» » » » Р. Кожемякин - Готовим в микроволновой печи


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим в микроволновой печи

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим в микроволновой печи" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим в микроволновой печи
Рейтинг:
Название:
Готовим в микроволновой печи
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-93642-230-0
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в микроволновой печи"

Описание и краткое содержание "Готовим в микроволновой печи" читать бесплатно онлайн.



В этой книге, кроме рецептов блюд и рекомендаций по их приготовлению в микроволновой печи, будет дана и краткая информация по воздействию питательных и биологически активных веществ потребляемой пищи на организм человека и его функции.

Наша пища состоит из питательных веществ, которые можно условно разделить на несколько групп:

1. Белки – строительный материал для клеток и тканей;

2. Углеводы и жиры – энергетический материал для жизнедеятельности организма;

3. Витамины, минеральные соли и микроэлементы – регуляторы жизнедеятельности человека.

Правильно и разнообразно питаясь, человек поддерживает определенное равновесие в огромном количестве происходящих процессов в организме, а также необходимый кислотно – щелочной баланс.






При недостатке магния и кремния в организме кальций будет плохо усваиваться, поэтому рыбу, как и мясо, необходимо употреблять с салатами из сырых овощей, в которых содержится много магния, а кремний содержится в корнеплодах.

Недостаток магния сам по себе вызывает неприятные симптомы, как головокружение, бессонница и кошмарные сны, быстрая утомляемость, особенно утром; спазм мышц и сосудов.

Недостаточное содержание кремния в организме проявляется в усилении чувствительности к переменам погоды, повышенном нервном возбуждении и ведет к преждевременному старению.

Грамотно употребляя продукты питания, можно восстановить свой организм и избавиться от неприятных ощущений.

Питательные вещества рыб усваиваются легче и быстрее, чем мясные, поэтому рыбу необходимо включать в обязательный рацион пожилых людей и детей, а также лиц, нуждающихся в особом диетическом и сбалансированном питании. Морская рыба отличается высоким содержанием жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е, К, особенно их много в печени трески, палтуса, тунца. Природное сочетание в одном продукте соединений кальция и витамина Д, без которого кальций совсем не усваивается, делает рыбу поистине уникальной. ” Рыба на столе – здоровье в доме” – гласит поговорка.

Речная рыба уступает морской по качеству и количеству белков, витаминов и других компонентов, например, в морской рыбе белков в 1,5–2 раза больше, чем в рыбе речных пород.

По питательным свойствам на первом месте стоит красная рыба: севрюга, осетр, стерлядь, белуга – это самая дорогая рыба, но она выгодна, т. к. практически не дает отходов, из ее голов можно варить заливное и уху.

Жир морской рыбы обладает целебными свойствами, в его составе очень много ненасыщенных жирных кислот, необходимых человеку для регуляции его жирового обмена, кроме того рыбий жир препятствует развитию атеросклероза и повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам благодаря наличию в нем витаминов А и Д.

Подавляющее большинство сортов морской рыбы содержит мало жира и поэтому не пригодны для жарения, но эти сорта хороши для отваривания и тушения.

На тепловую обработку рыбы требуется значительно меньше времени, чем на обработку мяса, т. к. рыба отличается особым химическим составом и строением своей соединительной ткани, ее мякоть очень нежна и водяниста, поэтому рыбу нельзя переваривать, иначе она будет твердой и не вкусной. Кроме того, рыба требует точного соблюдения правил разморозки и подготовки к кулинарной обработке.

Некоторые особенности обработки рыбы:

1. Рыбу лучше размораживать при комнатной температуре, до того, как она полностью оттает, ее надо выпотрошить.

2. Для лучшего отхождения чешуи рыбу надо положить в кипяток на 1 минуту, затем в холодную воду и сразу начинать чистить или можно протереть уксусом и выдержать некоторое время.

3. Готовить рыбу лучше в полуразмороженном виде.

4. Треску можно не размораживать, ее даже лучше готовить в замороженном виде, необходимо только снять кожу и удалить черную пленку внутри рыбы.

5. Если разделанную рыбу побрызгать лимонным соком или слабым раствором уксуса, то специфический запах рыбы исчезнет, а ее мясо станет более ароматным и нежным.

6. Подготовленную рыбу лучше солить за 15–20 минут до жарки, тогда она не будет крошиться и будет более вкусной.

