» » » » Татьяна Иовлева - Праздничный стол


Авторские права

Татьяна Иовлева - Праздничный стол

Здесь можно купить и скачать "Татьяна Иовлева - Праздничный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «Фолио»3ae616f4-1380-11e2-86b3-b737ee03444a, год 2005. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Татьяна Иовлева - Праздничный стол
Рейтинг:
Название:
Праздничный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
966-03-3077-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Праздничный стол"

Описание и краткое содержание "Праздничный стол" читать бесплатно онлайн.



Ни один праздник, как известно, не обходится без застолья. Сделать его торжественным и запоминающимся поможет наша книга, в которой собраны лучшие рецепты блюд для праздничного стола.

Мы предлагаем приготовить вкусные и оригинальные блюда для семейных торжеств – дней рождений, юбилеев, свадеб, новоселий; также даем рецепты блюд, которые украсят ваш стол в дни народных и христианских праздников – Нового года, Рождества, Масленицы, Пасхи и др. С помощью этой книги вы сможете приятно удивить и порадовать ваших гостей.






Для приготовления соуса хрен натереть, положить в миску, выжать туда же сок лимона и апельсина, добавить смородинное желе, нарезанную апельсиновую цедру, горчицу, вино, сахар и соль по вкусу. Все хорошо вымешать и подать в соуснике.

Заливной мусс из дичи

1 глухарь, 50 г сухого вина, 2 ст. л. желатина, 500 мл бульона, 500 г сливок, мускатный орех, соль по вкусу.

Сварить глухаря до полной готовности, освободить от костей, удалить кожу, пропустить мясо через мясорубку дважды, протереть пюре через сито, добавить вино. Распущенный желатин смешать с бульоном и половиной количества полузастывшего желе залить пюре. Хорошо вымешать, добавить по вкусу мускатный орех и взбитые сливки. Перемешанную массу выложить в специальную форму, облитую внутри оставшимся желе, хорошо застывшим. Поставить в холодильник, чтобы мусс хорошо окреп.

Перед подачей форму с муссом на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на тарелку и снять форму. Вокруг украсить венком из нарезанного лапшой салата, смешанного с порезанными таким же образом свежими огурцами, заправленными уксусом с оливковым маслом.

Мясо заливное

400 г говядины, 20 г желатина, 80 г овощей для тушения, 50 мл подсолнечного масла, соль, черный молотый перец, жир, специи по вкусу.

Для украшения: яйцо, зелень, морковь.

Для гарнира: 300 г овощей, 40 г салата или лука зеленого, 120 г хрена со сметаной.

Крупные куски говядины посыпать солью, перцем, обжарить на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Затем положить в кастрюлю, подлить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить. В конце тушения добавить лавровый лист, черный молотый перец, гвоздику.

Когда мясо станет мягким, его охладить и разрезать поперек волокон на порционные куски. С сока, оставшегося от тушения мяса, снять жир. Затем из сока вынуть шумовкой специи, добавить желатин и нагреть до полного растворения последнего. Чтобы осветлить желе, надо немного сырого мяса пропустить через мясорубку, добавить соль, воду (примерно в 1,5 раза больше, чем было мяса) и дать постоять около часа, затем в оттяжку добавить сырые яичные белки и хорошо размешать.

Можно приготовить оттяжку из одних белков (размешать белки с пятикратным количеством воды), но при использовании оттяжки с мясом желе получается прозрачнее и вкуснее.

В немного остывший мясной сок с желатином добавить оттяжку, хорошо размешать, довести до кипения и, уменьшив нагрев, не мешая, выдержать около часа. Оттяжка сначала соберется сверху в виде пористых сгустков, а затем опустится на дно. После этого желе можно процедить через ткань.

В салатники или тарелки налить тонкий слой незастывшего желе и поставить на холод.

Когда желе застынет, на него положить украшения из ломтиков вареных яиц, звездочек и кружочков из вареной моркови, веточек петрушки. Сверху уложить ломтики тушеного мяса, налить желе (оно должно полностью покрыть мясо) и поставить салатники или тарелки на холод. Когда желе полностью застынет, посуду с заливным опустить на 2–3 секунды в горячую воду, прикрыть тарелкой и, переворачивая ее, вынуть заливное.

Вокруг заливного уложить гарнир из соленых огурцов, вареных овощей, листиков салата и т. д. Отдельно подать хрен со сметаной.

Рулет «Праздничный»

1 кг курицы, 6 яиц, 300 г майонеза, 20 г маргарина, 200 г сыра, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

На обработанной тушке курицы сделать продольный надрез вдоль позвоночника. Отделить от костей мясо вместе с кожей, отбить. Посыпать солью и перцем. Из яиц и майонеза приготовить омлетную массу, поджарить на маргарине.

