» » » » Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь


Авторские права

Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь

Здесь можно купить и скачать "Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательство «Крылов», год 2009. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь
Рейтинг:
Название:
Как продлить быстротечную жизнь
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
978-5-9717-0531-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как продлить быстротечную жизнь"

Описание и краткое содержание "Как продлить быстротечную жизнь" читать бесплатно онлайн.



Автор книги «Как продлить быстротечную жизнь» академик Одесской региональной академии наук Николай Друзьяк поставил перед собой задачу – добиться того, чтобы человеческая жизнь стала длинной и без болезней. Он внес существенный вклад в решение этой проблемы.

До сего времени мы знали, что на ухудшение здоровья влияют загрязненная среда, в которой мы проживаем (вода, воздух, отравленная пища с добавлением вредных трансжиров, нитратов), снижение активности иммунной системы, курение и т. д.

Но, как выяснил Николай Друзьяк, главную роль в возникновении заболеваний играет ощелачивание крови. Именно оно приводит к развитию разнообразных болезней.

Какие же из заболеваний излечиваются по методу академика Н.Г. Друзьяка?

Фактически все.

И это сенсация!






При исследовании химического состава природных вод в районах долгожительства я долго (более 14 лет) не мог прийти к определенному выводу – так пестра была картина.

Кроме того, мои трудности усугублялись еще и тем, что я знал ГОСТ на питьевую воду и беспрекословно верил ему, а поэтому я, по сути, не знал, что же я ищу в природных водах тех регионов, где было много долгожителей.

Некоторого направления в своих поисках я все же придерживался, и оно было подсказано мне одним очень интересным экспериментом, который был проведен в Московском университете. Там молодым мышам давали воду с различной минерализацией – от 50 до 500 мг/л. И оказалось, что лучше других росли мыши на воде с минерализацией 100 мг/л. И хотя интенсивность роста мышей нельзя напрямую связать с состоянием здоровья человека и продолжительностью его жизни, но мне казалось, что что-то в этом эксперименте все же просматривается.

Но сама по себе минерализация воды ничего не прояснила. Была вода и с минерализацией около 100 мг/л, но значительно чаще она имела бо2льшую минерализацию – до 350 мг/л.

Не интригуя и не утомляя более читателей, скажу, что и в Абхазии, и в Дагестане, и в Нагорном Карабахе, а в дальнейшем выяснилось, что и в Якутии, и в отдельных районах Северного Кавказа, и в Нахичеванской республике, а в итоге везде, где было много долгожителей, природная вода обладала одним общим признаком – она была мягкой, содержание ионов кальция в ней укладывалось в очень узкий интервал – от 8 до 20 мг/л. А где кальция было меньше или больше указанного интервала, там число долгожителей резко снижалось, хотя долгожители имеются везде, где проживают люди. Последнее обстоятельство говорит нам о том, что долгожительство не феномен, а естественное свойство людей жить долго, возможно, до 120–150 лет, и только всевозможные неблагоприятные факторы укорачивают людям жизнь. Одним из таких факторов оказался кальций, а точнее, повышенное потребление кальция и с питьевой водой, и с продуктами питания.

Таким образом, долгожительству в указанных выше географических районах способствует природная вода этих районов, содержащая очень мало кальция. Следствием этого является низкий уровень кальция в крови (около 5 мг на 100 г крови), что и стоит считать главной причиной долгожительства в этих районах. А как такой уровень кальция сказывается на нашем здоровье? Это очень интересный вопрос, и ему будет полностью посвящена вся следующая глава.

Теперь мы легко можем понять, почему на Украине всегда было мало долгожителей. Даже тогда, когда реки еще не были загрязнены отходами производственной деятельности человека, на Украине ни в одной реке никогда не было того уровня кальция, который нам необходим. Например, еще более 100 лет назад, когда только начинал функционировать Одесский водопровод, уже тогда содержание ионов кальция в днестровской воде составляло 30 мг/л, что в полтора раза больше верхнего уровня указанного мною выше интервала по кальцию. И объясняется это тем, что водосборная площадь Днестра, как и остальных рек Украины, приходится на территории, бывшие когда-то морским дном и поэтому содержащие в себе в большом количестве известняковые отложения, например всем известный ракушечник. В настоящее же время в связи со сбросом в реку Днестр кислых стоков содержание кальция в воде возросло в два раза по сравнению с тем, что было 100 лет назад, когда состояние реки можно было бы охарактеризовать как экологически благополучное, а воду в реке можно было бы назвать экологически чистой, что, как мы теперь знаем, почти ничего не говорит об ее истинных качествах как питьевой воды.

Как видим, и сто лет назад днестровская вода не была благоприятной для здоровья человека, а сегодня тем более. И если какой-то завод (или мини-завод) берется за очистку днестровской воды, в которой содержится до 70 мг/л ионов кальция, и при этом ничуть не снижает концентрацию этого элемента в воде, пропустив ее через свое оборудование, то можно уверенно сказать, что от такой воды нам гарантируются все те же болезни, что и от обычной водопроводной. Но стоит только понизить концентрацию ионов кальция в питьевой воде хотя бы до 20 мг/л, как люди сразу же это почувствуют.

Так мы нашли, пожалуй, главный показатель качества питьевой воды – она должна быть очень мягкой. Мы же пьем преимущественно жесткую воду, в которой содержится очень много кальция, а поэтому и не становимся долгожителями.

