность, что, естественно, не смогли добиться хоть какого-либо результата.

Применение краткой классической лекарственной схемы лечения сердечной недостаточности в комплексе с принципами правильного питания и натуральной терапии дало прекрасный эффект: вес упал на 12 кг за первый месяц, значительно облегчив общую ситуацию, а затем (за 3–4 месяца) на 25 кг — до 120 кг. Отеки спали, одышка, цианоз и прочее практически прошли. Столь недовольный всем на свете больной, с которым даже не хотелось общаться, изливается в признании и благодарности. Мало того, он перестал выполнять мои рекомендации по приему диуретиков, гипотензивных и даже дигоксина, став «святее Римского Папы» и рассказывая мне о вреде лекарств. Моя убежденность кардиолога в том, что в таких случаях все равно без диуретиков и кардиотоников не обойтись, также претерпевает эволюцию. Может, и можно при применении правильного питания и натуральных средств? Во всяком случае, наблюдения за некоторыми тяжелейшими больными приводят меня к неожиданным выводам.

Уж если мы человека разбили на части и до сих пор даже не осознаем своего преступления и не пытаемся его исправить, можно ли удивляться тому, что мы так «дробно» подошли, расчленили на химические вещества нашу пищу: яблоко, молоко и зерно. Вот она, основа элементного питания: человеку для осуществления жизнедеятельности необходимы белки, жиры, углеводы, несколько десятков витаминов, около сотни макро- и микроэлементов. И вот этому, каждому витамину и элементу (сколько их в каком конкретно продукте питания, какова суточная потребность для человека, как всасывается каждый из них в кишечнике), посвятили свои силы, ум, энергию сотни и тысячи ученых, врачей в течение многих десятилетий и по сей день. Не забудем, что базисом для расчета являлось смешанное рафинированное питание, которое, как теперь очевидно, было лишено витаминов и микроэлементов, приводило к нарушению кишечной микрофлоры и функции кишечного трофостата, то есть все, что мы знаем о необходимых количествах, всасываемости железа, йода, кальция, цинка, относится к тому питанию, которое присуще прошлому веку и не может являться рабочим инструментом при новой парадигме питания (А. М. Уголев называет ее парадигмой адекватного питания). В новой парадигме мы покажем, какой подход к этому, на наш взгляд, более правильный, жизненный.

Но дробное мышление прошлого века расчленило и пищу. Самым трагичным последствием этого стала теория рафинизации, о которой мы уже говорили и будем говорить, а самой большой жертвой — пшеничное зерно — хлеб наш насущный. С помощью «науки» его оболочку посчитали балластом и ободрали, изъяли зародыш — получили муку высшего качества, с помощью опасных для жизни дрожжей (их называют «киллером» XX века) выпекаем белый дрожжевой хлеб и все виды теста, то есть ежедневную пищу мы лишили почти всех витаминов, микроэлементов, а затем с умным видом целый век считали и считаем, сколько же надо в день дать человеку кальция, йода, фосфора, хлора, цинка, железа, хрома, селена, кремния и т. д. и т. п., и создаем дополнительные вита-минно-минеральные комплексы, чтобы не умер без них человек. Знаем, что на «наших» принципах питания: суп или бульон, второе с лангетом и компот — обязательно умрет, если не сразу, так за 10–20–30 лет, параллельно пройдя через 2–3 операции и выпив массу лекарств, зато те же 20–30 лет он будет кормить нашу медицину и фармацевтику.

А ведь оболочка этого зерна состоит из целых пяти слоев: двух наружных — волокнистых (их величество fibers) — и трех внутренних, содержащих важнейшие питательные вещества, белки, фосфаты. Наш народ всегда знал, что хлеб — это жизнь. Но жизнь-то эту мы отделяем, выбрасываем или скармливаем скоту, а сами живем «без жизни» — миллионы людей болеют диабетом, атеросклерозом, раком. А без рафинизации пищи, без дробления злаков, возможно, они бы и не страдали. Вернее, не возможно, а точно, но ведь и такого потребления инсулина и всех прочих лекарств не было бы. Мало ли что было бы, если бы… Но как сказал ученый-физик П. Л. Капица: «Ошибка не есть лженаука. Лженаука — это непризнание ошибок!»

