» » » » Коллектив авторов - Экзотический новогодний стол


Авторские права

Коллектив авторов - Экзотический новогодний стол

Здесь можно купить и скачать " Коллектив авторов - Экзотический новогодний стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Олма Медиа»aee13cb7-fc46-11e3-871d-0025905a0812, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 Коллектив авторов - Экзотический новогодний стол
Рейтинг:
Название:
Экзотический новогодний стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-373-05570-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Экзотический новогодний стол"

Описание и краткое содержание "Экзотический новогодний стол" читать бесплатно онлайн.



Пожалуй, сегодня не найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал бы суши. И не смотря на то, что мода на азиатскую кухню пришла в нашу жизнь не так давно, многие блюда уже стали любимыми. Кроме того, сегодня можно купить все ингредиенты для их приготовления дома. В этой книге собраны рецепты, по которым вы сможете приготовить изумительные экзотические блюда для модного и неординарного праздника.

В формате pdf A4 сохранен издательский дизайн.






Мирин 140 мл

Мицукан 50 мл

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 144 ккал

Приготовить соус. Сладкий перец, чеснок и петрушку очень мелко нарубить, смешать с остальными ингредиентами. Довести до кипения и охладить.

Утиное филе, репчатый лук, морковь и чеснок обжарить вместе на растительном масле до золотистой корочки, посолить, поперчить. Добавить немного воды и тушить до размягчения.

Готовое филе разобрать на волокна. Все овощи и салат романо нарезать соломкой.

Рисовую бумагу по одному листу положить на несколько секунд в теплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги выложить овощи, романо и утиное мясо. Завернуть в виде ролла и разрезать поперек пополам.

Уложить готовые спринг-роллы на листья лотоса и подать с соусом.

Холодные спринг-роллы с морепродуктами

Салат романо 120 г

Лук-порей (белая часть) 50 г

Огурец 50 г

Сладкий перец красный 50 г

Рисовая бумага 12 листов

Морепродукты в собственном соку 160 г

Листья лотоса для украшения 4 шт.

Для соуса

Перец чили 3 г

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма 50 мл

Мед 40 г

Оливковое масло 50 мл

Время приготовления – 20 мин

Калорийность – 107 ккал

Приготовить соус: перец чили и чеснок очень мелко нарубить, перемешать с остальными ингредиентами.

Салат романо, лук-порей, свежий огурец и сладкий перец нарезать соломкой.

Рисовую бумагу по одному листу положить на несколько секунд в теплую воду, аккуратно уложить, расправляя, на влажное полотенце. На край бумаги выложить овощи, салат романо и морепродукты. Завернуть в виде роллов и разрезать поперек на две части.

Уложить спринг-роллы на листья лотоса, соус подать отдельно.

Блюда из мяса и птицы

Мясные блюда во всех странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии – не повседневная, а праздничная пища, которую готовят обычно не чаще раза в неделю, а также к особым случаям. В отдельных странах региона популярны различные виды мяса.

Так, в Китае больше всего любят свинину. Это мясо с нейтральным вкусом как нельзя лучше подходит для дополнения сложными кисло-сладкими или острыми ароматными соусами и овощными гарнирами. Впрочем, именно в Китае едят и самые экзотические виды мяса, включая кошачье и змеиное.

В Японии мясо всегда было редким продуктом, сейчас в пищу японцы употребляют (но тоже изредка) в основном говядину и свинину – эта традиция пришла в страну из Китая. В Корее популярны говядина и телятина, а в Индонезии, в связи с тем, что это мусульманская страна, свинину вообще не едят. Самые непритязательные в этом вопросе тайцы – здесь можно найти блюда из любого мяса. Готовят мясо чаще всего очень просто: нарезают тонкими ломтиками или брусочками и быстро обжаривают с овощами в раскаленном масле или поджаривают на решетке. Но в данном случае для хозяйки это огромный плюс: просто, но безумно вкусно и оригинально!

Говядина вок с кешью и спаржей

Говяжья вырезка 500 г

Растительное масло 50 г

Кунжутное масло 50 г

Орехи кешью (несоленые) 70 г

Спаржа 130 г

Лук-порей 100 г

Огурец свежий 70 г

Для маринада

Кунжут 10 г

Чеснок 1 зубчик

Корень имбиря 30 г

Перец чили 5 г

Соевый соус 100 мл

Красная паста карри 30 г

Время приготовления – 25 мин + маринование

Калорийность – 189 ккал

Говядину нарезать тонкой соломкой, положить в емкость для маринования.

Приготовить маринад. На сухой сковороде поджарить на среднем огне кунжут до золотистого цвета (2–3 минуты). Положить кунжут в ступку, добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, перец чили. Перетереть до пастообразного состояния. Добавить соевый соус и пасту карри. Хорошо перемешать.

