» » » » Аурика Луковкина - Кремлевская диета для торжеств


Авторские права

Аурика Луковкина - Кремлевская диета для торжеств

Здесь можно купить и скачать "Аурика Луковкина - Кремлевская диета для торжеств" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Научная книга»5078daf4-9e1a-102b-b665-7cd09fa97345, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Аурика Луковкина - Кремлевская диета для торжеств
Рейтинг:
Название:
Кремлевская диета для торжеств
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кремлевская диета для торжеств"

Описание и краткое содержание "Кремлевская диета для торжеств" читать бесплатно онлайн.



Кремлевская диета – это эффективный способ вернуть изящество и стройность своему телу. Кушайте на здоровье и худейте! Даже в торжественные дни, когда другие набирают вес за праздничным столом, «кремлевец» с помощью приведенных рецептов и правильно составленного меню ест вкуснейшие, питательные блюда и не полнеет.






Требуется: 12 желтков, 400 г творога, 200 г сахара, 400 г сливочного масла, ваниль.

Приготовление. Желтки протереть через сито и все ингредиенты хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость, на 12 ч. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич.

100 г: 20 у. е.

Шоколадная пасха

Требуется: 1 кг свежего творога, 100 г шоколада, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана цукатов, 100 г сахарной пудры.

Приготовление. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем творог протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, вынести на холод и положить под гнет. Через 1,5 суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.

100 г: 8 у. е.

Ореховая пасха

Требуется: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 стакана сметаны, 4 яйца, 50 г кедровых орешков, ванилин.

Приготовление. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, яйца, масло, хорошенько перемешать. Орехи поджарить, измельчить, перемешать с творогом, добавить сливки или сметану, выложить в форму и поставить под пресс.

100 г: 8,8 у. е.

Пасха с курагой

Требуется: 500 г творога, 50 г сахара, 200 г кураги.

Приготовление. Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой. Массу протереть через сито и тщательно размешать. Затем массу завернуть в плотную ткань, уложить под гнет и выдержать 3–4 ч в холодном месте. Сформовать пасху классической формы, украсить цукатами, черносливом, курагой.

100 г: 8,8 у. е.

Пасха с тыквой

Требуется: 300 г творога, 50 г сахара, 250 г тыквы, 70 г сливочного масла, 1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной терке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3–4 ч. После этого сформовать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.

100 г: 9,8 у. е.

Пасха печеная

Требуется: 400 г творога, 3 желтка, 1/4 стакана сметаны, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ч. л. цедры лимона, 2–3 ст. л. изюма, 2 ст. л. муки, сода на кончике ножа.

Приготовление. Творог протереть, соединить с остальными продуктами, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять, смазать поверхность взбитым яйцом и запечь в духовом шкафу до готовности.

100 г: 27 у. е.

Пасха боярская

Требуется: 0,5 кг творога, 1 стакан сливок (30 % жирности), 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 желток, 50 г апельсиновых цукатов, ванилин.

Приготовление. Творог для пасхи должен быть отличного качества, поэтому лучше его приготовить самим. Для этого 2 л кефира вылить в кастрюлю, добавить 1 л вскипевшего горячего молока. Быстро перемешать и ненадолго поставить на слабый огонь. Когда творожная масса загустеет, снять с огня, остудить, вылить в марлю, положенную в дуршлаг, и отжать. Творог протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой форму для пасхи, застланную чуть влажной марлей, прикрыть, положить гнет и поставить на 12 ч в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Затем выложить на блюдо, можно украсить цукатами и изюмом.

100 г: 13,6 у. е.

Пасха фруктовая

Требуется: 800 г творога, 400 г консервированного фруктового пюре (абрикосового, малинового и т. п.), 200 г сахара, 6 яичных желтков, 400 г сливочного масла, цедра 1 лимона.

Приготовление. Творог положить под пресс. Фруктовое пюре проварить с сахаром и желтками до загустения. Слегка остудить, соединить с творогом и еще раз проварить. В горячую массу положить нарезанное кусочками масло и цедру, перемешать, остудить, выложить в форму и поставить под пресс.

100 г: 27 у. е.

Пасха богатая

Требуется: 1 кг творога, 300 г сливочного масла, 15 яиц, 4 стакана сливок.

Приготовление. Творог протереть через сито. Масло размягчить и смешать с творогом. Добавить растертые вареные желтки, влить сливки и хорошо перемешать. Выложить массу в форму, поставить под пресс в прохладное место.

100 г: 3,2 у. е.

