» » » » Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика


Авторские права

Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика

Здесь можно купить и скачать "Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство АСТ, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика
Рейтинг:
Название:
Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-17-089462-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Описание и краткое содержание "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" читать бесплатно онлайн.



Западные врачи говорят, что диабет неизлечим. Восточные утверждают: «Излечим!» Автор, у которой муж заболел диабетом 2-го типа, решила бороться с его болезнью. И поняла, что китайские целители правы: возможность исцеления есть! Нужна лишь воля и комплексная работа над собой. Многолетняя практика позволила выделить три составных части здоровья: здоровое сбалансированное питание и фитотерапия, активный образ жизни, а также душевное равновесие.

В этой книге вы найдете методические материалы, полезные таблицы и схемы, которые помогут вам справиться с болезнью. Диабет – это не катастрофа. Диабет просто подсказывает нам иной образ жизни. Более здоровый и счастливый.






Животные жиры богаты насыщенными жирными кислотами. Чем больше насыщенных жирных кислот, тем труднее жиры расщепляются пищеварительными ферментами, а значит, и усваиваются. Их не любят из-за наличия в них холестерина. А ведь эти жиры по своему составу являются эталоном полноценности. Так что исключить их из питания или уменьшить предусмотренную диетой норму их потребления, не удастся. Особенно при диабете.

К животным жирам относятся жиры мяса, молока, молочных продуктов. Животные жиры диетологи не любят. А сливочное масло вызывает у них гримасу неодобрения и осуждения. К счастью, не у всех.

Жирная говядина… Да, ее жиры тугоплавкие. Для их омыления требуется больше желчи, а для расщепления – фермента липазы.

Но и тощую говядину никак нельзя отнести к полноценному продукту. Желудок постное мясо не любит. В нем мышечная ткань грубая, трудно перевариваемая, и ее переработка требует большого напряжения у всех секреций поджелудочной железы.

Но ведь, кроме жирной и тощей говядины, есть и та, что обладает средней упитанностью. Вот на ней-то и стоит остановить свой выбор.

А если мясо все-таки досталось жирное – уберите жир и отдайте врагу. Большого вреда вы ему не принесете, а совесть ваша будет чиста, так как животные жиры по своему составу являются эталоном полноценности.

Есть данные, что холестерина в жире говядины около 75 мг %, а лецитина, который является противохолестериновым фактором, – 70 мг %.

Диетой № 9 рекомендуется использовать 70–80 г жиров, в том числе лишь 25–30 г растительных.

Анализируя качественный состав жиров, легко сделать вывод, что жиры – «всякие нужны», жиры – «всякие важны».

Несколько слов о маргарине. Жиром его не назовешь, хорошего в нем мало, разве только название. «Маргарос» в переводе с греческого означает «перламутровый». Это продукт гидрогенизации, в результате которого из жидкого получено твердое вещество с измененной структурой. Этот синтетический жир, «сдобренный» красителями, консервантами, эмульгаторами и даже антиоксидантами, называется маргарином и является вредным продуктом, содержащим 25–50 % транс-жиров.

В настоящее время полностью доказано вредное влияние маргаринов на организм и способность вызывать различные заболевания. Недаром во всех медицинских диетах использование маргарина исключается.

Мое представление об использовании жиров в рациональном полноценном питании при диабете следующее.

1. Соблюдение пропорции в использовании животных и растительных жиров, предусмотренное диетой. В питании 65 % должны составить животные жиры, 35 % – растительные.

2. Предпочтение отдавать растительным жирам, полученным из семян растений, а не из их плодов.

3. Ограничение до минимума рафинированных растительных масел.

4. В питании вместо чистых растительных масел предпочтительнее использовать семена и плоды растений, из которых получают этот концентрированный продукт.

5. Исключение любых жиров, полученных путем гидрогенизации.

Минеральные вещества

Продукты питания животного и растительного происхождения содержат минеральные вещества – макро– и микроэлементы.

К макроэлементам относятся калий, а также натрий, кальций, магний, фосфор, железо, хлор и др.

К микроэлементам – марганец, медь, цинк, кобальт, йод, молибден, селен, хром, мышьяк, ванадий, стронций, серебро, барий, бром, золото и др.

В продуктах питания содержание макро– и микроэлементов колеблется от видовой специфичности. Однако их величины относительно одинаковы. А вот насчет концентрации – никаких компромиссов и равновесий не существует. Поэтому-то минеральные вещества так разительно не похожи друг на друга. И влияние их на организм человека тоже разное.

