» » » » Игорь Подопригора - Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!


Авторские права

Игорь Подопригора - Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!

Здесь можно купить и скачать "Игорь Подопригора - Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «АСТ»c9a05514-1ce6-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Подопригора - Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!
Рейтинг:
Название:
Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-17-086677-9
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!"

Описание и краткое содержание "Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!" читать бесплатно онлайн.



Эта книга срывает завесу тайны с тщательно засекреченных механизмов современных пищевых технологий! Она рассказывает правду о продуктах питания, каждый день приближающих нас к краю могилы!

То, что рекламируется, не всегда следует есть, если вы хотите жить долго. А если вы планируете прожить не просто долгую, но интересную, активную жизнь без болезней, то выбор продуктов – самое главное, что вам стоит освоить. И эта книга вас этому научит!

Настоящее издание не является учебником по медицине. Все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.






 Омега-6 способствует уменьшению холестерина в крови, помогает синтезу половых гормонов, гормонов надпочечников (которые регулируют артериальное давление, к примеру); активизирует функционирование периферической и центральной нервной системы, повышает иммунитет.

Омега–3 нормализует деятельность мозга, участвует в передаче импульсов нервной ткани, обеспечивая мгновенный приток энергии к ней (в том числе, к головному мозгу). При нехватке кислот омега–3 такие мозговые процессы, как размышление и запоминание, консервация и активизация информации затруднены.

В любой рыбе содержится много минералов – магния, цинка, калия, кальция, а особенно фосфора. В морской рыбе много брома, фтора и йода. Также в рыбе есть железо, медь, марганец, сера, натрий, селен и даже золото. Все виды рыб богаты витаминами В, D, Е, а в рыбьей печени высокое содержание витамина А.

Морская рыба полезна:

• для снижения лишнего веса (в ней достаточно мало калорий);

• при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (легко усваивается желудком);

• при болезнях щитовидной железы (содержит много йода);

• обладает противоопухолевым эффектом (благодаря высокому содержанию в ней витаминов В и Е, ненасыщенных кислот);

• благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск инсультов и инфарктов (калий, витамины В, B1, D, ненасыщенные кислоты);

• оказывает противовоспалительное действие (опять же йод!);

• улучшает зрение (в рыбе много витаминов А и B2);

• снижает уровень холестерина в крови (благодаря высокому содержанию в ней ненасыщенных кислот омега-6, омега-9, витаминов B3 и B12);

• способствует нормализации высшей нервной деятельности (содержит йод, кальций, железо, магний, витамины группы В, омега-3);

• увеличивает продоительность жизни.

Речная рыба менее полезна для здоровья, чем морская, но все же предпочтительнее любого мяса. Среди речной рыбы наиболее вкусными и полезными считаются судак, щука, лещ и налим.

Количество белков и жира у разных видов речной рыбы различно. У окуня, судака и щуки всего 1 % жира, а в леще, сазане и соме его содержание составляет 2,5 %.

 Интересный факт – по количеству белка судак опережает курицу, а сазан превосходит говядину!

Наиболее полезной для здоровья является свежая рыба. Замороженная уже не так полезна, а копченая рыба может вообще нанести вред.

 Суточная норма потребления рыбы составляет 150–200 г для взрослого человека.

Однако рыба может нанести и существенный вред нашему здоровью.

За последние десятилетия человек так умудрился испортить и воздух, и воду, и землю, что многие продукты питания, к большому сожалению, перешли из категории полезных в разряд вредных. Увы, это обстоятельство в полной мере можно отнести и к рыбе. Поэтому при употреблении ее в пищу желательно знать, где ее выловили. Рыба из экологически грязных регионов также загрязнена разного рода токсинами и шлаками, которые без труда попадают в организм человека, который такой рыбой питается. Нам никогда не придет в голову пить воду из такого грязного водоема, однако мы зачастую не задумываемся о том, какой вред нашему организму может нанести рыба, выловленная в нем!

Все мы знаем, какое жуткое впечатление порой производят на нас наши реки и озера. Океаны и моря, к сожалению, не являются исключением из этого правила. Морская рыба, как губка, накапливает в себе и соли тяжелых металлов, и свинец, и ртуть, и мышьяк, и радиоактивный цезий, и другие очень вредные для здоровья химические элементы.

 По данным статистики Министерства здоровья США, морская рыба и морепродукты являются самой распространенной причиной всех пищевых отравлений и занимает ежегодно первое место в этом грустном списке!

Рыба, выращенная в специальных искусственных водоемах, несмотря на то, что живет в чистой воде, также может представлять угрозу для нашего здоровья: такую рыбу, как правило, потчуют кормом, изготовленным из отходов того же рыбного производства, в которых вредных веществ предостаточно.

