» » » » Анатолий Тарас - Безопасность бизнесмена и бизнеса


Авторские права

Анатолий Тарас - Безопасность бизнесмена и бизнеса

Здесь можно скачать бесплатно "Анатолий Тарас - Безопасность бизнесмена и бизнеса" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Спорт. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Безопасность бизнесмена и бизнеса
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безопасность бизнесмена и бизнеса"

Описание и краткое содержание "Безопасность бизнесмена и бизнеса" читать бесплатно онлайн.








Оптико-электронные (инфракрасные) датчики подразделяются на две группы: активные и пассивные. Активные оптико-электронные датчики применяются как для блокирования помещений (контроль подступов через витрины, оконные, дверные проемы; блокировка в помещении подходов к охраняемым участкам по периметру, припотолочных пространств слабоукрепленных складских помещений и т.п.), так и для охраны территории по периметру. С их помощью создается барьер из невидимых невооруженным глазом инфракрасных лучей, при пересечении которых выдается сигнал тревоги. Кроме того, датчики данной группы обнаруживают в помещении задымление, вызванное возникновением очага загорания, путем регистрации уменьшения прозрачности среды.

Пассивные инфракрасные датчики позволяют обнаруживать проникновение человека в контролируемую зону путем регистрации изменения интенсивности принимаемого инфракрасного излучения от движущегося объекта, а также возникновения пожара. Эти датчики используются для блокировки подступов к охраняемым участкам в закрытых отапливаемых и неотапливаемых помещениях.

Микроволновые датчики подразделяются на две группы:

- частотные;

- амплитудные.

Датчики первой из указанных групп обнаруживают проникновение человека в контролируемую зону путем регистрации допплеровского сигнала. Датчики второй группы регистрируют изменения напряженности поля на входе приемника. Микроволновые датчики позволяют формировать эллипсоидную форму зоны обнаружения для блокировки закрытых отапливаемых и неотапливаемых помещений, а также для блокировки периметра различных объектов. Предусмотрена возможность регулирования размеров зоны обнаружения и изменения ее пространственной ориентации.

Средства приема, обработки и воспроизведения информации, исходя из назначения и технических возможностей, подразделяются на: однолинейные и многолинейные приемно-контрольные устройства, и на аппаратуру централизованного наблюдения.

Для охраны объекта, все датчики на котором включены в один шлейф блокировки, используются однолинейные приемо-контрольные приборы.

При наличии на объекте нескольких обособленных помещений необходимо иметь соответствующее число шлейфов блокировки. В этом случае используются многолинейные приемно-контрольные устройства. Такие приборы позволяют контролировать соответственно до 30-50 и более шлейфов. Предназначены эти приборы для приема тревожных сообщений либо от объектовых однолинейных приемо-контрольных приборов, либо непосредственно от датчиков, а также для включения местной световой и звуковой сигнализации и передачи сигнала тревоги на пульт централизованной охраны. Используют их и в качестве пультов централизованного наблюдения за охраной объектов, расположенных на небольшой территории. Так, приемно-контрольный прибор "Буг", позволяющий контролировать до 60 шлейфов сигнализации, предназначен для автоматизированной охраны банков, торговых центров, гостиниц и других крупных объектов.

Для централизованного приема, обработки и воспроизведения информации с большого числа объектов охраны используются пульты и системы централизованного наблюдения. Выдаваемая информация отображается в виде акустических и оптических сигналов, а при наличии счетно-записывающих устройств регистрируется соответствующими приборами.

Пульты и системы централизованного наблюдения обеспечивают контроль состояния шлейфов блокировки на охраняемых объектах, взятие объектов под охрану и снятие с охраны, регистрацию нарушения шлейфов на охраняемых объектах с указанием номера объекта и характера нарушения. Имеется большое количество различных пультов, различающихся между собой по техническим характеристикам, емкости, конструктивному оформлению. Наибольшее распространение получили пульты централизованного наблюдения, позволяющие подключать до 100-120 объектов.

2. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Виды массовых мероприятий.

Массовое мероприятие - это заранее спланированное и определенное по месту, времени, количеству участников и причинам собрание людей, носящее характер праздника, культурного или рекламного мероприятия, либо деловой встречи.

В зависимости от целей и задач массовые мероприятия можно разделить на следующие виды:

1. Культурно-спортивные и зрелищные: концерты, спортивные соревнования, праздничные представления.

2. Рекламно-коммерческие (ярмарки, презентации, распродажи и т.д.).

3. Деловые встречи и приемы партнеров по бизнесу (собрания акционеров, а также иные встречи и приемы, проводимые в форме шведского стола, фуршета или коктейля).

4. Иные массовые мероприятия: к ним можно отнести свадьбы, банкеты и собрания по поводу различных юбилеев, торжеств.