На салфетку положить подготовленное куриное мясо, на него – натертый чесноком омлет и тертый сыр. Края салфетки соединить. Перевязать рулет нитками и варить при слабом кипении 50–60 мин. В конце варки посолить (8—10 г соли на 1 л бульона). Рулет охладить. Положить под пресс и поставить в холодильник.

При подаче нарезать на порции. Оформить зеленью.

Рулет «Банкетный»

Вариант 1

700 г курицы (с кожей), 150 г твердого сыра, 120 г ветчины или вареной колбасы, 2 г чеснока, соль по вкусу.

Для омлета: 4 яйца, 175 г майонеза, 10 г маргарина.

С обработанной курицы снять кожу целиком. На кожу уложить отбитые кусочки мякоти, посыпать солью, рубленым чесноком, уложить слой тертого сыра, затем слой нарезанной мелкими кубиками ветчины (колбасы), слой омлета, приготовленного с майонезом. Все свернуть рулетом. Рулет завернуть в марлю, перевязать шпагатом и варить 50–60 мин. при слабом нагреве.

Готовый рулет охладить под легким прессом.

При подаче нарезать тонкими ломтиками по 50—100 г.

Вариант 2

По 250 г утки и свинины, 1,2 кг говядины, 6 г чеснока, 0,5 ст. л. маргарина, 50–70 г репчатого лука, 75 г моркови, черный молотый перец, соль по вкусу.

Говядину нарезать пластами толщиной в 1,5 см, отбить, посолить, поперчить.

Для приготовления фарша нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить мякоть утки, также пропущенную через мясорубку, рубленый чеснок, все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Уложить фарш на подготовленную говядину ровным слоем и завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом. Готовый полуфабрикат уложить на противень (в сковороду или утятницу) и запечь в духовке до образования румяной корочки. Запеченный рулет уложить в сотейник (невысокую кастрюлю), добавить немного подсоленного мясного бульона, нарезанный лук, морковь и припускать до готовности в течение 40 мин.

Курица в майонезе

1 курица, 1,5 л воды у 1 корень петрушки, 300 г моркови, 50–70 г репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 горошины перца, 160 г огурцов, 160 г картофеля, 3 яйца, 250 г зеленого горошка, 1 корешок зеленого салата, 500 г майонеза, 50 г сахара, 5 г желатина.

Вскипятить воду с корнем петрушки, морковью, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 100 мл холодного отвара. Поставить в теплое место, чтобы желатин растворился. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи (в том числе 3 оставшиеся моркови) и яйца нарезать кубиками, добавить консервированный горошек, перемешать с половиной нормы майонеза и разложить на блюде. Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из нее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи на стол держать в холодильнике.

Рулет «Фантазия»

По 400 г говяжьей печени, филе рыбы, 50 г маргарина, 6 г чеснока, 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, мускатный орех, соль, черный молотый перец по вкусу.

Из рыбы сделать две оболочки-рубашки (кожа с небольшим количеством мякоти). Оставшуюся часть отварить или поджарить на маргарине. Нарезанную печенку тоже обжарить и вместе с мякотью рыбы пропустить через мясорубку, хорошо вымешать и заправить измельченным чесноком, специями. В фарш добавить нарезанный кубиками плавленый сыр и пассерованный лук. На одну оболочку-рубашку уложить фарш, сверху накрыть второй оболочкой (внутренней стороной), завернуть в пергаментную бумагу или салфетку. Обвязать шпагатом и отварить как фаршированную рыбу.

Подать как в горячем, так и в холодном виде.

Яйца, фаршированные креветками

400 г свежемороженых креветок, 4 яйца, 100 г майонеза, зелень по вкусу.

Креветки свежемороженые неразделанные слегка разморозить на воздухе и отварить в кипящей соленой воде в течение 5—10 мин. Из отварных креветок выбрать мякоть. Вареные яйца разделить пополам, желтки яиц мелко порубить и смешать с мясом креветок. Подготовленным фаршем наполнить половинки яиц. Сверху яйца полить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Вторые блюда

Икра грибная

100 г сухих грибов, 800 г соленых грибов, 150 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 15 мл уксуса, 10 г сахара, зелень, соль по вкусу.

Подготовленные сушеные грибы варить до готовности, соединить с промытыми в холодной воде солеными грибами, мелко порубить, затем соединить с предварительно слегка пассерованным репчатым луком и жарить на растительном масле в течение 10–15 мин. при температуре 140 °C. Заправить уксусом, солью, перцем и охладить. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

1 кг цветной капусты, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. толченых сухарей, 2,5 ст. л. сливочного масла, 5 яиц, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г сливочного масла, 100 мл капустного отвара, 3 яйца, соль по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Праздничный стол"

Книги похожие на "Праздничный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Иовлева

Татьяна Иовлева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Иовлева - Праздничный стол"

Отзывы читателей о книге "Праздничный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.