» » » » Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств


Авторские права

Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств

Здесь можно скачать бесплатно "Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая старинная литература, издательство Эксмо, год 2014. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств
Рейтинг:
Название:
Праздничные блюда для семейных торжеств
Издательство:
Эксмо
Год:
2014
ISBN:
978-5-699-67717-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничные блюда для семейных торжеств"

Описание и краткое содержание "Праздничные блюда для семейных торжеств" читать бесплатно онлайн.



Праздничные блюда должны быть вкусными, красивыми и легко приготовляемыми.

Потому что время, в котором мы живем, диктует свой ритм. Нужно многое успевать, не забывая при этом о традициях, о приглашении гостей, о ярких событиях, которые всегда сопровождаются особенным столом.

В этой книге каждый найдет для себя блюда, которые она или он легко приготовит, блюда, которые еще не предлагались вашим гостям, блюда, разнообразные по своему составу, блюда простые и неожиданные, которые можно приготовить для детского праздника или для большого семейного торжества.

Пусть в вашей жизни будет больше настоящих праздников!






1. 250 г муки развести теплым молоком и добавить дрожжи. Опарное тесто прикрыть салфеткой и поставить на час в теплое место, чтобы оно хорошо выросло.

2. Взбить венчиком желтки, сахар, белки, цедру одного небольшого лимона, предварительно замоченную в рюмке спирта (на 3 ч), и щепотку шафрана (прополоснуть в сите!), положить эту массу в опару, прибавить 750 г муки, соль и месить тесто руками 30 мин.

3. После этого влить в тесто растопленное масло, всыпать изюм и тоненько нарезанную, сваренную в сахаре апельсиновую цедру. И снова месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок миски.

4. Потом переложить его в смазанную маслом форму. Когда тесто вырастет и заполнит форму, вставить ее в хорошо нагретую духовку. Выпекать бабу 60 мин. Теплую бабу посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью.

Баба тюлевая

2 часа

6 порций

4 стакана муки, 70–80 г дрожжей, 25 яиц, 3 стакана сахара,стакана молока, 1 ч. ложка шафранной настойки, соль по вкусу.

1. Взбитые в густую пену желтки, муку, распущенные в молоке дрожжи, сахар, соль и немного шафранной настойки смешать и взбивать непрерывно 1 ч. Тесто поместить в подготовленную форму, обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой. Поставить в теплое место для расстойки и не прикасаться, иначе баба может осесть.

2. Когда тесто поднимется до краев, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 °C до готовности. Испеченную бабу в форме положить вверх дном на подушку, застланную пергаментом.

3. Извлекать из формы, когда она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость, похожую на тюль.

Баба сбивная «муслиновая»

3 часа

6 порций

16 желтков, 300 г сахара, 60 г дрожжей, ½ стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка ванили, 250 г пшеничной муки, 100 г масла.

1. Желтки влить в эмалированную кастрюлю и прибавить сахар. Вставить ее в кастрюлю побольше с горячей водой и взбивать желтки венчиком до тех пор, пока они, соединившись с сахаром, не побелеют и не загустеют.

2. После этого добавить дрожжи (дрожжи развести в тепловатом молоке, прибавить 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара, размешать и подождать, пока опара подойдет, затем соединить опару со взбитыми желтками), стертую в порошок ваниль и просеянную и слегка подогретую пшеничную муку. Тесто взбивать не менее получаса, после чего влить в него растопленное чуть теплое масло и снова взбивать в течение 30 мин.

3. Когда тесто увеличится в объеме вдвое (в теплом месте), переложить его в смазанную маслом и немного подогретую рифленую форму для баб.

4. И только тогда, когда тесто, подойдя, заполнит форму до краев, осторожно, избегая толчков, вставить форму в хорошо нагретую духовку.

5. Время выпечки при средней температуре — 60–70 мин.

Баба ромовая

1 час

4 порции

3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.

Для пропитки:

1 стакан вишневого сока, 2 ст. ложка рома.

Для соуса:

3–4 ст. ложки рома, 2 желтка, ¼ л сливок, 1 ст. ложка крахмала.

1. Яйца с сахаром взбить миксером до получения пены, осторожно всыпать муку, быстро замесить тесто и так же осторожно наполнить им форму, обильно смазанную маслом, обсыпанную мукой. Осторожно поставить форму с тестом в духовку, выпекать при температуре 180 °C до образования золотистой корочки.

