» » » » Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок


Авторские права

Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Здесь можно купить и скачать "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Рейтинг:
Название:
Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-966-14-7771-0, 978-966-14-6924-1, 978-5-9910-2890-5, 978-966-14-7772-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Описание и краткое содержание "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать бесплатно онлайн.








Помидоры в собственном соку с чабрецом и базиликом

6,5 кг помидоров, 250 г лимонов, 60 г зелени базилика, 5–7 веточек чабреца, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу

2,5 кг помидоров вымыть, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и тушить 15 мин, затем протереть через сито. Томатный сок поставить на огонь. Зелень базилика и чабреца мелко нарезать. Из лимонов отжать сок. В томатный сок добавить сок лимонов, лавровый лист, зелень, соль и перец, варить 7—10 мин. Оставшиеся помидоры вымыть, на кожице возле плодоножки сделать несколько проколов. Помидоры уложить в стерилизованную банку и залить кипящим соком с травами. Банку накрыть крышкой, стерилизовать 20–30 мин, затем закатать, укутать и остудить.

Помидоры с болгарским перцем в томатном соке

600 г помидоров, 400 г болгарского перца, 70–80 г чеснока, 600 мл томатного сока, соль и перец по вкусу

Помидоры вымыть, на кожице сделать несколько проколов. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей. Помидоры уложить в стерилизованную банку, перекладывая ломтиками перца и зубчиками чеснока. Томатный сок поставить на огонь, добавить соль и специи, кипятить 5 мин, залить овощи. Банку простерилизовать, сразу же закатать крышкой, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Помидоры в яблочном соке

1–1,3 кг небольших помидоров, 1 л яблочного сока, 30 г соли

Помидоры перебрать, вымыть, на кожице возле плодоножки сделать несколько проколов, уложить в стерилизованную банку. Залить доверху кипящей водой, оставить на 10–15 мин, затем воду слить. Повторить процедуру еще раз. После этого залить помидоры кипящим яблочным соком с солью, закатать крышкой. Банку перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с перцем в яблочном соке

2 кг помидоров, 1/2 стручка острого перца

Для маринада (на 500–600 мл воды): 500 мл яблочного сока, 100 г меда, 30 г соли

Помидоры перебрать, вымыть, на кожице возле плодоножки сделать несколько проколов, уложить в стерилизованную банку. Добавить нарезанный небольшими кусочками острый перец. Для маринада в воде развести соль и мед, добавить яблочный сок, довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Стерилизовать банку около 20 мин, затем закатать крышкой. Банку перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с базиликом в яблочном соке

1–1,5 кг небольших помидоров, 100 г зелени базилика

Для маринада (на 800 мл воды): 70—100 мл яблочного сока, 100 г меда, 30 г соли

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов, уложить в подготовленную стерилизованную банку, перекладывая каждый слой промытой зеленью базилика. Для маринада в воду добавить яблочный сок, мед и соль, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом. Банку стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышкой и оставить до полного остывания.

Помидоры без кожицы в томатной заливке

4 кг помидоров, 4–5 зубчиков чеснока, 30 г зелени петрушки, 30 г зелени сельдерея, 50 г зелени укропа

Для томатной заливки: 2 кг помидоров, 60 г меда, 100–120 г соли, 4–5 г лимонной кислоты

Помидоры, предназначенные для консервирования, вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Помидоры положить в дуршлаг и опустить в горячую воду на 1–2 мин, затем сразу же обдать холодной водой. Подготовленные помидоры аккуратно очистить от кожицы и уложить в стерилизованные банки. Зелень тщательно промыть, обдать кипятком, положить в банки с помидорами. Чеснок очистить, нарезать пластинками, добавить к помидорам. Для томатной заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, мед, лимонную кислоту и довести до кипения. Горячим томатом залить помидоры, накрыть банки крышками, стерилизовать 10–20 мин (в зависимости от объема банки), закатать и дать остыть.

