» » » » Павел Березовиков - Молочные блюда и Гурьевская каша


Авторские права

Павел Березовиков - Молочные блюда и Гурьевская каша

Здесь можно скачать бесплатно "Павел Березовиков - Молочные блюда и Гурьевская каша" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Производственно-издательский комбинат “ Офсет”, год 1994. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Павел Березовиков - Молочные блюда и Гурьевская каша
Рейтинг:
Название:
Молочные блюда и Гурьевская каша
Издательство:
Производственно-издательский комбинат “ Офсет”
Жанр:
Год:
1994
ISBN:
X-XXXX-XXXX-X
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Молочные блюда и Гурьевская каша"

Описание и краткое содержание "Молочные блюда и Гурьевская каша" читать бесплатно онлайн.



В книге изложена технология блюд и кулинарных изделий, в рецептуру которых входит цельное молоко либо молочные продукты. Читатель имеет возможность выбрать по своему вкусу молочные холодные блюда и закуски, супы, соусы, а также молочные блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Широко представлены сладкие блюда, приготовленные на молоке и молочных продуктах.

Определенный интерес представляет подборка сладких каш, так называемых гурьевских и блинов.






Примечание: А — содержание аминокислоты в мг/1 г. белка; С — химический скор в процентах.

Помимо полноценных белков в виде коллоидного раствора, в коровьем молоке содержится жир, имеющий низкую температуру плавления, находится в виде мельчайших шариков. Поэтому белки и жиры коровьего молока очень хорошо усваиваются в организме человека.

Основным белком молока является казеин, не растворимый в воде, но в молоке он содержится в виде кальциевой соли и в таком виде хорошо растворим в воде, придает молоку непрозрачный белый цвет. Кроме казеина в молоке содержится около 1 % белков альбумина и глобулина, которые свертываются при температуре 72…75 °C и образуют «пенку».

Из углеводов в молоке содержится до 4,8 % молочного сахара — лактозы и незначительное количество других простых сахаров: глюкозы 0,02 % и галактозы 0,016 %.

Из минеральных солей в молоке особенно много соединений кальция, необходимых организму человека для построения костной и других тканей тела. Имеются соли калия, натрия, магния, фосфора, хлора, железа, йода и других.

В молоке, в растворенном состоянии, содержится незначительное количество кислорода, азота и углекислого газа. При кипячении молока газы частично выделяются с образованием пены.

В коровьем молоке содержатся витамины жиро и водорастворимые: А, — каротин, Д, Е, С, В6, В12, биотин, ниацин, В1, В2, фолацин и др. Можно сказать, что молоко является поливитаминным продуктом питания.

Кроме витаминов в молоке содержатся фегменты, играющие большую роль, а роль их многообразна. Они участвуют в пищеварении, обмене веществ в организме. Энергетическая ценность молока определяется его калорийностью, т. е. содержанием в нем белков, жиров, углеводов. Установлено, что при окислении в организме человека 1 г. белка выделяется 4 ккал, 1 г. жира — 9 ккал, 1 г. углеводов — моно и дисахаридов — 3,8 ккал, крахмала — 4,1 ккал. Зная химический состав пищевых продуктов, в том числе молока, можно самим определить калорийность напитка, приготовленного с молоком в домашних условиях.

Молоко и продукты его переработки широко используются в домашней кухне, т. к. оно хорошо сочетается с продуктами животного и растительного происхождения.

Для кипячения молока на кухне необходимо иметь специальную кастрюлю и содержать ее надо в абсолютной чистоте. Перед кипячением молока кастрюлю следует ополоснуть холодной водой, что позволит молоку не пригореть во время нагревания на плите. Хранить кипяченое молоко желательно в стеклянной посуде в холодильнике при температуре от 4 до 6 °C.

К молочным продуктам относятся: сливки, сметана, кефир, ацидофилин, простокваша, варенец, ряженка, йогурт, ацидофильное молоко, ацидофильно-дрожжевое молоко, молочные напитки. Изделия промышленной выработки отличаются содержанием жира и кислотностью, а также для некоторых из них показателем качества является содержание в напитках сахарозы. Весьма ценным напитком является кумыс, вырабатываемый из молока кобылиц, а также по современной технологии из обезжиренного коровьего молока. Молоко хорошо сочетается с различными сиропами, соками и др. В домашних условиях лучше всего готовить молочные напитки с помощью миксера. Миксирование очень хорошо сохраняет все ценные питательные вещества в напитке, повышает усвояемость их и придает им легкий приятный вкус. Напиток, приготовленный с помощью миксера, обогащается веществами, которые содержатся в плодовых и овощных соках, в яйцах и молочных продуктах. При изготовлении молочных напитков в холодном виде необходимо использовать пищевой лед, который может приготовить любая хозяйка у себя дома на кухне.

МОЛОКО С МЕДОМ

Молоко 200, мед натуральный 15.

Свежее молоко наливают в кастрюлю, предварительно ополоснув ее водой, и доводят до кипения. Горячее молоко разливают в стаканы и добавляют натуральный мед.

МОЛОКО С САХАРОМ

Продукты, г: молоко свежее цельное 200, сахар 15.

В горячее молоко кладут сахар, размешивают и разливают в стаканы.

МОЛОКО — БРЕНДИ

Продукты, г: молоко цельное свежее 200, ликер бренди 20, брусничный сок 20, лед пищевой 2 кусочка по 10.

Молоко наливают в кастрюлю, добавляют брусничный сок и бренди, все смешивают, разливают в стаканы или бокалы, кладут кусочек льда.

МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СОКОМ

Продукты, г: молоко свежее 500, сок клубничный 100, сахар 50.

Пастеризованное охлажденное молоко наливают в посуду, добавляют клубничный сок и сахар, хорошо размешивают, чтобы сахар растворился. Наливают в бокалы и подают охлажденным к столу.

МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ

Продукты, г: молоко цельное 1000, сахар 100, яйца 80, клубника 100.

Яйца взбивают с сахаром до полного растворения его, добавляют перебранную и хорошо промытую клубнику, затем вливают охлажденное молоко, перемешивают и разливают в бокалы. Подают охлажденным при температуре 12…15 °C.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С КИПЯЩИМ МОЛОКОМ (Румыния)

Продукты, г: молоко цельное 1000, яичные желтки 6 шт., сахар 100, ром 30.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, затем медленно вливают горячее молоко, добавляют ром и, не давая остыть, разливают в чашки и подают на стол горячим при температуре 60…65 °C.

НАПИТОК ИЗ КЛУБНИКИ СО СЛИВКАМИ

Продукты, г: клубника спелая 900, сливки 750, сахар 150.

Спелую клубнику перебирают, моют и протирают через сито, кладут сахар, все хорошо вымешивают до полного растворения сахара, добавляют сливки, перемешивают и охлаждают в холодильнике. Затем порционируют в креманки или вазы. Подают при температуре 12…15 °C.

НАПИТОК ШОКОЛАДНЫЙ

Продукты, г: молоко цельное 800, шоколад 50, сахар 125.

Шоколад кладут в кастрюлю в измельченном виде, добавляют сахар, все тщательно перемешивают и добавляют молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивают, доводят смесь до кипения и разливают горячим напиток. Подают к столу горячим при температуре 65 °C.

МОЛОКО С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты, г: молоко цельное 500, черная смородина 200, сахар 50.

Черную смородину перебирают, очищают и хорошо промывают, добавляют сахар, тщательно растирают, а затем наливают в стакан охлажденное молоко и добавляют смесь смородины с сахаром. Перемешивают и отпускают при температуре 12…15 °C.

МОЛОКО С ЖЕЛТКОМ

Продукты, г: желтки яичные 5 шт., сахар 50, молоко 800.

Желтки тщательно растирают с сахаром и медленно вливают горячее молоко, перемешивают. Подают напиток горячим при температуре 60…65 °C или охлажденным до 12… 15 °C.

МОЛОКО С ЧЕРЕШНЕЙ

Продукты, г: молоко 800, черешня свежая 400, сахар 100.

Свежую черешню перебирают, моют, удаляют косточку, добавляют сахар, тщательно перемешивают и раскладывают в стаканы или креманки и на черешню с сахаром наливают холодное кипяченое молоко. Отпускают при температуре 12…15 °C.

НАПИТОК ИЗ МОЛОКА И ЧЕРНИКИ

Продукты, г: молоко 750, черника 750, сахар 100.

Молоко кипятят и охлаждают до температуры 10˚С. Ягоду чернику перебирают, моют, удаляют плодоножки. После чего ягоду протирают через сито и соединяют с сахаром, перемешивают до полного растворения сахара. Затем в ягоду вливают охлажденное молоко, перемешивают и разливают в бокалы. Подают охлажденным. Можно положить кусочки льда.

МОЛОЧНЫЙ ДЖУЛЕП

Продукты, г: молоко 50, ванильный сироп 30, сливки 25, сахар 30, свежая мята 3 веточки, лед пищевой 20.

Джулеп — мятный прохладительный напиток, составной частью которого является мята. В граненом стакане в небольшом количестве воды растворяют 20 г. сахара, прибавляют 3 веточки мяты свежей, разминают ее и затем удаляют. В стакан кладут пищевой лед, а затем все остальные продукты: ванильный сироп и молоко. Сверху на него кладут взбитые с сахаром сливки. Отпускают джулеп холодным при температуре 12…15 °C.

МОЛОЧНЫЙ ФИЗЗ

Продукты, г: молоко цельное 500, ванильный сироп 150, лимонный сок 100, лед пищевой 10 кусочков.

Лимонный сок смешивают с ванильным сиропом, добавляют пищевой лед, хорошо смешивают, доливают холодным молоком и взбалтывают. Разливают в бокалы и отпускают холодным.

ШОКОЛАДНЫЙ ФИЗЗ

Продукты, г: молоко 500, сок апельсиновый 100, шоколадный сироп 120, яичные белки 5 шт., лед пищевой 10 кусочков.

Апельсиновый сок смешивают с шоколадным сиропом, добавляют взбитые яичные белки, кладут пищевой лед и добавляют молоко холодное. Массу перемешивают в шейкере или с помощью миксера. Разливают в бокалы и подают холодным к столу.

МОЛОЧНЫЙ ГРОГ

Продукты, г: молоко 300, ром 120, настой чайный 300, сироп сахарный 80.

Все продукты смешивают и подогревают, не доводя до кипения. Отпускают горячим в стакане с чайной ложечкой.

МОЛОЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Продукты, г: молоко 340, вино красное столовое 340, сахар 60, корица 0,4, гвоздика 0,04, лимон 60.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Молочные блюда и Гурьевская каша"

Книги похожие на "Молочные блюда и Гурьевская каша" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Павел Березовиков

Павел Березовиков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Павел Березовиков - Молочные блюда и Гурьевская каша"

Отзывы читателей о книге "Молочные блюда и Гурьевская каша", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.