» » » » Сергей Кашин - Духовка. Мясные блюда


Авторские права

Сергей Кашин - Духовка. Мясные блюда

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Духовка. Мясные блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Духовка. Мясные блюда
Рейтинг:
Название:
Духовка. Мясные блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07333-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Духовка. Мясные блюда"

Описание и краткое содержание "Духовка. Мясные блюда" читать бесплатно онлайн.



Раньше наши бабушки всегда готовили еду в печке, и все кушанья получались необыкновенно вкусными и ароматными. Сегодня вместо печки мы можем использовать духовку. Наша книга откроет перед вами все секреты домашней кухни. Вы узнаете о том, как вкусно и быстро приготовить в духовке мясные блюда, чтобы они надолго запомнились вашим дорогим гостям. Книга будет интересна не только начинающим, но и опытным кулинарам.






Печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

Куриные окорочка промыть, снять кожу чулком, у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей.

Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, айвой, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.

Наполнить фаршем куриные окорочка, зашить нитками, выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, запекать в разогретой до 180 °C духовке 45 минут.

Фаршированные окорочка выложить на блюдо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу с бульоном.

Филе курицы с кабачками

Ингредиенты: 300 г филе курицы, 300 г кабачков, 1 луковица, 3 яйца, 150 г сыра (любого, тертого), 20 г сливочного масла, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кабачки вымыть, нарезать кружочками.

Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить лук, кабачки.

Залить взбитыми яйцами, посыпать сыром, посолить, поперчить. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут.

Курица с зеленью

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 помидора, перец, соль.

Способ приготовления: Зеленый лук, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тушку курицы промыть, начинить зеленью петрушки, укропа и зеленым луком, натереть солью и перцем, смазать маслом, завернуть в двойной слой фольги, положить на противень и готовить в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Фольгу снять, курицу нарубить порционными кусками и украсить кружочками помидоров.

Курица с яблоками

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 3–4 яблока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить сердцевину. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.

Тушку курицы промыть. Яйца взбить с солью и перцем, добавить муку, тертый сыр, влить молоко, перемешать и облить этой смесью курицу.

Курицу посыпать панировочными сухарями, выложить на противень вместе с яблоками, готовить в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, затем нарубить порционными кусками, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Курица по-бразильски

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 4 луковицы, сок 3 лимонов, 4–5 столовых ложек оливкового масла, ½ сушеного стручка острого перца, ½ чайной ложки перца, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Тушку курицы промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать нарезанным острым перцем и кольцами лука, полить лимонным соком, 2 столовыми ложками оливкового масла и положить в прохладное место на сутки.

Куски мяса обсушить салфеткой, выложить на противень и готовить в разогретой до 200–230 °C духовке в течение 15 минут, периодически сбрызгивая маринадом. Маринованный лук обжарить в оставшемся оливковом масле, выложить на курицу, готовить еще 10 минут.

Куриные шницели по-татарски

Ингредиенты: 600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка топленого масла, 1 яйцо, ½ пучка петрушки, ¼ чайной ложки молотого красного перца, соль.

Способ приготовления: Мясо курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, перемешать и сформовать лепешки. В середину каждой лепешки положить небольшой кусочек сливочного масла. Поставить лепешки на 20 минут в прохладное место, затем защипнуть края, придав изделиям овально-приплюснутую форму, смазать взбитым яйцом и обвалять в сухарях.

Выложить на смазанный топленым маслом противень и готовить в духовке, разогретой до 200 °C, 25 минут. Подать к столу, посыпав вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Запеканка из курицы и рисовой каши

Ингредиенты: 400 г филе курицы, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковка, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в растительном масле (использовать 1 столовую ложку). Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.

Филе курицы промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Рис промыть, отварить, смешать с мясом курицы и овощами, выложить в смазанную оставшимся маслом форму для запекания.

Залить бульоном, смешанным со взбитыми яйцами, перцем и солью, поставить на 30 минут в разогретую до 200 °C духовку. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Курица с клюквой

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г чеснока (тертого), 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.

Способ приготовления:

Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, вымыть.

Чеснок смешать с солью, красным и черным молотым перцем. Натереть полученной смесью курицу.

Начинить ее смесью клюквы и сахара, зашить и выложить на противень. Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа, периодически поливая растительным маслом.

Курица с черносливом, орехами и медом

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 100 г чернослива (без косточек), 50 г меда, 70 г ядер грецких орехов, 150 мл яблочного уксуса, 50 мл коньяка, 3 луковицы, перец, соль.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Курицу промыть. Воду (0,7 л) подогреть, растворить в ней соль, добавить перец, лук, влить уксус и коньяк, довести до кипения и снять с огня. Дать маринаду остыть, затем залить им курицу. Оставить в прохладном месте на 2–3 часа. Маринад слить. Грецкие орехи соединить с предварительно замоченным и измельченным черносливом, добавить мед, аккуратно размешать. Начинить полученной смесью курицу, зашить нитками, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 1 часа, периодически поливая маринадом.

Курица в чесночном соусе, запеченная в фольге

Ингредиенты: 1 тушка курицы, 150 г сметаны, 5 г сахара, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, перец, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Из сметаны, соли, перца, сахара, измельченного лаврового листа и чеснока приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты. Тушку курицы промыть, натереть соусом, завернуть в фольгу, обмотать ниткой и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Рулеты из отбивных с баклажанами

Ингредиенты: 10 отбивных из свинины, 6 столовых ложек растительного масла, 2 баклажана (небольших), 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки белого вина, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 корень сельдерея, ¼ чайной ложки шафрана, кориандр на кончике ножа, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Для приготовления начинки баклажаны вымыть, мелко нарезать, добавить 2 зубчика чеснока.

Для приготовления маринада 4 столовые ложки растительного масла смешать с вином, соевым соусом, добавить оставшийся чеснок, кориандр, шафран и корень сельдерея.

Отбивные залить маринадом, оставить на 2 часа, затем посолить, поперчить, смазать оставшимся растительным маслом, положить на каждый кусок начинку, свернуть рулетом и завязать нитками. Рулеты выложить на противень, готовить в разогретой до 180 °C духовке 25 минут, удалить нитки, выложить в блюдо, посыпать зеленью укропа.

Цыплята по-сенегальски

Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 200 г топленого масла, 100 г муки, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль.

Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут. Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло, посыпать смесью корицы, гвоздики и перца, обвалять в муке, выложить на противень. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.

Цыплята с брусникой по-украински

Ингредиенты: 3 тушки цыплят, 150 г сливочного масла, 200 г брусники (свежей), 15 г сахара, 100 г сала, 100 мл растительного масла, 5 г мускатного ореха, перец, соль.

Способ приготовления: Тушки цыплят промыть, начинить сливочным маслом, сахаром, промытой брусникой, мелко нарезанным салом, зашить разрез. Посыпать тушки смесью соли, мускатного ореха и перца. Тушки цыплят выложить на противень и готовить в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут, периодически поливая растительным маслом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Духовка. Мясные блюда"

Книги похожие на "Духовка. Мясные блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Духовка. Мясные блюда"

Отзывы читателей о книге "Духовка. Мясные блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.