» » » » Юрий Константинов - Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия


Авторские права

Юрий Константинов - Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия

Здесь можно купить и скачать "Юрий Константинов - Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Литагент «Центрполиграф»a8b439f2-3900-11e0-8c7e-ec5afce481d9, год 2015. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юрий Константинов - Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия
Рейтинг:
Название:
Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2015
ISBN:
978-5-227-05549-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия"

Описание и краткое содержание "Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия" читать бесплатно онлайн.



Жизнь современного человека полна стрессов и перегрузок. Мы едим пищу, напичканную химией и лишенную витаминов… А так хочется сохранить бодрость, быть стройным, юным и красивым!

Спасением могут стать ягоды годжи – эликсир молодости, здоровья и долголетия. Они применяются для лечения органов дыхания, гастрита и колита, желчнокаменной болезни, авитаминоза и повышения иммунитета, борьбы с бессонницей, депрессией и раздражительностью. Годжи эффективны против диабета, болезней сердца, атеросклероза и нарушений давления. Употребление этих чудо-ягод улучшает зрение и способствует похудению.

Как правильно употреблять это природное лекарство в каждом конкретном случае, расскажет эта книга.






♦ Для улучшения деятельности иммунной системы хорошо каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов черной смородины и 1 ч. ложки сока годжи, при этом в сок можно добавлять мед по вкусу.

♦ Пить настой плодов калины по два стакана в день. Приготовление средства: плоды калины тщательно размять в ступке, затем 1 ст. ложку сырья залить стаканом кипятка и настаивать несколько часов, процедить, добавить 3 ст. ложки настоя годжи. Это одно из лучших средств против авитаминоза.

♦ Есть ягоды черной смородины, протертые с сахаром или консервированные с сахаром, запивая отваром годжи.

♦ Есть ягоды красной рябины – свежие или протертые с сахаром, запивая отваром годжи.

♦ В зимнее и весеннее время хороший источник витаминов – настой плодов рябины обыкновенной, разбавленный отваром годжи. Приготовление настоя: 1 ст. ложку сушеных плодов поместить в термос и залить стаканом горячего отвара годжи, настаивать несколько часов, периодически взбалтывая, процедить; принимать по полстакана четыре раза в день.

♦ Сок рябины обыкновенной, разбавленный отваром годжи; достаточно выпивать этого сока по 1 ст. ложке 3 раза в день.

♦ Есть плоды абрикоса в свежем или сушеном виде несколько раз в день, запивая отваром годжи. В этих плодах содержатся витамины А (в форме каротина), витамины группы В, витамин PP.

♦ Пить свежий сок кресс-салата по 1 ч. ложке в полстакане отвара годжи 3 раза в день. Также одно из действенных средств против авитаминоза.

♦ Несколько раз в день принимать по 2 ст. ложки свежего сока лещины обыкновенной; в этот сок еще рекомендуется добавлять мед и 2 ст. ложки настоя годжи.

♦ Пить отвар травы и семян портулака огородного с добавлением настоя годжи. Приготовление средства: 2 ст. ложки сухого сырья залить стаканом кипятка и варить на слабом огне 7 минут, остудить, процедить, добавить 3 ст. ложки настоя. Выпивать стакан отвара в течение дня.

♦ Настой корней одуванчика лекарственного, разбавленного отваром годжи. Приготовление средства: 1 ч. ложку сухих, измельченных корней одуванчика залить стаканом кипятка и настаивать, укутав полотенцем, не менее получаса, процедить, добавить 3 ст. ложки отвара. 4 раза в день принимать по полстакана.

♦ Пить настой листьев морошки с полстаканом отвара годжи 4 раза в день. Приготовление средства: 1 ст. ложку сухих листьев залить горячим отваром и настаивать под крышкой 20 минут; сухие листья морошки можно добавлять в заварку при приготовлении байхового чая.

♦ Отвар почек или коры осины с соком годжи. Приготовление средства: 1 ст. ложку сухого, измельченного сырья залить стаканом кипятка, поставить на водяную баню и варить не более четверти часа, остудить, процедить. Добавить 1 ч. ложку сока годжи. Пить по полстакана три раза в день.

♦ Сок листьев грецкого ореха смешать с равным количеством меда, растворить полученную массу в стакане теплого отвара годжи и выпить этот раствор в течение дня.

♦ Каждый раз перед едой есть свежий репчатый лук; можно вместо этого принимать свежеотжатый сок лука репчатого по 1 ч. ложке 3 раза в день. Запивать отваром годжи. Репчатый лук – известный источник витамина С. Лучшее средство против авитаминоза.

Повышение иммунитета

Иммунитет – способность организма сопротивляться бактериям, вирусам, токсинам. Вирусы, токсины и продукты распада микроорганизмов выводятся из нашего организма с потом, мокротой, мочой, испражнениями. У народных целителей есть свои рецепты, способствующие повышению сопротивляемости организма человека.

