» » » » Люси Дензигер - Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше


Авторские права

Люси Дензигер - Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше

Здесь можно купить и скачать "Люси Дензигер - Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Люси Дензигер - Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше
Рейтинг:
Название:
Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-083971-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше"

Описание и краткое содержание "Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше" читать бесплатно онлайн.



Забудьте все, что прежде для вас было связано со словом «диета». Лишения? Здесь об этом речи не идет. Мучения голода? Этого в меню нет. Тоска по любимым блюдам? Нет-нет и еще раз нет. Мы поможем насладиться ими и покажем, как при этом увеличатся ваши шансы на победу в борьбе с лишним весом.

Этот план питания не похож на другие. Представьте, мы рекомендуем есть больше, чтобы весить меньше! Почти все диеты предлагают сразу полностью отказаться от любимых блюд: одни требуют резко снизить калорийность пищи, другие – исключить из рациона продукты некоторых категорий, третьи вообще предлагают отказаться от твердой пищи. Эти диеты неизменно терпят неудачу, когда выясняется, что мы не в состоянии отказаться от любимых блюд. Наша программа «Антидиета» не призывает ни от чего отказываться. Она работает потому, что помогает худеть с каждым кусочком пищи, а не потому, что запрещает эту пищу употреблять. Кроме того, эта программа очень гибкая: вы сами сможете построить собственную программу питания, которая войдет у вас в привычку!






Если ваша матушка когда-либо заставляла вас доедать брокколи («из-за стола не выйдешь!»), начинайте перенимать ее опыт и настойчивость. Маленький зеленый гигант, как иногда называют брокколи, способен внести громадный вклад в ваши усилия по уменьшению животика. С ним вы получаете хорошую дозу витаминов и минералов и больше антиоксидантов, чем с большинством других традиционных овощей. И все это за жалкую 31 ккал на стакан рубленой мякоти, хотя вам покажется, что вы съели куда больше. Брокколи – один из самых низкоэнергетических продуктов, а значит, ее можно съесть много и ничего при этом не опасаться. Поэтому не стесняйтесь положить добавки! Низкая плотность энергии в сочетании с вполне ощутимой физической плотностью прекрасно насыщает и почти не приносит калорий, что помогает избавиться от жира и преодолеть муки голода, которые иногда так донимают тех, кто сидит на диете.

Высокое содержание в брокколи воды (почти 90 %) тоже способствует низкой калорийности, а пищевые волокна замедляют пищеварение и стабилизируют уровень инсулина. (Если пища быстро расщепляется, уровень инсулина в крови резко подскакивает, и организм начинает откладывать жир.) Кроме того, пищевые волокна необходимо пережевывать, что не позволяет превратить обед в гонку; а когда вы едите не спеша, вы быстрее замечаете сигналы желудка («Я полон, хозяйка, заканчивай!») и раньше откладываете вилку. Плюс к тому волокна, пропихивая пищу по пищеварительному тракту, снижают количество жира и число калорий, которые вы успеваете из нее усвоить.

Тем не менее из брокколи вы получите немало витамина C, полезного для сжигания жира. В одном стакане мякоти его содержится 135 % суточной нормы. Витамин C нужен организму для производства карнитина – вещества, которое доставляет молекулы жира в клетки для сжигания и превращения в энергию. Низкий уровень витамина может затруднить сжигание жира во время физических упражнений, но – к счастью – богатые витамином C продукты помогают все исправить. А теперь давайте доедайте брокколи, и побыстрее!

Совет для стройности. Выбирайте свежую или замороженную брокколи. Если решите брать замороженную брокколи, внимательно прочитайте этикетку и убедитесь, что в нее не добавлен натрий, жирный соус или еще что-нибудь.

Поразительные доказательства

• В исследовании с участием 658 худеющих сбросили за шесть месяцев по 6,5 кг те, кто съедал в день примерно по три порции низкокалорийных плотных продуктов, сообщают ученые. Эти люди, хотя и снизили калорийность своей пищи на 500 ккал в сутки, съедали при этом даже больше, чем прежде, примерно на 200 г.

• Когда испытуемые перед плотным обедом из макарон с соусом получали 3 стакана салата из низкокалорийных плотных продуктов, они съедали в итоге основного блюда почти на 100 ккал меньше, чем в тех случаях, когда получали половинную порцию салата той же суммарной калорийности (при этом в салате было меньше овощей, но больше заправки с насыщенным жиром и сыра).

Совет для стройности. Не важно, едите вы дома или где-то еще, начните с овощного блюда с брокколи или добавьте полстакана соцветий в салат, который подадите перед основным блюдом (и поосторожнее с заправкой), чтобы снизить его энергетическую плотность; так вы получите в сумме меньше калорий и не почувствуете голода.

Еще четыре причины есть брокколи

1. Брокколи снижает риск заболеть раком. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, содержат химические вещества, стимулирующие действие естественных обеззараживающих ферментов организма и помогают ему защититься от раковых клеток. Многочисленные исследования связывают употребление этого овоща со сниженным риском колоректального рака, рака легких и желудка.