В возникновении многих заболеваний большую роль играет нарушение в организме минерального равновесия. Более того, вездесущая наука определила корреляции между их дисбалансом и патологическими проявлениями.

Простой пример. При инфекционных заболеваниях содержание меди в крови повышается, а при диабете – понижается. При гипертонии, атеросклерозе, стрессах повышается содержание цинка, а при инфаркте миокарда, заболеваниях печени, почек оно снижается.

При хронической коронарной недостаточности снижается концентрация никеля в крови, а в случае возникновения инфаркта миокарда – его количество повышается.

Использование информации о содержании в крови человека тех или иных минеральных веществ и нарушениях в их количественных показателях помогает уже на начальной стадии заболевания определить патологию, возникшую в организме.

Конечно, анализ содержания минералов должен сопоставляться с другими показателями анализа крови. Но это, естественно, прерогатива лечащего врача. Однако знать о себе, о своих недомоганиях и их причинах, а также средствах борьбы с болезнью человек должен. Ничего нельзя пускать на самотек, особенно состояние вашего здоровья.

Конкретные знания о свойствах минеральных веществ, их роли в нормальном функционировании организма, количестве, совместимости и антагонизме помогут составить, в частности, сбалансированный рацион и не только избежать, но и преодолеть возникающие проблемы с питанием, которое, как мы уяснили, является основным средством профилактики лечения диабета (табл. 7).


Таблица 7. Потребность организма в минеральных веществах


Почему же для диабетиков часто завышают дозы самых привычных минеральных веществ?

Калий и натрий участвуют во многих обменных процессах, при этом калий относится к внутриклеточным элементам, а натрий – внеклеточным. Причем тот и другой в своих группах самые главные. Вместе они образуют калиево-натриевый «насос», призванный, прежде всего, для того, чтобы сохранить водно-солевой баланс в организме. Этот «насос» выводит ионы натрия из клеток и заменяет их ионами калия. Когда баланс этих двух элементов не нарушен – все хорошо, а вот в его отсутствие – возникают проблемы. Кстати, отсутствие баланса недопустимо не только при диабете. Его нарушение влияет на автоматизм сокращения миокарда, возникновение сосудистых заболеваний, в том числе и гипертонии.

Калий нужен всем. В том числе и тем, у кого возникли проблемы (большие или маленькие) с сахаром. Ведь калий незаменим как компонент, прямо влияющий на степень усвоения организмом глюкозы.

В табл. 8 вы найдете самые «калиесодержащие» продукты.


Таблица 8. Содержание калия в 100 граммах продукта


Кроме того, довольно немало калия есть в абрикосах, картофеле, репе, шиповнике, арбузе, сое, огурцах.

Натрий нам знаком в первую очередь по поваренной соли (хлорид натрия, NaCl). Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ, активизирует ряд ферментов поджелудочной железы. Кроме того, он более чем на 30 % обеспечивает щелочные резервы плазмы крови.

Для соблюдения калиево-натриевого баланса в пище человека калия должно быть в разы больше, чем натрия. И здесь природа не подкачала: в натуральных продуктах питания количество калия в 5–20 раз превышает количество натрия.

Опасны как недостаток, так и избыток соли. Если с пищей организм получает меньше хлористого натрия, чем теряет в выделительном процессе (с мочой, потом, через кишечник), то объем крови уменьшается, а артериальное давление падает. Если количество натрия продолжаем уменьшать, то наступает солевой голод и человек теряет сознание. Бессолевую диету без угрозы для здоровья можно выдерживать не более 11 дней. Но и перебарщивать не стоит. При систематическом повышении количества соли свыше 10–15 г в сутки все системы регуляции в организме перенапрягаются и артериальное давление повышается. При чрезмерном употреблении соли возникают отеки, могут развиться гипертония, одышка, болезни почек и сердца.

Кроме того, соль соли рознь.

То, что мы покупаем в магазине – отбеленная, мелкая, рассыпчатая – стопроцентный хлорид натрия.

Если в эту соль добавят йод, то она становится йодированной (но не надолго: йод – летучее вещество, и в открытой солонке йода в нем не останется уже через пару часов. А при нагревании йод вообще улетучивается).

Каменная соль – продукт высохшего моря и содержит наряду с натрием много других минеральных веществ, включая калий и магний. Оба этих минерала участвуют в нормализации обменных процессов и входят в перечень веществ-лекарей при диабете.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Книги похожие на "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Роза Волкова

Роза Волкова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Роза Волкова - Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика"

Отзывы читателей о книге "Диабет. Полный курс лечения. Авторская методика", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.