Ягоды годжи способны регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления многими важными защитными функциями организма. Содержащиеся в ягоде годжи полисахариды, стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток всякого рода.

♦ Для повышения иммунитете следует разнообразить свое питание; включать в пищевой рацион больше продуктов, с какими в организм поступают такие важные витамины, как А, С, Е. Полезно добавлять в пищу настой ягод или листьев годжи.

♦ Очищать организм; при очищении из организма выводится много шлаков, и высвобождается та энергия, какая должна была затрачиваться на нейтрализацию этих вредных веществ.

♦ Каждый день выпивать по четверти стакана свежеотжатого сока из плодов смородины черной; в сок можно добавлять 2 ст. ложки настоя годжи и мед – по вкусу.

♦ Принимать в пищу мякоть плодов шиповника коричного, настоянного в отваре годжи.

♦ В холодный период года каждый день принимать внутрь мацерат плодов шиповника коричного. Приготовление средства: 1 ст. ложку сушеных размолотых плодов нужно залить 200 мл холодной кипяченой воды и настаивать в закрытой посуде в течение 8 часов, процедить, добавит 2 ст. ложки настоя годжи. Выпить в несколько приемов в течение дня.

♦ Регулярно пить фруктовые соки (вишневый, клубничный, клюквенный, яблочный) с добавлением меда и 2 ст. ложек настоя годжи. На 1 стакан сока – 1 ст. ложки меда, 2 ст. ложки настоя годжи. Пить по 3 стакана этого средства в день.

♦ Принимать сок из листьев сельдерея пахучего с медом и настоем годжи. Приготовление средства: смешать в равных количествах сок, настой и мед. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

♦ Каждый день съедать по несколько столовых ложек свежих плодов малины с медом, запивая отваром годжи.

♦ В июне и июле отжимать сок из надземной части люцерны посевной и принимать этот сок по 1 стакану 3 раза в день. В сок можно добавлять полстакана отвара годжи и мед по вкусу. С этим составом организм получает множество полезных минеральных веществ.

♦ По 200 г кураги, изюма, чернослива, грецкого ореха, 2 лимона (без косточек) перемолоть через мясорубку, залить медом так, чтобы образовалась пастообразная смесь. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. ложку сока годжи. Принимать по 1 ст. ложке 2–3 раза в день.

Похудение

Важно уметь правильно рассчитать свой вес и снижать вес только в том случае, если он превышает норму. В развитых странах идеальным весом своего тела могут похвастаться лишь 5-10 %, а ожирение отмечается у 30–70 % населения.

Среди мужчин ожирение встречается в 3 раза реже, чем среди женщин. Исследования показали, что излишний вес тела не только вредит здоровью мужчин (например, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям), но и ухудшает их умственные способности.

Каждые лишние 5 кг веса увеличивают физиологический возраст минимум на 2 года, так как физиологические изменения, сопровождающие процесс ожирения, аналогичны возрастным изменениям.

♦ Березовый сок (березовица) и сегодня один из любимых напитков деревенских жителей. Его добывают из березы весной, от первых оттепелей до распускания листьев. Березовый сок – одно из лучших средств для усиления обмена веществ. Его следует употреблять по 1 стакану в день с добавлением 2 ст. ложек настоя годжи в течение 25–30 дней. Противопоказание к применению – аллергия на пыльцу березы.

♦ Капустный сок оказывает очищающее действие на организм, тормозит превращение углеводов в жиры и нормализует обмен веществ. Употреблять его нужно первый раз натощак, за 30 минут до еды, и еще несколько раз в течение дня в перерывах между приемами пищи. Всего за день следует выпивать 2–3 стакана. Капустный сок можно смешивать с лимонным, морковным, свекольным соками, добавлять мед из расчета 1 ч. ложка на стакан. В капустный сок нужно добавлять 2 ст. ложки настоя годжи.

Противопоказанием является воспаление почек или кишечника, заболевания поджелудочной железы.

♦ Огуречный сок стимулирует обмен веществ. Интересно, что сок горьких огурцов считается наиболее целебным. Хорошей добавкой к нему послужит отвар годжи, морковный или свекольный сок. Достаточно принимать 100 мл огуречного сока за раз, а в день – 0,5 л. Не солить, приправить небольшим количеством измельченного чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.

Противопоказания есть при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

♦ Томатный сок подготавливает желудок и кишечник к перевариванию пищи и в то же время, будучи низкокалорийным, вызывает чувство насыщения. Пить его следует за 20–30 минут до еды по 100–150 мл, добавить 2 ст. ложки настоя годжи. Приправить небольшим количеством измельченного чеснока, укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика или другой зелени.

Противопоказанием для употребления томатного сока считаются любые отравления, язвенная болезнь, гастрит, холецистит, панкреатит и энтероколит.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия"

Книги похожие на "Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юрий Константинов

Юрий Константинов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юрий Константинов - Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия"

Отзывы читателей о книге "Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.