2. Выпеченную бабу аккуратно извлечь из формы, охладить, пропитать вишневым соком с ромом, для чего опустить в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбить сливки с желтками, крахмалом, в конце влить ром, довести до загустения.

3 . При подаче к столу бабу полить сладким соусом.

Баба нежная

1 час 20 мин

3 порции

100 г муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г масла, цедра ½ лимона, ванильный сахар.

1. Сначала взбивать яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжать взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавить муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое масло, быстро замесить легкое воздушное тесто, вылить в форму, заполняя ее лишь до половины.

2. Форму предварительно обильно смазать размягченным сливочным маслом, обсыпать мукой или панировочными сухарями, осторожно поставить форму в нагретую до температуры 180 °C духовку.

3 . Выпекать до готовности. Охлажденную бабу осторожно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Песочная баба

1 час 20 мин

4–6 порций

500 г муки, 2 ч. ложки соды, 50 г изюма, 30 г миндаля, тертые сухари, 200–250 г масла, 4–6 яиц, 250 г сахарной пудры, ванилин, 1–2 ст. ложки лимонного сока, 1 стакан молока.

1. Муку смешать с содой. Изюм промыть, обсушить. Миндаль порезать. В миске растереть масло с желтками (поочередно добавляя по одному желтку), сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком, мукой и молоком. Когда получится однородная масса, смешать ее с сухофруктами.

2. Выложить тесто в форму, смазанную достаточно большим слоем масла, и поставить в среднеразогретую духовку, выпекать 40–45 мин.

Еще теплую бабу посыпать сахарной пудрой с ванилином и остудить.

Пасхальные блюда

После Великого поста на стол в этот день выставляются самые разные и вкусные блюда. Конечно, среди них первое место занимают ритуальные кушанья. На пасхальном столе обязательно должно быть мясо. Традиционное блюдо на Руси — поросенок.

Куриный салат

40 мин + холод

6 и более порций

4 стакана мелко порубленного отварного куриного мяса, 750 г творога, ⅔ стакана белого мелко порубленного изюма, ½ стакана обжаренной кокосовой стружки, 2 стебля сельдерея, мелко порубленных, 6 перьев зеленого лука, мелко порубленных, ½ стакана очищенного и обжаренного миндаля, 1 ст. ложка порошка карри, ¼ ч. ложки соли, ½ ч. ложки черного молотого перца, 1 ст. ложка тертого имбиря.

1. Смешать все компоненты для салата, чтобы получить густую смесь. Сформовать 20–25 «яичек». Накрыть и поставить в холодильник на 6–8 часов.

2. Перед подачей украсить полосками из зеленого лука. Чтобы перья были гибкими, надо на 5 с погрузить их в кипящую воду.

Пасхальный паштет

2 часа + холод

6 и более порций

Для теста:

250 г муки, 125 г сливочного масла, соль, 1 стакан воды.

Для паштета:

250 г свинины, кролик или курица (1 кг), 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, соль, перец, петрушка, лук-резанец, 1 измельченная гвоздика, корица, мускатный орех, 6 яиц.

1. Приготовление теста. Муку насыпать горкой на стол или в миску, сделать углубление, в которое положить соль и масло, налить холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, поставить на 1–2 часа в холодное место.

2. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку грудинку, печень, петрушку, лук. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности.

3. Мясо кролика (курицы) отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой. Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить предварительно раскатанным тестом, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец снова фарш. Соединить края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком.

4. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу высотой около 5 см. В эту «трубу» влить стакан коньяка.

5. Поставить пирог в духовку (150–180 °C) на 40 мин. Подавать горячим или холодным.

Ветчина в медовой глазури

3 часа 30 мин

10 порций +

3 кг некопченого свиного окорока на кости, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 корень сельдеря, 1 ст. ложка горчицы, 2,5 см корня имбиря.

Для медовой глазури:

100 г сахарного песка, 1 ст. ложка жидкого меда, 4 ст. ложки коньяка.

1. Положить окорок в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был покрыт целиком. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Довести до кипения и варить на медленном огне около 2,5 часа. Охладить. Острым ножом срезать толстую шкурку, оставив небольшой слой жира. Прочертить на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положить окорок на противень. Смазать горчицей и в нескольких местах в надрезы воткнуть кусочки имбиря.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничные блюда для семейных торжеств"

Книги похожие на "Праздничные блюда для семейных торжеств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Редактор Левашева

Редактор Левашева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Редактор Левашева - Праздничные блюда для семейных торжеств"

Отзывы читателей о книге "Праздничные блюда для семейных торжеств", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.