Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Описание и краткое содержание "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать бесплатно онлайн.
В книге известного конспиролога всесторонне рассмотрены причины мировой проблемы, довлеющей над украинским народом, как и над многими народами третьего мира, — депопуляции населения вследствие всемирного заговора представителей так называемого золотого миллиарда и доморощенных их пособников в Украине — инициаторов и исполнителей “демократических реформ, которым нет альтернативы”.
Для широкого круга читателей.
В сложной ситуации оказалась Украина, которая, подписав и ратифицировав Картахенский протокол по биологической безопасности, вступивший в силу в сентябре 2003 года, не разработала национальную правовую базу, необходимую для его реализации. Правительственное постановление 1998 года устанавливает временный порядок ввоза, государственного испытания, регистрации и использования генномодифицированных сортов растений в Украине. Но на его основании, как утверждает народный депутат Александр Задорожный, не было дано ни одного разрешения на работу с генетически модифицированными организмами. В феврале 2002 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона Украины “О государственной системе биобезопасности при создании, испытании и практическом использовании генетически модифицированных организмов”. Однако до второго чтения закон так и не дошел. Это грозит превращению Украины в рынок сбыта неконтролируемой и некачественной генетически модифицированной продукции, которую не разрешается поставлять в страны Евросоюза. Украина, имея такой огромный потенциал в сельскохозяйственном секторе, вполне могла бы обойтись без таких новаций как генетически модифицированные культуры.
Всестороннее изучение безопасности для здоровья ГМ-продуктов требует огромных денег. Это по карману только гигантским компаниям-производителям. Но им, по вполне понятным причинам, неинтересно проводить глубокие исследования, мало ли что можно выявить. Главное для них, чтобы не было прямых негативных эффектов. А что касается возможных отдаленных последствий, то надежных методик их определения вообще не существует.
Одним из первых ученых, забивших тревогу о потенциальной опасности генетически модифицированных продуктов, был британский ученый, профессор Арпад Пуштай. Он назвал их “пищей для зомби”. Такие выводы позволили сделать результаты опытов на крысах, которых кормили генетически модифицированной пищей. У животных возник целый набор серьезных изменений желудочно-кишечного тракта, печени, зоба, селезенки. Но самое зловещее — уменьшение объема мозга.
Сначала власти Великобритании не придали должного значения предупреждениям ученого. Однако позже аналогичный эксперимент был проведен в Абердинской медицинской школе. Крыс кормили модифицированным картофелем, и уже спустя несколько дней у них обнаружилось увеличение стенок желудка и его деформация. После этого министр сельского хозяйства Великобритании поставил вопрос о запрещении продажи ГМ-продуктов без всестороннего исследования и специального разрешения.
В нашей стране основным продуктом питания для многих жителей является картофель. Но может ли картофель стать токсичным? Может. Картофель производит натуральный яд — соланин. К счастью, этот токсин находится в сильной концентрации только в цветках и листьях картофеля. В генетически измененном картофеле контроль над концентрацией соланина в специфических тканях был нарушен путем формирования новой генетической последовательности (эффект расположения генов). Таким образом, стало возможным, чтобы данный токсин формировался в большой концентрации уже и в клубнях. Продолжительное употребление такого картофеля может сильно и надолго подорвать здоровье.
Между США и Евросоюзом развернулась настоящая торговая войны — именно по экспорту-импорту генетических продуктов. Еще в 1999 году десять стран-членов ЕС запретили импорт генного зерна, мяса и изделий из такого сырья, большинство других стран-участников Евросоюза предписали обязательную маркировку генного продукта. Вашингтон, наоборот, вводит ограничения на импорт мяса из ЕС.
На фоне торговых и финансовых противоречий между Западной Европой и США генные технологии стали, безусловно, весомым аргументом. Однако долговременные последствия употребления таких продуктов куда серьезнее торговых разногласий. Большинство стран ЕС призвало продолжить детальное изучение генной технологии, ее влияния на человека.
Тем временем экспорт и импорт генопродуктов увеличивается. По оценкам Минсельхоза США, Комиссии евросообществ, ВОЗ, к 2007–2010 годам доля генного продовольствия в общем объеме мировой сельхозторговли достигнет 55–60 процентов в основном за счет резкого увеличения его экспорта из США, Канады, некоторых стран ЕС и Южной Америки. В Северной Америке ныне используют не менее 100 видов генетического сырья для производства продтоваров, в том числе и на экспорт.
