» » » » Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)


Авторские права

Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Яблоки (кулинария)
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Яблоки (кулинария)"

Описание и краткое содержание "Яблоки (кулинария)" читать бесплатно онлайн.








"ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - 2"

Яблочный сок, сливочное масло и сахар вскипятить. Добавить натертые на крупной терке яблоки, лимонную цедру и манную крупу и варить при постоянном помешивании. Подмешать желтки и немного коньяка. Охладить.

Подавать на стол с ванильным соусом или взбитыми сливками.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ" Компоненты: яблоки.....................300 гр. молоко.....................500 мл. яйца.......................3 шт. сахар......................75 гр. орехи грецкие..............125 гр. крупа манная...............40 гр. масло сливочное............25 гр. соль_

Орехи поджарьте, измельчите и несколько минут проварите в молоке. Затем, помешивая всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки (без сердцевины). Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые белки и осторожно перемешайте.

Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную формуи на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.

"ЯБЛОЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ"

Возьми 600 г сушеных яблок, свари, слей воду, протри яблоки сквозь сито, положи в яблочную массу 3 яичных белка и 200 г сахара и сбивай метелкой с час времени, поставь посудину в лед, потом выложи на блюдо и укрась вареньем.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК - 1" Компоненты: яблоки.....................5-6 шт. сахар......................2-3 столовые ложки желатин....................1-1.5 чайной ложки яйцо (белок)...............0.5 шт.

СИРОП: сахар......................0.5 столовой ложки вода.......................1-1.5 столовой ложки сок фруктовый..............0.5 столовой ложки

Яблоки (лучше антоновские) промывают холодной водой, разрезают пополам, удаляют сердцевину с семенами, кладут на противень, вливают немного воду, пекут 20-30 минут в духовом шкафу при 120-140°С до мягкости. Охлаждают, протирают.

В полученное пюре кладут сахарный песок, яичные белки. В холодном помещении взбивают до увеличения объема в 2-3 раза (масса должна быть пенистой). Не переставая взбивать, вливают тонкой струйкой распущенный на водяной бане желатин, не допуская образования комков.

Готовую смесь разливают в формы или на белые противни. Охлаждают. При подаче поливают сиропом.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК - 2" Компоненты: яблоки.....................2 шт. сахар......................100 гр. яйца (белки)...............2 шт. сливки.....................200 гр. кислота лимонная_ желатин_

Яблоки испечь, охладить и протереть сквозь сито. В пюре положить песок, взбитые белки, размешать, поставить на лед, взбивать до пышной пены. Размоченный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании нагреть до полного растворения и влить во взбитую массу, непрерывно помешивая. Ввести взбитые сливки, выложить самбук в вазочки.

"САМБУК ИЗ ЯБЛОК - 3" Компоненты: яблоки.....................400 гр. сахар......................140 гр. желатин....................12 гр. яйцо (белок)...............1 шт.

Нарезанные яблоки испечь, остудить и протереть через сито. Полученное пюре взбить с сахаром и одним белком в пышную массу, чтобы объем увеличился в 4-5 раз, соединить с растворенным в воде желатином, разлить в формочки и охладить. Подавать с сиропом.

"ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК"

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, наполнить кубиками сахара, изюмом, миндальными орехами и яблочным вином. Потушить и подавать на стол с ванильным мороженым.

"ТУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ" Компоненты: яблоки.....................4 шт. сироп вишневый или клубничный.................100 гр. масло сливочное............50 гр.

Яблоки очистить от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочки и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.

"ЯБЛОКИ"

Взять 800 г лучших яблок, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару. Варить на легком огне, чтобы яблоки остались целы. Когда они сварятся, положить на глубокое блюдо. В каждое яблоко положить ложку мармелада из абрикосов или слив, обсахаренную лимонную корку, истолочь бисквиты и посыпать ими яблоки, приготовьте крем (ванильный или лимонный) как можно гуще и залейте им яблоки совершенно. Когда все поспеет - глазуруйте сверху.

"ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ СО СЛИВКАМИ" Компоненты: яблоки или груши...........5-6 шт. сливки или сметана.........0.5 стакана пудра сахарная.............1-2 столовые ложки орехи......................6-8 шт.

Промытые и очищенные от кожицы яблоки или груши разрезают пополам и, удалив сердцевину с семенами, варят в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности. Охлаждают. Раскладывают в вазочки.

Сливки (можно сметану) взбивают с сахарной пудрой с добавлением небольшого количества измельченных поджаренных орехов. Взбитой массой заливают подготовленные яблоки или груши. Сверху посыпают измельченными орехами.

