» » » » Нил Барнард - Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти


Авторские права

Нил Барнард - Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти

Здесь можно купить и скачать "Нил Барнард - Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «5 редакция»fca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Нил Барнард - Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти
Рейтинг:
Название:
Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-66136-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти"

Описание и краткое содержание "Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти" читать бесплатно онлайн.



Болезнь Альцгеймера названа «эпидемией XXI века». Уже сейчас это заболевание диагностировано у 10 % людей после 70 лет. И с каждым годом эти цифры увеличиваются. Пришло время заранее задуматься и обезопасить себя и свой мозг.

Книга доктора Барнарда с помощью питания и специальных упражнений защитит вас от болезней, связанных с расстройствами мозга. Методика состоит из трех шагов – это правильное питание, умственные упражнения и ликвидация потенциальных физических угроз. В наших силах предотвратить потерю памяти в старости, не говоря уже о повышении эффективности мозговой деятельности в повседневной жизни.






С тех пор споры о том, является алюминий проблемой или нет, не прекращались. Многие считают, что полученных доказательств недостаточно для вынесения этому металлу окончательного обвинительного приговора. Ассоциация по проблемам болезни Альцгеймера считает связь между этим заболеванием и алюминием не чем иным, как «мифом». Вот что приведено по этому поводу на их сайте:

В шестидесятых и семидесятых годах прошлого века алюминию была приписана потенциальная причастность к развитию болезни Альцгеймера. Из-за этого стала рассматриваться проблема воздействия алюминия на человека в его повседневной жизни через использование таких бытовых предметов, как кастрюли и сковородки, банки прохладительных напитков, антациды и антиперспиранты. Однако с тех пор ученым так и не удалось повторно получить убедительные доказательства того, что алюминий играет хоть сколько-нибудь важную роль в распространении болезни Альцгеймера. В настоящий момент исследователи сосредоточили свои силы на изучении других аспектов этого заболевания, и мало кто из них теперь полагает, что алюминий представляет собой хотя бы малейшую угрозу.

Подобной точки зрения придерживается большинство официальных инстанций. Они полагают, что почки прекрасно справляются с выводом из организма незначительного количества алюминия, случайно употребляемого людьми вместе с питьевой водой и во время различной повседневной активности. Вероятно, что отложения алюминия, найденные в мозговой ткани больных Альцгеймером, свидетельствуют лишь о том, что пораженный болезнью мозг просто-напросто теряет свою способность защищать себя от вредного воздействия внешних токсинов.

Тем не менее остается немало людей, которые считают имеющиеся на руках доказательства слишком убедительными, чтобы их игнорировать, и в 2011 году группа исследователей этой проблемы опубликовала следующий комментарий в международном журнале по проблемам болезни Альцгеймера (International Journal of Alzheimer's Disease):

Постоянно появляются новые доказательства связи между алюминием и другими металлами и болезнью Альцгеймера. Тем не менее, пока точные механизмы развития заболевания остаются в тени, эта тема так и будет продолжать вызывать противоречия. Как бы то ни было, алюминий является общепризнанным нейротоксином, который способен при попадании в мозг стимулировать когнитивные нарушения и деменцию, а также вызвать многие другие неприятные эффекты при воздействии на нервную систему в целом.

Так какой же вывод мы можем с вами сделать из всего вышесказанного? Несет ли алюминий за собой потенциальную угрозу или нет? Я считаю, что вам нет никакой необходимости придерживаться какой-либо конкретной позиции в этом неразрешенном споре. Однако зачем лишний раз рисковать здоровьем своего мозга? Можно ведь просто быть благоразумным и проявлять осторожность, даже если в этом и нет на самом деле смысла. Раз ваш организм не испытывает естественной потребности в алюминии, то почему бы не приложить все возможные усилия для того, чтобы его избегать? Вы не сможете оградить себя от него полностью, однако ничто не мешает вам предпринять простейшие действия для максимального ограничения его воздействия.

Алюминий содержится в на удивление большом списке продуктов питания. Доктор Роберт Йокел из Унивеситета Кентукки в Лексингтоне (University of Kentucky in Lexington) обнаружил высокую концентрацию алюминия во многих распространенных продуктах питания – гораздо большее количество, чем было обнаружено в питьевой воде британскими, канадскими и французскими учеными.

Как такое возможно? Дело в том, что управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США признает некоторые алюминийсодержащие пищевые добавки безопасными для здоровья и разрешает производителям пищевых продуктов их использовать. Составы на основе алюминия служат эмульгаторами при изготовлении сыра, особенно того, что на замороженных пиццах. Нередко алюминий встречается в пищевых разрыхлителях и приготовленной с их применением выпечки. Он содержится в фольге и кастрюлях, из которых заметное его количество перекочевывает каждый раз в приготовленные вами спагетти с соусом. Он вымывается из алюминиевых банок для прохладительных напитков и смешивается с хранящимися в них жидкостями.

