» » » » А. Синельникова - 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты


Авторские права

А. Синельникова - 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Вектор»ce255268-6b5f-102c-a19b-edc40df1930e, год 2013. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты
Рейтинг:
Название:
150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2013
ISBN:
978-5-9684-2172-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты"

Описание и краткое содержание "150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты" читать бесплатно онлайн.



Данная книга посвящена традициям ведической кулинарии, в основе которой лежат представления о том, что пища, употребляемая человеком, оказывает влияние не только на его физическое состояние, но и на умственные способности, а также нравственные и духовные качества. Благодаря этой книге читатель узнает: в чем особенность ведической пищи; каковы принципы здорового питания согласно ведической традиции; о целебных свойствах продуктов и как лечиться с помощью ведической пищи; и самое главное —150 рецептов лучших блюд ведической кухни, исцеляющих тело и душу.

Книга, без сомнения, будет интересна не только давним поклонникам ведической кулинарии, но и всем, кто стремится к гармонии духовного и телесного, ищет новые пути совершенствования, оздоровления и вечной молодости.






Листья яблони и выжатый сок яблок полезны в начале образования горячих опухолей и прыщей. Яблочный уксус закрепляет и очень сушит, быстро проникает в ткани организма и в составе лекарства быстро доставляет лекарственные вещества в глубину тканей, разжижает и раздробляет плотные и вязкие материи. Припарки из уксуса, смешанного с розовым маслом, исцеляют жар головы: для этого нужно использовать шерстяную ткань.

Употребление уксуса внутрь хорошо утоляет жажду, способствует пищеварению, прекращает кровотечение внутренних органов, повышает аппетит, рассасывает лимфу, сафру и опухоли селезенки, открывает закупорки селезенки и доставляет лекарства, способствуя их действию, в селезенку. Пища, сваренная с уксусом, препятствует прохождению излишних веществ в желудок. Примочки из уксуса препятствуют распространению злокачественных язв. Применяются примочки и при изъязвленной чесотке, карбункуле, рожистом воспалении, при темных пятнах под глазами, а также на места кожи, под которой застыла и затвердела в виде темного пятна кровь.

Уксус вреден пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями легких, наподобие сухого кашля и т. п., тем, кто испытывает боли в суставах, при слабом кишечнике.

Груша. Обладает закрепляющими свойствами и полезна при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее, веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердечных болезнях, укрепляют желудок, способствуют перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Чем лучше и сильнее запах груш, тем больше пользы, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша полезна и при болезнях груди и легких.

В груше, особенно в сладких крупных сортах, содержится значительное количество питательных веществ, и в этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Груша обладает замечательным свойством – она помогает при отравлении грибами. Ее семена имеют противоглистное свойство.

Изюм. Этот продукт необходимо, в той или иной форме, есть слабым и пожилым людям, страдающим от истощения и различных заболеваний, постепенно изнуряющих тело. Железо, содержащееся в изюме, легко усваивается. Так как изюм обладает большей в сравнении с другими фруктами щелочностью, он поддерживает кислотный баланс организма и обеспечивает большой запас жизненных сил.

Изюм, особенно белый, способствует созреванию и выведению из организма вязкой лимфы, смягчающе и очищающе действует на кишечник и поэтому оказывает слегка послабляющее действие, которое, однако, проявляется у разных людей по-разному. Изюм хорошо действует на легкие, печень и другие органы.

В сочетании с другими средствами изюм применяется для лечения ряда болезней. Так, изюм, настоянный на виноградном уксусе, является испытанным средством от желтухи, а также от опухолей.

Кишмиш. Лучший кишмиш желтый, прозрачный, а самый худший кишмиш черный. Все виды кишмиша мягче и лучше изюма и обладают большей питательностью и слабительными свойствами. Водный настой кишмиша, а также его отвар с гороховой мукой хорошо помогают от кашля, очищают грудь (от скопившихся материй) и улучшают голос.

Шиповник. Вдыхание запаха цветов шиповника укрепляет сердце, мозг и органы чувств, горячит мозг, устраняет простудные заболевания и насморк. Добавление цветов шиповника в нюхательные смеси придает им хороший запах, а также способность открывать закупорки в мозгу, растворять газы и испарения в носовых проходах посредством чихания. Лепестки цветков шиповника помогают при зубной боли, воспалении десен, миндалин и горла, при сердцебиении от простуды, укрепляют желудок и печень, помогают при заболеваниях печени, а также при отрыжке, рвоте и тошноте, при желтухе. Лепестки шиповника (цветов), если разжевать их сырыми, способствуют послаблению кишечника и являются сильным мочегонным средством.

Варенье из лепестков цветков шиповника, сваренного с сахаром, улучшает самочувствие, помогает при сердцебиении.

Дыня. Дыня разжижает кровь, быстро усваивается, увлажняет мозг и весь организм, дает полноту телу, полезна при водянке и желтухе. Гонит пот и мочу, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря. Быстро восстанавливает равновесие природных влаг в теле. Дыня, особенно ее семена, очищает кожу.

