» » » » Рецептов Сборник - Лечо, консервированные овощи и блюда из них


Авторские права

Рецептов Сборник - Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Здесь можно купить и скачать "Рецептов Сборник - Лечо, консервированные овощи и блюда из них" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Эксмо»334eb225-f845-102a-9d2a-1f07c3bd69d8, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рецептов Сборник - Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Рейтинг:
Название:
Лечо, консервированные овощи и блюда из них
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-699-49893-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Описание и краткое содержание "Лечо, консервированные овощи и блюда из них" читать бесплатно онлайн.



 Вашему вниманию предлагается книга рецептов.






ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

700 г кабачков

300 г моркови

3 луковицы

4 – 6 зубчиков чеснока

2 пучка зелени петрушки и укропа

100 мл растительного масла

50 мл столового уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка соли

Морковь вымыть и очистить. Лук очистить и вымыть.

Кабачки вымыть, нарезать кружочками.

Удалить семена, нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Лук нарубить.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Зелень петрушки и укропа вымыть, измельчить.

Кабачки посолить, обжарить в 70 мл растительного масла.

Лук и морковь посыпать сахаром, обжарить отдельно в оставшемся растительном масле.

Кабачки, лук и морковь перемешать с чесноком и зеленью, уложить в банки.

В каждую банку влить уксус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить, охладить и убрать на хранение.

САЛАТ «ЗАКУСОЧНЫЙ»

1 кг огурцов

2 луковицы

3 зубчика чеснока

50 – 70 мл растительного масла

50 мл столового уксуса

5 – 7 горошин черного перца

1 ст. ложка соли

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить.

Смешать все ингредиенты, посолить, влить уксус и масло. Разложить по банкам, добавить перец, простерилизовать и укупорить.

САЛАТ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И МОРКОВИ

600 г болгарского перца

400 г моркови

4 луковицы

5 зеленых помидоров

100 мл растительного масла

50 мл столового уксуса

2 ч. ложки сахара, черный молотый перец

2 ст. ложки соли

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть, мелко нарезать.

Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.

Помешивая, тушить в течение 10 мин.

Влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5 – 7 мин.

Добавить уксус.

Еще раз перемешать, переложить в банки.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить и охладить.

ЗАКУСКА «ОГОНЕК»

1 кг помидоров

300 г корня хрена

100 г чеснока

2 ч. ложки сахара

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки 9%-ного уксуса

1 ст. ложка соли

Помидоры вымыть, опустить на 3 – 4 мин. в кипяток, снять кожицу. Протереть через сито.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.

Томатное пюре, помешивая, довести до кипения, добавить соль и сахар.

Нагревать в течение 5 – 7 мин.

Влить уксус, добавить хрен и чеснок.

Тщательно перемешать.

Закуску разложить по банкам.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить.

Перевернуть вверх дном, оставить до остывания.

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

300 г огурцов

300 г красных и зеленых помидоров

300 г болгарского перца

300 г белокочанной капусты

3 моркови

2 – 3 луковицы

1 пучок зелени петрушки

200 мл растительного масла

50 – 70 мл столового уксуса

1 ч. ложка сахара

6 – 8 горошин черного перца

2 ст. ложки соли

Огурцы вымыть, нарезать кружочками.

Помидоры вымыть, нарезать полукружиями.

Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Капусту вымыть и нашинковать.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Растительное масло нагреть до температуры 70 °C.

На дно каждой банки положить перец горошком и зелень петрушки.

Овощи посыпать сахаром и солью, уложить в банки.

В каждую банку влить уксус и растительное масло. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, охладить.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

500 г свеклы

200 г моркови

400 г помидоров

3 – 4 луковицы

1 корень петрушки

50 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

2 ч. ложки сахара

6 – 8 горошин душистого перца

1 ст. ложка соли

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Морковь, лук и корень петрушки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, смешать со свеклой.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.

Мякоть протереть через сито, помешивая, довести до кипения на слабом огне.

Добавить сахар, соль, варить в течение 3 – 5 мин., влить уксус.

В каждую банку положить перец горошком, уложить овощную смесь.

Влить томатный соус.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить и охладить.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ

500 г стручковой фасоли

300 г моркови

3 – 4 луковицы

5 – 6 помидоров

1 пучок зелени базилика

50 мл растительного масла

40 мл столового уксуса

2 ч. ложки сахара

5 – 7 горошин черного перца

1 ч. ложка черного молотого перца

2 ст. ложки соли

Фасоль вымыть, крупно нарезать.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Зелень базилика вымыть и крупно нарезать.

Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло.

Помешивая, тушить 10 мин.

Добавить зелень базилика и фасоль.

Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.

Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5 – 7 мин., влить уксус, перемешать.

Овощную смесь плотно уложить в банки.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 мин., литровые – в течение 7 – 10 мин., укупорить.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

ВИНЕГРЕТ

500 г белокочанной капусты

300 г моркови

300 г свеклы

2 зубчика чеснока

1 корень петрушки

40 мл столового уксуса


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Книги похожие на "Лечо, консервированные овощи и блюда из них" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора рецептов Сборник

рецептов Сборник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рецептов Сборник - Лечо, консервированные овощи и блюда из них"

Отзывы читателей о книге "Лечо, консервированные овощи и блюда из них", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.