Александр Овчаренко - Клуб избранных

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Клуб избранных"
Описание и краткое содержание "Клуб избранных" читать бесплатно онлайн.
Что бы ты, уважаемый Читатель сказал, если бы узнал, что мировые процессы регулирует не Организация Объединённых Наций, не международные общественные организации и даже не пресловутые Соединённые Штаты Америки, а созданная самыми богатыми людьми планеты организация, носящая условное название «Клуб Избранных»? Наверное, покрутил бы пальцем у виска и этим ограничил своё общение с человеком безуспешно пытавшимся внушить тебе эту мысль.
Именно в такой ситуации и оказывается Казимир Кондратьев – резидент «Закрытой Государственной Структуры», тайной спецслужбы, негласно действующей на территории Российского государства.
В его руки попадает непроверенная информация, о том, что гибель Президента Приволжской Республики – это не трагическая случайность, а результат хорошо спланированной операции – операции прикрытия. В это время Председатель – глава и основатель тайной организации «Клуб Избранных», которая по своей сути и является мировым правительством, планирует провести многоходовую комбинацию по перепрограммированию мировых процессов на территории Евразии. Резидент Кондратьев в ходе оперативного сопровождения авиационной катастрофы выясняет, что спецслужбы мирового правительства уже начали активную игру по втягиванию России в сферу своих преступных интересов. С целью срыва коварных замыслов зарвавшихся олигархов резидент Кондратьев и его коллеги вступают в незримый бой.
Действие романа «Клуб Избранных» охватывает период от 1825 года и до наших дней, поэтому здесь имеет место исторический экскурс в прошлое. Так история о таинственной смерти императора Александра I получила неожиданное продолжение и в наши дни оказалась одной из составляющих операции по отторжению части территории Российской Федерации.
Как и все крупные люди, Ромодановский обожал плотно поесть. Из напитков Павел Станиславович предпочитал самогон двойной перегонки. Вообще-то напиток, который ему готовил один из многочисленных поваров, самогоном назвать было нельзя. Скорее это было виски домашнего приготовления. После двойной перегонки и тройной очистки от сивушных масел, запах которых Павел Станиславович не любил, данный напиток около двух недель настаивался на мелкоизмельчённом женьшеневом корне, после чего вновь подвергался очистке. Далее в настойку добавлялась строго определённая порция свежей клюквы, и её оставляли настаиваться в темноте ещё две недели. После того, как напиток становился вязким и приобретал рубиновый оттенок, его вновь фильтровали, добавляли немного корицы, чуток шафрана и ещё чего-то такого, о чём знал только повар да Ромодановский. После чего напиток разливали по глиняным бутылкам и давали отстояться ещё месяц. Ромодановский очень гордился своей «клюковкой» и запретил выдавать рецепт её приготовления.
Резиденция Президента, Чистые Криницы, находилась в ближнем Подмосковье. Поездка от Дома на Лубянке до Чистых Криниц занимала ровно двадцать пять минут, поэтому Ромодановский прибыл за пять минут до назначенного времени. Его ждали, поэтому сразу провели в летнюю столовую.
Президент встретил его радушно. Ромодановский улыбался в ответ, но оставался настороже. Ему не нравились спонтанные приглашения на ужин к начальству. Позднее время, уединённость – всё говорило о том, что на десерт хлебосольный хозяин приготовил сюрприз, а Ромодановский не любил сюрпризов.
– Я к Вам, Захар Маркович, не с пустыми руками, так сказать, по русскому обычаю… – прогудел Ромодановский, кивнув на стоящего сзади помощника, в руках которого, заботливо укутанная белоснежной салфеткой, покоилась пузатая глиняная бутылка, украшенная сложным орнаментом и запечатанная сургучом.
– Неужели та самая знаменитая «клюковка»? Слыхал, слыхал про Ваш чудо-напиток. Она сегодня, как никогда, к месту: у меня день русской кухни.
Деревянный стол в увитом плющом небольшом павильоне был накрыт ослепительно белой скатертью, на которой, радуя глаз изысканной сервировкой и разнообразной цветовой гаммой, размещались многочисленные блюда. По центру стола, распространяя умопомрачительный запах, громоздилась укрытая накрахмаленной салфеткой свежеиспечённая кулебяка. Рядом возвышалась горка пирожков с зайчатиной, требухой и тетеревиным мясом. Три небольшие белые фарфоровые супницы, украшенные золотистым орнаментом, были до краёв наполнены варениками с творогом, тутовником и вишней.
Ромодановский отметил, что за столом были только исконно русские блюда: никаких каперсов, оливок, устриц и прочей заморской закуски не наблюдалось. Так, рядом с блюдом, на котором, укрывшись веточками укропа и привольно раскинув крупные клешни, краснели варёные раки, соседствовал салат из редьки, укропа, зелёного лука и щавеля, заправленный подсолнечным маслом, от которого аппетитно пахло семечками. Русские блины с чёрной икрой, свёрнутые в аккуратные трубочки и политые растопленным маслом, манили запахом и золотистым цветом. На горячее была подана нашпигованная кабаньим салом и тушённая с зеленью лосятина. Повар-кудесник сознательно не использовал чеснок, чтобы не перебить аромат мяса, а употребил только ему ведомые корешки и травки.
Ромадановский склонился над блюдом и шумно втянул носом воздух. Павел Станиславович считал себя отменным кулинаром, и в свободное от службы время любил на даче блеснуть перед многочисленной роднёй и знакомыми приготовлением шашлыков по своему особому рецепту, но предложенное блюдо превзошло все его ожидания. На мгновение ему показалось, что он ощутил насыщенный ароматами молодых трав лесной воздух, в который гармонично вплетались флюиды жаренного на углях мяса и пряный запах опавшей листвы.