Давайте проследим за обменом в организме человека одного из важнейших элементов, допустим кальция, и ответим на вопрос: можно ли с такой четкостью и определенностью установить, сколько кальция нужно всем и каждому конкретному больному?

Рекомендуемая норма составляет 800–1000 мг/сут, в период беременности и лактации — до 1200 мг/сут. Основные источники: молоко и молочные продукты; 500 мл коровьего молока обеспечивают суточную потребность. В мясе, рыбе, хлебе (конечно, он же отшелушенный), крупах, овощах его нет, согласно данным справочника по диетологии. Из других источников нам известно, что он есть в достаточном количестве в листовых овощах, репе, фруктах: апельсинах, бананах, грейпфрутах и их соках, в свекле, бобовых, в миндале, грибах.

Допустим, вы все-таки нашли кальций в продуктах питания (представляете, если мы так будем искать и считать все макро-, микроэлементы и витамины, вот вам мышление, ведущее к перееданию, ожирению и пр.). При этом выясняется, что организм человека обладает довольно гибкой системой адаптации: он может неплохо переносить норму кальция и в 200–300 мг/сут, что достигается путем значительного усиления его всасывания в тонком кишечнике и уменьшенного выделения с мочой! Вот и подтверждение функции кишечного трофостата и разумности нашей природы: если вы даете много, организм выделяет с мочой, а если мало — экономит, задерживает в себе. Об этом и говорят натуропаты: наш организм умен, а наши клетки — идеальные химики. Они не только знают, сколько им нужно того, другого, третьего, но и имеют десятки механизмов для самообеспечения, если вы не голодаете, а тем более если питаетесь правильно.

Механизмы всасывания кальция в кишечнике довольно сложны: мне не хочется переписывать в свою книгу целые 2–3 страницы текста. Зависят они от обеспеченности организма витамином D, который до этого в почках должен быть превращен в 1,25-диоксивитамин D для нормального транспорта кальция в тонком кишечнике. Способствуют этому всасыванию белки, лимонная кислота и лактоза (обеспечивает низкое рН в кишечнике), затем это зависит от содержания в кишечнике фитиновой кислоты, фосфатов, жирных кислот, а под действием фитазы дрожжей фитиновая кислота расщепляется и т. д. и т. п.

Удивительно, однако, что большую часть так тщательно рассчитанного нами кальция организм почему-то решает удалить: около 400 мг тратит на пищеварительные соки (может, при правильном питании будет необходимо меньше?), а потеря с калом составляет 70–80 %, с мочой — 150–350 мг/сут — большая часть рассчитанной нами суточной потребности! А может, мы организму даем много, а не мало, а может, даем не тот кальций, который ему нужен? У меня, как и у многих натуропатов, вызывает серьезные сомнения кальций молока и молочных продуктов, да и таблетированный, будь эти таблетки в старой советской форме или самые дорогие от современных респектабельных фирм.

Молоко требуется новорожденному, а не взрослому, столь избитую истину и напоминать не хочется. А для ребенка-то предназначено не коровье, а материнское. К тому же если и есть резон хоть в каком молоке с лечебной целью (допустим, козьем, ослином), то только в цельном, так называемом парном (которое современный человек боится пить, не зная о состоянии здоровья коровы, и по вкусу не всем оно нравится), а не в кипяченом, пастеризованном. Умные люди говорят, что ничего уже в нем хорошего нет, ни пресловутых витаминов, ни органического кальция, одна слизь и камни от него, кисты, миомы и т. д. Трудно, конечно, касаться такого «монстра», как молочная промышленность с ее продуктами, так полюбившимися людям: сырами, йогуртами, кремами, мороженым. А натуропаты идут дальше и утверждают, что при нынешней радиационной обстановке на земле этот кальций вообще превращается в стронций, еще более жесткий и опасный элемент, вызывающий «отвердение» — худший вариант кальцификации стенок сосудов, тканей, образований, камней и т. д.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения"

Книги похожие на "Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Арусяк Налян

Арусяк Налян - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Арусяк Налян - Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения"

Отзывы читателей о книге "Опасная медицина. Кризис традиционных методов лечения", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.