» » » » Светлана Троицкая - Пищевой террор. Есть или жить?


Авторские права

Светлана Троицкая - Пищевой террор. Есть или жить?

Здесь можно купить и скачать "Светлана Троицкая - Пищевой террор. Есть или жить?" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Питер, год 2011. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Светлана Троицкая - Пищевой террор. Есть или жить?
Рейтинг:
Название:
Пищевой террор. Есть или жить?
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2011
ISBN:
978-5-4237-0119-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пищевой террор. Есть или жить?"

Описание и краткое содержание "Пищевой террор. Есть или жить?" читать бесплатно онлайн.



Знаете ли вы, что все мы — жертвы пищевого геноцида?

Что продовольственная индустрия «подсаживает» нас на продукты, которые становятся смертельно опасным наркотиком?

Знаете ли вы о заговоре пищевой индустрии и рынка лекарственных препаратов?

Генетически модифицированные организмы, синтетические и рафинированные продукты, системы «быстрого питания» — все это приводит к понижению иммунитета, аллергическим реакциям, онкологическим заболеваниям…

«Ты — то, что ты ешь» — вдумайтесь в эти слова, пока не стало слишком поздно! Если вам небезразлично собственное здоровье и жизнь ваших детей — вы должны знать правду о продуктах массового уничтожения!






Если же умерщвленные кем-то животные двигались и издавали звуки достаточно давно, то вы покупаете на деле не продукт, который можно употребить в пищу, а опасное для жизни изделие. Нигде в мире не разрешено продавать мясо спустя 24 часа с момента забоя. Считается, что концентрации трупных ядов и продуктов разложения мертвечины достигает уже недопустимой для здоровья концентрации. Непроданное мясо отправляют в таком случае на переработку — мясные консервы, сосиски, колбасы и пр.

Замороженное мясо продается как пищевой продукт тоже только в нашей стране. В других государствах это выглядело бы просто нонсенсом. Если мясо там и замораживают, то исключительно для создания стратегических запасов или целенаправленно для продажи в страны третьего мира, к коим относят на мировом рынке, увы, и Россию. Никаких витаминов и микроэлементов в таком вымороженном мясе, конечно же, не остается. А если учесть, что пока контейнеры с замороженной говядиной, например, доберутся до нас из Аргентины или Бразилии, их могут несколько раз разморозить-заморозить, то о хотя бы минимальной полезности таких, с позволения сказать, продуктов тоже говорить не приходится.

В моей группе занимался как-то рубщик мяса из крупного гипермаркета. Так вот он, как и все его коллеги, мясо из сети своих магазинов не ест, насмотрелись на мясные туши и их состояние до отвращения…

Я уж не говорю о лошадиных дозах комбикормов и биостимуляторов, которые скармливают печально известным бройлерным курам. Да, их с удовольствием покупают многие российские домохозяйки — дешево, сытно и быстро готовится. Впрочем, о дешевизне импортной курятины можно поспорить.

Когда-то они наводнили наши магазины действительно по бросовым ценам, ибо скупались они «за бугром» практически за бесценок. Но с некоторых пор цены на импортную и местную курятину практически сравнялись, так же как и их вредность — наши производители тоже научились кормить бедных птичек всякой импортной химией, а продавцы придавать им с помощью других химических веществ упитанный и товарный вид.

Теперь давайте разберемся, так ли уж необходимо мясо для человеческого организма, как это утверждают врачи, диетологи и некоторые ученые. Опустим пока реальную практику, которая подтверждает, что множество людей без мяса превосходно обходятся, молодо выглядят и на здоровье не жалуются. Среди ваших знакомых наверняка есть такие люди. Разберемся в этом вопросе чисто с биологической и анатомической стороны. Обратимся за помощью к книге «Вегетарианство: за и против» и ее авторам: В. И. Громову и Г. А. Васильеву.

Чем овцы и буйволы отличаются от тигров и волков

Все живые существа делятся, как известно, на травоядных и хищников. И в свое время мы с удивлением узнали из книг и учебников, что такие крупные сильные и плодовитые животные, как слоны, буйволы, яки, лошади, лоси, олени, верблюды и прочие им подобные питаются исключительно растительной пищей, а гораздо меньшие по размеру волки, шакалы, гиены и прочие хищники не могут обойтись бескровными жертвами.

К какой же группе млекопитающих существ можно отнести человека?

Далекий предок человека, судя по всему, питался злаками и сочными овощами. Об этом свидетельствует не только Библия, в частности книга «Бытие» Ветхого Завета, но также строение человеческого желудочно-кишечного тракта и некоторые косвенные признаки. Рассмотрим их.

Начнем со сравнения зубов. У хищников мы видим большие, длинные и острые клыки, слаборазвитые резцы и заостренные коренные зубы, не соприкасающиеся при сомкнутых челюстях. То есть зубы наилучшим образом приспособлены для того, чтобы схватить, удержать и разорвать добычу пищу, а не дробить, пережевывать или растирать ее.