Овощи

Капуста. Употребление в пищу жидкости, в которой варилась капуста (щи, борщи), препятствует прохождению испарений в мозг, успокаивает головную боль. Сильно разваренная капуста закрепляет желудок, вызывает сон, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, при воспалении кишечника.

Полоскание горла соком свежей капусты или водой, в которой варилась капуста, с добавлением кунжутного масла, применяют для лечения ангины. Сок капусты в подогретом виде закапывают в ноздри для очищения головы.

Лук. Лук используют в лечебных целях при многих заболеваниях. Если натощак съедать по небольшой головке лука, то это очистит лицо и кровь, выведет излишнюю лимфу, устранит вредные материи в желудке, смягчит и согреет холодный желудок, согреет холодные почки и мочевой пузырь. Луковый сок с молоком закапывают в уши при отите, воспалении среднего уха. При часто возникающих зубных болях полезно натирать десны и зубы соком лука ежедневно утром или вечером. Отваренные или испеченные головки лука прикладывают к геморроидальным шишкам.

Огурцы. Огурцы обладают очистительными свойствами. Они хорошо утоляют жажду, очищают организм, успокаивают, уменьшают остроту крови, полезны для горячего желудка, хороши при воспалении мочевого пузыря, смягчают живот, гонят мочу, камни и песок из почек и мочевого пузыря. В этом качестве более сильно действуют горькие огурцы. Семена огурцов, их отвар помогают при избытке желтой желчи и выводят теплоту из печени. Также этот отвар помогает при опухоли селезенки и язвах в легких.

Морковь. Морковь полезна при болях в груди, разжижает материи, открывает закупорки в печени и укрепляет желудок. Морковь и ее семя выводят камни из почек и мочевого пузыря, оказывают мочегонное действие. Также принимают морковь при хроническом кашле и плеврите.

Зерновые и бобовые

Пшеница. Пшеницу по справедливости называют королевой еды. Ни одна другая составляющая диеты, за исключением разве что свежей йогуртовой пахты, не способна дать столь концентрированного питания для всех семи тканей тела (костей, костного мозга, мышц, нервов, кожи, семени и крови). Вследствие своей способности поглощать воду (что, в свою очередь, обеспечивает равномерную теплопроводимость зерна) из всех зерновых культур пшеница лучше всего усваивается человеческим организмом.

Пшеница – единственная пища, которую нельзя есть в свежем натуральном виде. Зерна, только что собранные со стебля, содержат огромное количество солнечной энергии – большее, чем то, которым в состоянии распорядиться человеческий организм. Поэтому не следует употреблять в пищу пшеницу, если ей не исполнилось по крайней мере четыре месяца или если она не мокла ночь в воде, а затем в течение трех дней не сушилась на солнце.

Рис. Вторая среди зерновых культур – рис – по содержанию питательных веществ и распространенности уступает только пшенице. Однако есть важное различие: рис создает в организме газы. Людям, страдающим от гастрита или запора, следует избегать этой пищи.

Для здоровых людей рис – самый необходимый продукт для продления жизни и сохранения здоровья. Рис вызывает хороший сон, устраняет жажду, прекращает понос, дает поправку и полноту телу, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря. Употребление в пищу риса улучшает цвет лица, который улучшается тогда, когда жидкости тела приходят в сбалансированное состояние. Употребление риса, приготовленного с сахаром и молоком, еще больше увеличивает его питательность.

Овес. Отваренный овес с маслом не имеет закрепляющих свойств. Он благоприятен для груди, полезен при кашле. Сваренный овес, но без масла закрепляет живот. Недостатки овса: он тяжел для желудка, медленно и трудно переваривается, порождает газы и испарения. Поэтому в овсяную кашу хорошо добавлять побольше масла, запивать напитком из лимона с имбирем, и тогда отрицательные свойства овса смягчаются. Если овсяная пища задерживается в устье желудка, то для спускания ее вниз необходимо поесть сладости.

Отруби. Обладают очищающими и смягчающими свойствами. На больное ухо прикладывать припарки из отрубей. Они успокаивают боль. При кашле делают болтушку из отрубей, так как отруби размягчают грудь и излечивают кашель. При застое молока в груди у кормящих матерей хорошо делать припарки из отрубей с вином на грудь. Это средство рассасывает закупорки и увеличивает молоко в груди. При слизистых выделениях из кишечника хорошо делать теплые припарки на живот, это также хорошо помогает при ветрах в животе. Отвар из отрубей излечивает язвы в мочевом пузыре. Для этого пьют отвар с оливковым маслом и ставят примочки на низ живота. При экземе отруби смешивают с уксусом и солью и такой смесью смазывают тело.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты"

Книги похожие на "150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты"

Отзывы читателей о книге "150 лучших рецептов Аюрведы для здоровья, молодости и красоты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.