» » » » Сергей Кашин - Хлебопечка. Лучшие рецепты


Авторские права

Сергей Кашин - Хлебопечка. Лучшие рецепты

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Хлебопечка. Лучшие рецепты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Хлебопечка. Лучшие рецепты
Рейтинг:
Название:
Хлебопечка. Лучшие рецепты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07319-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хлебопечка. Лучшие рецепты"

Описание и краткое содержание "Хлебопечка. Лучшие рецепты" читать бесплатно онлайн.



В магазинах продают миниатюрные хлебопечки, для выпекания различных сортов хлеба в домашних условиях. В хлебопечке без труда можно испечь как обычный хлеб, так и сладкие кексы, бисквиты, а так же хлеб с разнообразными несладкими добавками и приправами. В этой книге вы найдете самые вкусные и простые рецепты домашней выпечки!






Способ приготовления: Влить в форму молоко, 150 мл воды, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Положить муку. Добавить соль (1 чайную ложку) и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой, посыпать маком и оставшейся солью. Готовый хлеб охладить.

Пшеничный хлеб по-азербайджански

Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка молока, 1 луковица (измельченная), 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, 430 мл воды и лимонный сок. Положить муку. Добавить соль и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста сделать в изделии проколы ножом и положить в них лук. Готовый хлеб охладить.

Ячменный хлеб по-турецки

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г ячменной каши, 250 мл молока, 1 столовая ложка топленого масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и 100 мл воды. Положить муку и ячменную кашу. Добавить соль, сахар и топленое масло в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Банановый хлеб

Ингредиенты: 100 г гречневой муки, 300 г пшеничной муки, 80 г отрубной муки, 100 г сушеных бананов (нарезанных), 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко и 150 мл воды. Положить муку. Добавить соль, сахар, бананы и сливочное масло в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Барбарисовый хлеб с базиликом

Ингредиенты: 100 г отрубной муки, 300 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 2 чайные ложки барбарисового сиропа, 1 чайная ложка измельченного базилика, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, барбарисовый сироп и 130 мл воды. Положить муку. Добавить соль, базилик и сливочное масло в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Домашний хлеб по-казахски

Ингредиенты: 500 г муки-крупчатки, 250 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка топленого масла,

1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки семян аниса, ¼ чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму растительное масло, слегка взбитое яйцо и 150 мл воды. Положить муку. Добавить соль, сахар и топленое масло в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста добавить семена аниса, смочить поверхность изделия водой и посыпать тмином. Готовый хлеб охладить.

Хлеб из манной крупы по-алжирски

Ингредиенты: 400 г манной крупы, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 100 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 1 чайная ложка топленого масла, 100 мл оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Слегка взбить яичный желток в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить оливковое масло. Положить манную крупу и муку. Добавить соль и сахар в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия топленым маслом. Готовый хлеб охладить.

Хлеб «Романовский»

Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 6 яиц, 2 столовые ложки сыра (тертого, любого), 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка черного молотого перца, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Взбить яйца в мерном кувшине и влить столько воды, чтобы получилось 350 мл жидкости. Перелить в форму, добавить растительное масло. Положить муку. Добавить соль, перец и сахар в разные углы формы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После замешивания теста добавить тертый сыр и смазать поверхность изделия сливочным маслом. Готовый хлеб охладить.

Ржаной хлеб с иссопом и тмином

Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 1/2 чайной ложки сушеного иссопа, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки патоки, 1 столовая ложка сухого молока, 1 чайная ложка тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления: Влить в форму 300 мл воды и патоку. Положить муку, сухое молоко, иссоп. Добавить соль и сливочное масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать тмином. Готовый хлеб охладить.

Ржаной хлеб с бадьяном и огуречным ароматом

Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 250 г пшеничной муки, 1 1/2 чайной ложки молотого бадьяна, 2 чайные ложки топленого масла, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1 столовая ложка сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Влить в форму 300 мл воды и огуречный рассол. Положить муку, сухое молоко, бадьян. Добавить соль и топленое масло в разные углы формы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Арахисовый хлеб с черносливом и зирой

Ингредиенты: 350 г пшеничной муки, 150 г отрубной муки, 100 г измельченных и обжаренных ядер арахиса, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки арахисового масла, 3 столовые ложки измельченного чернослива, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 чайная ложка зиры, 1 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму 350 мл воды. Положить муку и орехи (70 г). Добавить соль, сахар и арахисовое масло в разные углы формы. Сделать в муке небольшое углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста добавить чернослив, смочить поверхность изделия водой, сделать поперечные надрезы и насыпать в них смесь зиры и оставшихся орехов. Готовый хлеб охладить.

Домашний хлеб по-монгольски

Ингредиенты: 200 г зерновой муки, 250 г пшеничной муки, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка тмина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки семян аниса, ¼ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка семян укропа, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму растительное масло, положить муку, добавить соль, сахар, тмин и сливочное масло в разные углы. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После окончательного замешивания теста смазать поверхность изделия взбитым яйцом и посыпать семенами аниса и укропа. Готовый хлеб охладить.

Пшеничный хлеб с паприкой

Ингредиенты: 280 мл пахты, 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки молотой паприки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму пахту, растительное масло и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы положить сахар, паприку и соль. Сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

Отрубный хлеб с душистым перцем и гвоздикой

Ингредиенты: 280 мл молока, 380 г отрубной муки, 280 г пшеничной муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 10–12 горошин душистого перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления: Влить в форму молоко, оливковое масло и 130 мл воды, добавить муку. В разные углы формы положить сахар и соль. Сделать в муке углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «норма, средняя корочка». После первого замешивания теста добавить гвоздику и душистый перец. Готовый хлеб охладить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хлебопечка. Лучшие рецепты"

Книги похожие на "Хлебопечка. Лучшие рецепты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Хлебопечка. Лучшие рецепты"

Отзывы читателей о книге "Хлебопечка. Лучшие рецепты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.