» » » » Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд


Авторские права

Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд

Здесь можно купить и скачать "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Клуб семейного досуга»7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд
Рейтинг:
Название:
1000 самых вкусных постных блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9910-2694-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 самых вкусных постных блюд"

Описание и краткое содержание "1000 самых вкусных постных блюд" читать бесплатно онлайн.



Соблюдение поста – это не обязательно голодание. И в пост можно питаться разнообразно и сытно! Эта книга поможет вам быстро и легко приготовить тысячу вкусных и полезных постных блюд – от салатов и закусок до выпечки и десертов.






Понадобится: 100 г консервированной морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 2–3 картофелины, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 4–5 ст. л. растительного масла, уксус, соль, сахар, перец

Консервированную морскую капусту мелко нарубить. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, соль, перец, заправить уксусом и растительным маслом, хорошо перемешать и подавать на стол.

Горячий винегрет

Понадобится: 150 г маринованных рыжиков, 2–3 свеклы, 2–3 картофелины, 300 г квашеной капусты, 1 луковица, зелень, 100 мл грибного бульона, соль, перец

Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить, нарезать ломтиками. На дно сотейника уложить ломтики свеклы, сверху – картофель, затем – слой квашеной капусты, рубленый лук и нарезанные маринованные грибы. Продукты слегка посолить, поперчить, залить грибным бульоном и тушить в духовке 15–20 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Винегрет с копченой сельдью

Понадобится: 1 копченая сельдь, 3 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль

Филе копченой сельди нарезать тонкими кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Соленый огурец, квашеную капусту и репчатый лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар, соль, растительное масло, хорошо перемешать. Винегрет украсить кусочками сельди, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Винегрет с рыбой и грибами

Понадобится: 1,5 кг филе рыбы, 100 г маринованных грибов, 4 свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г маслин без косточек, лимонный сок, соль, перец

Для заправки: 6 ст. л. оливкового или кукурузного масла, уксус, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара, соль

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, положить в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить, посолить, слегка полить лимонным соком и запекать в духовке на небольшом огне до готовности. Остудить. Свеклу и картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы, грибы и маслины мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, постепенно (по 1 ч. л.) влить все масло и уксус по вкусу, тщательно взбить. Винегрет полить заправкой и перемешать. До подачи на стол держать в холодильнике.

Винегрет с рыбой и помидорами

Понадобится: 250 г филе рыбы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 помидор, 50 г соленых огурцов, 50 г маринованных фруктов, зелень, 100 г постного майонеза или горчичной заправки, соль, перец

Филе рыбы отварить, нарезать небольшими ломтиками. Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками. Помидор, соленые огурцы и маринованные фрукты мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом или горчичной заправкой, перемешать. Винегрет выложить в салатник, украсить зеленью.

Винегрет с рыбой и маринованным луком

Понадобится: 100 г свежей сельди или сардин, 1 крупная картофелина, 1 свекла, 1 морковь, 50 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 100 г маринованного лука, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль

Рыбу отварить, освободить от костей, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу и морковь отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту, соленые огурцы и маринованный репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить растительное масло, соль и сахар. Винегрет перемешать, выложить в салатник горкой, украсить веточками петрушки или укропа.

Винегрет с осетриной

Понадобится: 150 г осетрины, 1 картофелина, 1 морковь, 1 свежий огурец, 1 помидор, 20 г белокочанной капусты, 20 г зеленых бобов, 2–3 ст. л. рубленого зеленого лука, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль

Осетрину отварить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель, морковь и бобы отварить, нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, добавить по вкусу лимонную кислоту, заправить растительным маслом и перемешать. Винегрет выложить горкой в салатник, украсить рубленым зеленым луком и веточками петрушки.

Винегрет из морепродуктов

Понадобится: 300 г креветок, 600 г кальмаров, 500 г мидий, 250 г осьминогов, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, черный перец горошком, гвоздика, соль

Для заправки: 1 помидор, зеленый лук, зелень петрушки, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, сахар, соль, перец

В кастрюлю влить 1 л воды, довести до кипения, добавить зелень петрушки, черный перец горошком, гвоздику и соль, положить морковь и лук, отварить до готовности. Затем морковь и луковицу вынуть, остудить, очистить, нарезать соломкой. В оставшемся отваре по очереди отварить креветок (потребуется примерно 5 мин), очищенные тушки кальмаров (7 мин), мидий (5 мин). Готовых кальмаров нашинковать соломкой. Осьминогов очистить, нарезать кружочками и обжарить в оливковом масле. Подготовленные морепродукты соединить с нарезанными морковью и луком. Для заправки помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить рубленую зелень петрушки, зеленый лук, оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец. Смесь выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, довести до кипения и тушить 5–7 мин. Готовую заправку остудить, полить винегрет и перемешать.

Вариант: по желанию в салат можно добавить 100 г морской капусты.

Винегрет с мидиями

Понадобится: 100–120 г замороженных мидий, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 1–2 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль, перец

Мидии припустить в посуде под крышкой в небольшом количестве воды с добавлением перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и разрезать на 2–3 части. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту, соленые огурцы и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, добавить по вкусу сахар и аккуратно перемешать.

Винегрет с мидиями и грибами

Понадобится: 120 г замороженных мидий, 60 г соленых грибов, 1–2 моркови, ½ свеклы, 1–2 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 30 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, соль, молотый черный перец

Замороженных мидий отварить, охладить и разрезать на 2–3 части. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь, свеклу и картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Квашеную капусту, соленый огурец и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, добавить по вкусу сахар и аккуратно перемешать. Винегрет выложить в салатник, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант: квашеную капусту можно заменить морской.

Винегрет с морской капустой и грибами

Понадобится: 200 г морской капусты, 150 г соленых грибов, 2–3 отварные свеклы, 2–3 отварные картофелины, 150 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 луковицы, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, сахар, соль, перец

Морскую капусту, квашеную капусту, соленые огурцы и репчатый лук мелко нашинковать. Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Отварную свеклу и картофель нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, добавить по вкусу сахар и аккуратно перемешать. Винегрет украсить веточками петрушки и подавать на стол.

Винегрет с соей и грибами

Понадобится: 200 г соленых грибов, 200 г отварной сои, 2 свеклы, 3 картофелины, 2–3 моркови, 2–3 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, уксус, сахар, соль, перец

Соленые грибы нарезать небольшими кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Соленые огурцы и лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварную сою, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом, добавить по вкусу сахар и аккуратно перемешать.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 самых вкусных постных блюд"

Книги похожие на "1000 самых вкусных постных блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Людмила Каянович

Людмила Каянович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Людмила Каянович - 1000 самых вкусных постных блюд"

Отзывы читателей о книге "1000 самых вкусных постных блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.