Рыба в пиве

Компоненты

Рыба морская – 500 г Масло растительное – 2 столовые ложки Пиво светлое – 1 стакан Лимонный сок – 1 чайная ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу нарезать на куски и посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить на холод на 30 минут, затем сложить куски рыбы в посуду для тушения.

Смешать растительное масло с пивом и залить этой смесью рыбу. Тушить при максимальной мощности 1517 минут.

Рыба, запеченная с овощами

Компоненты

Рыба морская – 500 г Масло растительное – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 штука Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу подготовить и нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Почистить и нарезать кружочками морковь и лук, сложить в посуду, добавить растительное масло, сверху положить куски рыбы, прогреть под крышкой при средней мощности 8-10 минут.

Карп, запеченный в яйце

Компоненты

Карп – 500 г Яйца – 2 штуки Молоко – 1/3 стакана Сухари панировочные – 2 столовые ложки Соль по вкусу

Способ приготовления

Смешать яйца с молоком.

Рыбу разрезать на куски, посолить и обвалять в сухарях, сложить в посуду для запекания, куда предварительно добавить масло. Прогревать под крышкой при средней мощности 2–3 минуты, затем рыбу перевернуть, залить смесью яиц с молоком и прогреть еще при той же мощности 2–3 минуты.

Окунь в сметане

Компоненты

Окунь – 500 г Лук репчатый – 1 головка Яйца – 2 штуки Сметана – 3/4 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать кольцами.

Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и сложить в посуду для тушения, добавить лук.

Сметану смешать с растительным маслом, добавить

муку и посолить, этой смесью залить рыбу и прогревать при средней мощности 8-12 минут.

Котлеты тресковые

Компоненты

Треска – 500 г Лук репчатый – 1 небольшая головка Хлеб белый – 3 ломтика Яйцо – 1 штука Молоко – 1/2 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Сухари панировочные – 3 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и очень мелко нарезать.

Рыбу подготовить и отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку.

Хлеб размочить в молоке и также пропусть через мясорубку.

Смешать рыбу с хлебом, посолить, добавить сырое яйцо и мелко нарезанный лук, все перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

В посуду для жарки добавить масло, сложить туда котлеты и прогреть при максимальной мощности 6–8 минут.

Рыба с томатами

Компоненты

Рыба морская – 500 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Сметана – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать кольцами.

Помидоры помыть и нарезать дольками, перец выпотрошить и нарезать кольцами.

Рыбу порезать на порционные куски, посолить и сложить в посуду, сверху положить лук, перец и помидоры, все залить сметаной. Прогревать при средней мощности 15–17 минут.

Подавать с зеленью петрушки.

Скумбрия, запеченная с луком

Компоненты

Скумбрия – 500 г Лук репчатый – 2 головки Перец сладкий красный – 2 штуки Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Мелко нарезанная зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Перец черный или красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Перец выпотрошить и нарезать полукольцами.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить в масле 1–2 минуты при максимальной мощности, смешать его с подготовленным перцем и зеленью, посолить и поперчить.

Рыбу подготовить, полученной смесью заполнить ее внутренность, завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу, положить в посуду и прогреть 6–8 минут при максимальной мощности.

Судак запеченный

Компоненты

Судак – 600 г Лук репчатый – 1 головка Огурец соленый – 1 штука Масло растительное – 1/2 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Рыбу подготовить, разрезать на порционные куски, сложить в посуду и залить небольшим количеством воды, тушить под крышкой 6–7 минут при максимальной мощности.

Воду слить, лук почистить, порезать кольцами, соленый огурец мелко нарезать

Масло смешать с мукой, добавить соленый огурец и зелень петрушки, поперчить и посолить.

Этой смесью залить рыбу, сверху положить кольца лука и прогреть при средней мощности 5–6 минут, затем рыбу посыпать тертым сыром и прогреть при той же мощности еще 2 минуты.

Рыба, тушеная с шампиньонами

Компоненты

Рыба – 500 г Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 головка Сметана – 1 стакан Масло растительное – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень укропа и петрушки – по 1 столовой ложке Перец красный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Лук и шампиньоны почистить и нарезать, сложить в посуду, добавить масло и прогреть при максимальной мощности 7–8 минут.

Размешать муку в сметане, посолить и залить полученной смесью грибы, прогреть при той же мощности 2–3 минуты.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в микроволновой печи"

Книги похожие на "Готовим в микроволновой печи" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим в микроволновой печи"

Отзывы читателей о книге "Готовим в микроволновой печи", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.