» » » » Ирина Вечерская - 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно


Авторские права

Ирина Вечерская - 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Рейтинг:
Название:
100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-04917-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Описание и краткое содержание "100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать бесплатно онлайн.



Важность аскорбиновой кислоты для организма трудно преувеличить. Она укрепляет иммунную систему и способствует скорейшему излечению при следующих состояниях и заболеваниях: астме, аллергии, острых вирусных заболеваниях, герпесе, синдроме хронической усталости, ожирении, депрессии, тревожности, мигрени, рассеянном склерозе, гипертонии, атеросклерозе, высоком уровне холестерина, варикозном расширении вен, геморрое, пневмонии, синусите, отите, гепатите, ревматоидном артрите, остеоартрозе и остеохондрозе, остеопорозе, подагре, сахарном диабете, гипогликемии, гипотиреозе, цистите, гинекологических заболеваниях и многих-многих других. Не спешите принимать аптечные витамины! Лучше всего усваиваются те, которые мы получаем из натуральных продуктов. Где содержится больше всего витамина С? И как правильно съесть продукты, чтобы этот витамин усваивался? Ответам на эти вопросы и посвящена наша книга. А чтобы читателям было легче, дан не только список продуктов, но и рецепты готовых блюд.






Салат из красного перца с крапивой

Состав: сладкий красный перец – 6 стручков, листья крапивы – 4 ст. ложки, растительное масло – 4 ст. ложки, морковь – 1 шт., зелень мяты – 1 ст. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, перец, соль.

Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.

Салат из перца с лимоном

Состав: сладкий перец – 4–5 стручков, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., лимон – 0,5 шт.

Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры – кружочками.

Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и полить соком лимона.

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски

Состав: зеленые стручки красного перца – 500 г, растительное масло – 1 стакан, репчатый лук – 150 г, зелень петрушки – 1 пучок, эстрагон – 2 листика, уксус, сахар.

Стручки перца вымыть, удалить семена и постепенно опустить стручки в плоскую кастрюльку с кипящим растительным маслом. Через несколько минут вынуть цедильной ложкой, охладить и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить и нарезать перышками, зеленую петрушку вместе с эстрагоном мелко изрубить. Стручки перца нарезать соломкой, добавить репчатый лук, зелень и растительное масло, сбрызнуть уксусом, приправить солью и сахаром.

Мельничий салат

Состав: стручковый перец – 200 г, помидоры – 200 г, огурцы – 400 г, репчатый лук – 100 г, укроп и петрушка – 1 пучок, масло, уксус, соль.

Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы – кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой для удаления горечи). Все смешать, всыпать мелко нарезанную петрушку, укроп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом.

Салат «Бомбей»

Состав: салат – 50 г, стручковый перец – 100 г, отварной рис – 60 г, оливковое масло – 30 г, уксус – 5 г, соль, перец, зелень.

Листья салата нашинковать соломкой. Сладкий стручковый перец порезать соломкой. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с уксусом. При подаче украсить зеленью.

Салат «Грация»

Состав: сельдерей – 100 г, яблоки – 100 г, зеленый перец – 50 г, красный перец – 50 г, майонез – 100 г, соль, молотый перец, зелень петрушки.

Салатный сельдерей нарезать соломкой, яблоки, очищенные от кожицы и семян, – ломтиками, зеленый сладкий стручковый перец, очищенный от семян, – соломкой, красный сладкий стручковый перец, очищенный от семян, – тонкими колечками. Все продукты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатник горкой и украсить зеленью петрушки.

Салат из копченого сыра

Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл.

Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками болгарский перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.

Салат-радуга

Состав: капуста пекинская – 0,5 кочана, свежие ягоды голубики – 100 г, помидоры спелые – 4 шт., желтый болгарский перец – 2 шт., средняя морковь – 2 шт.; для заправки: сок лайма, большая щепотка соли, большая щепотка коричневого сахара, масло растительное – 2 ст. ложки.

Все овощи помыть и порезать одинаково – соломкой, капусту нашинковать. Разложить все овощи в небольшом салатнике по цветам радуги. Ингредиенты для соуса перемешать и взбить до полного растворения сахара и соли. Перед подачей полить салат заправкой.

Салат с морской капустой и болгарским перцем

Состав: морская капуста сухая – 100 г, перец сладкий болгарский – 1 шт., протертая с солью капуста белокочанная – 1/4 вилка, помидор – 2 шт., огурец – 2 шт., морковь крупная – 1 шт., картофель вареный – 2 шт., лук репчатый среднего размера – 1 луковица, масло растительное – 2–3 ст. ложки, чеснок крупный, уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч. ложка, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сухую морскую капусту замочить в воде на 2–3 часа, затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Белокочанную капусту мелко порубить, посыпать солью и протереть, выжав и слив первый горький сок. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Морковь и картофель отварить, остудить и также нарезать соломкой. Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или размельчить чеснокодавилкой. Все овощи перемешать, заправить растительным маслом и яблочным уксусом или лимонным соком.

Салат из чечевицы и овощей

Состав: 1 стакан красной чечевицы, 2 сладких перца разного цвета, 1 небольшая белая луковица, 2 красные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка листиков тимьяна, 1 ст. ложка сметаны жирностью 30 %, 1 ст. ложка сливок жирностью 30 %, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Лук и зубчик чеснока очистить. В белую луковицу воткнуть гвоздику. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, добавить очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и луковицу с гвоздикой. Варить на среднем огне 15 минут. Отбросить на сито, удалить лук, чеснок и лавровый лист. Пока варится чечевица, каждую красную луковицу разрезать на 8 частей. Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалив сердцевину. Застелить противень листом бумаги для выпечки, выложить красный лук, неочищенные зубчики чеснока и перцы. Посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть 3 ст. ложками масла. Поставить в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Вынуть из духовки чеснок, оставшиеся овощи готовить еще 5 минут. Чеснок выдавить из шелухи в миску, размять. Добавить цедру и сок лимона, сливки и сметану. Хорошо взбить венчиком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник. Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пленкой, дать остыть, затем снять кожицу. Лук разобрать на лепестки. Перемешать чечевицу с луком и перцами. Добавить приготовленную заправку, аккуратно перемешать и переложить в салатницу.

Салат из фенхеля с красным перцем

Состав: 3 сладких красных перца, 3 апельсина, 1 большая головка фенхеля или 2 маленьких, половина лимона, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев кинзы.

Запеките перцы в духовке при 180 °C 15–20 минут. Достаньте из духовки, сразу же положите в целлофановый пакет и герметично закройте. Остудите, снимите кожицу, очистите от семян; нарежьте тонкими полосками. У 2 апельсинов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Фенхель промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте с перцами. Для заправки выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с соком лимона и разотрите с горчицей, солью с перцем. Взбивая венчиком или миксером, постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло. Смешайте апельсиновые дольки, фенхель и перцы, полейте заправкой, украсьте зеленью фенхеля и листиками кинзы.

Суп с охотничьими колбасками

Состав: готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л, полоски бекона – 4 шт., красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт., картофель – 0,5 кг, головка чеснока – 1 шт., охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г.

Духовку разогреть до 200 °C. На противне разложить бекон, колбаски, красный перец и головку чеснока. Поставить в духовку на 15 минут. Вынуть, остудить. Полоски бекона и перца нарезать небольшими кусочками, чеснок очистить. Картофель вымыть, очистить, порезать брусочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, довести до кипения, положить картофель и варить 15 минут. Добавить чеснок, бекон, перец и колбаски и снять с огня. Дать настояться 20 минут.

Суп с клецками из печенки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Книги похожие на "100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Отзывы читателей о книге "100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.