» » » » Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов


Авторские права

Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов

Здесь можно скачать бесплатно " Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов
Рейтинг:
Название:
Кухня. Сборник кулинарных рецептов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кухня. Сборник кулинарных рецептов"

Описание и краткое содержание "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" читать бесплатно онлайн.








Нарезать лайм ломтиками. Разлить бульон с ломтиками лайма по чашкам и украсить зеленью.

ЛУКОВЫЙ СУП С МАДЕРОЙ И СЫРНЫМИ ТОСТАМИ

На 6 порций:

75 г сливочного масла, 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных, 2 лавровых листа, 2 ст. л. простой муки, 250 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 3–4 ст. л. мадеры, 12 кусков белого хлеба или багета, 75 г сыра грювьер, тонко порезанного, соль и черный молотый перец.

Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне до золотистого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20–25 мин.

Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Убавить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5–10 мин. Достать лавровый лист.

Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.

ЛУКОВЫЙ СУП

На 8 порций:

1,5–2 кг птицы, 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики, 10 крупных перьев лука-порея, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 2 веточки петрушки, 6 горошков перца, 24 шт. чернослива, очищенного от косточки, 2–3 ст. л. свежей петрушки.

Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, сохранив не меньше 2,5 см зеленой части стебля. Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы. Половину лука-порея положить в большой сотейник и сверху положить курицу. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и убавить огонь до медленного кипения. Добавить травы, накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы. Долить воды, чтобы курица полностью была ею покрыта.

Когда курица будет готова, достать ее и дать остыть, чтобы не обжечься. Выбросить травы и горошки перца, снять как можно больше жира с бульона. Приправить солью, если это необходимо. Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив и варить 5 мин.

Отварить оставшийся лук-порей, окунув его в кипяток на несколько минут, затем прополоскать под холодной водой и слить. Этого будет достаточно, чтобы их приготовить, но они не потеряют свой яркий цвет.

Перед тем как подавать, добавить их в суп и прогреть. Это отличный способ приготовления супа – получается два вида лука: один мягкий и бесцветный, а второй – более яркий.

В каждую тарелку положить по 3 черносливины и посыпать порезанной петрушкой сверху.

ЛУКОВЫЙ СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ

200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, л авровый лист, гвоздика, зелень и соль – по вкусу.

Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2–3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды, и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.

ЛУКОВЫЙ СУП-КРЕМ С БЕКОНОМ И ПЕТРУШКОЙ

На 4 порции:

3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных, 75 г сливочного масла, 130 г порезанной панчетты или бекона, 1 ст. л. муки, 1 бокал (250 мп) белого вина, 510 мл куриного бульона, 28 4 мл сли. вок, горсть петрушки, соль и черный молотый п ерец.

Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20–25 мин., пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.

Убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить; если нужно, и подавать горячим.

ПАРИЖСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

150 г эмментальского сыра (куском), 4–5 больших репчатых луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 /2 ч.л. соли, 75 г сливочного масла, 1 л. воды, 15 г быстрорастворимого мясного бульснного экстракта, 1/8 л сухого белого вина, белый свожемолотый перец, 4 ломтика зачерствевшего белого хлеба (от багета – длинного батона).

Сыр натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу.

Настопить сливочное масло.

Положить лук и чеснок и тушить на слабом огне в течение 15 минуг до светло-желтого цвета.

Налить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20–30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью.

Белый хлеб положить в oгнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра.

Налить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра.

Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом, примерно до 200 град. духовом шкафу. На сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета.

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

На 3 порции:

2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.

За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть, после этого немедленно подать на стол.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С КРУТОНАМИ

40 г масла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кг лука, мелко порезанного, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 2 дольки чеснока, мелко порезанные, 300 мл сухого вина, 3 мясных бульонных кубика.

Для крутонов: 8 толстых кусков французского батона, 85 г мелко тертого сыра Gruyere (или другой твердый сыр).

В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20–30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить 1,3 л воды,

Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.

Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

1 л воды, 1/2 л сметаны, 300 г картофеля, 100 г свежих грибов или 10 г сушеных, 1 небольшая луковица, 60 г масла (маргарина), 30 г крупчатки, соль, тмин, лавровый лист, укроп, 2–3 яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде с мелко нарезанным луком. Грибы очистить, порезать и потушить с солью и тмином. В воду с картофелем добавить сметану с разведенной в ней мукой, лавровый лист, грибы и мелко нарезанный укроп, а в конце варки – одно за другим несколько яиц. Этот суп очень сытный, он рекомендуется как летний ужин.

ТОСКАНСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

На 4 порции:

50 г бекона, нарезанного, 1 ст. л. оливкового масла, 4 больших белых луковицы, нарезанных тонкими колечками, 3 зубчика чеснока, порезанных, 850 мл горячего куриного бульона, 4 куска чьябатты или белого хлеба, 3 ст. л. сливочного масла, 75 г тертого сыра грювьер, соль, перец.

Обжарить бекон без масла в большой кастрюле (3–4 мин.) пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Вытащить из сковороды и отставить,

Добавить масло в кастрюлю и обжарить лук и чеснок на сильном огне около 4-х минут. Убавить огонь, накрыть и готовить 15 мин.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кухня. Сборник кулинарных рецептов"

Книги похожие на "Кухня. Сборник кулинарных рецептов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сборник рецептов

Сборник рецептов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Сборник рецептов - Кухня. Сборник кулинарных рецептов"

Отзывы читателей о книге "Кухня. Сборник кулинарных рецептов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.