"ЯБЛОКИ В СМЕТАНЕ" Компоненты: яблоки.....................4 шт. сметана....................2 стакана сахар......................1 столовая ложка

Hарезать дольками яблоки, залить сметаной и кипятить до коричневого цвета и загустения массы. Добавить сахар и остудить.

"ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ"

Яблоки сварить в воде, приправить ванилином и сахаром. Подавать к столу с холодным или теплым ванильным соусом.

"ЯБЛОКИ С ОРЕХАМИ" Компоненты: яблоки крупные.............4 шт. орехи......................8-10 шт. сахар......................1 столовая ложка сметана....................2-3 столовые ложки пудра сахаpная с ванилью_

Яблоки помыть, вынуть сеpдцевину. Оpехи истолочь, смешать с сахаpом и сметаной, начинить ими яблоки. Поместить яблоки на смазанный маслом пpотивень, подложив фольгу или пеpгамент, и запечь в хоpошо нагpетой духовке. Подать гоpячими, пpисыпав пудpой с ванилью.

"ЯБЛОКИ С РЯБИНОЙ"

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымойте, выньте сердцевину и косточки, начините рябиной (хорошо, если она схвачена морозцем), посыпьте сахарным песком.Яблоки запекайте в духовке на ситом противене или сковородке. При этом следите, чтобы яблоки не полопались.

КРЕМЫ, КОНФЕТЫ, ЗЕФИР и пр.

Яблочный крем.

Яблочный пломбир.

Конфеты из яблок. Яблочная смоква. Пат яблочный с ванилью.

Пюре яблочное.

Зефир из яблок. Яблочный зефир. 2 Яблочный зефир со сливками.

"ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ" Компоненты: яблоки.....................10 шт. сахар......................1 стакан яйца (белки)...............3 шт. желатин....................10 гр.

Яблоки испечь, очистить от кожуры, всыпать сахар, растереть все до белой пены, выложить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую массу влить растворенный желатин. 3 мин прокипятить и снять с огня. Охладить, добавить взбитые белки. Всю эту массу поставить в холодное место на 3 ч.

Готовый крем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

"ЯБЛОЧНЫЙ ПЛОМБИР"

В небольшой кастрюле смешать 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сахара и 2 желтка, все поставить на маленький огонь, помешивая, нагреть, но не до кипения, вылить в форму и поставить на холод, чтобы получилась полузамерзшая масса. Яблоки (3 штуки) испечь, протереть, взбить 3/4 стакана сливок, смешать их сначала с яблоками, а затем с полу замерзшей массой и снова поставить на холод до полного замораживания.

"КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК" Компоненты: яблоки.....................2.5 кг. сахар......................1 кг. вода.......................1 литр

Яблоки порезать мелко и залить водой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Протереть сквозь сито, добавить сахар, варить 20-30 мин до получения густой массы. Затем массу выложить на лист, предварительно смазанный растительным маслом. Разровнять смесь слоем 7-8 мм и хорошо пригладить сверху ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Рюмочкой нарезать яблочную массу и снова 2-3 дня сушить, затем пересыпать кружочки сахарной пудрой и снова сушить. Затвердевшие конфеты сложить в жестяные банки, перестилая каждый слой пергаментной бумагой.

"ЯБЛОЧНАЯ СМОКВА"

Мякоть яблок протирают сквозь сито, смешивают с сахаром (на 2 части мякоти - одна часть сахара) и ставят в тазике на плиту. При непрерывном помешивании массу уварить до нужной густоты. После этого снять с огня, размазать массу тонким слоем на листе фанеры, покрытом восковой бумагой, посыпать массу сахаром и поставить досушиваться в печь. Когда смоква высохнет и остынет, разрезать на кусочки, уложить в коробки.

Смоква сохраняется несколько лет, не теряя ни вкуса, ни аромата.

"ПАТ ЯБЛОЧНЫЙ С ВАНИЛЬЮ"

Очищенные яблоки порезать кусочками и поставить в тазу на слабый огонь, накрыв крышкой. Когда яблоки станут мягкими, протереть их. Взять сахара столько же, сколько пюре, прибавить ванилин и варить помешивая, чтобы не пригорело. Готовый пат вылить на блюдо слоем 2 см, сгладить ножом, дать постоять, чтобы подсохло, затем нарезать полосками, обсыпать сахаром, уложить в коробку, перекладывая бумагой.

"ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ" яблоки.....................1 кг. вода.......................200-300 гр.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Яблоки (кулинария)"

Книги похожие на "Яблоки (кулинария)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Яблоки (кулинария)"

Отзывы читателей о книге "Яблоки (кулинария)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.