» » » » Владимир Сорокин - Банкет


Авторские права

Владимир Сорокин - Банкет

Здесь можно скачать бесплатно "Владимир Сорокин - Банкет" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Русская классическая проза. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Банкет
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Банкет"

Описание и краткое содержание "Банкет" читать бесплатно онлайн.








Сорокин Владимир

Банкет

Владимир Сорокин

Банкет

Такамизаву Томоки принесли в полдень на холм Камогаока возле озера Нанацуикэ четыре девушки из клана Хуруичи. Они были в одинаковых кимоно цвета крови с молоком и в широких соломенных шляпах амигаса с прорезями для глаз. На правых плечах девушки несли два бамбуковых шеста, продетые в круглую золотую клетку, в которой сидел в позе неродившегося младенца голый Такамизава. Правыми руками девушки придерживали шесты, в левых несли плетеные из тростника корзины.

Поднявшись на вершину холма к двенадцати одиноко растущим соснам, девушки остановились. Посреди сосновой рощи на четырех камнях стоял большой чугунный котел с водой. Под ним лежали вязанки хвороста и сосновые поленья. Девушки осторожно опустили клетку  в воду.

- Еще не пропоет вечернюю песню соловей, как ваши подлые отцы спляшут танец соломенного плаща! - прорычал Такамизава и скрылся под водой.

Вытянув шесты из клетки, девушки бросили их на траву. Затем раскрыли  корзины. Майо вынула из своей кресало, паклю, корни имбиря, фарфоровую ирэ с соевым соусом и плошку с тертым хреном васаби; Наоми - бутыль с сакэ, маленькие тарелочки, стаканчики ачоко и палочки для еды; Мисато - циновку; Сайоми - граммофон.

Девушки подожгли хворост под котлом. Пламя охватило дрова. Когда вода закипела, Майо бросила в нее корни имбиря.

Расстелив циновку, девушки легли на нее и заснули, прикрыв лица шляпами.

Проснулись они, когда угли под котлом потухли, солнце наполовину скрылось за холмами и в озерных камышах перекликались утки.

Девушки продели бамбуковые шесты в клетку, вынули ее из котла и опустили на циновку.

Майо раздала всем палочки для еды, Наоми разложила хрен в тарелочки и налила соевый соус.

Девушки просунули палочки сквозь золотую решетку, отщипнули кусочки мяса от сваренного тела Такамизавы, обмакнули в смешанный с хреном соус и отправили в рот. Прожевав, они коснулись кончиками пальцев губ, переглянулись и издали звуки одобрения.

Наоми налила сакэ в стаканчики, Сайоми завела граммофон, поставила большую золотую пластинку, опустила на нее головку с иглой. Рыдающий русский голос стал читать - медленно, захлебываясь слезами, содрогаясь в рыдании до визга и замирая до шепота:

БАНКЕТ "ДОРОГОЕ"

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

1. Салат из Новогодних фотографий.

2000 г Новогодних фотографий, 200 г мелко нарубленной зелени петрушки, 70 г оливкового масла, 50 г виннного уксуса, 10 г молотой корицы, 5 г молотого черного перца, соль.

Новогодние фотографии промыть в теплой, слегка подслащенной воде, нарезать соломкой, добавить петрушки,  оливкового масла, винного уксуса, корицы, перца и соли. Выложить в стеклянную вазу в виде двух женских ладоней. Придать естественную форму.

2. Салат из любовных писем.

1500 г любовных писем, 10 почтовых марок, 3 яблока, 2 средние моркови, 100 г клюквы, 30 г сахара, 20 г орехового масла, соль.

Любовные письма нашинковать, положить в глубокую эмалированную посудину, сбрызнуть теплой водой, посыпать солью, как следует размять, чтобы письма дали сок, и поставить на двое суток в теплое место, положив сверху гнет.  По прошествии нашинковать очищенные яблоки и морковь, перемешать с письмами, добавить клюкву, сахар, масло. Переложить в керамическую чашу, придать форму полусферы, украсив слегка подсолеными почтовыми марками.

3. Икра из книги М. Булгакова "Мастер и Маргарита".

4 книги "Мастер и Маргарита" в твердом переплете, 200 г растительного масла, 50 г чеснока, 30 г лимонного сока, 10 г молотого красного перца, 5 г толченого имбиря, полстакана огуречного рассола.

Книги тщательно промыть в прохладной воде, отделить переплеты от блоков, отрезать титульные листы. Переплеты замариновать с лимонным соком, толченым чесноком и перцем в эмалированной посудине и поставить в холодное место на 2 часа.  Блоки слегка обжарить. Переплеты и блоки пропустить через мясорубку, положить в глубокую сковороду, добавить масла, соли, имбиря и тушить на слабом огне 40 минут. Выложить в фарфоровую чашу, придать форму конуса, украсить шариком из титулов, пропитанных огуречным рассолом.

4. Завитки из носовых платков с игольными подушечками.

40 льняных носовых платков, 40 сафьяновых игольных подушечек, 200 г маринованных огурцов, 100 г вареной моркови, 50 г желатина, лавровый лист, 12 горошков черного перца, 5 шт. гвоздики, соль.