Содержанием таких рекламно-коммерческих мероприятий, как ярмарки, распродажи, презентации является:

- организация выставочной экспозиции нескольких десятков фирм с образцами их продукции и рекламой оказываемых ими услуг;

- проведение в ходе ярмарки презентации фирм, которая состоит в представлении фирмы или ее нового изделия;

- короткие выступления руководителей фирм и их ведущих специалистов, в которых гостям выставки или презентации предлагаются итоги и планы деятельности фирмы и ее продукции;

- проведение распродажи ярмарочных образцов и определенного количества изделий и продукции фирмы;

- дополнение деловой части ярмарки и презентации развлекательной программой, концертными выступлениями и угощением гостей.

x x x

Деловые встречи, как правило, организовываются вне кабинета учреждения и фирмы[Проведение деловой встречи в административном здании или в офисе фирмы связано с целым радом неудобств. Прежде всего это неприспособленность помещения, его малая площадь, казенная обстановка, неудобство приготовления и доставления блюд и закусок.].

Деловые люди могут встретить своих партнеров в ресторане на деловом обеде, а фирма - организовать деловой прием в форме шведского стола, фуршета или коктейля.

Шведский стол иногда называют буфетным столом. В помещении, где происходит прием, размещают длинный стол. На столе поставлены тарелки, столовые приборы, салфетки. Все закуски и различные угощения стоят вдоль стола. Гость, подойдя к столу, кладет на руку тарелку с приборами. После этого, перемещаясь вдоль стола, он кладет всего понемногу из закусок и других блюд. Затем гость со своей тарелкой идет к своему столику.

К буфетному столу приглашенный может подойти два раза. Третий раз подходить к буфетному столу не принято. Если на деловой прием, проводимый в форме шведского стола, пришли мужчина и женщина, то мужчина приносит все закуски сначала для своей спутницы, а потом для себя. Оплата стола обычно производится принимающей стороной.

Деловая встреча или деловой прием-фуршет длится приблизительно два часа. В приглашении всегда указывается время приема. Приглашенный на деловой прием-фуршет может прийти в любое время, но уйти он должен не позднее указанного в приглашении срока окончания приема.

Организаторы мероприятия, а также то лицо, в честь которого устраивается деловая встреча (прием), находятся все время среди приглашенных гостей. Все приглашенные едят стоя. Приборы во время приема-фуршета не подаются. Если подаются тарелки, то большие, чтобы на такую тарелку гость мог поставить свой бокал и предложенные закуски. Закуски могут быть наколоты на маленькие шпильки. Порции очень маленькие, их берут руками. Напитки и угощение разносят официанты, которые ходят по залу с подносами.

Деловой прием-коктейль в некоторой степени похож на фуршет. Коктейль устраивается во второй половине дня, между 17 и 18 часами. Длится коктейль около двух часов. Гостей встречает хозяин вечера, приветствуя тех, кто пришел на прием. Прийти на коктейль позже указанного в приглашении срока можно, но уйти надо не позднее того времени, которое определено как срок окончания приема.

На столах, покрытых скатертями, группами устанавливаются фужеры, бокалы, стаканы. К началу приема должны быть приготовлены несложные коктейли. Напитки в высокой посуде ставят в центре стола, в низкой по краям стола. Напитков должно хватить на весь вечер. К напиткам предлагается угощение - печенье, орехи, сыр, огурцы, нарезанные кубиками, маленькие пирожки, маленькие бутербродики. Все угощение надо брать руками. На коктейле все общаются стоя.

Основная цель деловых приемов - встречи, беседы, общение с разными людьми. Гости, как правило, не сидят за столами, даже если есть стулья, свободно передвигаются по залу и имеют широкие возможности для общения со всеми приглашенными. Все это определенным образом сказывается на специфике охраны подобных мероприятий.

При охране деловых приемов и встреч вероятность прохода без пригласительных билетов минимальна. Встреча хозяином вечера своих гостей сводит практически к нулю такую возможность. Для предупреждения конфликтов приглашенная сторона должна оговорить со своими гостями вопрос о присутствии телохранителей приглашенных лиц в зале. Если это существенно не повлияет на количество приглашенных, то телохранитель может находиться вместе со своим клиентом в зале. Если же на приеме присутствуют только хорошо известные друг другу лица, то имеет смысл с помощью телохранителей приглашенных лиц усилить внешнюю охрану здания или помещения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безопасность бизнесмена и бизнеса"

Книги похожие на "Безопасность бизнесмена и бизнеса" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Анатолий Тарас

Анатолий Тарас - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Анатолий Тарас - Безопасность бизнесмена и бизнеса"

Отзывы читателей о книге "Безопасность бизнесмена и бизнеса", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.