У травоядных животных отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда они и вовсе отсутствуют) и плоские коренные зубы. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.

У животных, питающихся преимущественно плодами, хорошие острые резцы, немного притупленные клыки, слегка возвышающиеся над остальными зубами, и плоские коренные зубы, покрытые эмалью со всех сторон и соприкасающиеся при сомкнутых челюстях.

У всеядных животных (например, у медведя) мы находим острые резцы, как у травоядных и плодоядных, хорошо развитые клыки, как у хищников, и коренные зубы двух видов — заостренные и с плоской вершиной.

К какому же классу следует отнести человека с его острыми резцами, плоскими коренными зубами и небольшими притупленными клыками?!

Пойдем дальше. Слюнные железы у хищников слабо развиты, слюна у них кислая и не содержит ферментов, расщепляющих крахмалы. У всех же растительноядных, включая человека, слюнные железы развиты хорошо, слюна щелочная и содержит соответствующие ферменты.

Желудок плотоядных небольшой, круглый, не приспособленный для длительного переваривания. Желудочный сок очень кислый, способный растворять мышцы, кожу и кости.

У чисто травоядных животных желудок большой, многокамерный, обеспечивающий брожение растительных масс. Желудочный сок примерно в 10 раз более слабый, чем у хищников.

Плодоядные, в том числе человек, обладают однокамерным желудком среднего размера характерной грушеобразной формы, с относительно слабым по кислотности (по сравнению с хищниками) желудочным соком.

Длина пищеварительного тракта у хищников примерно в 3 раза превышает длину тела. Плотоядным не нужен длинный кишечник, более того, в случае значительной длины он стал бы источником самоотравления. Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно‘скорее удалены, так как они быстро загнивают.

У травоядных кишечник в 20–28 раз длиннее тела, у плодоядных — в 6–10 раз. У человека пищеварительный тракт почти в 8 раз превосходит длину туловища.

У хищников нет пор на коже (вспомните собаку, которая для охлаждения часто дышит, высунув язык). Напротив, растительноядные имеют многочисленные поры, играющие видную роль в терморегуляции.

Хищники обладают когтями. У растительноядных когтей нет.

Учитель знаменитого Парамахамсы Йогананды Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге «Святая наука» (Ранчи, Индия, 1963) пишет: «Плотоядные животные испытывают восторг при виде мяса и с удовольствием пьют кровь; наоборот, травоядные и плодоядные отказываются даже от своей естественной пищи, если на ней имеются следы крови.

Подобно им, человек испытывает отвращение при виде убитых животных; вид сырого мяса и его запах не доставляют ему удовольствия. Мясо, для того чтобы стать приемлемым для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде…»

Сравнительные исследования характера обмена веществ также подтверждают, что человек изначально был растительноядным. Но в этом, наверное, никто из ученых и не сомневается.

Загвоздка возникает тогда, когда раздаются призывы к сегодняшнему человеку перейти к вегетарианству. Давайте попробуем оценить достоинства и недостатки мясной и растительной пищи.

Если смотреть с точки зрения выживания, то мясная пища отлично подходит для живых существ, если, конечно, они в состоянии ее переварить. Жвачные животные сделать это не в состоянии, и корову или овцу никакими силами не заставишь отведать отбивную, как ее ни приготовь. А вот обезьян, случалось, приучали в неволе есть мясное. И даже выпущенные на свободу, эти обезьяны при недостатке естественной пищи исхитрялись охотиться на крыс и других мелких животных. Так же и человек, чтобы выжить, приспособился охотиться, а потом обзавелся и собственными стадами. Ну и, как подобает царю природы, научился придавать своим подданным, попавшим на стол, аппетитный вид с помощью огня и трав.

В мясе ли сила?

Ответ на этот вопрос более чем убедительно дает в своей книге «Целебное питание» кандидат медицинских наук Г. С. Шаталова.

Еще в период зарождения теории сбалансированного питания эта теория объявила белки животного происхождения идеальной пищей для организма. Утверждалось, что они содержат большинство необходимых человеку питательных веществ и элементов, позволяющих восполнять затраты энергии и веществ в процессе жизнедеятельности организма. Вопреки всем фактам и опыту вегетарианского питания из диссертации в диссертацию, из монографии в монографию кочевал и до сих пор кочует известный тезис о том, что существует ряд аминокислот, которые в человеческом организме не вырабатываются и должны поступать в него извне с мясом животных. Подчеркивается высокая усвояемость животного белка, что якобы делает его наиболее эффективным продуктом питания. Жизнь, развитие науки разбили эти доводы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пищевой террор. Есть или жить?"

Книги похожие на "Пищевой террор. Есть или жить?" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Светлана Троицкая

Светлана Троицкая - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Светлана Троицкая - Пищевой террор. Есть или жить?"

Отзывы читателей о книге "Пищевой террор. Есть или жить?", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.