Переложить получившуюся смесь в емкость с мясом, аккуратно перемешать, чтобы все мясо покрылось маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить мясо и быстро обжарить, часто переворачивая, до коричневого цвета. Переложить готовое мясо в тарелки.

Подогреть немного кунжутного масла в сковороде. Поджарить орехи кешью и спаржу до золотистого цвета. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и обжаривать 30 секунд.

Положить сверху мяса обжаренные орехи, лук и спаржу, украсить свежим огурцом.

Говядина с китайской капустой

Стейк говяжий 700 г

Китайская капуста 4 листа

Манго 1 шт.

Соль, перец

Для маринада

Перец чили 1 шт.

Кинза 40 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 40 г

Оливковое масло 60 мл

Соевый соус 20 мл

Сок лайма 40 мл

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 212 ккал

Стейк посолить и поперчить, обжарить на гриле до нужной степени готовности.

Приготовить маринад: перец чили, кинзу, чеснок и зеленый лук порубить, смешать с оливковым маслом и соевым соусом, добавить сок лайма.

Китайскую капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту.

Готовое мясо положить на несколько минут в приготовленный маринад, затем нарезать на ломтики и выложить на капустные листы. Сверху полить оставшимся маринадом и украсить кусочками мякоти манго.

Говядина с жареным сладким перцем

Говяжья вырезка 400 г

Сладкий перец (3‑х цветов) 1,2 кг

Репчатый лук 120 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 120 мл

Острая соевая паста по вкусу

Кинза 15 г

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 217 ккал

Нарезать вырезку брусочками, сладкий перец – ромбиками, лук – соломкой, чеснок – произвольно.

Все вместе обжарить на раскаленном растительном масле, на большой сковороде, так чтобы снаружи продукты прожарились, а внутри овощи остались хрустящими, а вырезка – сочной.

Добавить в сковороду соевую пасту, перемешать и снять с огня. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Уложить смесь овощей и мяса в глубокое яркое блюдо и украсить листьями кинзы.

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом

Говяжья вырезка 1 шт.

Корень имбиря маленький 1 шт.

Чеснок 5 зубчиков

Васаби (порошок) 1 ст. л.

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 150 мл

Брокколи 2 шт.

Соль, перец

Для кисло-сладкого соуса

Мед 200 г

Сок ананасовый 1 л

Семена кориандра щепотка

Соль, перец

Время приготовления – 40 мин + маринование

Калорийность – 221 ккал

Говяжью вырезку зачистить от пленок и нарезать на стейки весом 200 г поперек волокон. Посолить, поперчить. Имбирь нарезать произвольно, но мелко.

Смешать говядину, чеснок, имбирь, васаби и оливковое масло, оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.

Приготовить соус: уварить ананасовый сок с остальными ингредиентами до консистенции соуса средней густоты.

Обжарить стейки на растительном масле до нужной степени прожарки.

Брокколи бланшировать 5–7 минут в кипящей подсоленной воде.

Выложить на тарелки стейки, гарнировать брокколи и полить кисло-сладким соусом.

Говяжий стейк с соусом из кинзы и чили

Соевый соус 40 мл

Сычуаньский перец 5 г

Корень имбиря 30 г

Вырезка говяжья (4 стейка) 800 г

Чеснок 4 зубчика

Для соуса

Уксус рисовый 200 мл

Сахар тростниковый 150 г

Перец чили 30 г

Кинза 40 г

Время приготовления – 35 мин + маринование

Калорийность – 226 ккал

Перемешать соевый соус с сычуаньским перцем, измельченными чесноком и имбирем. Замариновать в этой смеси стейки. Мариновать 2–3 часа.

Приготовить соус. Смешать уксус с сахаром и выпарить на ¼ объема. Остудить и перемешать с рубленым перцем чили и кинзой.

Мясо обжарить до нужной степени прожарки и нарезать кубиками 2×2 см, выложить в тарелки. Рядом в отдельной посуде подать соус.

Сычуаньский (китайский, японский, анисовый) перец – это на самом деле вовсе не перец, а сушеные и молотые оболочки плодов колючего ясеня. Он отличается остротой и ярким пряным ароматом с цитрусовым оттенком. Добавлять в блюда этот перец нужно с осторожностью, так как его вкус и запах очень концентрированные. При желании заменить сычуаньский перец можно смесью душистого и черного перцев, но аромат этой смеси будет несколько иным.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Экзотический новогодний стол"

Книги похожие на "Экзотический новогодний стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Коллектив авторов

Коллектив авторов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " Коллектив авторов - Экзотический новогодний стол"

Отзывы читателей о книге "Экзотический новогодний стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.