Чем крупнее и старше рыба, тем в ней больше вредных веществ, поэтому мелкая рыбешка является более предпочтительной, чем крупные виды рыб. Менее всего ртути и ее соединений содержится в лососе, минтае, сиге, соме, светлом тунце (именно этот вид используют при приготовлении рыбных консервов) и креветках.

Ртуть и ее соединения являются сильнейшим ядом для человеческого организма, а кроме того, имеют особенность в нем накапливаться и вызывать неизлечимые заболевания, среди которых – рак.

Содержащийся в рыбе жир под действием солнечного света, кислорода и тепла быстро окисляется, что тоже не добавляет рыбе полезности. В таком жире присутствуют полихлорированные бифинилы и хлорированные углеводороды, вредные для нашего здоровья. Наибольшее их содержание отмечается в форели, лососе и семге.

Тунец может содержать в себе особенный сильнодействующий рыбный яд, который называется сигуатера, вызывающий тяжелые отравления.

Мало кто знает, что рыба – это единственный источник проникновения в наш организм ртути, а в других продуктах питания ртути нет!

Во многих странах Европы тунец и консервы из него запрещены для приема в пищу во время беременности на официальном государственном уровне!

В этот период также считаются опасными для здоровья будущей мамы горбуша, нельма, белуга, чавыча, навага, сайда и такой распространенный в нашей стране хек.

Еще один аспект вредности рыбы для нашего питания состоит в том, что в рыбе могут прекрасно уживаться разные паразиты – глисты, лентец широкий, гельминты и другие представители этого класса. А помимо паразитов, рыба может содержать в себе различные болезнетворные бактерии и вирусы, такие как листерия и сальмонелла, бациллы ботулизма.

По этой причине рекомендуется перед употреблением в пищу рыбу долго отваривать или обжаривать, так как при высокой температуре паразиты и микробы погибают.

Любители суши, в которых, как известно, присутствует сырая рыба, подвергают свое здоровье огромной опасности и рискуют заполучить себе в «сожители» паразитов или заработать сильнейшую пищевую интоксикацию.

Копченая рыба также наносит много вреда нашему организму. Канцерогены, которые образуются в ней в процессе копчения, провоцируют развитие разного рода онкологических заболеваний. Наибольшую опасность в этом плане представляет рыба, приготовленная путем горячего копчения, особенно сделанная не в промышленных условиях, а кустарным способом на костре.

Рыба холодного копчения менее опасна, хотя и ее не рекомендуется есть чаще одного раза в 10 дней, однако говорить о ее хоть какой-нибудь пользе не приходится вообще.

Сегодня очень часто недобросовестные производители вообще заменяют процесс копчения рыбы вымачиванием ее в так называемом жидком дыме, который по своей сути является не чем иным, как дегтем. И хотя такая рыба по своему внешнему виду и вкусовым качествам практически почти ничем не отличается от рыбы, подвергнутой копчению, вред от ее употребления в пищу возрастает в десятки раз!

 У здоровых женщин чрезмерное увлечение рыбой и морепродуктами может быть чревато бесплодием и проблемами с зачатием.

Особенно большой вред токсины, которые могут содержаться в рыбе, наносят беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким детям. Большое количество употребляемой в пищу морской рыбы может привести к раку груди, порокам развития плода и, как следствие, – к недоразвитости и слабоумию ребенка. Поэтому рекомендованная доза морской рыбы для таких людей не должна превышать 350 г в неделю.

Рыба может стать причиной сильнейшей аллергии, поэтому людям, склонным к этому заболеванию, следует с большой осторожностью подходить к употреблению ее в пищу.

Жирные сорта рыб следует избегать при проблемах с избыточным весом, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, сахарном диабете.

При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно вообще отказаться от употребления жареной рыбы. Если вы страдаете этими заболеваниями, отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, или ешьте рыбу в отварном виде.

Кальмары

Сегодня морепродукты становятся все доступнее и уже перестают быть деликатесом. Конечно, омаров или устриц может позволить себе не каждый, но кальмаров, креветок, мидий и морскую капусту едят многие простые люди.

Следует отметить, что некоторые из них водятся и в пресноводных водоемах, например мидии и раки, и так же, как их морские собратья, употребляются в пищу.

Довольно распространенное заблуждение называть термином «морепродукты» все то, что выловлено в море или океане. На самом деле это не так!


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!"

Книги похожие на "Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Подопригора

Игорь Подопригора - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Подопригора - Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!"

Отзывы читателей о книге "Скажи, что ты ешь, и я скажу, сколько ты проживешь!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.