» » » » А. Синельникова - 249 рецептов без жира


Авторские права

А. Синельникова - 249 рецептов без жира

Здесь можно купить и скачать "А. Синельникова - 249 рецептов без жира" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Вектор, год 2014. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
А. Синельникова - 249 рецептов без жира
Рейтинг:
Название:
249 рецептов без жира
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2014
ISBN:
978-5-9684-2314-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "249 рецептов без жира"

Описание и краткое содержание "249 рецептов без жира" читать бесплатно онлайн.



Жирные продукты быстро насыщают, дают энергию, порой даже повышают настроение. Как следствие, появляется зависимость от продуктов, содержащих большое количество жира. В результате жир начинает накапливаться не только под кожей, но и заменяет собой ткани важнейших органов, создавая серьезные проблемы со здоровьем…

Блюдо без жира совсем необязательно должно быть невкусным! В этой книге представлены рецепты не только полезных, но и очень вкусных блюд, которые позволят составить оптимальное для здоровья меню.

Адресована широкой читательской аудитории.






Хек, запеченный с петрушкой. 800 г филе хека, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.

Чеснок очищают, моют, разминают с помощью пресса. Рыбу промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, перцем и чесноком, оставляют на 10 мин., после чего выкладывают в форму для запекания. Зелень петрушки мелко нарезают (несколько веточек оставляют для украшения), смешивают с панировочными сухарями, лимонным соком. Полученной смесью смазывают куски рыбы и запекают в предварительно разогретой духовке 20–25 мин. Помидоры моют, нарезают кружочками. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, украшают кружочками помидора и оставшимися веточками петрушки.


Хек с шиитаке. 400 г филе хека, 250 г шиитаке, 100 г рисовой вермишели, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.

Филе хека промывают, нарезают небольшими кусочками, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Шиитаке промывают, солят. Рыбу и грибы кладут в форму для запекания, ставят на 20 мин. в предварительно разогретую духовку. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Вермишель отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито, смешивают с корейской морковью и петрушкой, выкладывают на рыбу. Сбрызгивают соевым соусом, запекают еще 2–3 мин. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают к столу.


Камбала по-гречески. 600 г филе камбалы, 2 луковицы, 2 помидора, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, 1 лимон, перец, соль.

Филе камбалы промывают, нарезают небольшими кусочкам солят и перчат. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. Чеснок очищают, мелко нарезают и обжаривают вместе с луком. Помидоры моют, нарезают кружочками. Баклажаны моют, очищают, нарезают кружочками. Лимон моют, нарезают кружочками. Зелень базилика моют, подсушивают, мелко шинкуют. В форму для запекания укладывают слоями баклажаны, рыбу, лук и чеснок, помидоры. Ставят на 25–30 мин. в предварительно разогретую духовку. Готовую рыбу и овощи раскладывают по тарелкам, посыпают базиликом и украшают кружочками лимона.


Треска с фасолью. 500 г филе трески, 1 стакан фасоли, 2 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, сухари, черный молотый перец и соль по вкусу, 2 ст. ложки вареной фасоли.

Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу варят отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок соединяют с вареной фасолью и тушат все вместе. Кладут в сковороду кусочки рыбы, солят, перчат и выдерживают на среднем огне 10–15 мин. Рыбу подают к столу, посыпав крошками сухарей.


Треска по-бенгальски. 1 кг трески, 4 стакана пахты, 1 ст. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка куркумы, 1/2 ч. ложки тмина, черный молотый перец, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ст. ложка соли.

Рыбу очищают, потрошат, промывают и обсушивают. Слегка натирают куски рыбы порошком карри, кладут в пахту, ставят в теплое место. Затем перекладывают рыбу в кастрюлю, сбрызгивают соком лимона, заливают водой, посыпают тмином, красным и черным перцем и ставят тушить на 10 мин. После этого выкладывают рыбу на разогретый поднос. Поливают сверху небольшим количеством отвара, в котором тушилась рыба.


Треска с помидорами и грибами. 400 г филе трески, 4–5 помидоров, 80–100 г нарезанных свежих грибов, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сухарей панировочных, соль, перец по вкусу, белое вино.

Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком сотейнике. Помидоры, очищенные от зерен и кожицы, нарезают кубиками, соединяют вместе с мелко нарезанными грибами, приправляют солью и перцем, добавляют измельченный чеснок и белое вино. Все это кипятят несколько минут на слабом огне. Затем полученным соусом поливают рыбу, посыпают ее сухарями, доводят до готовности в духовке.


Треска с грибами под специями. 250 г трески (или наваги), 4 ст. ложки белого вина, 1 луковица, 30 г шампиньонов, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый — по вкусу, тертый шоколад.