2. Брокколи помогает сохранить здоровье сердца. В ее зеленой головке полно питательных веществ, защищающих ваш мотор, в том числе фолата, который снижает артериальное давление, и антиоксидантов, которые защищают от окислительных повреждений, наносимых зловредными молекулами, известными как «свобоодные радикалы». Кроме того, брокколи помогает бороться с воспалением. Согласно исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Epidemiology, женщины, употребляющие брокколи хотя бы четыре раза в месяц, имеют меньшие шансы умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

3. Ваша кожа будет выглядеть моложе. Витамин C необходим для выработки здорового коллагена. Чем прочнее и полноценнее у вас коллаген, тем глаже кожа. Более того, у женщин, получавших с пищей больше витамина C (а брокколи для этого наилучший вариант), вероятность образования морщин была на 11 % меньше, чем у тех, кто получал его меньше (по сообщению журнала American Journal of Clinical Nutrition).

4. Ваши глаза будут лучиться здоровьем. Включив в свой рацион брокколи, вы будете регулярно получать лютеин и зеаксантин – два каротиноида, защищающих глаза от ультрафиолетового излучения, способного вызвать катаракту. Кроме того, эти пигментированные витамины действуют как фильтр, снижая интенсивность поступающего в глаза света.

Прорыв брокколи

Хотите получить от овощей максимум пользы? Следуйте при их покупке и приготовлении следующим советам:

• Выбирайте зеленое. Покупая брокколи, всегда выбирайте самые зеленые и плотные соцветия. Интенсивная окраска указывает на более высокое содержание питательных веществ, в том числе и необходимого для борьбы с жиром витамина C.

• Держитесь крепче. Еще один тест на качество брокколи: плотность и твердость цветоножки. Попробуйте согнуть черешок перед покупкой; если он резинистый или легко подается, не берите.

• Поддайте пару. Не любите свежую брокколи? Готовьте ее на пару, но не долго. Соцветия должны легко протыкаться вилкой, но сохранять при этом плотность и цвет; как правило, для этого достаточно 7–10 мин. Отваривать брокколи не стоит, т. к при этом значительная часть полезных веществ перейдет из брокколи в воду.

• Ешьте черешки. Да, цветоножки тоже полезны для похудения! Разобрав кочашок на соцветия, нарежьте оставшийся стволик соломкой и добавьте его в суп, салат, соус для макарон, овощи для обжаривания или куда угодно.

Питательная ценность брокколи в цифрах

В стакане нарубленной брокколи содержится: 31 ккал

135 % суточной нормы витамина C

2 г пищевых волокон

Эдамаме (зеленые соевые бобы)

Почему мы худеем?

Когда речь заходит о стройности, эдамаме – лучший выбор среди всех соевых продуктов. Слегка поджаренные хрустящие зеленые соевые бобы, которые могут продаваться как в стручках, так и очищенными, обеспечат вам тот же бесхолестериновый белок, составляющий основу сои (17 г на стакан); при этом вы получите вчетверо больше пищевых волокон, позволяющих наполнить желудок (8 г), и вдвое больше калия, помогающего выводить воду из организма.

Можно считать эти три вещества – белок, пищевые волокна и калий – золотой, серебряной и бронзовой медалями в борьбе за стройность и тонкую талию. На одно только переваривание белка организм тратит вдвое больше калорий, чем на переваривание углеводов и жира. Кроме того, белок – самое сытное из всех питательных веществ и помогает надолго укротить голод; и еще он стабилизирует уровни сахара и инсулина в крови, не давая организму повода откладывать лишние калории в виде жира. Но этого мало, белок необходим для строительства и поддержания сухой мышечной массы, а увеличение мышечной массы – верный способ ускорить обменные процессы.

Пищевые волокна, подобно белку, помогают заполнить желудок и регулируют инсулиновый ответ организма на пищу. Также они помогают без усилий сбросить вес, поскольку выводят некоторую часть поступивших калорий прочь из организма прежде, чем они успеют превратиться в лишние килограммы. Калий тоже способствует похудению; он захватывает натрий и выводит его из организма; результат – никакого опухшего лица и отекших ног.

Эдамаме владеет и еще несколькими трюками, при помощи которых помогает избавляться от жира. Соевые бобы богаты холином – веществом, блокирующим усвоение жира и помогающим избавиться от жировых накоплений. Начинайте их есть, и побыстрее!

Совет для стройности. Бобы эдамаме обжариваются до хрустящей корочки и при подаче на стол обычно подсаливаются. Похоже на то, чем вы обычно перекусываете? В следующий раз, когда вам захочется картофельных чипсов или соленых крендельков, пожуйте вместо них полезных (и вкусных!) соевых бобов.

Поразительные доказательства

• Известно, что организм сжигает при переваривании белка больше калорий, чем при переваривании углеводов и жира, но исследователи из Федерального университета Викозы (Бразилия) обнаружили, что испытуемые сжигали при переваривании пищи примерно на 70 ккал в день больше, если получали на завтрак соевый белок в противовес другим видам белка.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше"

Книги похожие на "Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Люси Дензигер

Люси Дензигер - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Люси Дензигер - Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше"

Отзывы читателей о книге "Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.