Помидоры в соке красной смородины

2 кг помидоров, 2 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца

Для маринада (на 800–900 мл воды): 300 г красной смородины, 150 г меда, 30 г соли

Помидоры перебрать, вымыть, на кожице возле плодоножки сделать несколько проколов, уложить в стерилизованную банку. Залить помидоры кипятком, оставить на 10 мин, слить воду. Повторить процедуру еще раз. Положить в банку гвоздику и перец. Для маринада смородину протереть через сито, соединить с водой. Добавить мед, соль, довести до кипения и залить помидоры. Банку закатать крышкой, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с соком черной смородины

2–2,5 кг помидоров, 6–8 листьев черной смородины

Для маринада (на 1 л воды): 300 мл сока черной смородины, 20–40 г меда, 30 г соли

Спелые помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов. Помидоры уложить в стерилизованную банку, перекладывая промытыми листьями черной смородины. Для маринада воду соединить с соком смородины, добавить соль, мед, довести до кипения и залить помидоры. Через 5—10 мин маринад слить, снова довести до кипения и залить помидоры. Процедуру повторить еще раз, после чего маринад не сливать. Банку закатать крышкой, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Помидоры с соком черноплодной рябины

2 кг помидоров, 800 мл яблочного сока, 300 мл сока черноплодной рябины, 50 г меда, 30 г соли

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов, уложить в стерилизованную банку. Яблочный сок соединить с соком черноплодной рябины, добавить соль и мед, довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде в течение 15–20 мин. Банку закатать, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Помидоры с чесноком и кореньями в яблочном соке

5 кг помидоров, 300 г моркови, 300 г корня сельдерея, 80—100 г чеснока, 50 г зелени укропа

Для маринада: 3 л яблочного сока, 80—100 г соли, специи по вкусу

Помидоры вымыть, уложить в банку, добавить зубчики чеснока, нарезанный мелкой соломкой корень сельдерея и нарезанную тонкими кружочками морковь. Залить овощи кипящей водой, оставить на 10 мин, затем воду слить. Повторить процедуру. На третий раз залить овощи кипящим яблочным соком с солью и специями. Банки герметично закупорить и оставить до полного остывания.

Помидоры в сухом вине

3 кг небольших помидоров, 1 л красного сухого вина, 200 г меда, 30 г соли

Помидоры вымыть, кожицу проколоть в нескольких местах возле плодоножки, уложить в стерилизованные банки. Для маринада вино подогреть, добавить мед, соль, перемешать, довести до кипения. Помидоры залить кипящим маринадом, банки простерилизовать (объемом 1 л – 20 мин, объемом 3 л – 35–45 мин) и закатать крышками.

Помидоры с перцем в желатиновой заливке

1–1,5 кг небольших плотных помидоров, 300 г оранжевого болгарского перца, 200 г желтого болгарского перца, 100 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 30 г желатина, 3–4 горошины черного перца, 3 г лимонной кислоты, соль по вкусу

Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками 1 × 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – пластинками. Желатин предварительно замочить в 100 мл теплой воды. Помидоры и болгарский перец уложить в подготовленные банки, добавить лук, чеснок и перец горошком. 600 мл воды довести до кипения, добавить соль, разведенный желатин, лимонную кислоту, перемешать и залить помидоры. Накрыть банки крышками, стерилизовать 10 мин, закатать крышками. Перевернуть банки дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры в желе по-латышски

1,5 кг помидоров, 300 г моркови, зелень, лавровый лист, специи по вкусу, 60 г желатина, 40 г меда, 40–50 г соли

Желатин замочить в 100–150 мл воды. Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов. Морковь очистить, нарезать кружочками. Помидоры и морковь уложить в стерилизованные банки, добавить лавровый лист. 800 мл воды довести до кипения, добавить желатин, специи, мед, соль, перемешать и залить овощи в банках. Банки накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать 10–15 мин, затем укутать и дать остыть.

Острые помидоры с перцем и морковью

700–900 г помидоров, 200 г моркови, 150 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, 4–5 веточек петрушки, 2 бутона гвоздики, 4–6 горошин черного перца, 3 г лимонной кислоты, соль по вкусу


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Книги похожие на "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Кара

Елена Кара - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Кара - Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок"

Отзывы читателей о книге "Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.