» » » » Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия


Авторские права

Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Эксмо, год 2012. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2012
ISBN:
978-5-699-53293-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Имбирь — пряно-ароматическое растение, применяемое в научной и народной медицине. Основываясь на личном опыте, исследованиях и наблюдениях, автор рассказывает о том, как лечить многочисленные болезни с помощью официально одобренной и тщательно испытанной пряности — имбиря. Добавьте его к вашим ежедневным блюдам, и очень скоро вы заметите, что ваш иммунитет стал сильнее, прибавилось бодрости, легкости и энергии, да и болезни беспокоят меньше. Для людей, сознательно ориентирующихся на все естественное и натуральное, имбирь должен стать частью жизни. А тем, кто только начинает заниматься своим здоровьем, имбирь поможет справиться с этой задачей, ведь все, что приготовлено с его использованием, не только полезно, но и вкусно.






● По-видимому, любой взрослый человек знает красивый и неприхотливый иван-чай (кипрей обыкновенный). Нежные сиренево-фиолетовые стрелы его цветов видны далеко. Настой из листьев используют для лечения и сезонной профилактики язвы. Можно брать сухое или свежее сырье. 1 ст. л. залить 1,5 стакана кипящей имбирной воды, настаивать 7–8 часов, желательно в термосе. Пить по 1–2 ст. л. 5–6 раз в день за 20 мин до еды. Для профилактики: пить по 1 ст. л. 3–4 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения и профилактики — 27 дней.

● 1 ст. л. смеси цветов липы, ромашки аптечной и семян фенхеля, взятых в равных количествах, залить стаканом кипящей имбирной воды. Настаивать до остывания, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 15–20 мин до еды. При систематическом приеме этой смеси гарантируется полное исцеление от язвы желудка за три недели. Если проводить профилактическое лечение осенью и весной три года подряд, то язва зарубцуется.

● При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки хорошо помогает отвар овса. Предварительно тщательно его промыть и высушить. Стакан овса перемолоть на кофемолке. Всыпать в 2,5 л кипящей имбирной воды и убавить огонь. Периодически помешивая, варить на маленьком огне (томить) 45 мин. Отжать через несколько слоев марли. Пить в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день за 15–20 мин до еды. Если боли исчезли, отвар овса можно пить после еды. Держать в холодильнике.

● 1 стакан свежих листьев подорожника залить 2 стаканами кипящей имбирной воды. Настаивать до охлаждения. Процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день за 30 мин до еды. Свежие листья подорожника можно измельчить на мясорубке. В полученную пасту добавить равное количество кипяченой имбирной воды. Перемешать. Отжать сок. Пить по 1/3 стакана 3–4 раза в день. Паста из подорожника (без имбирной воды) также обладает прекрасным витаминным и лечебным свойствами.

● 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого корня лопуха залить 1 стаканом кипящей имбирной воды. Настаивать ночь. Утром процедить. Пить несколько раз в течение дня в промежутках между приемами пищи.

● Отличным лечебным свойством обладает настойка из алоэ. Особенно для только что возникшей язвы или для профилактики и лечения хронической язвы. Взять 500 г. листьев или весь 3–5-годичный цветок, 2 недели не поливать. Перед тем как срезать, листья хорошо вытереть. На 5 дней положить в темное, прохладное, хорошо проветриваемое место. Затем перекрутить на мясорубке, добавить 500 г. имбирного меда, разогретого на водяной бане до 50–60 °C, и 0,5 л натурального красного вина. Слить все в посуду из темного стекла и плотно закрыть. Настаивать в прохладном месте 7 дней.

● Режим приема: 1-я неделя — по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды; 2-я неделя — по 1 ст. л.; 3-я неделя — по 2 ст. л. Курс лечения — три недели.

● Одним из хороших способов является лечение язвы цветками календулы. 1 ст. л. свежих или сухих цветов залить стаканом кипящей имбирной воды. Настаивать до остывания. Пить за 30 мин до еды 4–5 раз в день. Курс лечения не определен и строго индивидуален.

● Лист эвкалипта. 1 ст. л. залить 0,5 л кипящей имбирной воды, довести до кипения, остудить, процедить. Пить по четверти стакана 6–7 раз в день за 20–30 мин до еды.

Колиты

Довольно распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки толстого кишечника.

Состояние острого колита, как и многие другие фазы обострения любых заболеваний, требует лечения в условиях стационара или медикаментозного лечения под наблюдением врача. Колит возникает вследствие нарушения биохимических реакций, присущих нормальному пищеварению. Люди в возрасте 40–60 лет сегодня расплачиваются за повальное увлечение антибиотиками, осколки которых «вмешиваются» во все обменные процессы и пожизненно остаются в организме, нарушая флору кишечника. Существует несколько причин, вызывающих заболевания колитом. Мы рассмотрим те из них, на которые в силах оказать влияние или предупредить их воздействие. Бывают колиты, вызванные отравлениями токсическими веществами, аллергические, неврогенные. Если человек злоупотребляет острыми приправами, часто переедает, систематически принимает слабительное или «увлекается» клизмами, то стоит обратить внимание на возникновение следующих симптомов, присущих колитам:

● частые схваткообразные боли, сопровождающиеся позывами к дефекации;

● зловонные испражнения со слизью, гноем, кровью, остатками непереваренной пищи;

● понос, характерный для правостороннего колита, или запор, наблюдающийся при левостороннем колите;

● неприятный запах изо рта;

● язык обложен коричневатым или серым налетом.

