» » » » Сергей Рублёв - Хроники звездолёта "Анниглас"


Авторские права

Сергей Рублёв - Хроники звездолёта "Анниглас"

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Рублёв - Хроники звездолёта "Анниглас"" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Космическая фантастика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Хроники звездолёта "Анниглас"
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Хроники звездолёта "Анниглас""

Описание и краткое содержание "Хроники звездолёта "Анниглас"" читать бесплатно онлайн.








— Еще минут пятнадцать, и можно будет сказать, чем вызвано это… — он сделал жест в сторону трюма. — Анализ должен закончиться ровно в двенадцать.

— В таком случае, — решительно сказал капитан, — как получите результаты, сразу идите в кают-компанию.

— Но имейте в виду, — предупредил врач, — я смогу сообщить только о конкретном виновнике. Никаких выводов.

— Выводы сделаем по обстановке, — с мрачным энтузиазмом, подогреваемым пустотой в желудке, ответил капитан. Ему уже не терпелось добраться до неведомого виновника.

* * *

— …Таким образом, как я и предполагал, здесь работают программируемые кристалловирусы явно зиггитского происхождения. Программа их неизвестна, и если не удастся раскрыть ее в ближайшее время… — врач пожал плечами и сел. Секунду в кают-компании царила тишина, затем заговорили все разом:

— Чертовы звездники! — ограничился проклятием боцман, — нет, чтобы самим везти свою пакость! Теперь расхлебывай!

— А нельзя ли просто уничтожить эти вирусы? — с непосредственностью молодости спросил второй штурман. Врач усмехнулся:

— После того, что они сделали с продовольствием?

Второй штурман стушевался, зато первый заметил с ехидной улыбкой:

— А что же такого они сделали? По-моему, совсем неплохой супчик!

Капитан вздрогнул — какая-то едва осознанная мысль, неоформившееся воспоминание, вызванное словами штурмана, промелькнуло в голове. Дрожащими от нетерпения руками он начал лихорадочно набирать код сопроводительных документов на пульте координатора, находящимся в кают-компании. Все за столом постепенно замолчали, с удивлением глядя на своего командира. Через несколько секунд тот с торжеством выпрямился, нажав на последнюю клавишу:

— Вот! — выдохнул он.

Все с недоумением воззрились на экран. «Сублимационный микроповар с автазией». Что это значит?

— Что это? — повторил вслух невысказанный вопрос боцман. Но врач перебил его, в восторге хлопнув ладонью по столу:

— Ну конечно же! Какой я болван — ведь это же повар!

Общее недоумение не проходило; тогда он нашел нужным объяснить:

— Эти вирусы — всего-навсего гастрономы, изготовители блюд. Теперь понятно, отчего такое разнообразие реакций. Непонятно только, почему они не успокаиваются.

— Хотите сказать, что эта… каша — это самая обыкновенная кухня, вроде нашего «Лукулла»? — недоверчиво спросил боцман.

— Ну, не самая обыкновенная, хотя бы потому, что не наша.

— Не знаю, что бы сказали об этом зиггиты, — не замедлил вставить замечание штурман, — а меня подобная кухня не вдохновляет. Наверное, эти вирусы ошалели от радости, найдя такую кучу продуктов…

— А что же нам теперь делать? — с безнадежным унынием вопросил механик, молчавший до сих пор. Общее бурчание в желудках было ему ответом.

— Наверное, надо ознакомиться с документами по этому повару, — энергично, но без большой уверенности начал помощник и вопросительно посмотрел на капитана. Капитан вытащил из печатающего устройства кипу листков и аккуратно положил на стол.

— Правильно, — хмуро заметил он, — вот и ознакомимся. С этими словами он протянул опешившему помощнику несколько листков из кипы.

— Остальное для вас — семь копий. Разбирайте, — скомандовал капитан и откинулся в кресле, не забыв прихватить и свой экземпляр. Все молча разобрали листки, и несколько минут в кают-компании стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом.


Накладная № 0524811

Название: Сублимационный повар с автазией.

Количество единиц тары: 1 шт.

Вес: нетто 7.5 кг.

брутто 13 кг.

Объем: 0.48 куб. м3.

Высота: 0.20 м.

Ширина: 0.4.

Длинна: 0.6 м.

Описание содержимого: 46 пакетов 23 типов в термоизолирующей оболочке.

Меры безопасности: избегать повреждения оболочки пакетов.


Описание:

Сублимационный микроповар с автазией предназначен для постсанационной обработки органического сырья по заданной типовой программе. Может быть совмещен с функцией выцеживателя или уборщика органических загрязнений и растворов. Тип программы закладывается при синтезе и изменению не подлежит во избежание автораксии и ренального постсублимирования. Коррекция вносится в процессе работы путем изменения внешних факторов.