Кратко замечу, что такое качество, как жесткость, воде придают ионы кальция, магния и некоторых тяжелых металлов. Но преимущественно жесткость воде придают ионы кальция – их в воде практически всегда находится намного больше, чем ионов других металлов, способных влиять на жесткость воды, и поэтому по величине жесткости воды мы в первую очередь судим о концентрации в ней ионов кальция. Но, оценивая качество питьевой воды, мы должны пользоваться все же не понятием жесткости, а количеством ионов кальция в ней.

И еще замечу, что воды большинства рек нашей планеты относятся к гидрокарбонатному классу. И воды районов долгожительства тоже относятся к этому же классу. А по составу катионов и те и другие почти исключительно относятся к группе кальция. Гидрокарбонатные воды с преобладанием магния и натрия крайне редки.

Гидрокарбонатные воды – это такие воды, в которых растворены преимущественно кислые соли угольной кислоты.

Почему в основном гидрокарбонатные? Только потому, что углекислый газ, содержащийся в атмосфере, постоянно растворяется в воде, образуя угольную кислоту. Это очень слабая кислота, и при обычной температуре она диссоциирует только по первой ступени и отщепляет только один ион водорода, а его место занимает ион какого-то металла. Чаще всего это бывает ион кальция. А происходит это следующим образом. Угольная кислота, встречаясь с практически нерастворимым известняком (СаСО3), который входит в состав всех осадочных пород, образует легкорастворимый в воде гидрокарбонат кальция: СаСО3 + СО2 + Н2О = Са(НСО3)2.

В природных водах из гидрокарбонатов щелочноземельных металлов обычно содержится только Са(НСО3)2. Поэтому в каждом выпитом нами глотке воды обязательно имеется кальций, только концентрация его может быть разной в зависимости от местности, где формируется эта вода. Почти в прямой зависимости от содержания кальция в природной воде находится и его содержание в местных продуктах: в овощах, фруктах, а особенно в молочных продуктах.

Присутствие в воде Са(НСО3)2 придает ей приятный освежающий вкус. Чем больше его в воде, тем она вкуснее. Но чем больше его в воде, тем хуже эта вода для нашего здоровья (об этом говорится в следующей главе).

При кипячении воды гидрокарбонат кальция переходит в нерастворимый карбонат кальция (СаСО3), который оседает на стенках чайника. При этом концентрация ионов кальция в воде немного понижается (но не более чем на 30 %). При этом ухудшается и вкус кипяченой воды – в ней отсутствует Са(НСО3)2. По этой же причине и вкус дистиллированной воды нам не совсем приятен – в ней тоже нет Са(НСО3)2.

Что говорят сами долгожители о своей воде? Долгожители Кавказа говорят, что вода их бодрит. А долгожители Якутии считают, что секрет их долголетия – в их воде. Но в чем суть этого секрета, они не знают.

Сколько же кальция нам необходимо?

Роль кальция в организме очень велика, но означает ли это, что чем больше его поступает в организм, тем лучше последнему?

Полезность многих продуктов мы часто рассматриваем через призму насыщенности их минеральными веществами. Создается такое впечатление, что нам постоянно не хватает минеральных веществ, в том числе и кальция. Сколько дается советов, как повысить потребление и усвоение кальция! Даже пожилым людям рекомендуется как можно больше пополнять запасы кальция в организме, чтобы в итоге были прочнее кости, чтобы они не ломались. Но причина здесь, по-видимому, не в недостатке кальция, а в чем-то другом, и об этом более подробно будет сказано чуть позже (в 21-й главе).

А сейчас я процитирую большой отрывок из «Трех китов здоровья» Юрия Андреева о роли кальция в организме. Книга эта очень популярна у многих читателей. Написана она со страстью влюбленного в свое дело человека, активного пропагандиста здорового образа жизни. И если я критически рассматриваю некоторые материалы этой книги, то лишь с единственной целью – чтобы восторжествовала истина. Ю. Андреев пишет: «…Солнечное облучение необходимо для того, чтобы в нашем организме начал синтезироваться витамин D.

А для чего он нужен?

Элемент кальций, входящий в состав нашего костяка-скелета и зубов, постоянно участвует в процессе внутриклеточного обмена. Количество его должно быть в крови строго определенным. Равномерность этой работы и регулируется витамином D. Не будет его, и начнется у детей рахит, а у людей зрелого возраста – размягчение костей, сколиоз, разного рода артриты. Даже малая недостача витамина D ведет к слабости мышц и связок, к понижению общего тонуса организма, к нарушению деятельности сердца, печени, почек и других важных органов и систем. Недостаток диспетчерского витамина D и, следовательно, нерегулярная подача кальция сказывается и на том, что начинают ветшать зубы, ломкими становятся ногти, волосы редеют. Если из минеральных депо, которыми являются головки трубчатых костей, по тревожным сигналам «с мест» постоянно забирается кальций, но не поступает туда вновь, то суставы начинают ныть, распухать и разрастаться за счет наращивания других элементов, поставляемых на строительство костей.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как продлить быстротечную жизнь"

Книги похожие на "Как продлить быстротечную жизнь" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Николай Друзьяк

Николай Друзьяк - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Николай Друзьяк - Как продлить быстротечную жизнь"

Отзывы читателей о книге "Как продлить быстротечную жизнь", комментарии и мнения людей о произведении.

  1. Сапра12.03.2020, 12:55
    Не смогла прочитать книгу
А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.