Пасха красная

Требуется: 1,5 л молока, 1,5 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 желток, сахар, ванилин по вкусу.

Приготовление. Вскипятить молоко, дать остыть, влить простоквашу, сметану и добавить желток. Смесь кипятить до тех пор, пока не отойдет сыворотка, затем процедить сквозь салфетку, протереть через сито, положить по вкусу сахар, ванилин. Переложить в форму, поставить на холод под пресс. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.

100 г: 4,3 у. е.

* * *

Яйцо – это языческий символ воскресения из мертвых. Крашеные яйца – традиционная принадлежность пасхального разговения.

Красят яйца в отваре луковой шелухи и в молодых березовых листочков. В первом случае они получаются красные, во втором – золотисто-желтые. Для окрашивания шелуху надо положить в кастрюлю, залить водой, положить туда яйца и варить 20–30 мин.

Есть и другие способы окрашивания яиц. Перед окрашиванием на яйцо положить красивый узорчатый лист и обернуть яйцо куском старого капронового или тонкого эластичного чулка так, чтобы лист плотно прилегал к скорлупе и не съежился в процессе варки. Силуэт листа ажурным узором в процессе окрашивания отпечатается на яйце.

Можно покрасить яйца шелковыми лоскутами. Для этого на 6–7 крупных яиц надо взять 1 ч. л. соды, несколько разноцветных шелковых лоскутов, 1 ст. л. растительного масла. Растворить в воде соду и помыть в этом растворе яйца – краска будет лучше ложиться. Затем завернуть яйца в яркие лоскуты, обвязать нитками и варить в подсоленной воде не менее 10 мин, чтобы они не потрескались. Достать готовые яйца, остудить и удалить лоскуты. Для того чтобы скорлупа блестела, надо протереть яйца растительным маслом.

Глава 4. День рождения «кремлевца»

День рождения – особый праздник. Цветы, подарки, тосты – это то немногое, что дарит счастье новорожденному «кремлевцу». Угостить гостей – это задача именинника. В этом разделе собраны рецепты блюд, которые придутся по вкусу любому гостю, будь он «кремлевец» или приверженец другого типа питания.

Салат с запеченными сардинами

Требуется: 250 г свежих сардин (филе), 1 острый стручковый перец, 1 лимон, 2 яйца, 3–4 ст. л. оливкового масла, 2–3 ст. л. столового уксуса, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление. Очистить свежие сардины, удалив головы и жабры. Разделить на филе, разрезав пополам вдоль спинки и удалив хребтовую и реберные кости. Филе посолить и поперчить. Затем соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски острого стручкового перца. Смочить филе в яйце и плотно уложить в небольшой глубокий противень, смазанный оливковым маслом. Полить сверху 3 ст. л. оливкового масла и 2–3 ст. л. уксуса. Прибавить лавровый лист и веточку тимьяна. Запекать в духовке в течение 10 мин. На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов, сверху поместить запеченные сардины, предварительно охладив их, и украсить кружками лимона.

100 г: 2 у. е.

Салат норвежский

Требуется: 300 г слабосоленой сельди, 3 головки репчатого лука, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 6 %-ного уксуса, 2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. сахара, зелень петрушки.

Приготовление. Сельдь замочить, разделать на филе и нарезать кубиками. Лук измельчить и спассеровать в масле. Два яйца взбить с уксусом, залить лук и прогреть, чтобы яйца свернулись. Потом заправить сахаром, горчицей и охладить. Кусочки сельди выложить в получившийся соус, украсить измельченной зеленью петрушки и дольками сваренного вкрутую яйца.

100 г: 5,3 у. е.

Салат куриный с грибами

Требуется: 500 г филе курицы, 180 г сухих грибов, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Отварное мясо нарезать лапшой, добавить отваренные грибы, сваренные вкрутую и нарезанные яйца, соль. Заправить майонезом, украсить маринованными фруктами и зеленью.

100 г: 2 у. е.

Салат с копченостями

Требуется: 100 г филе копченой утки, 100 г филе копченого цыпленка, 100 г копченого свиного сала, 7–8 листьев зеленого салата, 7–8 листьев латука, 1/3 стакана очищенных кедровых орешков, 1/2 стакана майонеза, 1–1,5 ст. л. 3 %-ного уксуса, перец, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кремлевская диета для торжеств"

Книги похожие на "Кремлевская диета для торжеств" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аурика Луковкина

Аурика Луковкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аурика Луковкина - Кремлевская диета для торжеств"

Отзывы читателей о книге "Кремлевская диета для торжеств", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.