Особенную активность проявляет американская фирма “Монсанто”. Ее долговременная стратегия по завоеванию мирового рынка генетическими продуктами поистине дьявольская. Приведу выдержки из доклада американского Фонда исследований окружающей среды (Аннаполис, штат Мэриленд): “Уже десять с лишним лет “Монсанто” делает все, чтобы завладеть мировым рынком семян кукурузы, сои и картофеля. Критики называют ее план дьявольским, а в ответ слышат, что это — дьявольски прибыльный бизнес. За последние годы фирма затратила свыше восьми миллиардов долларов на приобретение других производителей семян — в частности, компании “Пионер”, специализирующейся на генетических семенах: патент на них принадлежит “Монсанто”. А так как они запатентованы, фермер не вправе использовать выращенный урожай на семена — он вынужден постоянно обращаться за новыми семенами к “Монсанто”, ставшей транснациональной компанией. В результате на рынке появляется все больше непроверенных генетических продуктов…”
Кстати, как сообщила Financial Times, недавно против “Монсанто” выдвинут иск на многомиллионную сумму в связи с тем, что она “выводила потенциально опасный генетически модифицированный семенной материал на мировые рынки без соответствующих испытаний”. Кроме того, компания обвиняется в том, что она создала картель для монополизации рынков семян ГМ-кукурузы и сои, ограничив торговые возможности и зафиксировав цены.
Некоторые украинские ученые высказываются положительно о генетически модифицированных продуктах. Но если учесть, что свои выводы они делают, работая по заказу, например, американской фирмы “Монсанто”, то можно ли в таком случае доверять их выводам? Генетически модифицированный сорт картофеля этой фирмы “Новый лист”, устойчивый к колорадскому жуку, украинские ученые признали безопасным для здоровья и окружающей среды. И все же руководство страны приняло решение запретить распространение сорта и даже уничтожить урожай, выращенный на опытном поле. Однако работающий с фирмой “Монсанто” член-корреспондент Российской академии медицинских наук и академик Национальной академии наук Украины Юрий Кундиев назвал это решение чисто политическим, принятым под давлением общественности, страдающей трансгенофобией[48].
Генетические технологии в животноводстве
В регионе Евросоюза генетические технологии используются в основном в животноводстве — около 40 процентов производимого в ЕС мяса составляют генные мясопродукты[49]. Япония, индустриальные “драконы” Восточной Азии, многие развивающиеся страны и бывшие соцстраны в 1998–2000 годах вообще запретили импорт генетических продуктов, ибо исследования тамошних ученых также показали тревожные результаты.
Борьба против бездумного использования генетических продуктов и технологий развернулась на фоне ведущегося по сей день спора насчет использования половых и других гормонов в животноводстве: в США такие гормоны ныне получает до 90 процентов поголовья крупного рогатого скота. В рационе его питания три природных и три синтетических гормона, имитирующих натуральные. Такое сочетание ускоряет привес коров и телят, придает мясу нежный вкус и аромат.
Однако в 1995 году Евросоюз запретил использование гормональных кормовых добавок, резко увеличивающих убойный вес животных: это связано с канцерогенностью гормонов, способных вызвать у человека злокачественные опухоли. Впоследствии ЕС ввел запрет на импорт из США и Канады гормональной говядины.
Быстрое развитие всемирной сети американских “Бистро” и “Макдональдс” может быть связано с попытками сбывать готовое генетическое продовольствие в переработанном виде и таким образом скрыть подлинный состав сырья. Это “уловили” в ряде стран: например, во Франции были разрушены многие закусочные “Макдональдс”.
В Украине многие поглощают продукцию “Макдоналдса”, хотя общеизвестно, что все составляющие чизбургера — генетически измененные. Модифицированная мука — в булочке, трансгенная соя — в бифштексе, генно-инженерный сыр, кетчуп, майонез и особые помидоры медленного созревания. Генетики в своих экспериментах идут против основных законов природы, а опыт человеческий показывает, что за бунт против законов мироздания часто приходится серьезно расплачиваться.
По словам генерального секретаря французской Крестьянской конфедерации Партиса Видье “…мы полностью отвергаем саму идею, будто рынок может стать единственным регулятором сельхозторговли. Ведь такие “транснационалы”, как “Монсанто”, хотят заставить нас сеять и потреблять то, что выгодно им”.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Книги похожие на "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Николай Сенченко - Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”"
Отзывы читателей о книге "Общество истребления — стратегическая перспектива “демократических реформ”", комментарии и мнения людей о произведении.