» » » » Иван Неумывакин - Сода. Мифы и реальность


Авторские права

Иван Неумывакин - Сода. Мифы и реальность

Здесь можно скачать бесплатно "Иван Неумывакин - Сода. Мифы и реальность" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Диля, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Иван Неумывакин - Сода. Мифы и реальность
Рейтинг:
Название:
Сода. Мифы и реальность
Издательство:
Диля
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-4236-0116-4
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Сода. Мифы и реальность"

Описание и краткое содержание "Сода. Мифы и реальность" читать бесплатно онлайн.



В новой книге профессора И. П. Неумывакина рассказывается о целебных возможностях обыкновенной питьевой соды, которые отнюдь не так незначительны, как может показаться на первый взгляд. Обращаясь к опыту ученых и исследователей, широко применявших соду на практике, а также согласуясь со своей методикой оздоровления организма, автор вновь показывает, что для поддержания здоровья и борьбы с болезнями нужны нс дорогие лекарства, а старые испытанные средства и стремление жить в согласии с законами Природы.

Для широкого круга читателей.






0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 ч. ложки сахарной пудры, 1 стакан газированной воды.

В стакан всыпать сахарную пудру, добавить лимонную кислоту или лимонный сок, питьевую соду, затем, помешивая, влить холодную газированную воду и сразу подать.

Как правильно подготовить фасоль к варке

Всем известно, что в кислой среде фасоль останется жесткой, сколько ее ни вари. Однако не все задумывались, что и при замачивании фасоли тоже нужна нейтральная среда — белков в фасоли много, а они в слабокислой среде частенько коагулируют. Чаще всего хозяйки заливают фасоль обычной водопроводной водой (в лучшем случае кипяченой) и оставляют на ночь. Но ведь у нашей водопроводной воды среда-то как раз кисловатая — это только в рекламе нейтральным называют pH 5,5, а на самом-то деле нейтральный, о чем уже рассказывалось выше, это pH 7,0. Кроме того, выделяющиеся в воду при замачивании белки очень даже способствуют развитию всяческих бактерий, а те, как правило, вовсю выделяют в воду органические кислоты. Отсюда задача — по возможности освободиться от бактерий и погасить кислоты.

Итак, прежде всего фасоль нужно перебрать и хорошо промыть, а затем обдать кипятком. Воду для замачивания лучше все-таки взять кипяченую, хотя бы потому, что она мягче. А дальше нам понадобится сода — ее нужно добавить 0,25–0,5 ч. ложки (на 2 стакана фасоли) и хорошо растворить в воде. Фасоль залить водой с небольшим запасом сверху.

Почему вредно переложить соды? Потому что существует такое явление, как осмос — вода будет стремиться туда, где больше солей, то есть, в нашем случае, в фасолину, а не обратно.

Перед варкой фасоль нужно еще раз хорошо промыть и опять на 1–2 минуты поместить в содовый раствор, в котором соды уже должно быть побольше, до 1 ч. ложки.

Согласитесь, все, о чем здесь рассказано, сделать несложно. А вот результат будет блестящий.

Глава 6

СОДА В ДОМАШНЕМ ХОЗЯЙСТВЕ

Сода с давних пор является универсальным средством, применяемым в домашнем хозяйстве. До 1850 года она добывалась выпариванием из воды так называемых содовых озер, имеющихся в Египте, Северной и Южной Америке, а также путем сжигания солесодержащих морских водорослей. Но со временем для обеспечения более высокой чистоты получаемого продукта, а также в связи с возросшей потребностью в нем, эти методы были заменены химическим способом получения соды, о чем уже рассказывалось в начале книги. Однако такие нынче времена, что люди все больше начинают понимать прелесть естественного, и потому сегодня все большее распространение вновь получает метод выпаривания соды из воды содовых озер, к тому же данная технология (включая очистку готового продукта) требует меньших энергозатрат.

Для чего же сода используется в хозяйстве и в чем ее преимущество перед другими средствами? У соды прекрасные моющие свойства, она отлично удаляет запахи, при необходимости оказывает щелочное и обезжиривающее действие, равно как и антигрибковое и антибактериальное, она нейтрализует кислоты. При всем этом она безвредна для окружающей среды, дешева и доступна. А теперь поговорим о том, в каких именно случаях в хозяйстве может пригодиться сода.

Соду (как кальцинированную, так и пищевую) можно использовать для мягкого удаления старой краски и мастики: некоторые старые лакокрасочные покрытия можно удалить простым раствором содового щелока. Так что всегда стоит попытаться вначале испробовать это безвредное средство, вместо того чтобы сразу прибегать к едким растворителям и специальным смывкам для удаления краски. Рецепт использования соды для этой цели прост: соду, из расчета 3 ст. ложки («с горкой») на 1 л, растворить в горячей воде. Раствор нанести губкой на старую краску и через 5–10 минут смыть чистой водой. Однако следует помнить, что древесина, содержащая дубильные вещества (например, дуб) при воздействии на нее содового щелока может потемнеть. Поэтому обязательно следует опробовать действие соды на небольшом участке в незаметном месте.