Лук мелко рубят. Готовят соус: смешивают воду с вином, какао обезжиренным, гвоздикой, корицей, солью, перцем. В плоскую посуду или сковороду кладут разделанную на кусочки рыбу, покрывают слоем нарезанного лука, заливают соусом и тушат на малом огне. Грибы очищают, мелко нарезают, тушат в собственном соку до мягкости, за 10 мин. до подачи на стол выкладывают поверх рыбы. В качестве гарнира подают отварной рис.


Треска под соусом. 2 филе трески, 4 картофелины, брокколи, 0,5 кг зеленого горшка, чеснок, лимоны, свежая петрушка, руккола, кресс-салат, семена фенхеля. Для томатной пасты: стручок острого чили, банка сушеных помидоров (или 2–3 свежих помидора, тушенных в сковороде), 2 зубчика чеснока, натертая цедра лимона, 2 веточки зеленого базилика, сок 1/2 лимона. Для панировки: 2 стакана панировочных сухарей, 1/2 банки анчоусов, 2 выдавленных зубчика чеснока, сок 1/2 лимона. Для соуса: обезжиренный йогурт, 3 корнишона, 1 ст. ложка каперсов, 1 пучок свежей петрушки, цедра 1 лимона, сок 1 лимона, 1/2 банки анчоусов.

Ставят варить картофель с кожурой, затем очищают кожуру. Нарезанные на кубики стебли брокколи готовят на пару. В готовую картошку добавляют нарезанные соцветия и стебли брокколи, нарезанные кубиками, и 0,5 кг зеленого горошка и варят еще около 3 мин. Кладут картофель с брокколи в блендер или мясорубку и перемалывают в пюре.

Промывают филе трески. На противень насыпают семена фенхеля. Кладут рыбу на приправу. Ставят в разогретую духовку на 5 мин.

Готовят томатную пасту. Все компоненты для пасты перекручивают в комбайне. Достают из духовки подготовленную треску и томатной пастой мажут рыбу сверху. Потом рыбу с пастой ставят в духовку еще на 3 мин.

Готовят панировку для рыбы. Ингредиенты нарезают и перемешивают в комбайне. Достают из духовки рыбу, намазанную томатной пастой. Посыпают рыбу панировкой (аккуратно разравнивают ее по рыбе), сверху кладут свежие веточки розмарина и тимьяна, снова ставят рыбу в нижнюю часть духовки на 10–12 мин.

Готовят соус. Смешивают обезжиренный йогурт, корнишоны, каперсы, пучок свежей петрушки, цедру лимона, сок лимона, анчоусы в комбайне. Выкладывают на блюдо, поливают соусом, украшают сверху сладкой паприкой и листочками петрушки.


Палтус со стручковой фасолью и овощами. Филе палтуса, стручковая фасоль, кабачок, красный перец, спаржа, розмарин, чеснок.

Соединяют несколько веточек розмарина, чеснок и доводят до кипения на медленном огне. Добавляют немного морской соли по вкусу. Варят 3–4 мин. С фасоли срезают кончики и бланшируем в кипящей воде 3 мин. Нарезают спаржу, кабачок, красный перец. Помидоры черри нарезают пополам. Стейки палтуса моют, сушат бумажным полотенцем, посыпают смесью соли и перца. Затем ставят на огонь две антипригарные сковородки. На одной тушат палтус, на другой — фасоль с овощами. Перед подачей выкладывают стейки палтуса на овощной слой, украшают лимоном и зеленым луком.


Сибас, запеченный с чесноком и тимьяном. 1 сибас, чеснок, тимьян.

Подготавливают рыбу (очищают от чешуи, вынимают внутренности, жабры, промывают). Делают косой разрез на рыбе до кости с одной стороны для того, чтобы кожа не треснула при готовке. Помещают рыбу на лист, застеленный пергаментом. В брюшко сибаса кладут много зубчиков чеснока, солят. Кладут сверху много тимьяна. Перчат.

На сковороде нагревают чеснок и розмарин, пока чеснок не станет прозрачным, затем выключают огонь, дают постоять под закрытой крышкой 30 мин., выкладывают на рыбу и разравнивают по всей поверхности. Запекают сибас в духовке при температуре 200 °C примерно 20 мин. Сибас, запеченный с чесноком и тимьяном, готов, когда мясо легко отходит от кости. Подают на стол в тарелке, посыпанной молотым перцем и украшенной половинкой лимона.


Крабовые клешни под соусом. Крабовые клешни, яблоко, грейпфрут, стебли сельдерея, листья салата, руккола. Для соуса: 1 яйцо, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 1/2 ст. ложка меда, 5 г бальзамического уксуса, сок лайма, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.

Готовят соус. Соединяют яичный белок, горчицу, уксус, сок лайма, протертый зубчик чеснока, меда, перчат, солят.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "249 рецептов без жира"

Книги похожие на "249 рецептов без жира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора А. Синельникова

А. Синельникова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "А. Синельникова - 249 рецептов без жира"

Отзывы читателей о книге "249 рецептов без жира", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.