– Да уж…! – только и смог сказать гость.
На гарнир к мясу подали жаренные с луком грибы, украшенные перепелиными яйцами. Президент предложил испробовать «клюковку» и гость охотно его поддержал. После первой стопки, которая живительным огнём побежала по всему телу, Харьковский почувствовал, как накопившаяся за последние дни усталость куда-то улетучилась, уступив место зверскому аппетиту. Хозяин и гость с жадностью набросились на еду, запивая проглоченные куски мяса деревенским квасом из больших деревянных кружек. В виду секретности предстоящего разговора, Харьковский отпустил прислугу, поэтому за столом каждый обслуживал себя сам.
– Эх, хорошо! – выдохнул Ромодановский и щедро положил себе на тарелку блинов с икоркой. – Жаль, картошечки варёной нет!
– Картошка овощ иноземный, на Русь царём Петром завезённый, а у нас с Вами русская кухня. Давайте лучше повторим! – предложил Президент.
– Не возражаю и зело поддерживаю! – пошутил Ромодановский, наливая по второй стопке «клюковки».
После второй стопки Харьковский неожиданно для себя ощутил необычайный прилив сил и ясность мыслей. Перед тем, как приступить к обсуждению дел, Харьковский положил себе на тарелку несколько вареников с вишней и ткнул в один позолоченной вилкой. Из вареника, как из колото-резаной раны, на салфетку и белоснежную скатерть обильно брызнул вишнёвый сок.
– Как это напоминает кровь! Не правда ли, Павел Станиславович?
– Напоминает! – пробасил Ромодановский. – Только Вы это к чему про кровь упомянули? Лично я крови не боюсь, и ради дела ни своей, ни чужой не пожалею!
– Я об этом знаю, Павел Станиславович, поэтому Вас сегодня и пригласил, – произнёс ровным голосом Президент, вытирая салфеткой после вареников кроваво-красные губы. – Разговор у нас с Вами мужской, без чистоплюйства.
– Я слушаю Вас, господин Президент.
– Павел Станиславович, что Вам известно о ЗГС?
– К сожалению, о ЗГС нам известно немного, – задумчиво произнёс глава всесильной спецслужбы и откинулся на спинку плетёного кресла. – Раньше считалось, что это пенсионеры-отставники балуют, так сказать, не могут простить, что их со службы попёрли, вот и куролесят. Однако со временем наши аналитики пришли к выводу, что это многочисленная и хорошо законспирированная организация, работающая на территории Российской Федерации. Во главе организации стоит Директор. Директор имеет заместителей по оперативной работе, материальному обеспечению, хозяйственно-коммерческой деятельности, боевой и специальной подготовке, а также заместителя по планированию и анализу. Персоналии нам неизвестны, так же как неизвестны имена и фамилии начальников отделов и рядовых исполнителей. Весь личный состав рассредоточен по субъектам Российской Федерации и работает под прикрытием. Где находится их мозговой центр, тоже неизвестно, но мы предполагаем, в Москве или Петербурге. На днях наш агент установил, что на территории Австрии находится один из центров подготовки оперативного состава ЗГС. Во главе центра стоит бывший генерал КГБ, а ныне гражданин Австрии Людвиг фон Вестфаль. Финансирование учебного центра производится за счёт выплаты несколькими швейцарскими банками процентов от находящихся на их счетах довольно крупных сумм. По нашим предположениям, что-то около полутора миллиарда дойчмарок.
– Ого, не мало! А откуда такие деньги у бывшего вашего коллеги?
– Долго рассказывать. Одним словом, золото партии! Он имел доступ к счетам и, перебравшись в Германию на ПМЖ[34], увёл с известных ему счетов лондонских банков все деньги, которые осели на номерных счетах в банках Швейцарии. К сожалению, номера счетов и банковские коды нам неизвестны. Доказать, что эти деньги принадлежат нам, то есть государству, тоже не можем. Рассматривался вариант принудительного перемещения Вестфаль из Австрии в Москву, но от этого варианта пришлось отказаться из-за болезни сердца нашего подопечного. Он не перенесёт переезда, скорее всего, предпримет попытку самоубийства, но номера счетов не выдаст.
– А нельзя ли через нашего общего друга выйти на Директора или хотя бы на заместителя по боевой подготовке. Ведь он куда-то направляет своих выпускников после окончания обучения?
– Мы пробовали отследить маршруты передвижения выпускников этой «Альпийской академии», но после пересечения польской границы они растворяются без следа: очень хорошая оперативная подготовка. Возможно наличие перевалочных баз на территории самой Польши. Одно могу сказать определённо: все движутся в сторону нашей западной границы. Вероятней всего, под видом добропорядочных граждан оседают на территории нашей бескрайней Родины.
– Павел Станиславович, а кто финансирует всю организацию? Это ведь очень дорогое удовольствие!
– Они сами себя финансируют. Для этого существует коммерческая служба, которая организует фирмы по всем направлениям коммерческой деятельности – начиная от торговли антиквариатом до участия в крупных исследовательских проектах. Кроме того, все материальные ценности и деньги, добытые агентурой в ходе оперативной деятельности, поступают в кассу службы материального обеспечения. Вся агентура работает или служит на российской территории, причём, как мы предполагаем, на хорошо оплачиваемых должностях. Человек с такой подготовкой просто не может прозябать, где-нибудь в ЖЭКе сантехником.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Клуб избранных"
Книги похожие на "Клуб избранных" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Александр Овчаренко - Клуб избранных"
Отзывы читателей о книге "Клуб избранных", комментарии и мнения людей о произведении.