» » » » Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь


Авторские права

Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь

Здесь можно купить и скачать "Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Крылов», год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь
Рейтинг:
Название:
Как продлить быстротечную жизнь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0531-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как продлить быстротечную жизнь"

Описание и краткое содержание "Как продлить быстротечную жизнь" читать бесплатно онлайн.



Автор книги «Как продлить быстротечную жизнь» академик Одесской региональной академии наук Николай Друзьяк поставил перед собой задачу – добиться того, чтобы человеческая жизнь стала длинной и без болезней. Он внес существенный вклад в решение этой проблемы.

До сего времени мы знали, что на ухудшение здоровья влияют загрязненная среда, в которой мы проживаем (вода, воздух, отравленная пища с добавлением вредных трансжиров, нитратов), снижение активности иммунной системы, курение и т. д.

Но, как выяснил Николай Друзьяк, главную роль в возникновении заболеваний играет ощелачивание крови. Именно оно приводит к развитию разнообразных болезней.

Какие же из заболеваний излечиваются по методу академика Н.Г. Друзьяка?

Фактически все.

И это сенсация!






Проницательный читатель тут же заметит, насколько нелогичны действия Брэгга – после окончания голодания, то есть после окончания предполагаемой нейтрализации также предполагаемой кислой крови (по Брэггу), он тут же предлагает кислые соки, да еще и подчеркивает, насколько они эффективны. К сведению читателей, морковь и капуста также имеют кислую реакцию (более подробно об этом говорится в 8-й главе).

Да, я согласен, что лимонный и апельсиновый соки и в самом деле эффективны, и только потому, что они подкисливают кровь. Однако они не будут мести «в кишечнике, словно веник» по той простой причине, что кислота из этих соков еще из желудка попадает в кровь и подкисливает ее, а до кишечника эта кислота никак не дойдет. Но подкисленная кровь, как мы уже знаем, улучшает работу всех органов, улучшает работу всех ферментов, в том числе и ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой, и в итоге это настолько улучшает работу кишечника, что Брэггу невольно казалось, что это лимонный или апельсиновый соки непосредственно творят чудеса в кишечнике (и лимонный, и апельсиновый соки содержат преимущественно лимонную кислоту).

И опять мы видим, что Брэгг на словах клеймит кислую кровь, а на деле способствует ее подкислению. И только подкислением он добивался оздоровления организма. Я объясняю такое противоречие в словах и действиях Брэгга только тем, что он не знал на самом деле истинного механизма оздоровления при голодании. Но оздоровление при голодании происходило, и этому обстоятельству требовалось дать какое-то объяснение. Вот Брэгг и объяснял, что выздоровление при голодании происходит в результате выведения из организма поваренной соли, каких-то ядов и шлаков, а также и в результате ощелачивания крови. Кроме такого объяснения, Брэгг вынужден был прибегнуть еще и к эмоциональному воздействию на читателей. Например, о чем говорят следующие слова Брэгга: «Голодание – это ключи от кладовой, где природа хранит энергию. Голодание достигает каждой клетки, каждого органа и генерирует жизненные силы!» Или еще такие: «Некоторые доказывали мне ненаучность голодания. Когда я спрашивал их, голодали ли они сами когда-нибудь, они неизменно отвечали: „Никогда!“ Эти невежды придерживаются мифа о необходимости есть, чтобы поддерживать свои силы, а если перестать есть, то болезнь якобы неизбежна. Как далеко это от истины!»

Я не стану комментировать эти слова, так как и без того ясно, что самой сути оздоровления при голодании они не объясняют. А теперь посмотрим, какую же реакцию крови дает непосредственно сам режим голодания. Брэгг неоднократно повторял, что при голодании организм не тратит никакую энергию на переваривание и усвоение пищи, а поэтому всю энергию направляет на очищение организма. Но откуда берется вообще энергия при голодании? Об этом он не говорил ни слова. А ведь организму в это время тоже нужна энергия, и не только для очищения, но также и для поддержания всех жизненно важных функций – и на работу сердца и легких, да и на выполнение какой-то физической работы. И энергии необходимо все же достаточно много.

Голодание в течение 24–36 часов приводит практически к полному расходованию запасов гликогена, накопленных в организме. И в дальнейшем в качестве энергетического материала используются жиры (а частично и белки). И если концентрация глюкозы в крови при голодании снижается до нижней предельной нормы (около 60 мг/дл), то концентрация жирных кислот на 3-4-й день голодания увеличивается в 3–4 раза по сравнению с той, которая была до голодания. В печени часть жирных кислот превращается в так называемые кетоновые тела – ацетоуксусную и b-гидроксимасляную кислоты. Через двое суток голодания концентрация кетоновых тел в крови возрастает до 5–6 мг/дл, тогда как до голодания кетоновые тела в крови или полностью отсутствуют, или же их концентрация не превышает 3 мг/дл. А через неделю голодания концентрация кетоновых тел возрастает до 40–50 мг/дл. Эти кислоты поступают в кровь и тоже используются как источники энергии в некоторых органах и тканях. Кетоновые тела могут понижать и рН крови. При концентрации этих тел, достигающей 50 мг/дл и выше, рН крови приближается к 7,0, то есть кровь становится нейтральной. Но если учесть еще и использование дистиллированной воды при голодании, рН которой всегда ниже 7,0, да еще и тот факт, что эта вода совсем не содержит кальция и поэтому буферная емкость крови дополнительно снижается, как это было показано в предыдущей главе, то в итоге рН крови может приблизиться к цифре 6,9, а в некоторых случаях и к меньшей цифре, то есть кровь станет кислой. А подкисление дистиллированной воды лимонным соком при голодании только закрепит кислотность крови.