Рабочие органы микроповара состоят из микроматов (80 %) и визионейров (13 %). Дополнены связующими аксоновичками (4 %) и ресницоидами (3 %).


Рабочие характеристики:

Активная масса — 150 г.

Объем реакции — 35 куб. м.

Среднее время реакции — 3–4 часа.

Допустимое количество отходов — не более 0.6 % общей массы.

Количество возможных программ — 118.

Срок гарантии — 5 лет с момента синтеза.


Инструкция по применению:

Сублимационный микроповар с автазией используется в основном в условиях ограниченного доступа к запасам программного сырья, как-то: в походах, в экспедициях, во временно изолированных конгаментах и т. п. Перед употреблением рекомендуется подогреть до 35 °C и подвергнуть легкому радиационному воздействию в диапазоне ультрафиолета.

Для запуска необходимо снять оболочку и высыпать содержимое на площадь реакции ровным слоем из расчета 10 г на 1 кв. м. Для поддержки реакции необходим постоянный доступ кислорода. Сырье, используемое для реакции, должно быть без токсичных включений и живых организмов, для чего предварительно обрабатывается лучевым стерилизатором или дезинфекционной камерой. После окончания реакции сублимации следует проверить готовность органолептически или приборами синтоанализа.

Приятного аппетита!


— Ну что ж, — вздохнул штурман, — нам осталось только подождать того момента, когда можно будет проверить готовность… как это там… органолептически.

Врач покачал головой:

— Все сроки уже прошли… Судя по всему, реакция замкнулась и приняла циклический характер — то, что делается вирусами одного типа, вирусами другого воспринимается как сырье. А всего их двадцать три типа…

Все попытались представить двадцать три блюда, приготовляемые одновременно в одной кастрюле… Боцман крякнул и покрутил головой:

— Чертовщина какая-то. Как же их теперь разделить?

— Даже если нам удастся их разделить, то ведь программа-то у них чужая, — меланхолично заметил механик.

— И наприготавливают черт-те знает чего! — закончил мысль боцман. — В общем, ребята, как не прикинь, а все конец один… — и, сокрушенно махнув рукой, отвернулся вместе с креслом к стене с изображением лесной опушки.

Уныние с новой силой воцарилось в кают-компании, и капитан, почувствовав это, решил взять бразды правления в свои руки:

— Как бы там ни было, а программа этих «поваров» нам теперь известна, — сказал он уверенным тоном, не ощущая, однако, этой уверенности, — а раз так, то почему бы нам не изменить ее?

Механик поднял голову, в его глазах мелькнула искра интереса:

— Перепрограммировать? А как вводить программу?

Тут уже поднял голову врач:

— Это, в общем-то, несложно выяснить… Даже при возможностях моей аппаратуры.

Капитан выслушал его с некоторым удивлением — такая прыть как-то не вязалась с образом заштатного лекаришки.

— Так в чем же дело? — с воодушевлением громыхнул боцман, оторвавшись от своей опушки.

— «Автораксия» и «ренальное постсублимирование» — так, кажется? — вспомнил штурман описание.

— Да и наплевать, что нам это сублимирование! — боцману явно понравилась идея заставить ненавистные вирусы поработать на себя.

— Другого выхода нет, — подвел итог капитан, поднимаясь, — работу начать сейчас же. На время этой работы все будут помогать механику и врачу. Вахты будем нести мы с помощником. О результатах докладывать немедленно!

Выходя из кают-компании, капитан увидел в коридоре оживленно жестикулирующего врача в окружении боцмана и младшего из штурманов. Капитан усмехнулся — в последние дни врача как подменили. Куда исчез тусклый взгляд, замкнутость — похоже, что катастрофа разбудила его. Дай бог, чтобы этим и ограничились ее последствия.


25 мая 2318 года ЗВ. 03° 18´ 02´´ СВГ. 378-й час полета.

…Капитан вошел в рубку и осторожно сел — закружилась голова. Помощник посмотрел на него и снова повернулся к пульту — в последнее время они стали обходиться без слов, не тратя сил на пустое сотрясание воздуха. И на показное сочувствие — вторая неделя голодовки подходила к концу.

Помощник медленно поднялся и некоторое время стоял, привыкая. Его слегка покачивало. Капитан кивнул, и помощник пошел к выходу, приволакивая ноги. Несмотря на то, что голодали они по всем правилам науки, слабость усиливалась.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хроники звездолёта "Анниглас""

Книги похожие на "Хроники звездолёта "Анниглас"" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Рублёв

Сергей Рублёв - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Рублёв - Хроники звездолёта "Анниглас""

Отзывы читателей о книге "Хроники звездолёта "Анниглас"", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.