» » » » Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно


Авторские права

Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно

Здесь можно купить и скачать "Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЗАО Издательство Центрполиграф, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Рейтинг:
Название:
100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-227-05371-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Описание и краткое содержание "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать бесплатно онлайн.



Данная книга расскажет о том, как питаться при хронической почечной недостаточности. Малобелковая диета с ограничением употребления животных белков, фосфора, натрия способствует торможению прогрессирования почечной недостаточности, снижает возможность возникновения осложнений. Употребление белка должно быть строго дозировано. Предпочтение отдается белкам растительного происхождения, в которых содержание фосфора меньше. Рекомендованы соевые белки. Как приготовить разнообразные, вкусные и сытные блюда, которые не нанесут урона вашему самочувствию, расскажет эта книга.

Приятного аппетита и будьте здоровы!






Состав: морковь — 5 шт., сметана — 3 ст. ложки, рубленые листья барбариса — 3 ст. ложки.

Морковь очистить, промыть, натереть на крупной терке. Листья барбариса промыть и мелко порубить. Морковь и листья барбариса смешать, заправить сметаной и украсить листочками барбариса.

Салат «Детский»

Состав: морковь — 75 г, репа — 100 г, яблоко — 0,5 шт., огурец — 0,5 шт., сметана — 40 г, сахарный сироп — 15 г, зелень петрушки.

Морковь, репу помыть и очистить, натереть на терке. У свежего яблока удалить сердцевину и кожу, нарезать его соломкой. Свежий огурец также нарезать соломкой. Все овощи смешать, заправить сметаной, добавить сахарный сироп. Подать с зеленью петрушки.

Салат из перца с помидорами

Состав: перец — 4 стручка, помидоры — 3 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки, растительное масло — 2–3 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, соль.

Очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, шинкованным репчатым луком, мелко нарезанной петрушкой, посолить и заправить растительным маслом и уксусом.

Салат из перца с лимоном

Состав: сладкий перец — 4–5 стручков, помидоры — 2 шт., лук — 1 шт., лимон — 0,5 шт.

Хорошо вымытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры — кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и полить соком лимона.

Салат из перца по-венгерски

Состав: болгарский перец — 250 г, помидоры — 250 г, лук — 1 шт., зелень петрушки, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус.

Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом. Стручки перца положить на сковороду и без добавления жира запечь со всех сторон до получения красивого коричневого оттенка, затем быстро переложить в миску, плотно прикрыть крышкой, после чего тонкую кожицу можно легко удалить. У больших стручков следует удалить черенки и сердцевину. После такой обработки их можно использовать для фарширования с последующим запеканием в духовом шкафу.

Салат из сладкого перца с помидорами

Состав: сладкий перец — 250 г, помидоры — 300 г, репчатый лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, чеснок — 2 дольки, соль, лимонный сок — 1 ч. ложка, зелень петрушки.

Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Салат из красного перца с крапивой

Состав: сладкий красный перец — 6 стручков, листья крапивы — 4 ст. ложки, растительное масло — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт., зелень мяты — 1 ст. ложка, лимонный сок — 1 ст. ложка, перец, соль.

Стручковый перец нарезать соломкой, крапиву мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, лимонный сок и растительное масло, посыпать рубленой зеленью мяты.

Салат из зеленого жареного красного перца по-венгерски

Состав: зеленые стручки красного перца — 500 г, растительное масло — 1 стакан, репчатый лук — 150 г, зелень петрушки — 1 пучок, эстрагон — 2 листика, уксус, сахар.

Стручки перца вымыть, удалить семена и постепенно опустить стручки в плоскую кастрюльку с кипящим растительным маслом. Через несколько минут вынуть цедильной ложкой, охладить и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить и нарезать перышками, зеленую петрушку вместе с эстрагоном мелко изрубить. Стручки перца нарезать соломкой, добавить репчатый лук, зелень и растительное масло, сбрызнуть уксусом, приправить солью и сахаром.

Мельничий салат

Состав: стручковый перец — 200 г, помидоры — 200 г, огурцы — 400 г, репчатый лук — 100 г, укроп и петрушка — 1 пучок, масло, уксус, соль.

Сладкий стручковый перец нарезать не очень мелко. Свежие помидоры нарезать ломтиками, свежие очищенные огурцы — кружочками, а репчатый лук дольками (предварительно залить холодной водой для удаления горечи). Все смешать, всыпать мелко нарезанную петрушку, укроп, посолить, заправить растительным маслом с уксусом.