К счастью, практически для всех содержащих алюминий товаров существуют более безопасные альтернативы. Вот мы и пришли к обсуждению того, как именно вы можете защитить себя от потенциально негативного воздействия этого токсичного металла.

Как вы можете себя защитить

Как я уже отмечал ранее, исследования о влиянии токсичных металлов на развитие болезни Альцгеймера далеки от своей завершающей стадии. Однако кое-какие выводы можно сделать уже прямо сейчас: от злоупотребления медью, железом и цинком вы не станете здоровее, а потреблять алюминий вам и вовсе нет никакой необходимости. Перед вами благоразумные шаги, которые вы можете предпринять для защиты себя от этой заразы:

Будьте внимательны с тем, что вы едите:

• Используйте в качестве источника белка продукты растительного, а не животного происхождения. Потроха (такие, как печень) и морепродукты (такие, как лобстеры и крабы) заряжены металлами по полной, не говоря уже о содержащемся в них вредном для вас холестерине. На самом деле мясо вообще – не только печень – дает нашему организму такое количество железа, с которым он уже не в состоянии справиться самостоятельно. Фасоль и листовая зелень предоставляют нам железо в более безопасной (негемовой) форме, и усваивается оно в таком случае только в необходимом в данный момент организму количестве.

• При покупке полуфабрикатов и готовых продуктов внимательно изучайте их состав. Замороженной пиццы стоит избегать по многим причинам: жир и холестерин в сыре, а также ее мясная начинка вам явно не нужны. Помимо этого, многие производители пиццы при изготовлении сыра и теста используют алюминий, о чем вы можете узнать, прочитав состав продукта. Основное правило заключается в том, что чем проще ваша еда, тем меньше вам нужно беспокоиться о том, из чего она сделана. Например, в отделе сельскохозяйственных продуктов все представленные товары состоят из одного-единственного ингредиента.

• Покупайте разрыхлитель для теста только без добавления алюминия. Вы всегда сможете его найти, если немного поищете. К сожалению, в ресторане или кафе вы вряд ли сможете узнать, какой именно разрыхлитель они используют для выпечки, так что поданные блинчики с вареньем могут вполне оказаться начиненными алюминием.

• Избегайте использования разовых пакетиков с солью и сахаром. Они часто содержат алюминосиликат натрия – вещество, препятствующее образованию комочков.

• Осторожнее с рассолами и маринадами. Они нередко содержат алюминий в своем составе.

Будьте внимательны с тем, в чем вы готовите и храните продукты:

• Во всех магазинах для кухни продается посуда без содержания меди и железа в местах, контактирующих с пищей. При использовании алюминиевой фольги старайтесь, чтобы она не соприкасалась с любыми кислыми продуктами.

• Избегайте алюминиевых банок. Они, как правило, имеют внутреннее защитное покрытие для предотвращения попадания алюминия в напиток, однако оно не может гарантировать стопроцентную защиту. Чем дольше газировка находится в банке, тем больше алюминия в ней растворяется. Отдавайте предпочтение бутылкам, а лучше всего – вообще откажитесь от любых газировок.

Наведите порядок в своем кухонном шкафчике:

• Будьте внимательны при выборе витаминных добавок. Большинство витаминно-минеральных комплексов, предназначенных для пожилых людей, в настоящий момент не содержат железа, однако они продолжают добавлять в них цинк и медь. Поэтому имеет смысл покупать только витаминные добавки без добавления минералов.

• При использовании антацидов отдавайте предпочтения тем, что не содержат алюминий. Если у вас язва, то вместо антацидов лучше вообще лечиться антибиотиками. Язвы, как правило, вызываются так называемыми хеликобактер пилори, от которых можно избавиться с помощью короткого курса антибиотиков.

• Внимательно читайте инструкции к лекарствам, отпускаемым без рецепта. Некоторые производители используют алюминий в качестве красителя.

• Пользуйтесь дезодорантами, а не антиперспирантами. Часто антиперспиранты содержат алюминий, который проникает через кожу и попадает в кровь. Товары же, в названии которых присутствует слово «дезодорант», как правило, лишены в своем составе алюминия. Не переживайте, вам не придется переключаться на натуральные косметические средства с неприятными запахами и сомнительной эффективностью. Вы все еще можете пользоваться плодами современной химической промышленности, просто старайтесь избегать содержащих алюминий товаров. К тому же некоторые марки натуральных продуктов для ухода за телом на самом деле вполне неплохо справляются со своими задачами. Помните: главное – никакого алюминия!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти"

Книги похожие на "Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нил Барнард

Нил Барнард - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нил Барнард - Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти"

Отзывы читателей о книге "Питание для мозга. Эффективная пошаговая методика для усиления эффективности работы мозга и укрепления памяти", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.