Колитом страдают многие. Каждый лечился не у одного врача и лежал в больнице, но, как правило, облегчение получал небольшое или… вовсе никакого.

● 1 ст. л. корней или травы одуванчика настаивать в имбирной воде 8–10 часов в 0,5-литровом термосе и употреблять 3 раза в день перед едой за 30 мин.

● По 1 ч. л. трав золототысячника, шалфея, цветков ромашки аптечной заварить в 1 стакане кипящей имбирной воды, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. через каждые 2 часа после еды, примерно 7–8 раз в день. Через один — три месяца дозу сократить, а промежутки времени между приемами удлинить.

● Снижает боли и ликвидирует скопление газов в кишечнике имбирный чай с анисом. 1 ч. л. зелени аниса сухого или свежего залить 1 стаканом кипящей имбирной воды. Лучше готовить в заварочном чайнике, закрыв льняным полотенцем, настаивать 5–7 мин. Пить часто и понемногу в течение дня. Если за несколько приемов не проходят боли, то заварите свежий чай и добавьте щепотку сухого или свежего укропа.

● Советуем такую настойку иметь в домашней аптеке. Настойка из шляпок подсолнечника. Собирать их в мае — до середины июня, пока головки не окрашены. На курс лечения готовят настойку в таких пропорциях: 9 ст. л. 96 %-ного спирта, настоянного 1:10 на порошке имбиря, и 50 г. мелко нарубленных шляпок подсолнечника.

Шляпки подсолнечника аккуратно сложить в бутылку. Залить имбирным спиртом и настаивать в течение 5–6 дней. Затем процедить через несколько слоев марли. Взрослым пить по 20–25 капель на 1/4 стакана теплой кипяченой имбирной воды, детям до 14 лет — от 5 до 15 капель на такое же количество воды. При сильных, нестерпимых болях пить 5–6 раз в день, в остальных случаях — 3 раза в день за 20 мин до еды.

Запоры

Среди нарушений в работе желудочно-кишечного тракта особое место занимают запоры, отравляющие нашу жизнь в прямом и переносном смысле. Это — патологическое состояние, характеризующееся задержкой каловых масс в организме свыше 2 суток. Многие люди, страдающие запорами, практически не ощущают никакого дискомфорта в течение продолжительного времени. Поэтому они не обращают на это внимания. А ведь во время запоров происходит самоотравление организма отходами его жизнедеятельности. При запорах процессы гниения, присущие и даже нужные нашему организму, усиливаются и способствуют более быстрому и непредсказуемому по своим последствиям «изнашиванию» слизистой оболочки кишечника, которая необходима для нормального функционирования кишечной флоры. При запорах развивается дисбактериоз кишечника.

Помимо отсутствия ежедневного опорожнения кишечника запоры могут проявлять себя в повседневной жизни необъяснимыми головными болями, землисто-серым цветом лица, одышкой, не связанной с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, слабостью, сонливостью, немотивированной усталостью, потерей интереса к ранее любимым блюдам. Изменения в регулярности стула, его консистенции, цвете, сформированности, появление особо неприятного, резкого запаха уже свидетельствуют о функциональных и органических изменениях в работе кишечника. А поскольку он является самой объемной системой в организме, то болевые ощущения, возникающие на каждом отдельном участке, дают знать о себе на той стадии заболевания, когда с ним уже трудно бороться.

Если вы поймали себя на том, что появилось желание прихватить с собой в туалет журнал или книгу, то это свидетельствует о склонности к запорам.

«Ленивая» работа железисто-слизистого аппарата желудочно-кишечного тракта формируется с раннего детства привычкой ребенка подолгу сидеть за столом, не приступая к еде. Оптимальная продолжительность приема пищи не должна превышать 15 мин. Подолгу трапезничая, мы приучаем свой кишечник к вялой работе. Повторяя подобное ежедневно, мы вынуждаем свой организм в целом переходить на менее интенсивный энергетический обмен.

При атонии кишечника, слабой его работе, когда кажется, что пища лежит «камнем», нам не только не хочется есть, но и теряется интерес к пище. «Тяжесть» ощутима настолько, что может появиться слабость, подняться не только давление, но и температура. Если это состояние становится привычным, то день-два ожидания стула сменяются попытками во что бы то ни стало его иметь. С каждым месяцем надо бороться упорнее, так как быстро перестают помогать действенные до этого средства. К известному вам арсеналу средств советуем добавить ниже приведенные.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Даников

Николай Даников - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Даников - Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Имбирь. Кладезь здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.