» » » » Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!


Авторские права

Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!

Здесь можно купить и скачать "Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
Рейтинг:
Название:
Экологичное питание: натуральное, природное, живое!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Описание и краткое содержание "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" читать бесплатно онлайн.



Каждый человек мечтает стать активным, успешным, счастливым, но жизнь проходит, а сил на это нет. Не хватает энергии, силы жизни, которая дарит нам возможность изменять ход событий к лучшему, творить и радоваться. А не хватает её потому, что мы ежедневно едим неестественную, невидовую, неживую пищу.

Экологичное живое питание — ежедневно доступный, естественный и «вкусный» инструмент для омоложения и активного долголетия. Вы почувствуете себя, юными и полными сил уже через несколько недель такого питания.

Книга поможет с легкостью избавиться от ложных стереотипов и иллюзий в области питания, настроить сознание на условия жизни в новом тысячелетии, применить полученные знания на практике и изменить свою жизнь к лучшему.

Вы научитесь выбирать полезные продукты, готовить их творчески и с любовью, употреблять осознанно, на пользу своему организму. Экологичное питание поможет Вам обрести новую энергию и выйти из круга проблем, направить свою жизнь в иное русло, куда Вы всегда мечтали: к здоровью, счастью, успеху.

Цель книги:

Дать практический инструмент для улучшения своего питания каждому человеку вне зависимости от возраста, пола, профессии. Автор работает в этой области 10 лет и прочла практически все достойные книги по данной тематике. Книг множество, но нет единого понимания, почему так много систем питания (традиционное, раздельное, вегетарианство, веганство, сыроедение, праноедение и порядка тысячи диет). Все эти системы существуют, имея поклонников и противников, но где же истина? Наш «учебник» помогает понять именно это и найти свой тип питания, свою систему, а также дает все необходимые техники для выбора качественных, безопасных продуктов и методику здорового приготовления пищи.






Наиболее распространенные источники кадмия — это шоколад, почки животных, рыба, мясо, куры и грибы из экологически неблагополучных регионов.

Ртуть представляет собой весьма токсичный яд кумулятивного (накопительного) действия. Из-за этой особенности в молодых животных его содержание меньше, чем в старых, а в хищниках его содержится большее количество, нежели в их жертвах. В особенной степени этим отличаются хищные рыбы. Например, в организме тунца ртути может накапливаться до 0,7 мг/кг и более. Другими активными природными «накопителями» ртути из животных продуктов являются почки животных. Содержание ртути в них может достигать 0,2 мг/кг. (Боев и др., 2002).

Таким образом, больше всего ртути содержится в теле хищных рыб и почках животных. Чтобы обезопасить себя от поступления тяжелых металлов с пищей, надо ограничить употребление мясных и рыбных продуктов (особенно хищной рыбы), а также продуктов, содержащих тяжелые металлы: какао-бобов, грибов, растений, выращенных вдоль дорог, и консервов в жестяных банках.

Пестициды и удобрения

Пестициды (ядохимикаты) представляют собой химические вещества, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от различного рода сорняков, вредителей и болезней. Наиболее распространены хлорорганические, фосфорорганические, ртутьорганические пестициды и карбоматы. Серьезный урон организму человека может нанести неправильное их использование — нарушение сроков опрыскивания и дозы (например, при внесении незадолго до уборки урожая) (Мельников, 1987). Ранние овощи и зелень содержат большее количество пестицидов, чем собранные в срок.

Принято связывать накопление пестицидов и нитратов с растительными продуктами — зеленью, капустой, корнеплодами. Действительно, если используют ядохимикаты и удобрения при выращивании растений, зеленые листовые овощи (салат, ревень, петрушка, шпинат, щавель) могут содержать до 200–300 мг/кг нитратов, свекла — до 140 мг/кг. В других овощах нитратов значительно меньше. Тем не менее, больше всего пестицидов содержится именно в животной пище. Чтобы прокормить животных, поля посыпают удобрениями и пестицидами, которые они поедают вместе с травой. Количество пестицидов в мясе в 12 раз больше, чем в овощах и фруктах. Английские ученые заявляют, что "пища животного происхождения является основным источником пестицидных осадков в организме".

Чтобы обезопасить себя от пестицидов и нитратов, надо осторожно использовать в пищу ранние и собранные не в сезон овощи и зелень. Помните, что в десятки раз больше пестицидов содержится в мясе животных, и отказ от его регулярного употребления значительно снизит поступление этих ядов в организм. При самостоятельном выращивании продуктов на даче рекомендую использовать естественные органические удобрения. Например, пищевые растительные остатки, переработанные в компостных ямах почвенными микроорганизмами (препараты «Байкал», «Восток»). Это обеспечит получение хорошего и безопасного урожая.

