» » » » Лариса Конева - Лечение перекисью водорода


Авторские права

Лариса Конева - Лечение перекисью водорода

Здесь можно скачать бесплатно "Лариса Конева - Лечение перекисью водорода" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, Харвест, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лариса Конева - Лечение перекисью водорода
Рейтинг:
Название:
Лечение перекисью водорода
Издательство:
АСТ, Харвест
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
5-17-013591-2, 978-985-16-0346-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лечение перекисью водорода"

Описание и краткое содержание "Лечение перекисью водорода" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — о непривычном применении привычного антисептика: перекиси водорода.

Читатель сможет ознакомиться с методами лечения перекисью водорода, рекомендациями специалистов, практикующих такое лечение.






Основоположник европейской медицины Гиппократ еще 23 столетия назад сказал, что природа действует автоматически, без размышлений. Поэтому и нам слушаться надо не сосания «под ложечкой» (это указывает лишь на выделение пищеварительных соков в привычный для еды час), а истинного чувства голода. Но как узнать это чувство безошибочно? В детстве мы инструкций не ждали, естественное желание появлялось само и узнавалось сразу. Рука тянулась к куску хлеба или яблоку, и мы с удовольствием жевали. Когда есть не хотелось, не всегда шли на уступки взрослым, даже под страхом наказания. Вернитесь к прочно забытому — дождитесь хоть раз такого момента, когда, взяв корку черствого хлеба в рот, вы ощутите желание ее жевать.

Следующий вопрос: сколько съедать? Теоретически — ровно столько, чтобы восполнить траты энергии. А практически — к вашим услугам справочные таблицы диетологов (с учетом возраста, сезона и т. д.) плюс инстинктивное «стоп», чтобы не переедать. И такой чисто эмпирический подход, указываемый гигиенистами и врачами: вставай из-за стола с желанием съесть что-нибудь еще. Условно говоря, каждому отмерено съесть за жизнь определенное количество пищи, и чем скорее человек поглотит эту норму, тем скорее приблизит свой конец.

Организм, не справляющийся с перееданием, подает сигналы бедствия общим недомоганием, диспепсией, несвежим цветом лица, дурным запахом изо рта и т. п. А потом начинаются болезни и посерьезней.

Отдавайте предпочтение молочно-растительным продуктам, как наиболее подходящим для человеческого организма. Очень полезны продукты, содержащие витамин С, усиливающий выработку перекиси водорода в организме. Еще одно требование к питанию: надо стремиться употреблять свежую пищу и постараться избегать «вчерашних» блюд — полезность такой пищи куда меньшая. И вообще, считается лучшей пищей та, которую можно не обрабатывать на огне, так как при такой обработке натуральные продукты теряют кислород и витамины. Но поскольку такого правила практически невозможно придерживаться, мы даем градацию полезности пищи в зависимости от способа ее приготовления.

Наилучший способ приготовления — на пару или мягкое томление (издавна в русских печах за загнеткой в глиняных горшочках, в чугунках томились и каши, и овощи). И в паровой и в томленой пище больше сохраняется полезных веществ.

Далее идет пища вареная. А вот пища жареная считается нежелательной. В жареных продуктах кислорода нет вообще, и для переработки этих «мертвых» продуктов организм затрачивает кислород, которого и так не хватает. Поэтому врачи народной медицины предостерегают: «Бойтесь сковородок!». (Кстати, ничего нового для диетологов и медиков в этом нет.)

Ну а пищу в копченом и соленом, в вяленом и консервированном виде все считают лишенной кислорода и витаминов, а значит «мертвой». Куда полезны квашения, содержащие большое количество кислорода. А таким продуктам, как свежие (с огорода) фрукты, ягоды, овощи, зелень вообще не ставится никаких преград.

За сотни тысяч лет эволюции между природными продуктами и организмом человека выработано естественное равновесие: человек не захочет съесть больше фруктов и овощей, чем ему это в данный момент необходимо. Попробуйте после насыщения съесть лишнее яблоко или апельсин: они вам покажутся горькими или кислыми. Сама природа говорит «стоп», когда вы не испытываете потребности в пище.

Теперь о мясе. Не рекомендуется употреблять его ежедневно, и тем более трижды в день. А ведь, как правило, во время завтрака мы привычно тянемся к бутерброду с колбасой, в обеденный час ищем в меню первое с мясом и второе из мяса. И ужин, к сожалению, также не обходится без мяса. Такого расточительства человек не имеет права себе позволить (вовсе не из экономии личного бюджета). Если он хочет прожить жизнь долгую, без раннего старения и одряхления, ему необходимо сократить свой мясной рацион. Вспомним, например, посты, имеющие, помимо религиозного объяснения, глубокий физиологический смысл.