На следующий день обработанные содовым раствором сухие поверхности дважды хорошенько протереть уксусом для нейтрализации щелочи. После шлифовки (в случае необходимости) поверхности на нее можно наносить лакокрасочное покрытие.

Сода применяется для ощелачивания поверхностей, покрытых маслянистыми составами, при подготовке их к повторному покрытию: растворить 2 ст. ложки соды в 1 л теплой воды, протереть раствором ощелачиваемую поверхность, а через 1–2 минуты смыть чистой водой, после чего однократно протереть уксусом. Содовый щелок превратит гладкую пленку лакокрасочного покрытия в матовую, обладающую способностью к лучшему сцеплению поверхность, на которую можно наносить свежую краску. Подобная обработка является хорошей альтернативой шлифовке, тем более что при этом не образуется никакой пыли, то есть она более экологична.

При ощелачивании поверхностей содовым щелоком требуется немного потренироваться и быть внимательным. Так, если при простом ощелачивании поверхности, как описано выше, вы возьмете, например, горячую воду вместо теплой, то лакокрасочное покрытие полностью сойдет. Вот почему следует находиться поблизости и периодически проверять (чем чаще, тем лучше), поскабливая ногтем краску, как протекает процесс ощелачивания и не зашел ли он слишком далеко.

С другой стороны, если вам понадобится полностью удалить старую краску, может получиться и так, что не будет заметно никаких видимых результатов действия содового щелока. В этом случае при смывке раствора будет полезно поработать жесткой стороной губки для мытья посуды либо увеличить продолжительность воздействия щелочного раствора. Тогда сразу станет заметной разница между обработанными и необработанными местами.

И еще. Следует иметь в виду, что акриловые краски не удаляются ни содой, ни смывкой. В этом случае поможет только шлифование.

Сода используется для мягкой очистки гладких поверхностей (например, дверей или окон) вместо нашатыря: растворить 1 ст. ложку соды в 1 л теплой воды. Протереть очищаемую поверхность раствором, затем промыть чистой водой.

Сода полезна для удаления плесени и грибков с деревянных и каменных поверхностей, которые очищаются щеткой с содовой водой (1 ст. ложка соды на 1 л воды). Щелочная среда убивает плесень и грибки. Если за этим вы намерены покрасить эту поверхность, то следует обязательно нейтрализовать щелочное действие соды уксусом (1–2 раза хорошо смочить и дать высохнуть). Подобным образом можно осуществлять мытье и дезинфекцию деревянных полочек, складских стеллажей и деревянной обшивки сауны.

Для растворения жиров и удаления загрязнений с эмалированных и изготовленных из нержавеющей стали изделий (например, при чистке кастрюль, сковородок) также пригодится сода. При этом нужно помнить, что для изделий из чугуна и алюминия соду применять нельзя! Для чистки нужно добавить 1–2 ст. ложки соды на 0,5 л воды, довести ее до кипения в очищаемой кастрюле (сковородке) и оставить на ночь — пригоревший нагар мягко растворится.

Для удаления накипи в чайнике (даже в электрическом со спиралью) нужно вскипятить в нем воду, добавив в кипяток 3 ст. ложки соды. Затем дать воде остыть, а приблизительно через полчаса вновь вскипятить воду и вылить ее, наполнив чайник горячей водой уже с уксусной эссенцией (1–2 ч. ложки). Еще раз вскипятите воду и через полчаса вылейте. От такой процедуры накипь станет рыхлой и легко очистится обыкновенной губкой для мытья посуды.

Сода используется для устранения неприятных запахов и засоров (например, в сливах): растворить 2–3 ст. ложки («с горкой») соды в 2 л горячей воды и залить в раковину. Через некоторое время (от 1 часа до нескольких часов) необходимо хорошо промыть сифон чистой водой.

Соду можно использовать в качестве полироля и чистящего средства для некоторых металлов. Так, для бронзы — она полируется мягкой тряпочкой, смоченной в смеси лимонного сока и пищевой соды. С помощью соды можно отполировать и серебро, поместив серебряный предмет в кипящую воду с полосками фольги, куда добавлено по 1 ч. ложке пищевой соды и соли.

Сода пригодится и при стирке: 0,5–0,75 чашки соды, добавленной в воду при стирке, придадут белью не только мягкость, но и приятный запах свежести.

Соду можно использовать для очищения пластиковых и эмалированных поверхностей (например, корпуса стиральной машины, холодильника): попробовать избавиться от пятна можно, просто обмакнув чистую сухую тряпочку в соду и потерев его.

Свойство пищевой соды впитывать запахи полезно при чистке ковров. Особенно тем, у кого в квартире есть домашние животные. Щедро рассыпьте соду по ковру. Оставьте на ночь или на более длительный срок, если это не доставляет неудобств. Сметите с ковра большую часть соды, остальное — пропылесосьте. Процедуру повторите, если запах все еще остался (возможно, вы использовали недостаточное количество соды).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Сода. Мифы и реальность"

Книги похожие на "Сода. Мифы и реальность" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Иван Неумывакин

Иван Неумывакин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Иван Неумывакин - Сода. Мифы и реальность"

Отзывы читателей о книге "Сода. Мифы и реальность", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.