Диоксины — супертоксиканты XXI века

Одна из категорий веществ, загрязняющих окружающую среду, — полигалогенированные углеводороды: диоксины и ПХД. Диоксины вырабатываются во время различных процессов сгорания пластмасс (например, пластиковых бутылок в костре) или как нежелательные побочные продукты при производстве некоторых промышленных веществ. Диоксины опасны даже в малых количествах и являются канцерогенами (вызывают рак) (Федоров, 1993). Главным источником их воздействия на человека являются пищевые продукты, содержащие жир, такие, как мясо, молоко и рыба. Особенность диоксинов в том, что эти вещества — продукт современной техногенной цивилизации, и в природе нет деструкторов (разрушителей) для этих особо опасных токсичных веществ. Диоксины отличаются высокой активностью в окружающей среде, участвуют в химических реакциях и проникают в пищевую цепь. Накапливаясь в растениях и морских водорослях, они попадают по пищевым цепям к животным и рыбам, а потом и на стол к человеку.

Необходимо помнить, что мы живем в техногенном мире, где промышленность синтезирует множество ядов. Попадая в землю, эти особо опасные вещества накапливаются в продуктах питания. Главным источником их воздействия на человека являются пищевые продукты, содержащие жир, такие, как мясо, рыба и молоко.

Пищевые добавки — разрешенная химия

Пищевые химические добавки — это вещества, специально добавляемые в продукты питания для придания им специфического вкуса, цвета, аромата, формы, консистенции, способности к длительному хранению и т. д. Использование некоторых из них нефизиологично для организма не зависимо от того, прошли они испытания или нет, разрешены к использованию или запрещены. Эти вещества могут накапливаться в организме, вступать в реакции и образовывать опасные соединения или выводиться из организма, при этом перегружая пищеварительную и выделительную системы.

Изготовление пищевых продуктов в промышленных масштабах привело к тому, что химические добавки стали частью нашего рациона.

В среднем каждый человек съедает более 5 кг таких добавок в год. Ответа на вопрос о влиянии этих веществ на организм человека еще нет.

Часть добавок хорошо изучена. Установлено, что их потребление в больших дозах токсично. Например, E250 (нитрит натрия), используемый при производстве колбас для придания им красивого розового цвета. В дорогих копчёных колбасах норма содержания нитрита допускается выше, чем у дешевых варёных сортов: считается, что их едят в меньших количествах (Оценка некоторых пищевых добавок и контаминантов, 1994). Если на праздник захочется «оторваться» копченой колбасой, подумайте о печени, которая может не справиться с токсинами.

Существуют добавки, которые можно считать относительно безопасными (лимонная кислота, молочная кислота, сахароза и др.). Со временем, по мере развития науки, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться. Часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны опасными и запрещены. Кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать вредное воздействие на другого, более чувствительного. Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых людей и аллергиков (Штейнберг и др, 1969). Около 60 добавок усугубляют состояние астматиков и не рекомендуются для детей, так как оказывают отрицательное воздействие на их развитие и поведение.

Есть еще один очень важный момент. В современной промышленно приготовленной еде запах пищи на 90 % предопределен ароматизатором. Однако людям необходимо чувствовать натуральный запах еды, чтобы избежать отравления. Это естественный природный механизм защиты от несвежей и недоброкачественной пищи. Предполагается, что вкус помогает отличать полезную пищу от вредной. «Аромат — это прежде всего запах газов, выделяемых химическими веществами, которые попадают в рот. Мозг совмещает комплексные сигналы запаха с эпителия и простые вкусовые сигналы языка, соотносит аромат с тем, что находится во рту, и решает, действительно ли это то, что можно съесть» (Шлоссер, 2009).

Виды добавок и их кодовое обозначение:

Е 100–182 — красители

Е 200–299 — консерванты

Е 300–399 — антиокислители

Е 400–499 — стабилизаторы

Е 500–599 — эмульгаторы

Е 600–699 — усилители вкуса

Е 700–799 — противопенные

Е 1000 — глазирующие вещества

При употреблении пищи с химическими добавками в организм поступают ненужные вещества, которые со временем могут накапливаться. Использование в пищу ароматизаторов и усилителей извращает натуральный вкус естественных продуктов, что может привести к возникновению ошибок в мозге по идентификации пищевых веществ, привести к привыканию к определенным видам пищи, чрезмерному потреблению «любимых» продуктов питания, что, по сути, является наркотической зависимостью. Поэтому в первую очередь необходимо отказаться от промышленно приготовленных продуктов, содержащих эти вещества, а сейчас это практически все готовые к употреблению продукты: колбасы и сосиски, полуфабрикаты, шоколадные батончики, газированные напитки, мороженое, хлебобулочные изделия. Пища, приготовленная дома из натуральных продуктов значительно снижает степень токсичности.

Загрязнение пищи паразитами

Инфицирование продуктов питания вызывают давно известные паразиты: вирусы, бактерии, простейшие, грибы и личинки глистов.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Книги похожие на "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Любава Живая

Любава Живая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Любава Живая - Экологичное питание: натуральное, природное, живое!"

Отзывы читателей о книге "Экологичное питание: натуральное, природное, живое!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.