» » » » Ольга Романова - Иммунитет без лекарств


Авторские права

Ольга Романова - Иммунитет без лекарств

Здесь можно купить и скачать "Ольга Романова - Иммунитет без лекарств" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ольга Романова - Иммунитет без лекарств
Рейтинг:
Название:
Иммунитет без лекарств
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-9684-1331-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Иммунитет без лекарств"

Описание и краткое содержание "Иммунитет без лекарств" читать бесплатно онлайн.



Какие природные средства помогают укрепить иммунитет? Как повысить сопротивляемость организма? Что делать, чтобы реже болеть? Из книги Ольги Романовой вы узнаете о растительных иммуномодуляторах и продуктах пчеловодства, о правильном питании, предотвращающем развитие многих заболеваний, о физических упражнениях и других оздоровительных процедурах.






Своими удивительными лечебными свойствами алоэ обязан аллантоину (аллантоин – конечный продукт обмена, выделяется с мочой), который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов В-комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин A. В этом поразительном растении содержатся двадцать из двадцати двух аминокислот, необходимых человеку.

Из листьев алоэ получают лекарственное вещество, известное в фармацевтике под названием «сабур». Это сгущенный и затвердевший сок листьев алоэ темно-коричневого цвета, обладающий своеобразным запахом и горький на вкус. Сабур – общепризнанное слабительное средство, применяемое в пилюлях, вытяжках и настоях.

Сок алоэ и препараты на его основе обладают сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Алоэ может бороться как с микробами, так и с грибками, а иногда и с некоторыми вирусами. В качестве наружного препарата для лечения воспалений, в том числе гнойных, алоэ широко применяют в хирургии, стоматологии, гинекологии, терапии, при отитах, болезнях горла и носа и т. д. Особенно хорошо помогает людям внутренний прием сока при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, дуоденитах, воспалениях желчного пузыря и желчевыводящих путей, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтероколитах, атонии кишечника и запорах. Все эти заболевания обусловлены воспалением слизистых оболочек, которое исчезает при приеме сока алоэ.

Сок алоэ богат витаминами и микроэлементами, которые легко усваиваются. Кроме того, в нем содержатся ферменты, способствующие улучшению обмена веществ, и клетчатка, очищающая кишечник, что и объясняет его полезные свойства. Прием сока можно рекомендовать для оздоровления пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек, для лечения астматических явлений, сахарного диабета. Его полезно принимать для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Но следует учитывать тот факт, что лицам, склонным к опухолям, препараты алоэ противопоказаны, особенно это касается алоэ древовидного, поскольку оно обладает свойствами биологического стимулятора.

В соке алоэ содержится большое количество витаминов, в основном это витамины C, E и бета-каротин. Сок алоэ также содержит витамин B12, который достаточно редко встречается в растениях. Медицинская промышленность предлагает сироп алоэ с железом, горьковато-сладкий, с металлическим привкусом. В его состав входят сироп алоэ, раствор хлорида закисного железа, лимонная и яблочная кислоты. Такой сироп рекомендуется при анемии, вызванной инфекционными заболеваниями, интоксикациями, лучевой болезнью, внутренними кровотечениями. Еще один промышленный препарат алоэ – водный экстракт растения. Его применяют в виде инъекций как биостимулятор, повышающий защитные свойства организма и ускоряющий восстановительные процессы.

В народной медицине свежий сок алоэ используют для лечения невралгий, радикулитов, ишиаса, головных болей, ожогов, нарывов, трофических язв, экземы, пародонтозов, стоматитов и т. д.

Добрые рецепты

Приготовьте водный настой алоэ. Листья растения пропустите через мясорубку, добавьте пятикратный объем воды, настаивайте в течение 1 часа. Затем кипятите 2–3 минуты и процедите. Пейте по 1 чайной ложке 2–3 раза вдень при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Водным настоем делайте примочки при заболеваниях кожи, полощите рот и гортань при воспалительных процессах.

Собирают алоэ, отделяя листья у самого основания, поскольку отломанные в другом месте листья сильно теряют сок. Для лечения годятся только сильно развитые нижние и средние листья – у них в основном усыхающие кончики. В комнатных условиях собирать листья можно в любое время года. Листья нельзя хранить на воздухе более трех-четырех часов после сбора, их необходимо тщательно упаковать в невысокие емкости с отверстиями для воздуха. Свежие листья хорошо использовать для получения сока, а можно их высушить. Высушенные листья надо упаковать в двухслойную тару, внутренний слой которой будет состоять из бумаги, наружный – из ткани. Хранить засушенные листья алоэ можно до двух лет.

