» » » » Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока


Авторские права

Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока

Здесь можно скачать бесплатно "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Феникс, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Рейтинг:
Название:
Осетинские пироги и другая выпечка Востока
Издательство:
Феникс
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-222-22178-5
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Описание и краткое содержание "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать бесплатно онлайн.



Сочные осетинские пироги с начинками на любой вкус, сытные чебуреки» хрустящая самса, ароматные хачапури, лепешки, домашний хлеб и, конечно, непревзойденные восточные сладости — все это вы сможете приготовить самостоятельно, воспользовавшись рецептами, приведенными в этой книге. Подробное описание изготовления теста, изделий из него, а также разнообразных начинок поможет вам освоить даже самые сложные блюда.






Кабускаджин «Весенний»

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л сыворотки, 100 мл растительного масла, 20 г сахара, 3 яйца, 5 г чайной соды, несколько капель яблочного уксуса, соль.

Для начинки: 400 г молодой белокочанной капусты, 100 г мелкой моркови, 50 г мягкого осетинского сыра, 2 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 1 пучок зеленого лука, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла, веточки базилика.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар и соль. Влейте сыворотку, добавьте 70 мл растительного масла и гашеную уксусом соду. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.

Для приготовления начинки капусту вымойте и нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите, разрежьте каждый корнеплод на несколько частей. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук вымойте, нарубите. Капусту и морковь выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, тушите под крышкой до готовности. Охлажденную смесь перемешайте с размятым сыром и зеленью.

Тесто еще раз тщательно вымесите. Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму.

Сделайте надрез посередине пирога, положите в него кубик (20 г) сливочного масла. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими, оформив вымытыми веточками базилика.

ФЫДЖИН

Фыджин — осетинский пирог с мясом — обязательно включают в меню праздничного стола. В качестве начинки используют рубленую говядину и свинину, реже — баранину и мясо птицы. В фарш часто добавляют осетинский сыр, репчатый лук, пряную зелень, чеснок, острый перец.

Традиционный фыджин

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л молока, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 500 г говядины, 2–3 луковицы, 40 мл растительного масла, приправа для мяса, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Влейте теплое молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.

Для приготовления начинки мясо промойте, нарубите или пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами. Фарш и лук выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте приправой, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыджин «Пасхальный»

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 40–50 г прессованных дрожжей, 200 г густого несладкого йогурта, 0,7 л молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 3 яичных желтка, 20 г сахара, 30 мл растительного масла, соль.

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свинины (шея), 2–3 луковицы, 50-100 г копченого свиного сала, кориандр, куркума, черный и красный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла, рубленая зелень.

Способ приготовления

Для приготовления опары дрожжи растворите в небольшом количестве (приблизительно 50–70 мл) теплой воды, добавьте 200–300 мл теплого молока, сахар и 200 г муки. Тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте. Когда она увеличится в объеме в 2–3 раза, добавьте взбитые яйца, йогурт, размягченное сливочное масло, соль. Влейте оставшееся молоко и положите оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа. В течение этого времени обомните тесто 2–3 раза.

Тщательно вымесите готовое тесто, при необходимости добавьте немного муки, оставьте на 10 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для приготовления начинки мясо промойте, нарубите или пропустите через мясорубку. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Сало нарежьте кубиками и прокалите на сковороде, добавьте фарш и лук, посолите, посыпьте специями, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную растительным маслом (10 мл) форму. Сделайте посередине пирога несколько надрезов. Поверхность пирога смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте зеленью, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Это интересно!

Куадзан (Пасха) — один из самых любимых в Осетии праздников. По случаю окончания поста принято варить пиво и выпекать фыджин. Начинкой для настоящего осетинского пасхального пирога служит фарш из говядины и свинины. Часто фыджин украшают пряной зеленью или рублеными яйцами.

Фыджин с индейкой

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л простокваши, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 40–50 г густых сливок, черный молотый перец, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите разведенные в небольшим количестве теплой воды дрожжи, сахар и соль. Добавьте простоквашу. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.

Для приготовления начинки лук и чеснок очистите, вымойте. Филе индейки промойте, пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, поперчите, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности. Охлажденный фарш перемешайте со сливками.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыджин со свининой и грибами

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 4 яйца, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.

Для начинки: 400 г нежирной свинины, 50 г свиного сала, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 40 мл растительного масла, молотый кориандр, соль.

Для подачи: 100 г сливочного масла, зеленый лук.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите дрожжи, сахар и соль. Добавьте взбитые яйца, влейте 0,5–0,7 л теплой кипяченой воды. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1–2 часа.

Для приготовления начинки мясо и сало промойте. Лук очистите и вымойте. Грибы промойте, мелко нарежьте. Мясо, сало и лук пропустите через мясорубку. Фарш и грибы выложите на сковороду с разогретым растительным маслом, посолите, посыпьте кориандром, слегка обжарьте и тушите под крышкой до готовности.

Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и выпекайте оставшиеся два пирога.

Готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте вымытым и измельченным зеленым луком, выложите один на другой и подайте к столу горячими.

Фыджин с курицей и осетинским сыром

Ингредиенты

Для теста: 1 кг пшеничной муки, 0,8 л кефира, 70 мл растительного масла, 3 яйца, 15 г сахара, 5 г чайной соды, несколько капель столового уксуса, соль.

Для начинки: 300–400 г филе куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь, 300 г мягкого осетинского сыра, 50 г сливочного масла.

Для подачи: 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите сахар и соль. Влейте кефир, добавьте 40 мл растительного масла, взбитые яйца и гашеную уксусом соду. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 20 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Книги похожие на "Осетинские пироги и другая выпечка Востока" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Азамат Рахимов

Азамат Рахимов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Азамат Рахимов - Осетинские пироги и другая выпечка Востока"

Отзывы читателей о книге "Осетинские пироги и другая выпечка Востока", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.