» » » » Р. Кожемякин - Готовим в аэрогриле


Авторские права

Р. Кожемякин - Готовим в аэрогриле

Здесь можно купить и скачать "Р. Кожемякин - Готовим в аэрогриле" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Аделант»f707c8d5-1d57-11e4-87ee-0025905a0812, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Р. Кожемякин - Готовим в аэрогриле
Рейтинг:
Название:
Готовим в аэрогриле
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-93642-305-5
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в аэрогриле"

Описание и краткое содержание "Готовим в аэрогриле" читать бесплатно онлайн.



Аэрогриль – это многофункциональный бытовой прибор для приготовления пищи, очень простой и удобный в обращении. Он выполняет все виды кулинарной обработки продуктов – варит, томит, тушит, жарит, печет, сушит. Принцип работы прибора заключается в использовании потока горячего воздуха, который при заданной температуре равномерно обдувает приготавливаемое блюдо. Применяя кольцо-увеличитель, в аэрогриле можно приготовить одновременно три блюда, располагая их на разных уровнях, при этом допускается употребление любой жаропрочной посуды.

В аэрогриле можно готовить диетические блюда – жарить мясо, курицу, рыбу, шашлык, котлеты совершенно без масла, а излишки жиров, содержащихся в этих продуктах, будут вытапливаться и стекать в колбу прибора. Можно также выпекать хлеб, пироги и пирожки, готовить супы, овощи, каши, запеканки, варить варенье, стерилизовать банки и домашние заготовки, размораживать продукты, сушить зелень, грибы, овощи и фрукты.






Почистить морковь и лук, нарезать их кружочками и пассеровать в масле.

В горшочки с субпродуктами положить пассерованные овощи, нарезанные кубиками картофель и соленые огурцы, кусочки лаврового листа, толченый чеснок, посолить и поперчить, залить небольшим количеством кипятка.

Заполненные горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 30–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. Подавать со свежей зеленью.

Язык в сливочном соусе с вином

Компоненты

Язык говяжий – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Вино сухое белое – 0,5 стакана Бульон говяжий – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Язык промыть, подержать в кипятке, очистить, промыть еще раз, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, выдержать 1 час в холодильнике, а затем обжарить в топленом масле. Жареные кусочки языка посолить, поперчить и разложить в порционные горшочки. Смешать сливки с вином и мукой, приготовленную смесь добавить в горшочки с языком, сверху положить нарезанный кольцами лук и пряности и залить горячим бульоном. Заполненные горшочки плотно закрыть крышками, поместить в аэрогриль и готовить около 50–60 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Пельмени из ливера в горшочке

Компоненты

Для теста

Мука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу

Для фарша

Отварное легкое – 100 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусу

Для бульона

Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Способ приготовления

Отварное легкое пропустить через мясорубку, добавить в него яичный желток, поперчить, посолить и вымесить фарш.

Из муки вымесить тесто: муку высыпать горкой на доску, в середине сделать углубление, влить туда растопленное масло, 2 яичных желтка и воду, положить соль. Постепенно захватывая муку, месить тесто до эластичного состояния. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать кружочками. На середину кружочков теста положить порциями начинку, тесто с начинкой свернуть и края защипать. Пельмени выложить на посыпанный мукой стол и немного подсушить их на воздухе.

В смазанные маслом порционные горшочки положить порциями приготовленные пельмени и залить их горячим процеженным бульоном, в котором варилось легкое, посолить по вкусу, добавить пряности и зелень. Горшочки с пельменями накрыть крышкой, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 30–40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Пельмени с печенью в грибном соусе

Компоненты

Для теста

Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу

Для фарша

Печень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу

Для соуса

Грибы свежие белые – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Масло топленое – 5 столовых ложек Сметана – 1 стакан Майонез – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Просеять пшеничную муку и насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление, вылить в него яичный желток и подсоленную воду, тщательно выместить тесто, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут.

Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.

Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.

Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.

Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.

Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза. Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Блюда из птицы

Куриный плов с овощами

Компоненты

Курица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Коренья петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка Чабрец молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную курицу разрезать на небольшие порционные куски, обжарить на сковороде в топленом масле, затем влить на сковороду немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности. Тушеную курицу вместе с выделившимся при тушении соком выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить пряности и сухие травы. Морковь, коренья и лук почистить, нашинковать тонкой соломкой и также обжарить в масле. Рис тщательно промыть, у сладкого перца удалить семена и нашинковать его соломкой. Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками. Все подготовленные овощи и рис выложить в горшок с курицей, влить горячую воду. Горшок плотно закрыть, поместить в аэрогриль и готовить блюдо около 50 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Курица с овощами в сливочном соусе

Компоненты

Курица – 800 г Помидоры – 3 шт. Перец сладкий – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Кабачок – 200 г Чеснок – 3 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу арезать порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в масле со всех сторон до образования золотистой корочки и разложить в три порционных горшочка.

Морковь, кабачок и лук почистить и нашинковать соломкой. Помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать кружочками. Затем морковь с луком обжарить в растопленном сливочном масле и разложить равномерно в горшочки с мясом. Добавить остальные подготовленные овощи, положить соль и перец, влить по трети стакана горячего бульона и сливок. Горшочки накрыть крышками и поставить на нижнюю решетку аэрогриля. Готовить около 55 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции. После завершения программы в каждый горшочек добавить по столовой ложке рубленой зелени и дольке толченого чеснока. Выдержать в отключенном аэрогриле около 15 минут.

Курица в собственном соку

Компоненты

Курица – 1 кг Бульон мясной – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Базилик молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать порционными кусками, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки. Морковь и лук почистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле и выложить в горшочки поверх мяса. Положить соль, пряности и перец, влить понемногу горячего бульона или воды. Горшочки накрыть крышками, поставить в аэрогриль и готовить около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Подавать с дольками лимона.

Курица с шампиньонами

Компоненты

Курица – 800 г Шампиньоны – 500 г Помидоры – 4 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 100 г Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в сливочном масле до румяной корочки, посолить, поперчить и выложить в горшочки. Грибы предварительно отварить до полуготовности, отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в сливочном масле. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить в масле.

В горшочки с курицей положить жареные грибы с луком, сверху выложить помидоры, влить немного горячей воды и добавить пряности. Горшочки накрыть крышками, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции в течение 1 часа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в аэрогриле"

Книги похожие на "Готовим в аэрогриле" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Р. Кожемякин

Р. Кожемякин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Р. Кожемякин - Готовим в аэрогриле"

Отзывы читателей о книге "Готовим в аэрогриле", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.