Для получения сока в домашних условиях боковые побеги двух-четырехлетнего растения надо выдержать восемь-двенадцать дней при температуре 6–8 °C в овощной камере холодильника. Делается это для того, чтобы отделенные от растения листья оказались в крайне неблагоприятных условиях: в темноте и низкой температуре. При таких условиях в отрезанных от растения листьях начинают угасать все жизненные процессы, и тогда клетки растения «собирают все свои силы», чтобы не погибнуть. В них образуются так называемые биостимуляторы, возбуждающие угасающую жизнедеятельность клеток. А биостимуляторы, попадая из сока в наш организм или на кожу, становятся стимуляторами для больных клеток, активно усиливают обмен веществ в тканях, повышают сопротивляемость, содействуют быстрейшему заживлению и выздоровлению.

Обработанные листья надо вынуть из холодильника, тщательно промыть кипяченой водой, измельчить, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Полученный таким образом сок кипятить в течение трех минут. Свежеотжатый сок также пригоден к употреблению.

Добрые рецепты

Возьмите 100 мл сока алоэ, 500 г ядер грецкого ореха, 300 г меда и 3–4 лимона. Отожмите сок из лимонов, тщательно перемешайте составляющие и принимайте по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Эту смесь можно готовить и без лимонного сока, а принимать в такой же дозировке.

* * *

Возьмите 200 мл сока алоэ, 300 г меда и 350 мл красного сухого вина. Тщательно перемешайте составляющие, затем выдержите в течение недели в темном месте при комнатной температуре. Принимайте по 1–2 чайные ложки за 20–40 минут до еды 3 раза в день.

Внимание! Противопоказания: алоэ нельзя принимать при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, обострениях туберкулеза, геморрое, маточных кровотечениях, во время беременности и при наличии опухолей. Кроме того, составы с алоэ принимайте не позднее 19 часов вечера, чтобы не вызвать бессонницу.

Древняя сила грецкого ореха

Однажды русский биолог и селекционер И. В. Мичурин сравнил грецкий орех с хлебом, и он знал, о чем говорил. В сердце этого ореха скрывается очень много полезных для нашего организма веществ. По содержанию калорий ядра грецкого ореха вдвое превосходят пшеничный хлеб, а питательной ценностью не уступают многим продуктам животного происхождения. В них содержится более 70 % жиров, около 20 % белков, помимо этого грецкие орехи богаты углеводами, дубильными и минеральными веществами. Ядра грецкого ореха в избытке содержат фосфор, калий и магний, а также белок и витамин E. По содержанию витамина С грецкий орех превосходит даже лимон.

Разнообразные лечебные свойства грецкого ореха начали использовать очень давно. Еще во времена Древней Греции грецкий орех благодаря своему виду, сходному с человеческим мозгом, считался средством, улучшающим мозговую деятельность. А знаменитый персидский философ и врач Авиценна первым открыл активные общеукрепляющие свойства этого чудесного плода и при истощении организма велел употреблять грецкие орехи вместе с медом.

В Россию эти орехи впервые завезли греческие купцы, благодаря чему и возникло их русское название. В наше время грецкий орех – садовое и парковое дерево во многих странах мира. В пищу можно употреблять орехи любой степени зрелости, не только твердые, но и мягкие зеленые. Молодые зеленые плоды съедобны полностью, пока зеленая шкурка не отвердела. Листья и околоплодники грецкого ореха тоже изобилуют витаминами и широко применяются в народной медицине.

С виду грецкий орех – это высокое дерево с широкой, раскидистой кроной, высотой достигающее 35 м. Листья сложные, с заостренными листочками. Цветки мелкие и неказистые. Цветет грецкий орех, когда распускаются листья, в мае, а плоды созревают к сентябрю-октябрю.

Листья собирают в конце весны – начале лета, когда они обладают характерным ароматом. Их сушат в тени на свежем воздухе и хранят затем в хорошо проветриваемых помещениях. Околоплодники собирают при заготовке плодов в конце лета – начале осени и затем высушивают в сушилках или печах.

Отвары и настои из листьев весьма полезно принимать, если вы страдаете авитаминозом, истощением организма, при ряде желудочно-кишечных и при многих других заболеваниях.

Отвары из листьев и околоплодников считаются хорошим тонизирующим, общеукрепляющим и кровоочистительным средством, улучшают обмен веществ, способствуют рассасыванию инфильтратов, заживлению ран, обладают вяжущим, легким слабительным и противоглистным действием. Отваром листьев полощут горло при ангине. Чай из листьев рекомендуется пить при цинге и сахарном диабете.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Иммунитет без лекарств"

Книги похожие на "Иммунитет без лекарств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ольга Романова

Ольга Романова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ольга Романова - Иммунитет без лекарств"

Отзывы читателей о книге "Иммунитет без лекарств", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.