» » » » Сборник рецептов - Аджика, лечо, икра


Авторские права

Сборник рецептов - Аджика, лечо, икра

Здесь можно скачать бесплатно " Сборник рецептов - Аджика, лечо, икра" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Новая детская литература, год 2008. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Аджика, лечо, икра
Рейтинг:
Название:
Аджика, лечо, икра
Издательство:
Новая детская литература
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Аджика, лечо, икра"

Описание и краткое содержание "Аджика, лечо, икра" читать бесплатно онлайн.








Все пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, сахар и варить 2 ч.

Горячую заготовку разложить по банкам и закатать крышками. Выход — 4 л аджики.

Икра из помидоров

2,5 кг спелых помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г репчатого лука, 500 г яблок, 500 г моркови, 200 г растительного масла, соль — по вкусу.

Очистить овощи и яблоки, пропустить через мясорубку. Смесь посолить, прокипятить 15 мин, добавить 200 г растительного масла и варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить 1 головку очищенного и измельченного чеснока. Проварить вместе еще 15 мин, разложить по горячим банкам и сразу же закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.

Икра «Баклажанчик»

6 кг баклажанов нарезать мелкими кубиками и сложить в миску. 4 кг сладкого перца, 2 ст. отчищенного чеснока, 8 горошин горького перца пропустить через мясорубку. Все смешать с баклажанами, добавить 2 ст. л. соли, по 2 ст. сахара, уксуса и растительного масла.

Варить 1 ч—1 ч 20 мин, постоянно помешивая. Икру горячей разложить по банкам и закатать.

Икра «Красный корсар»

3 кг баклажанов, по 1 кг сладкого перца, лука, моркови, 2 кг помидоров, 500 г растительного масла, соль, сахар, перец — по вкусу.

Баклажаны, морковь, сладкий перец отдельно друг от друга пропустить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками.

Все овощи (по отдельности) обжарить. Затем соединить и протушить 40 мин. Разложить по банкам и закатать.

Икра домашняя

4,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 500 г помидоров, 250 г кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, 300 г лука, 50 г зелени петрушки и укропа, 85 г соли, по 10 зерен черного и душистого перца, 0,5 л растительного масла.

Помытые баклажаны испечь в духовке, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65–70 °C и разложить по банкам. Пол-литровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.

Аджика «Пламя»

3 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г чеснока, 2 ст. л. соли.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку, смешать, довести до кипения, посолить и варить 15 мин. Перед окончанием варки добавить чеснок, пропущенный через мясорубку. Разлить по банкам в горячем виде и закатать крышками.

Засаливание икры для хранения

Вынутую из рыбы икру засаливают вместе с пленками (ястыками) или предварительно освободив ее от пленок путем аккуратного протирания через сито с соответствующими по размеру ячейками.

При посоле на 1 кг икры кладут 85 г соли.

Для сохранения красного цвета лососевой икры добавляют еще по 1 г калийной селитры.

Икру плотно раскладывают по банкам и хранят в холодном месте при температуре около 0 °C.

Икра бывает готова через 2–3 месяца.

Икра баклажанная по-гречески

5 кг баклажанов, по 1,5 кг болгарского перца и помидоров, 1 кг лука, 50 г зелени петрушки, 140 г соли, 30 г сахара, по 10 г черного молотого горького и душистого перца, 1 л растительного масла.

Помойте овощи и зелень. Очистите от кожуры баклажаны и перец. Нарежьте лук кольцами, а баклажаны и перец — вдоль пополам. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде баклажаны 12–15 мин, а перец — 3–5 мин. Охладите. Обжарьте в растительном масле баклажаны и лук до золотистого цвета. Пропустите их вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, соль, черный и душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Разложите массу по сухим подогретым банкам, накройте крышками. Стерилизуйте пол-литровые банки — 50–70 мин, литровые — 90 мин, а затем закатайте крышками.

Икра из сладкого перца и зеленых помидоров

500 г сладкого перца, 500 г зеленых помидоров, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.

Испечь сладкий перец в духовке (35 мин), очистить от кожуры и семян. Испечь зеленые помидоры (40 мин) и вместе с перцем, луком и чесноком измельчить с помощью кухонного комбайна.

Добавить растительное масло, соль по вкусу, перемешать и тушить 10 мин, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась часть влаги, и икра стала гуще.

Морковная икра

2 кг моркови нашинковать, слегка обжарить, залить 0,3 кг разведенной томатной пасты или 1 кг красных помидоров, предварительно очищенных от кожуры и проваренных в собственном соку. Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу.

Отдельно обжарить 0,5 кг тонко нарезанного репчатого лука, добавить морковь и 0,5 ст. растительного масла. Тушить еще 5 мин и разложить по банкам.

Икру можно использовать в качестве гарнира или заливки для отварной рыбы без костей. Хранить в холодильнике.

Баклажанная икра

1 кг баклажанов, 2 морковки,2 луковицы, 2–3 сладких болгарских перца, 1 корень сельдерея, соль, растительное масло — для жаренья.

Спелые твердые баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец — квадратами, лук — кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Все овощи порознь обжарить в растительном масле, затем сложить их в чугунную эмалированную посуду, посолить, перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 15–20 мин.

Полученную массу в горячем виде разложить по подготовленным стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, опустить в кастрюлю с горячей водой, простерилизовать 25–30 мин, после чего извлечь банки из кастрюли, закатать и дать им остыть.

Хранить икру в прохладном сухом месте или холодильнике, желательно использовать в течение 3-х месяцев.

Икра из свеклы

4 кг свеклы, 3 кг помидоров, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг лука, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 200 мл 9 %-го уксуса, 200 г сахара, 2–3 пучка зелени, соль и горький перец — по вкусу.

Свеклу потереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку, нарезать перец, лук, чеснок и зелень. Все смешать и поставить варить. Тушить 1 ч. Горячим разложить по банкам,

Аджика «Пальчики оближешь»

2,5 кг красных помидоров, 500 г моркови, 500 г красного болгарского перца, 300 г репчатого лука, 200 г чеснока, 3 стручка красного горького перца, 250 г растительного масла, 1 ст. сахара, 1/4 ст. соли.

Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук — помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин. После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 ч на медленном огне.

Готовую аджику разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Для консервирования: варить 2 ч 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика готова, можно консервировать.

Острая аджика по-карачуновски

1 кг перца салатного (желательно красного), 300–500 г перца горького, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г перца душистого, 30 г перца черного, 300 г кинзы (кориандр по-русски), 200–250 г хмели-сунели (грузинская специя — сельдерей, укроп, лавровый лист, перец и т. д.), 100 г соли.

Все тщательно перемешать. Хранить в холодильнике в сыром виде.

Применяется к мясным блюдам и т. д., особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!

Томатная масса с хреном

На 1 кг помидоров — 150 г хрена, 100 г чеснока, 30 г соли, 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара.

К свежим протертым помидорам добавляют тертый хрен и чеснок, соль, сахар, уксус и раскладывают по банкам.

Аджика «Рубановская»

На 3,5 л аджики — 2,5 кг красных помидоров, по 500 г яблок, моркови, сладкого болгарского перца, 250 г растительного масла, 250 мл яблочного уксуса, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 1 ст. очищенных зубков чеснока, 4 стручка красного горького перца.

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 ч. Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 ч.

Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Аджика, лечо, икра"

Книги похожие на "Аджика, лечо, икра" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Аджика, лечо, икра"

Отзывы читателей о книге "Аджика, лечо, икра", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.