» » » » Л. Калугина - Готовим в мультиварке


Авторские права

Л. Калугина - Готовим в мультиварке

Здесь можно купить и скачать "Л. Калугина - Готовим в мультиварке" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Аделант, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Л. Калугина - Готовим в мультиварке
Рейтинг:
Название:
Готовим в мультиварке
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Готовим в мультиварке"

Описание и краткое содержание "Готовим в мультиварке" читать бесплатно онлайн.








Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками, положить в мультиварку, залить водой до метки, добавить лавровый лист и варить около 1,5 часа в режиме «Тушение». Морковь, корень сельдерея и лук нашинковать, обжарить на сковороде в топленом масле. Картофель нарезать кубиками. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть. Отварное мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Кастрюлю мультиварки промыть, залить в нее мясной бульон, положить мясо, жареные овощи и гречку, добавить соль и пряности, варить около 30 минут в том же режиме. В конце приготовления в суп положить мелко нарубленные чеснок и зелень.

Мясной суп с перловкой


Компоненты

Говядина – 250 г Крупа перловая – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Соленые огурцы – 2 шт. Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Перловую крупу хорошо промыть, замочить на 3 часа в холодной воде. Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем влить воду до метки, положить пряности и готовить в режиме «Тушение» около 1 часа. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле, картофель и огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные овощи и вымоченную крупу положить в кипящий бульон, добавить по вкусу соль и пряности и готовить в том же режиме еще около 1 часа.

Суп перловый с фасолью


Компоненты

Лук репчатый – 1 шт. Перловая крупа – 0,5 стакана Картофель – 300 г Зеленая фасоль – 100 г Фасоль белая – 0,5 стакана Корень сельдерея – 100 г Масло подсолнечное – 0,25 стакана Мясной бульон – 4 стакана Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления


Предварительно замоченную белую фасоль отварить до готовности. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2–3 часа. Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Лук мелко нашинковать. Лук, морковь и сельдерей уложить в мультиварку и жарить в масле в режиме «Выпечка» около 10–12 минут. Тушеные овощи залить горячим бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель и вымоченную перловую крупу, перемешать, положить пряности и варить в режиме «Тушение» около 1 часа. Затем в суп добавить нарезанную зеленую фасоль, проварить 15–20 минут в том же режиме, добавить белую фасоль и рубленую зелень, посолить, поперчить и варить еще 10–15 минут.

Суп-солянка


Компоненты

Говядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Каперсы – 2 столовые ложки Соленые огурцы – 1–2 шт. Сосиски – 100 г Ветчина – 100 г Колбаса копченая – 100 г Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соус «ткемали» – 1–2 столовые ложки Соус томатный – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 8 горошин Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо разрезать на куски, положить в кастрюлю мультиварки, добавить лавровый лист и горошки перца, влить до метки воду, варить около 2 часов в режиме «Тушение». Соленые огурцы нашинковать соломкой, потушить на сковороде в томатном соусе около 20 минут. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности. Отварное мясо вынуть из мультиварки, бульон процедить. Промыть кастрюлю мультиварки, залить в нее бульон, положить в него жареные овощи и тушеные огурцы, нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия, нарезанный кубиками картофель и готовить в том же режиме еще около 30 минут. В конце приготовления положить в суп нарезанное соломкой отварное мясо, добавить каперсы, соус «ткемали», лимонный сок и соль и проварить 7-10 минут. Подавать суп-солянку со сметаной.

Солянка по-татарски


Компоненты

Отварная мякоть говядины – 150 г Отварная мякоть баранины – 150 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Чернослив – 100 г Масло топленое – 3 столовые ложки Паста томатная – 1–2 столовые ложки Мясной бульон – 1,5 л Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Чернослив разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками и потушить их на сковороде в топленом масле с томатной пастой, к огурцам добавить чернослив и тушить вместе до мягкости огурцов. Лук нарезать кубиками. В кастрюлю мультиварки положить оставшееся топленое масло, растопить его в режиме «Выпечка» в течение 5–7 минут. В растопленное масло положить лук и прожарить его около 7 минут в том же режиме. Жареный лук залить мясным бульоном, положить в него тушеные огурцы с черносливом, нарезанное кубиками мясо и язык, посолить, поперчить и готовить в режиме «Тушение» около 30 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам и подать на стол со сметаной.

Суп с курицей и вермишелью


Компоненты

Мясо курицы – 500 г Вермишель – 50 г Картофель – 1–2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь нарезать соломкой. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло, положить в него лук и морковь, обжарить в режиме «Выпечка» в течение 7 минут, добавить курицу и прожарить мясо с овощами в том же режиме в течение 15–20 минут. Затем влить до метки воду, положить нашинкованный соломкой картофель и вермишель, добавить пряности и соль и готовить в режиме «Тушение» примерно 1 час.

Суп с курицей и рисом


Компоненты

Мясо курицы – 500 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нашинковать соломкой, положить в кастрюлю мультиварки и прожарить в растительном масле в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Затем к овощам добавить мясо, перемешать и жарить в том же режиме в течение 20 минут. Жареное мясо с овощами залить водой до метки, положить пряности и соль, варить в режиме «Тушение» около 30 минут. По истечении этого времени в суп добавить вымоченный рис и варить в том же режиме еще около 30 минут.

Суп с фрикадельками


Компоненты

Мякоть курицы – 300 г Куриный бульон – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Картофель – 1 шт. Крупа манная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1–2 шт. Перец черный – 7–8 горошин Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Мякоть курицы дважды пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, соль и перец и сформировать маленькие шарики. Морковь и лук нашинковать, обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 7-10 минут. Жареные овощи залить процеженным куриным бульоном, положить в него очищенный от семян нашинкованный болгарский перец, картофель, жареные овощи и варить около 20 минут в режиме «Тушение». Затем в кипящий суп осторожно опустить фрикадельки, варить в том же режиме еще около 30 минут.

Суп с бараньими ребрышками


Компоненты

Бараньи ребрышки – 500 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Баранину разрезать на отдельные ребрышки, уложить в кастрюлю мультиварки и жарить в режиме «Выпечка» около 25 минут, затем вычерпать выделившийся жир. Ребрышки залить водой до метки, положить лавровый лист и черный перец и варить мясо в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на сковороде в бараньем жире. Картофель нарезать кубиками. По истечении указанного времени положить в бульон картофель и жареные овощи, засыпать промытый рис, посолить и варить в том же режиме около 40 минут.

Суп-лапша по-татарски


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Готовим в мультиварке"

Книги похожие на "Готовим в мультиварке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Л. Калугина

Л. Калугина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Л. Калугина - Готовим в мультиварке"

Отзывы читателей о книге "Готовим в мультиварке", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.