» » » » Admin - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола


Авторские права

Admin - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола

Здесь можно скачать бесплатно " Admin - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, год 0101. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
0101
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола"

Описание и краткое содержание "Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола" читать бесплатно онлайн.








Советы мимоходом

Если у вас нет аллергии на мёд, то его можно ввести в рецепт вместо сахара, вкус готового перца даже выиграет. С одним из таких рецептов вы сможете ознакомиться в статье  Маринованные гогошары с мёдом на зиму

Если «поиграться» немного подольше и нарезать перец соломкой — блюдо точно станет хитом зимнего периода — это очень красиво смотрится на столе!

Если вы хотите внести уникальную нотку в классический рецепт, положите в каждую банку на дно разный набор специй — эстрагон, кориандр, розмарин, можете добавить тонко нарезанные кружочки корня петрушки или сельдерея, или даже морковки. Тогда точно вы угодите всем, какие бы разные вкусы у домашних или у гостей ни были!

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало. Нам потребуется:

Перец сладкий — 1 кг

Помидоры — 700 г

Чеснок 3-4 зубчика

Сахар — 2.5 ст.ложки

Соль — 1.5 ст. ложки

Уксус (яблочный, винный) — 30 мл

Масло растительное — 30 мл

Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.

Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать. Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0.5 л. готового продукта.

Жареный перец в маринаде

Оригинальная заготовка; перчики в этом варианте не освобождаются не только от семян, но даже и от плодоножки. В таком виде они обжариваются и уже потом заливаются маринадом. Зимой такие перчики уходят на ура. Причём укладывая в разные банки разные по цвету перцы, вы чудесным образом одновременно делаете разные даже по вкусу заготовки — вот вам и зимнее яркое разнообразие!

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить?  Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!

Соус-заправка (от SLAIER L)

Маринад из-под перца — 4 части

Майонез — 3 части

Соевый соус — 1 часть

Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата.

Ещё одна замечательная идея —  использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой...

Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы.  Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

Рецепт перцев, фаршированных кабачками

Болгарский перец — 10 шт

Кабачки — 500 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сок томатный — 1 л

Перец горошек, соль, зелень

Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.

Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Овощная икра

Вот что придётся по душе зимой всем, так это икра из перца с овощами. Её можно будет использовать как гарнир, намазать на хлеб, да и просто уплетать ложками, благодарим лето за такую чудесную вкусную возможность! Что нужно для этого сделать? А совсем немного.

Рецепт овощной икры из перца

Перец — 2,5 кг (лучше всего мясистые сорта)

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 250 г

Помидоры — 200 г

Корень петрушки — 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Перец чёрный молотый — 0,5-1 ч.ложка

Перец душистый молотый  - 0,5-1 ч. ложка

Перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку (блендер). Морковь и корни петрушки и сельдерея порезать соломкой, обжарить до полуготовности, а лук обжарить до красивого золотистого цвета. Помидоры почистить и измельчить, довести до кипения и проварить 3-5 минут, затем добавить все заготовленные овощи и потушить смесь 10 минут. Готовую икру разложить по баночкам и обязательно простерилизовать:

банки 0.5 л — 30 минут

банки 1 л — 40 минут

Икра в хранении капризна, поэтому не стоит сокращать время стерилизации, это станет гарантией длительного хранения. После стерилизации баночки закатать и оставить в перевёрнутом виде на крышках под одеялом на долгое остывание.

Забавно, что на своей родине, в Америке, перец  - многолетний кустарник, да ещё и растёт просто так, без заботы и ухода… Нашему перцу (да и нам вместе с ним) не так везёт, и скоро первые заморозки лишат нас возможности привозить с дачи эти чудесные, полные сочного летнего тепла плоды.

Пока есть время и перец на грядках — надо «перепрописывать» его в уютные стеклянные баночки, чтобы в декабрьский морозный день они начали свой триумфальный парад по нашим зимним столам, где станут самыми желанными гостями и любимцами)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола"

Книги похожие на "Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Admin

Admin - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Admin - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола"

Отзывы читателей о книге "Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.