Салат «Фантазия»

Состав: салат латук — 150 г, сельдерей — 75 г, яблоки — 150 г, апельсины — 100 г; для заправки: уксус — 15 г, оливковое масло — 30 г, мята.

Салат латук, сельдерей нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать так же. Дольки апельсинов очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать и полить заправкой.

Салат из швейцарского сыра с майонезом

Состав: швейцарский сыр — 300 г, оливковое масло — 200 г, яблоки — 2 шт., сельдерей — 100 г, лимонный сок, молотый перец.

Сыр нарезать соломкой, поперчить, добавить нарезанный кубиками отварной сельдерей, очищенные, нарезанные кубиками яблоки. По вкусу подкислить лимонным соком и перемешать с оливковым маслом.

Салат из плавленого сыра

Состав: плавленый сырок — 2 шт., яблоко — 1 шт., лук — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. ложка, соль.

Плавленый сыр охладить и натереть на терке. Репчатый лук и яблоки нашинковать соломкой. Все перемешать, заправить маслом и посолить.

Салат из сыра

Состав: тертый сыр — 5 ст. ложек, огурцы — 2 шт., крутые яйца — 2 шт., вареная морковь — 2 шт., сметана — 0,75 стакана, томатный острый соус — 2 ст. ложки, зелень петрушки, перец.

С сыра снять корочку, огурцы очистить от кожицы, натереть вместе с вареной морковью. Зелень петрушки и сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить. В сметану добавить острый томатный соус, перец. Тертые продукты выложить в салатницу, залить их соусом и осторожно перемешать. Украсить брусочками сыра и зеленью петрушки.

Салат из сыра и яблок

Состав: твердый тертый сыр — 150 г, яблоки (антоновка) — 2 шт., сметана — 0,75 стакана, помидоры — 2 шт., лимонный сок, укроп, сахар.

С сыра снять корочку, яблоки очистить от кожицы. Продукты натереть и смешать со сметаной, в которую добавить лимонный сок и сахар. Выложить в салатницу. Оформить кружочками помидоров, украсить веточками укропа.

Салат с сыром

Состав: сыр — 25 г, перец — 60 г, помидоры — 70 г, лук — 20 г, огурец — 0,25 шт., перец, растительное масло — 25 г, лимонный сок.

У сладкого стручкового перца удалить семена, нарезать его соломкой и поджарить. Помидоры, лук и огурцы нарезать ломтиками, поперчить, добавить лимонный сок, растительное масло, все это перемешать и сверху посыпать тертым сыром.

Салат «Деликатес»

Состав: сыр — 120 г, вареные яйца — 2 шт., вареное мясо — 50 г, соленые огурцы — 25 г, сельдерей — 20 г, сметана — 50 г, репчатый лук — 15 г, соль, перец, лимонный сок.

Сыр, мясо, яйца, сваренные вкрутую, сельдерей и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить лук, нарезанный мелко, лимонный сок, поперчить, заправить сметаной.

Сырный салат

Состав: сыр — 50 г, вареное мясо — 50 г, яблоки — 50 г, огурцы — 25 г, оливковое масло — 50 г, перец, сок лимона, зелень.

Сыр, яблоки, вареное мясо и огурцы нарезать соломкой. Поперчить, добавить лимонный сок, заправить маслом. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Салат из яиц и творога

Состав: яйца — 4 шт., морковь — 3 шт., творог — 1 пачка, сметана — 200 мл, зеленый лук, тмин.

Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, смешать с натертой морковью, добавить нашинкованный зеленый лук, соль, тмин, рубленые яйца и сметану. Салат выложить на блюдо и украсить яйцами с луком.

Супы

Щи из свежей капусты вегетарианские

Состав: капуста — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 2 г, масло расти тельное — 2 г, сметана — 7 г, зелень — 3 г. Готовятся без соли.

Очищенные и вымытые капусту и картофель нарезав кубиками, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении 10–15 минут.

Морковь, нарезанную кружочками и нашинкованный лук прокипятить с маслом. Положить морковь, лук в кастрюлю с капустой и картофелем и варить до готовности овощей. При подаче посыпать зеленью и заправить сметаной.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Книги похожие на "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Вечерская

Ирина Вечерская - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Вечерская - 100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно"

Отзывы читателей о книге "100 рецептов при хронической почечной недостаточности. Вкусно, полезно, душевно, целебно", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.