Таким образом, голодание на дистиллированной воде – это режим с резким сдвигом рН крови в кислую сторону, но никак не подщелачивание крови, как об этом пишет Брэгг.

Именно подкисление крови при голодании, как и при всех других видах подкисления, и обеспечивает выздоровление организма. Вспомните, что и сам Брэгг излечился от туберкулеза с помощью голодания. Как пишет Брэгг, этим «руководил знаменитый доктор А. Роллье из Лозанны». Вряд ли он смог бы излечиться от туберкулеза, если бы в результате голодания происходило подщелачивание крови. В 7-й главе говорится, как излечивается туберкулез с помощью кислого кумыса. Как видим, общим для этих двух способов лечения туберкулеза является создание кислой среды в организме, хотя при голодании ничего не едят, а при кумысолечении питаются кумысом и даже полнеют на нем.

Поэтому основная ошибка Брэгга заключается лишь в том, что он не мог правильно объяснить свою лечебную методику. В действительности голоданием он производил подкисление крови, а считал, что подщелачивает ее, и этим вводил в заблуждение своих последователей. И те из его последователей, которые при голодании употребляли обычную щелочную воду, не достигали ожидаемого позитивного результата.

О кислой реакции крови при голодании говорит и следующее явление. При голодании уже на 4-й день ощущается запах ацетона изо рта и от кожи голодающего человека. Это происходит потому, что при повышении концентрации кетоновых тел в крови становится заметной реакция неферментативного декарбоксилирования ацетоуксусной кислоты с образованием ацетона:

СН3 – СО – СН- СООН – > СН3 – СО – СН3 + СО2.

Ацетон не используется в организме и выводится главным образом с выдыхаемым воздухом и через кожу.

Следует отметить еще одну деталь, которой придерживался Брэгг и которую упускали его последователи. Брэгг исключал из употребления молочные продукты, правда, по несколько иным соображениям, чем те, которые я высказываю в 7-й главе, но суть от этого не меняется. Брэгг писал: «Молочные продукты также образуют слизь. Ни одно животное на Земле не питается молоком во взрослом возрасте».

А между тем при отказе от молочных продуктов значительно понижается буферная емкость крови, и тем самым облегчается сдвиг реакции крови в кислую сторону.

Когда мы уже выяснили, что при голодании происходит подкисление крови, то по-новому можно взглянуть и на отдельные моменты методики лечебного голодания в интерпретации Брэгга. Например, нам интересно было бы узнать, какие же это яды выводятся из организма во время голодания? Брэгг пишет: «Эти постоянно накапливающиеся яды таят в себе будущие болезни человека». И еще: «Если человека, который хвастает своим здоровьем, посадить на 5-6-дневный режим голодания с дистиллированной водой, то его организм станет выводить яды с дыханием и мочой, которая обретает темный цвет и жуткий запах. Это доказывает, что организм переполнен разложившимися невыделенными веществами, которые попали в него вместе с питанием».

Во всех этих словах много эмоций, но отсутствуют объяснения причин наблюдаемых явлений.

Так что же выводится с мочой в первую неделю голодания?

Выводится аммиак, но только в виде ионов аммония, и мочевая кислота, которая и придает моче этот «жуткий запах». Выводятся, как видим, ненужные организму вещества, тем более что аммиак еще и токсичен для организма, он и является тем ядом, о котором неоднократно говорил Брэгг.

Не нужна организму и мочевая кислота. Но обязательно ли нам необходимо голодать, чтобы в результате этого вывести из организма аммиак и мочевую кислоту?

Аммиак – это продукт жизнедеятельности организма, он образуется в результате дезаминирования аминокислот. Концентрация аммиака в крови и тканях обычно невелика – 0,4–0,7 мг/л. Более высокая концентрация аммиака оказывает токсическое действие на организм. Вывод аммиака с мочой в норме невелик – около 0,5 г в сутки. Но вывод аммиака с мочой может в несколько раз повыситься при увеличении концентрации ионов водорода в крови, то есть при подкислении крови, что и наблюдается при голодании (более подробно об аммиаке говорится в 8-й главе).


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как продлить быстротечную жизнь"

Книги похожие на "Как продлить быстротечную жизнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Друзьяк

Николай Друзьяк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь"

Отзывы читателей о книге "Как продлить быстротечную жизнь", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Сапра12.03.2020, 12:55
    Не смогла прочитать книгу
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.