Подушечки залить холодной водой, добавить лавровый лист, соль, перец, гвоздику и варить 30 минут на слабом огне. Огурцы и морковь нарезать тонкими полосами. Вынуть подушечки, обложить огурцами и морковью, обмотать носовыми платками, уложить в неглубокое фарфоровое блюдо. В бульоне из-под подушечек развести желатин, залить завитки, поставить в холодное место. Подавать с хреном.

5. Паштет из  мужских носков.

2500 г мужских носков, 500 г сливочного масла, 4 куриных желтка,  100 г молотого миндаля, 70 г корня сельдерея, 2 толченых мускатных ореха, чайная ложка сушеного майорана, 150 г коньяка, растительное масло.

Ношеные носки расправить и обжарить на растительном масле с миндалем, майораном и мелко нарезанным сельдереем. Ни в коем случае не солить! Дважды пропустить через мясорубку. Смешав со сливочным маслом, протереть массу через мелкое сито, добавить желтки, мускатный орех, коньяк и тщательно взбить до густоты. Придав паштету форму сердца, выложить на серебряном блюде.

6. Галстуки, фаршированные тампаксами.

16 шелковых галстуков, 16 использованных тампаксов, 3 луковицы, головка чеснока, 200 г тертого сыра, 100 г сметаны, 70 г растительного масла, красный молотый перец, соль, 500 г использованных жвачек.

Тампаксы мелко порубить, смешать с нарезанными луком и чесноком и обжарить в масле, добавив соли и перца. У галстуков отрезать узкие шейные части. Широкие части наполнить тампаксным фаршем. Положить галстуки в глубокую сковороду, посыпать тертым сыром, полить сметаной и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 С. Дать галстукам остыть. Выложить их на круглом блюде в виде солнечных лучей, расходящихся от полусферы, слепленной из жвачек.

7. Гренки с телефонными счетами.

1000 г телефонных счетов, 20 ломтиков черного хлеба, 150 г сливочного масла, 100 г белого вина, 1 чайная ложка горчицы, два желтка, красный молотый перец, соль.

Телефонные счета мелко нарезать, быстро обжарить, добавить желтки, вино, перец, соль и слегка потушить. Хлеб обжарить с двух сторон, выложить на прямоугольное серебряное блюдо, сверху на каждый ломтик положить получившуюся массу.

8. Заливное из женских перчаток.

12 женских перчаток, 3 моркови, 2 лимона, корень сельдерея, 24 оливки без косточек, лавровый лист, соль.

Перчатки хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и варить на слабом огне 6 часов. Морковь вынуть через полчаса после начала варки. Дать кастрюле остыть, вынуть перчатки, разрезать каждую вдоль, выложить на два фарфоровых блюда, украсив каждую перчатку звездочкой моркови, полумесяцем лимона и половинкой оливки. Бульон процедить, залить им перчатки, поставить блюда в холодное место. Подавать с хреном.

9. Буженина из фетровых шляп.

2000 г фетровых шляп, 100 г шпика, головка чеснока, 100 г муки, 10 г молотой гвоздики,  черный молотый перец, соль.

Шляпы хорошо промыть, вложить одну в другую, свернуть в тугой рулон, перевязав шелковой нитью. Шпик нарезать клинышками, посыпать перцем и молотой гвоздикой. Нашпиговать рулон шпиком и чесноком, натереть солью. Замесить тесто, обмазать им рулон, поместить в нагретую печь и запекать 1,5 часа при температуре 220 С. Дать буженине остыть вместе с печью. Вынуть, снять корку теста. Нарезать буженину тонкими слоями, разложить на круглом серебряном блюде в форме раскрывающегося пиона. Центр украсить натуральным пионом.

10.  Тарталетки с комнатной пылью.

1600 г комнатной пыли, 50 корзиночек из пресного теста, 250 г сливочного масла, 50 г белого рома, 10 г молотого имбиря, соль.

Пыль смешать с маслом, влить рома, добавить  имбиря, слегка посолить  и взбить металлическим веничком. Наполнить корзиночки получившейся массой, разложить их на овальном блюде, украсив свежей зеленью.

11.  Рулет из шерстяного одеяла.

Отрез шерстяного одеяла размером 50  30 см, 250 г белого сухого вина,  100 г гусиного жира, 70 г сметаны,  столовая ложка молотого кориандра, чайная ложка красного перца,  соль.

Намазать одеяло с одной стороны гусиным жиром, посыпать кориандром, посолить, поперчить. Скатать одеяло тугим валиком жиром внутрь, перевязать шелковой нитью и как следует вымочить в белом вине. Положить на противень и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 С. Дать остыть вместе с духовкой, переложить на узкое блюдо, нарезать кусками толщиной 2 см. Украсить рулет платяной пылью.

12.  Седло велосипеда под шубой.

6 велосипедных седел, 1500 г шубы из натурального меха, 5 луковиц, 100 г майонеза, 20 г растительного масла, соль.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Банкет"

Книги похожие на "Банкет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Владимир Сорокин

Владимир Сорокин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Владимир Сорокин - Банкет"

Отзывы читателей о книге "Банкет", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.