Само собой разумеется, что причины болезней и раннего старения кроются не только в избыточном потреблении животных белков. Здесь сказываются и малые физические нагрузки, и загрязненность атмосферы, и стрессовые ситуации, и неумение правильно дышать. Но все же неумеренное потребление мяса в этом перечне стоит на одном из первых мест.

Завтракать лучше не сразу после пробуждения, а ужинать — не позднее чем за 2 часа до сна. Лучше, если обед, как и завтрак с ужином, будут в твердо установленный час. В еде не торопитесь и приступайте к ней с благожелательным настроением. Тщательно разжевывая пищу, надо еще «поощрять» добрые результаты мысленным представлением о жизненной энергии, которую вы извлекаете из еды. Это значит, что есть надо, не механически поглощая пищу, а ощущая от нее удовольствие, понимая, что она приносит вам пользу и здоровье.

Теперь поговорим о необходимости нейтрализации среды организма.

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ СРЕДЫ ОРГАНИЗМА

О какой нейтрализации идет речь? Из химии известно, что бывает щелочная среда, кислотная и нейтральная. Наш организм в здоровом состоянии нейтрален. Кислота и щелочь постоянно нейтрализуют друг друга. Например, пища попадает в желудок, где кислота переваривает ее, а потом в двенадцатиперстной кишке эта кислота нейтрализуется щелочной средой.

А теперь вспомним о том, что натуральные продукты питания делятся на два вида с точки зрения содержания кислоты и щелочи. Наш организм сам «знает», что и когда есть, если с самого глубокого детства не задавили его волю неправильным питанием. Ведь дети едят все продукты в отдельности, пока взрослые не заставят смешивать все в кучу. Животные и птицы тоже никогда не смешивают пищу кислую с пищей щелочной.

Трудно устоять перед ароматными запахами из кухни, где готовится жареное мясо, сдобренное специями, а в духовке румянится кулебяка с начинкой из рыбы, мяса, гречневой каши, капусты, яиц!.. Человек становится рабом, заметьте, не желудка, а органов зрения, обоняния и осязания, рабом привычки. С этого начинаются сбои во всем организме, который перенапрягает силы, стараясь нейтрализовать свою среду. В конце концов, он устает и сдается.

Среда нашего организма становится или кислой, или щелочной, что является отклонением от нормы и ведет к возникновению заболеваний и неминуемой смерти. Чтобы этого не произошло, нужно срочно вернуть нейтральную среду организму, наладив раздельное питание.

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

По вопросам раздельного питания вы можете найти издание в любом книжном магазине. Это говорит о том, что методику адекватного раздельного питания по достоинству оценили многие и стараются ей следовать. Мы же коротко расскажем о преимуществах этой методики питания.

Раздельное адекватное (тождественное) питание характеризуется тем, что не запрещает есть привычные и любимые продукты, за исключением продуктов очевидно вредных для здоровья. Наш организм может ежедневно получать те вещества, к которым он привык, и в любых необходимых ему количествах. Единственное условие этого питания — раздельное употребление продуктов, содержащих белки и углеводы.

К белковой пище относятся: мясо, рыба, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся: хлеб, крупы, картофель, сахар, мед.

Но почему их нельзя употреблять вместе, ведь все наши бабушки и прабабушки ели мясо с хлебом и вермишелью?

Причина запрета в том, что единовременное употребление белков и углеводов создает напряжение в процессе переваривания и ведет к перерасходу желудочно-кишечной биохимической энергии. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы — 15–20 минут. Постепенно поступая из желудка в двенадцатиперстную кишку, переварившиеся углеводы увлекают с собой и части не успевших перевариться белков. В кишечник попадают не переваренные белки. Последствия этого вполне понятны.

Белки в желудке перевариваются кислым ферментом, а углеводы — щелочным. Нейтрализуя друг друга, кислота и щелочь заставляют организм выделять дополнительные порции кислотного фермента на переработку белков (мяса), но при этом вся масса углеводов (хлеба и вермишели) оказывается непереваренной.

Но в отдельности и белки, и углеводы можно в любых количествах мешать с жирами, овощами (кроме картофеля, который содержит углеводы), фруктами (кроме бананов, которые тоже содержат углеводы), зеленью, сухофруктами, ягодами, соками. Исключите из своего рациона бульоны, так как энергетические затраты на переваривание бульона в 30 раз превышают затраты на переваривание мяса. Поэтому категорически запрещается кормить ослабленных больных бульоном. Промежуток между тем и другим питанием должен быть как минимум 2 часа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лечение перекисью водорода"

Книги похожие на "Лечение перекисью водорода" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лариса Конева

Лариса Конева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лариса Конева - Лечение перекисью водорода"

Отзывы читателей о книге "Лечение перекисью водорода", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.