» » » » Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов


Авторские права

Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов

Здесь можно купить и скачать "Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов
Рейтинг:
Название:
Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-386-07341-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов"

Описание и краткое содержание "Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов" читать бесплатно онлайн.



В глиняных горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно овощи и грибы. В горшочках они преображаются, их можно готовить с разными приправами и подавать вместе с мясом или рыбой. А с помощью этой книги процесс приготовления станет проще, а блюда еще вкуснее!






Способ приготовления:Брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в оливковом масле вместе с морковью. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить брюкву, посолить, варить 15 минут. Затем положить фасоль, лук и морковь, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу заправить суп сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

Суп с баклажанамии консервированной фасолью

Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 150 г баклажанов, 100 г красной консервированной фасоли, 100 г консервированных помидоров, 1 пучок зеленого лука, ½ пучка зелени укропа и петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Зеленый лук вымыть и нарубить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Консервированные помидоры измельчить. Картофель и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель и баклажаны, посолить, поперчить, варить 10 минут. Затем добавить помидоры, фасоль, зеленый лук и сливочное масло, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать суп зеленью.

Суп из спаржевой фасоли с морковью и фенхелем

Ингредиенты:1½ л овощного бульона, 100 г спаржевой фасоли, 3 морковки, 1 луковица, 50 г фенхеля, 20 мл оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.

Способ приготовления:Зелень укропа вымыть и нарубить. Фенхель вымыть нарезать небольшими кусочками. Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, обжарить, тушить 2 минуты.

Овощной бульон довести до кипения в горшочке, положить фасоль и фенхель, варить 5 минут, добавить морковь и лук, посолить, поперчить, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу суп заправить сливками и посыпать зеленью укропа.

Луковый суп с картофелем, щавелем и гренками

Ингредиенты:1 л овощного бульона, 4 ломтика пшеничного хлеба, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 пучок щавеля, 1 столовая ложка оливкового масла, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.

Способ приготовления:Хлеб нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Щавель вымыть, крупно нарезать. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить картофель, варить 15 минут, затем положить щавель и лук, посолить, поперчить, варить до готовности. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую гренки, посыпать зеленью.

Луковый суп с рисом и цукини

Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 луковицы, 1 морковка, 50 г риса, 1 небольшой цукини, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, 100 г сметаны, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле вместе с морковью и цукини. Бульон довести до кипения в горшочке, добавить лук, цукини, морковь и предварительно промытый рис, посолить, поперчить, варить до готовности. Заправить суп сметаной, посыпать зеленью петрушки и базилика.

Острый суп из нута с зеленью

Ингредиенты:300 г нута, 50 г топленого масла, 40 мл растительного масла, 1½ л овощного бульона, 1 луковица, 1 морковка, 1 пучок зелени кинзы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ чайной ложки аджики, молотый имбирь на кончике ножа, ½ чайной ложки черного молотого перца, соль.

Способ приготовления:Нут промыть, замочить, варить до полуготовности.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, обжарить вместе с морковью на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, переложить в горшочек, посолить, добавить топленое масло, влить бульон, довести до кипения, затем положить нут и варить в течение 30 минут. Добавить томатную пасту, перец, имбирь, аджику, перемешать, довести до готовности в предварительно разогретой духовке. При подаче к столу посыпать суп зеленью кинзы.

Суп из фасоли с зеленью и брынзой

Ингредиенты:250 г спаржевой фасоли, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа и кинзы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г брынзы, 20 мл оливкового масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Зелень вымыть, нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить морковь, слегка обжарить. Брынзу нарезать кубиками. Фасоль и картофель разложить по горшочкам, залить кипящей водой, варить 5 минут, положить лук и морковь, посолить, поперчить, довести до готовности.

При подаче к столу положить в каждый горшочек брынзу и зелень.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты:1,2 л овощного бульона, 6 луковиц, 20 г сливочного масла, 20 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 г сахара, 200 мл белого сухого вина, 4 ломтика хлеба, 4 ломтика сыра, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:На ломтики хлеба выложить ломтики сыра, запечь в духовке. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, добавить лук, посолить, посыпать сахаром и жарить на слабом огне в течение 10 минут, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Лук и чеснок разложить по порционным горшочкам, влить бульон, поперчить. Варить 15 минут, добавить вино, поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут. При подаче к столу положить в каждый горшочек ломтик хлеба с сыром, украсить веточками петрушки.

Томатный суп с пшеничной крупой

Ингредиенты:500 г помидоров, 150 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки и кинзы вымыть, измельчить. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить и припустить в топленом масле. Добавить смесь чеснока, соли, зелени, красного и черного перца, разложить по горшочкам. Положить в горшочки пшеничную крупу, залить все водой и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Суп из щавеля с чесноком, сыром и лимоном

Ингредиенты:200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 150 г сыра, сок 1 лимона, 100 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, растолочь с лимонным соком. Щавель вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Муку спассеровать в сливочном масле, добавить чеснок с лимонным соком, посолить, тушить 3 минуты. Мучную смесь развести 1 л горячей воды, перелить в горшочек, довести, помешивая до кипения. Положить в горшочек щавель, поперчить, поставить на 5 минут в предварительно разогретую духовку. При подаче к столу посыпать суп сыром.

Суп с соевыми ростками и пряностями

Ингредиенты:2 л овощного бульона, 100 г соевых ростков, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 1 стручок перца чили, 4 столовые ложки сметаны, ½ пучка зелени петрушки, 5 г тмина, 5 г кориандра, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:Чеснок и лук очистить, вымыть, измельчить. Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, нарубить.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов"

Книги похожие на "Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Кашин

Сергей Кашин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Кашин - Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов"

Отзывы читателей о книге "Глиняные горшочки. Блюда из овощей и грибов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.